Хотелось бы понять правила голосования.
Например: у теперешнего лидера общая оценка за отзыв 6 1/2, а оценка в конкурсе 5. Как это понимать?
Еще. Смущает присутствие возможности ставить за отзыв минусы, как бы не получилась в итоге недобросовестная конкуренция. Оценка в конкурсе -- это количество положительных оценок пользователей. То есть учитывается не сумма оценок (сейчас залогиненный пользователь может оценить отзыв или рассказ +2 или +1), а количество положительных голосов. Также не учитываются негативные оценки, то есть "заминусовать" конкурентов не получится.
jabetta, желаю скорейшего выздоровления и хорошего настроения!:)
admin! По-моему в "конкурсную гонку" все-таки добавляются только отзывы об ОТЕЛЯХ. По крайней мере парочки новых рассказов о "Кубе и Гаване" и о "Сказочном отдыхе в Шарм эль Шейхе" я в списке участников не вижу :(
LaFifa, огромное спасибо за пожелание! Я, слава Богу, в порядке - муж болеет:( Я ради него и писала все осенние отчеты - чтобы отвлекать от грустных мыслей и подымать настроение счастливыми воспоминаниями :) Теперь он "требует", чтобы я таки написала отчет об одном из прошлых путешествий, который давно "вынашиваю" :)))
admin! По-моему в "конкурсную гонку" все-таки добавляются только отзывы об ОТЕЛЯХ. По крайней мере парочки новых рассказов о "Кубе и Гаване" и о "Сказочном отдыхе в Шарм эль Шейхе" я в списке участников не вижу :( На странице конкурса, на второй странице ленты отзывов есть рассказ и о Кубе и о Шарме -- два самых новых рассказа на сайте.
admin "Оценка в конкурсе -- это количество положительных оценок пользователей. То есть учитывается не сумма оценок (сейчас залогиненный пользователь может оценить отзыв или рассказ +2 или +1), а количество положительных голосов." (Пардон, никак не освою красиво вставлять цитаты)
На сколько я поняла, то, если я голосую за какой-либо отзыв в своем аккаунте, то "падает" +1, а не как обычно, +2?
А сколько тогда падает, если голосует не зарегистрированный посетитель? Или "такой" проголосовать не может?
Зы, зашел глянуть в ветку, может кто и отписался, а тут уже такие стра-а-асти. У меня за всю жизнь только один НГ прошел не дома (был во Львове).
Но это еще когда было :-( Но решил повспоминать и написать, надо будет еще фотки отсканировать, а то щелкал еще на пленку Ж:-0
Думаю, что если Оксана Бикер успеет отписаться - она и будет главным фаворитом. Так сказать, самые свежие впечатления с пылу и жару. Главное, что-бы это не было перед закрытием голосования, иначе рассказ просто не успеет засветиться и набрать баллы!
Удачи всем писателям!!!!!
Пока не уснула на клавиатуре, предлагаю рассмотреть одну пропозицию: если турист написАл несколько рассказов или отчетов-- плюсовать за них все очки вместе, ведь это же труд. И для форумчан это будет поощрением не лениться и писАть. У меня была насыщенная поездка на Рождество в Европу-- ничего не хочется упустить, полезного и интересного, а одну длиннющую "простыню" писать нет смысла.
"...предлагаю рассмотреть одну пропозицию: если турист написАл несколько рассказов или отчетов-- плюсовать за них все очки вместе, ведь это же труд."
Уж извини, Оксан, но мое мнение с твоим в этом вопросе не совпадает. Поясню свою позицию (допускаю, что она не совпадает ни с позицией других форумчан, ни с позицией администрации и организаторов конкурса, но выскажу). В конкурсе участвует не "писатель", как строчильщик-многостаночник, а сам отзыв (рассказ). Если поощрять "за труд", то тогда придется вводить "построчную" "оплату" ;) Ведь, одинаковым количеством баллов оцениваются отзывы на пять строчек и на 5 страниц, с фотографиями и без. Такое дело ;))) А ты пиши побольше рассказов, глядишь, выиграешь два приза и отдохнешь не 5 дней, а 8 :))) Вот тебе и будет поощрение за труд ;)
LaFifa: А почему я захожу на эти отзывы с главной страницы сайта там нету "оценки в конкурсе"? Связано с технической реализацией. Рассказы учавствуют.
jabetta: На сколько я поняла, то, если я голосую за какой-либо отзыв в своем аккаунте, то "падает" +1, а не как обычно, +2?А сколько тогда падает, если голосует не зарегистрированный посетитель? Или "такой" проголосовать не может? Да, падает 1. Для незарегистрированных пользователей столько же.
Biker_Oksana: Пока не уснула на клавиатуре, предлагаю рассмотреть одну пропозицию: если турист написАл несколько рассказов или отчетов-- плюсовать за них все очки вместе, ведь это же труд. И для форумчан это будет поощрением не лениться и писАть. У меня была насыщенная поездка на Рождество в Европу-- ничего не хочется упустить, полезного и интересного, а одну длиннющую "простыню" писать нет смысла. У суммирования есть обратная сторона -- будут дробить рассказы на много мелких, чтобы больше собрать голосов. Накручивать станет проще. Так что пока остается как есть
А я бы хотела немного повозмущаться))))))) Если Вы не против) Мне кажеться, что было бы лучше, если бы в каждой катгеории были свои победители...А то как можно сравнивать отзыв об отеле и отзыв о путешествии...Это ж небо и земля, как по мне)
jabetta: А за сколько отзывов может человек проголосовать с одного аккаунта (или без), или в количестве голосов за разные рассказы ограничения нет? Количество отзывов/рассказов, за которые может проголосовать пользователь не ограничено.
bluepink: А я бы хотела немного повозмущаться))))))) Если Вы не против) Мне кажеться, что было бы лучше, если бы в каждой катгеории были свои победители...А то как можно сравнивать отзыв об отеле и отзыв о путешествии...Это ж небо и земля, как по мне) Мы не против -- возмущайтесь. Можно было бы и так сделать, но призы разные, и давать за лучший рассказ тур на три дня, а за отзыв -- на пять было бы тоже нечестно. К тому же рассказы более эмоциональны часто, так что труд по написанию уравновешен бОльшим потенциалом.
А почему, когда заходишь на "конкурс", то фото разыгрываемого отеля стало в черной рамочке :( Как-то не очень смотрится :( Может, стоит изменить ентот "девайс"? :)))
а будет какая-то борьба с "однодневными" конкурсантами? а то появляются уже свежезарегестрированные с большими рейтингами, и кроме отзывов для конкурса ничего нет.
и да, мне тож интересно почему bluepink с нулевым результатом в конкурсе.
+ к "однодневным" конкурсантам прибавились их "оценщики" которые начали отличаться комментариями в "лидерских" отчетах )))))))) Аня, более того, эти лже-комментаторы поминусировали мне дружно отчет-- но, видимо, плохо читали правила: "минусы" на рейтинг в конкурсе не влияют.
+ понаписывали мне обидных комментариев, вот умора))))))))) Предполагаю, кое-кто уж очень хочет "на шарка" отдохнуть))) Но, нечестные ребята, вы думаете, что администрация слепая?
TO ADMIN: не знаю что у меня лично за сбои с сайтом, но ничего сделать я не могу,зайти в свой профайл я не могу ,и даже ответить на ваше сообщение, которое написано мне в личку тоже не могу. Поэтому пишу ответ сейчас и здесь! Мой пост два дня находился в лидерах конкурса. Вчера мне на почту пришло сообщение, что мой отзыв об отеле добавлен на сайт ,и после этого он пропал из лидеров...А по оценкам у меня было 13 или 14 баллов, но явно не 1, как вы мне написали в личку! Вы меня извините, но это полное намахательсво(((((( обидно все-таки...ведь не я одна видела что пост был в лидерах...((((
Хотелось бы понять правила голосования.
Например: у теперешнего лидера общая оценка за отзыв 6 1/2, а оценка в конкурсе 5. Как это понимать?
Еще. Смущает присутствие возможности ставить за отзыв минусы, как бы не получилась в итоге недобросовестная конкуренция.
Оценка в конкурсе -- это количество положительных оценок пользователей. То есть учитывается не сумма оценок (сейчас залогиненный пользователь может оценить отзыв или рассказ +2 или +1), а количество положительных голосов. Также не учитываются негативные оценки, то есть "заминусовать" конкурентов не получится.
admin! По-моему в "конкурсную гонку" все-таки добавляются только отзывы об ОТЕЛЯХ. По крайней мере парочки новых рассказов о "Кубе и Гаване" и о "Сказочном отдыхе в Шарм эль Шейхе" я в списке участников не вижу :(
Теперь он "требует", чтобы я таки написала отчет об одном из прошлых путешествий, который давно "вынашиваю" :)))
На странице конкурса, на второй странице ленты отзывов есть рассказ и о Кубе и о Шарме -- два самых новых рассказа на сайте.
На сколько я поняла, то, если я голосую за какой-либо отзыв в своем аккаунте, то "падает" +1, а не как обычно, +2?
А сколько тогда падает, если голосует не зарегистрированный посетитель? Или "такой" проголосовать не может?
Но это еще когда было :-( Но решил повспоминать и написать, надо будет еще фотки отсканировать, а то щелкал еще на пленку Ж:-0
Думаю, что если Оксана Бикер успеет отписаться - она и будет главным фаворитом. Так сказать, самые свежие впечатления с пылу и жару. Главное, что-бы это не было перед закрытием голосования, иначе рассказ просто не успеет засветиться и набрать баллы!
Удачи всем писателям!!!!!
Пока не уснула на клавиатуре, предлагаю рассмотреть одну пропозицию: если турист написАл несколько рассказов или отчетов-- плюсовать за них все очки вместе, ведь это же труд. И для форумчан это будет поощрением не лениться и писАть. У меня была насыщенная поездка на Рождество в Европу-- ничего не хочется упустить, полезного и интересного, а одну длиннющую "простыню" писать нет смысла.
Пасибки за внимание. Я спать!
Уж извини, Оксан, но мое мнение с твоим в этом вопросе не совпадает. Поясню свою позицию (допускаю, что она не совпадает ни с позицией других форумчан, ни с позицией администрации и организаторов конкурса, но выскажу). В конкурсе участвует не "писатель", как строчильщик-многостаночник, а сам отзыв (рассказ). Если поощрять "за труд", то тогда придется вводить "построчную" "оплату" ;) Ведь, одинаковым количеством баллов оцениваются отзывы на пять строчек и на 5 страниц, с фотографиями и без. Такое дело ;))) А ты пиши побольше рассказов, глядишь, выиграешь два приза и отдохнешь не 5 дней, а 8 :))) Вот тебе и будет поощрение за труд ;)
Связано с технической реализацией. Рассказы учавствуют.
jabetta: На сколько я поняла, то, если я голосую за какой-либо отзыв в своем аккаунте, то "падает" +1, а не как обычно, +2?А сколько тогда падает, если голосует не зарегистрированный посетитель? Или "такой" проголосовать не может?
Да, падает 1. Для незарегистрированных пользователей столько же.
Biker_Oksana: Пока не уснула на клавиатуре, предлагаю рассмотреть одну пропозицию: если турист написАл несколько рассказов или отчетов-- плюсовать за них все очки вместе, ведь это же труд. И для форумчан это будет поощрением не лениться и писАть. У меня была насыщенная поездка на Рождество в Европу-- ничего не хочется упустить, полезного и интересного, а одну длиннющую "простыню" писать нет смысла.
У суммирования есть обратная сторона -- будут дробить рассказы на много мелких, чтобы больше собрать голосов. Накручивать станет проще. Так что пока остается как есть
Количество отзывов/рассказов, за которые может проголосовать пользователь не ограничено.
bluepink: А я бы хотела немного повозмущаться))))))) Если Вы не против) Мне кажеться, что было бы лучше, если бы в каждой катгеории были свои победители...А то как можно сравнивать отзыв об отеле и отзыв о путешествии...Это ж небо и земля, как по мне)
Мы не против -- возмущайтесь. Можно было бы и так сделать, но призы разные, и давать за лучший рассказ тур на три дня, а за отзыв -- на пять было бы тоже нечестно. К тому же рассказы более эмоциональны часто, так что труд по написанию уравновешен бОльшим потенциалом.
Есть за что. 260 фото в отзыве. Круто.
http://blogs.turpravda.com/Biker_Oksana/64223.html
Надеюсь, прояснится :-)
А!!! За свой переживаете? :-)
Есть за что. 260 фото в отзыве. Круто.
Вов!!! Получить такую оценку от самой администрации-- это кое-что! Спасибо!
Пы.СЫ. Конечно, переживала, что тут врать :-)))
и да, мне тож интересно почему bluepink с нулевым результатом в конкурсе.
+ к "однодневным" конкурсантам прибавились их "оценщики" которые начали отличаться комментариями в "лидерских" отчетах ))))))))
Аня, более того, эти лже-комментаторы поминусировали мне дружно отчет-- но, видимо, плохо читали правила: "минусы" на рейтинг в конкурсе не влияют.
+ понаписывали мне обидных комментариев, вот умора))))))))) Предполагаю, кое-кто уж очень хочет "на шарка" отдохнуть))) Но, нечестные ребята, вы думаете, что администрация слепая?
Ждем администрацию.