Уважаемый администратор!
Может быть рейтинг нашей компании все таки позволяет нам просить об изменении темы "Осторожно, Инкомартур". Ведь в недалеком прошлом Вы заменили темы компаниям Феерия, Сага, Аккорд. Неужели Вы считаете, что это наиболее объективная связка для одного из флагманов украинского туризма? Варианты:
Внимание, Инкомартур
О компании Инкомартур
Туроператор Инкомартур
Путешествия с Икномартуром и т.д...
Хочется просто объективности.
С Уважением, Межул Илья
Админ! Рассмотрите вопрос об изменении названия.
С Уважением и Благодарностью, ко всем кто нас поддержал Илья Межул из пасмурного Стокгольма
(почувствовал себя В.И.Лениным, готовящимся к съезду РСДРП, может потому, что рассказывал сегодня туристам об этом завидном периоде его жизни):-)
P.S. А название темы можно поменять на Инкомартур forever!
Осторожно ли али нет!
Но мое - однозначное НЕТ ИНКОМАРТУРУ.
Возможно и проблема наша точечной была. Но реально, более трех тысяч км. с ночными переездами, мы отматали на голерке. Притом голерка была не стандартной, а с узеньким проемом между предыдущими сидениями, половиной окошечка, а так же спинкой откидывающейся на сантиметров пять. Далее накрылась вентиляция с одной стороны автобуса. И в таком кошмаре мы проехали всю европу.
Да, позитива много. Сам тур понравился, не смотря ни на что.
Но когда это АВТОБУСНЫЙ тур, то АВТОБУС должен быть нормальным. И ПРОСЧИТЫВАТЬ это все надо заранее. Ведь заплатилы мы не меньше чем люди, которые сидели на стандартных местах.
Поэтому лично у меня это был ужас с ИНКОМАРТУР.
Такое же мнение у остальных людей с голерки.
А я и помню про это. И красоты всех стран не виноваты в "хорошей" организации Инкомартура.
И кроме наших мест в автобусе, все остальное было замечательно :)
Но тема о работе и организации тура оператором.
ту коккер. Не бомбить а высказывать мнение. А год назад я просто этот сайт не читала. и 2008 год мне кажется это не 1999, тоесть в принципе недавно :).
А если бы еще Инкомартур сделал раздел в котором вывешивал все письма, приходящие им, а не только лестные :).
И разумеется я не в коем случае нихочу делать нагоняй на Оператора. И указывала ранее, что проблема не глобальная, а точечная. Но оператор вместо того чтоб хотя бы извинится, счел нужным официально заявить что все соответствовало норме :).
-осторожно ли выбирает маршрут?
-осторожно ли работают водители?
-осторожно ли обращаются с клиентами?
и на все эти "Осторожно ли?" с готовностью отвечу утвердительно.
Однако любопытство победило. Видимо, какой-то уж больно злосчастный тур в Испанию был. Однако! МЫ ЕЗДИЛИ В ТУР ПО ИСПАНИИ С ИНКОМАРТУРОМ! Восторг-восторг!
P.s. поеду в этот же тур в свадебное путешествие!
Я поняла бы Вас,если бы Вам разрабатывали индивидуальный тур. А так если 25-40 человек будут кричать- это же маленькая мелочь,всего лишь 30 минут, и что из этого выйдет. Ваше недовольство считаю совершенно беспочвенным.
Та да! Как то не совсем заголовок соответствует репутации, ИМХО.
Ну как сказать, осторожность никогда не помешает. Я читала ту тему, понятно, что впечатления туристов могут быть очень субъективны, что меня насторожило, то, что директор, или какую там должность занимает сотрудник отвечавший начала все отрицал, потом признал, что такой случай был. Если бы признал сразу, извинился и сказал, что ну бывает, вызвало бы доверие и респект. А вот сотрудник Ирина, очень корректно отвечала и к ней у меня доверие появилось. Я искала тур по просьбе своих друзей и перечитала много информации по автобусным турам. А вот для себя сделала вывод, что автобусные туры не для меня.
А мне другое нравится:
- с Геополисом не поеду - из-за ответов Ирины,
- с Инкомартуром не поеду - из-за мест на галерке....
Еще есть Артекс, Аккорд, Феерия..... - и не так уж много туроператоров.
Поищем негатив у них - обязательно его найдем. А потом не останется с кем ехать.
И будем сидеть дома.
Ну прям, а вы что искренне считаете, что ездить можно только с турфирмами ? Я вот уже более 10 лет еду самосоятельно, все оформляю и плучается дешевле и еду туда, куда мне хочется и нахожусб там столько времени сколько считаю нужным. Прекрсно, что люди довольны автобусными турами, как говорится, на всяк товар свой покупатель, но надо смотреть шире.
Irica написала 3 сентября 2009 в 23:40
А мне другое нравится:
- с Геополисом не поеду - из-за ответов Ирины,
- с Инкомартуром не поеду - из-за мест на галерке....
Еще есть Артекс, Аккорд, Феерия..... - и не так уж много туроператоров.
Поищем негатив у них - обязательно его найдем. А потом не останется с кем ехать.
И будем сидеть дома.
Ну прям, а вы что искренне считаете, что ездить можно только с турфирмами ? Я вот уже более 10 лет еду самосоятельно, все оформляю и плучается дешевле и еду туда, куда мне хочется и нахожусб там столько времени сколько считаю нужным. Прекрсно, что люди довольны автобусными турами, как говорится, на всяк товар свой покупатель, но надо смотреть шире.
Уваж. fialca! Вы б еще через пару лет процитировали мое сообщение. Тогда б оно уже точно в тему было.
Желаю всем приятных путешествий.
Арифметика очень проста: день автобусного экскурсионного тура (у практически любого туроператора) обходится туристу от 40 до 60 евро. В эту стоимость входит проживание в отеле, завтрак, экскурсия по городу и переезд, например из Италии в Испанию (из Англии в Шотландию, из Норвегии в Данию и так далее). Как этого можно достичь индивидуально? Посоветуйте! Я свои отпуска также провожу индивидуально, но получается, увы, намного (!) дороже:-( Хотя, есть и виза, и умение бронировать отели напрямую, и владение информацией о работе городского и регионального транспорта. Пробовал и на микроавтобусе с Павлом Непокрытым (Австрия - Швейцария - Италия) и на электричках (Бельгия - Голландия). Индивидуально - ДОРОЖЕ!!! Намного. Но, главное, чтобы все остались довольными выбранным видом передвижения. Кто-то же идет в горы с 30-кг рюкзаком, хотя рядышком, фуникулер или канатка. И уверен, не из-за экономии:-)
Илья! Я вот в этом с вами очень соглашусь. Лично я не путешествовала индивидуально. И совсем не потому что мне страшно. Отнюдь. Просто отпуск хочется провести в приятной компании, да еще и в окружении удивительной природы (Норвегия, Италия) либо познавая что-то новое для себя (история, культура, география и т.д.)
О ом, что индивидуальные путешествия получаются дороже, как ни странно (при всем умении и грамотности), слышала уже не от одного человека. И вы лишний раз подтверждаете это.
И видимо, соль путешествий вовсе не в их стоимости.
Просто, лично у меня никак не получается сэкономить:-( Для чистоты эксперимента, возьмите любую комбинированную программу, с посещением минимум 4-х европейских стран. Потом поделитесь опытом. Только без хостелов (6 человек в комнате) и автостопа. Кстати, собираемся с друзьями зимой в Узбекистан на 10 дней: Коканд -Самарканд -Бухара - Фергана - Ташкент , и прочее, прочее. Ищем команду, чем больше нас, тем дешевле стоимость тура! Дыни, баранина, тюбетейки, минареты, мечети, барханы, плов, чайханы. Ориентировочно после 20-го января!
А я и ратую за самостоятельный выбор. И вроде никого силком в автобус не запихиваю. Но, как гид и турист, в одном лице, с 15-летним стажем позволю себе, повторить: невозможно самостоятельно проехать несколько стран с таким привлекательным бюджетом, какой предлагают туроператоры автобусного сегмента рынка. Про посещение одного города и окрестностей (это немного другой вид путешествия): еще дешевле, жить у друзей, которые еще и автомобиль дадут в пользование (я так колесил по национальным паркам США). Просто в страны Шенгена для открытия визы необходима предвариельная резервация отелей.
to signora L
Я и сам, до начала работы гидом, путешествовал с "Инкомартуром" в качестве туриста 5 или 6 раз. Постоянные туристы выбирают: новое направление (например,Марокко, Швейцария, Португалия, Балеары) туры любимого гида (как пример, Ивлева или Распопова), понравившийся регион (например, Париж, отдых в Испании). Красным флажочком отмечают несостоявшиеся или заполненные туры. "Образы Италии" выезжают в сентябре. На 2012 планируем Исландию, и надеюсь, другие новинки!
Арифметика очень проста: день автобусного экскурсионного тура (у практически любого туроператора) обходится туристу от 40 до 60 евро. В эту стоимость входит проживание в отеле, завтрак, экскурсия по городу и переезд, например из Италии в Испанию (из Англии в Шотландию, из Норвегии в Данию и так далее). Как этого можно достичь индивидуально? Посоветуйте! Я свои отпуска также провожу индивидуально, но получается, увы, намного (!) дороже:-( Хотя, есть и виза, и умение бронировать отели напрямую, и владение информацией о работе городского и регионального транспорта. Пробовал и на микроавтобусе с Павлом Непокрытым (Австрия - Швейцария - Италия) и на электричках (Бельгия - Голландия). Индивидуально - ДОРОЖЕ!!! Намного. Но, главное, чтобы все остались довольными выбранным видом передвижения. Кто-то же идет в горы с 30-кг рюкзаком, хотя рядышком, фуникулер или канатка. И уверен, не из-за экономии:-)
Не намного, вы как человеек работающий в туризме, думаю, знаете о огромных скидках при бронировании отелей, я лично всегда выкупаю билеты того же Визэир в первые дни продажи, бронирую отели по спецпредложениям часто и с 70% скидкой, причем отличные отели. Покупка билетов на поезда по минимальным тарифам . Экскурсии не беру, они нам не нужны, вполне обхожусь информацией прочитаной заранее. Для меня важно свобода выбора дат, отелей, передвижений. Мне нравится самой планироать маршрут и выбирать отели и места проживания. Для кото то удобно, что бы для него все решили, не думать о выборе отелей., маршрутов. Каждому свое, это нормально.
Я не такой опытный путешественник в автобусных турах - это была моя третья поездка вообще и первая с Инкомартуром. Хотелось бы несколько слов об отличиях.
Первое, что приятно поразило – при встрече на вокзале в Киеве был выдан конверт с информацией ооочень и ооочень полной. Учтены были практически все нюансы. Обычно выдавали только телефоны, отели и маршрут, что, в принципе (кроме телефонов) уже и так знали. Здесь же была информация с нюансами (что брать, что одевать, как менять деньги и т.д. и т.п.)
Второе, это абсолютная продуманность тура («Северная сага»), хотя ни в коем разе ни умаляю достоинства продуманности предыдущих моих путешествий (вот повезло мне)))))))))), но…тем не менее… Ни одной накладки, ни (почти) одной задержки (было раза два-три максимум на 5 минут, но для 46 туристов это ничто)))).
Третье, уже сугубо индивидуальные происшествия. Связанные с проблемой накладок при массовом обслуживании туристов в больших магазинах и, затем, в такс фри. Думаю, не стоит описывать подробности, но дело было в моей невнимательности, сбое кассового аппарата и спешке. В результате практически могла проститься со 100 еврами, если бы не Илья. Мало этого. Не прошло и трех дней, как ситуация повторяется – вместо 500 крон в такс фри мне выдают 100 крон (хм, понятно, что если бы дали вместо 500 грн – 100 каждый из нас бы точно увидел бы разницу). Я взяла эту бумажку, отошла от кассы и только через несколько минут (хорошо, что группа еще продолжала получать такс фри) решила посмотреть еще раз на эту денюжку…упс…и увидела цифру на ней (ну….бросайте в меня камни). Илья! Бросилась я к нему (как было не удобно, только совсем недавно он разбирался с магазином). Смотрите, что мне дали…. Илья только и спросил – точно больше никаких других денег не давали? и – кто Вас обслуживал? подходит женщинам, выдающим такс фри, что-то им говорит, та дама, что со мной расплачивалась, начинает извиняться и отдает тут же еще 400 крон.
К чему это я? А вот к тому, что с Ильей и Инкомартуром можно и забыть об осторожности (в меру, конечно, слегка утрирую)))))).
Тем не менее, большое спасибо. Следующую поездку буду выбирать у Инкомартура. А если это путешествие еще и совместно с Геополисом будет – то никаких сомнений)))))