Polina_Sumy, вот удивительные иногда бывают совпадения...
На прошлой неделе мне, в результате других поисков информации, но тоже по Франции, попалась серия отзывов Елены С.М. по Провансу и Лазурному берегу, которые были сразу же скопированы на будущее, и даже удалось пообщаться с Еленой С.М. (получить консультацию по др. вопросу)...
А вчера открываю Ваш рассказ и вижу упоминание её же отзывов...
Продолжайте писать-очень интересно!
Juliiii, Питер Мейл "Год в Провансе" (и др. его книги тоже) есть и в виде аудиокниги-очень удобно, особенно в дороге...
to Juliiii
Фильм есть на ех...
Если Вы смотрите фильм, то не спешите читать книгу, лучше - спустя время. Они немного различаются. И даже по сюжету. Американцы интерпретировали книгу в своем голливудском стиле. :)
Ну скажем так, что между книгой и фильмом нет ничего общего, кроме Прованса. Так что можно смело читать и смотреть одновременно. Это разные произведения :)). А ссылка вот, если я не ошибаюсь: Хороший год / A Good Year (2006) http://www.ex.ua/55788
Спасибо всем за приятные слова и дополнительные ссылочки, буду смотреть!!!!
По конкурсу "Еда мира" - пошла почитала условия и призы ))) С одной стороны, у меня есть время подумать и выбрать фотографию, с другой стороны, глянула, что главный приз (в случае выигрыша, конечно) - проживание в отеле надо будет активировать до 30 ноября 2013 года... Директор точно не переживёт мой третий отпуск за год ))))))))))))
L_Fil, по поводу путеводителя от Елены, там действительно эпический труд!!! Насколько я поняла по комментариям, у неё журналистское образование и это очень чувствуется в манере подачи материала... Сегодня увидела, что ссылку на её путевые заметки админы подтерли, поэтому и продублировала ещё раз )))
Juliiii - приятного вам просмотра (я тоже сначала фильм посмотрела) и последующего чтения!!!!
Polina_Sumy, спасибо за дубляж ссылочки, я первый раз себе ее не успела сохранить!
Ждем продолжения обещанного мучения нас текстами и фото.
Сегодня утром зачиталась, чуть на работу не опоздала.:)
Polina_Sumy, Поздравляю с прекрасным результатом после "волшебного пенделя" :) За это конкретное словосочетание вам +100500 к карме от меня лично :) Шикарное начало отзыва!!! Оч (!!!!) красивые фотки, особенно порадовала вкусная "фотомодель" :) Как все-таки хорошо, что теперь есть возможность к тексту вставлять и фото. Получается приятное с полезным: и визуальное удовольствие и информационное. Ждем продолжения и ПОБОЛЬШЕ фоток (тем более у вас очень хорошо получается это делать) :)
Ну скажем так, что между книгой и фильмом нет ничего общего, кроме Прованса. Так что можно смело читать и смотреть одновременно. Это разные произведения :)). А ссылка вот, если я не ошибаюсь: Хороший год / A Good Year (2006) http://www.ex.ua/55788 Это фильм 2006 года не совсем правда поняла по какому роману "Хороший год" или "Год в Провансе". Посмотрим, почитаем, разберемся.
А есть еще фильм 1993 года "Год в Провансе". Вот его и начала смотреть.
Вот то, что Вы указали - это и есть экранизация одноименной книги Мейла "Год в Провансе". Ее считают даже более удачной, чем сама книга.
А на ЕХ есть только фильм "Хороший год".
Где посмотреть "Год в Провансе" на русском подсказать не могу. Сама искала - не нашла. Но книга доставила поистине огромное удовольствие. Много юмора. Читается легко. Так что начинайте с книги ;)
Фильм "Хороший год" - это тоже экранизация одноименной книги Мейла. Вот тут пару слов об этой книге. Можно начать читать и смотреть другую "парочку" :)). Но я бы порекомендовала бы все же первую книгу - бестселлер "Год в Провансе". Именно она произвела впечатление. Остальное - не очень ИМХО
- Фильм Хороший год (A Good Year) – 2006 год. Режиссер картины Ridley Scott, в главной роли Russel Crowe. Режиссер Ридли Скотт был автором основных элементов сюжета, затем на основе них писатель Питер Мейл написал книгу, которая должна была послужить основой для фильма. Когда книга была издана, оказалось что замыслы автора сильно отличались от первоначальных идей Ридли Скотта, и в результате режиссёр предпочёл снять историю в фильме такой, какой она представлялась ему с самого начала (ссылка от fantasma - http://www.ex.ua/55788)
to Polina_Sumy
Да, все верно. Вы абсолютно правильно подытожили информацию по "соотношению" фильм / книга.
to Juliiii
Верный выбор!!! Читайте, читайте. Я ухохатывалась над каждой страницей. Мне эти провансальские строители так испанцев напомнили, которых знаю отнюдь не по книгам. Приблизительно так же происходили все ремонтные работы в испанских квартирах моей сестры. Видимо есть нечто родственное между народами, произошедшими от смешения римлян с местным населением :)))
Там в финале будет тАААкой "финальный" гвоздь :)))) Я думала умру от смеха :)))), когда это читала
Вопрос к Polina_Sumy (возможно, не совсем по теме):
Вы пишете вначале рассказа, что у Вашей попутчицы во Франкфурте на паспортном контроле сняли отпечатки пальцев. Немцы это чем-то мотивировали (первый вообще въезд в шенген, первый въезд на территорию Германии в частности и т.п.) или просто "лицом не понравилась", т.е. вызвала какие-то подозрения?
Или немцы имеют право дактилоскопировать любого не_гражданина ЕС, въезжающего в Германию (я не очень слежу за международным правом)
День 3. Рыбный рынок. Каланки. Буйабес. Авиньон или как найти автовокзал. Карпантра.
Традиционно ранний подъем. Гуляем. Петляем в направлении к Арке, которую заприметили ещё вчера. Зарисовки в процессе блуждания.
Рыба, обалдевшая, как и мы, от этого города контрастов )))
По мотивам Дали
Редкий кадр – умытый город ))) Кстати, после визита в Марсель, наш словарный запас обогатился новым крылатым выражением: «Тоже мне тут, Марсель развели!» Употребляется для выражения крайней степени негодования по поводу грязи )))
Выходим к Арке (Porte d'Aix). Это триумфальная арка, созданная французским архитектором Пеншо Мишель-Робером. На разработку проекта автора вдохновили арки Римской империи, стиль которых Пеншо и перенял. Строительство достопримечательности было завершено в 1839 г. Её посвятили памяти о Парижском мире 1783 г. и лично Людовику XIV.
Оглядываемся. Приступ коллективного хохота. Направо, в ста метрах от Арки, находится наша гостиница )))) А мы полчаса кругами ходили...
Дальше по плану - марсельский рыбный рынок. Наталья предлагает достать карту, чтобы доплутать хотя бы к вечеру ))) Вопреки прогнозам, к набережной вышли быстро. И вот он - рыбный рынок!
Парадокс. Я терпеть не могу запаха свежей рыбы. Но, в порту Марселя этот запах так органично ложится на общую картинку места, что с поразительным для себя удовольствием, брожу вдоль прилавков и вдыхаю ароматы рыбного рынка!
Подслушивали. Наблюдали за торгом. Рассматривали диковинную рыбу. В больших поддонах ползали крабы с огромными усами, извивались осьминоги, пугала открытой пастью с острыми зубами какая-то невиданная чудовищная хищница. Небольшие рыбацкие лодки швартовались к причалу, раскладывались и продавали свой ночной улов. Торговля кипела.
А те, кто уже распродался, занимались починкой сетей
Покупаем на набережной морскую прогулку по Каланкам. Билеты продаются правее рыбного рынка, если стоят лицом к морю. В наличии прогулки на 1,5 часа и на 3 часа. Время выездов надо смотреть на табло возле касс. Мы брали 3-х часовую прогулку. Стоимость 28 евро.
Что такое Каланки (Calanques)? Это необычные фьорды Средиземного моря, характерные для французской юго-восточной геологической формации. Проще – это изрезанные бухтами скалистые известняковые утесы. Некоторые из них достигают длины 20 км и ширины 4 км. Самой красивой считается Сормиу (Sormiou).
А вот уже скалы причудливых форм врезаются в море. А может, и море врезается в них, потому что марсельские фьорды – это русла рек, пробивших себе дорогу в море сквозь мягкие известковые горы.
Кораблик заходил в заливы, глушил мотор и неспешно дефилировал по очередной каланке. Тишина. Белые каланки на фоне голубого неба и лазурного моря. Может ли глаз желать более совершенной картины? Состояние полной расслабленности… И счастья...
http://www.ex.ua/view/9375608
На прошлой неделе мне, в результате других поисков информации, но тоже по Франции, попалась серия отзывов Елены С.М. по Провансу и Лазурному берегу, которые были сразу же скопированы на будущее, и даже удалось пообщаться с Еленой С.М. (получить консультацию по др. вопросу)...
А вчера открываю Ваш рассказ и вижу упоминание её же отзывов...
Продолжайте писать-очень интересно!
Juliiii, Питер Мейл "Год в Провансе" (и др. его книги тоже) есть и в виде аудиокниги-очень удобно, особенно в дороге...
Фильм есть на ех...
Если Вы смотрите фильм, то не спешите читать книгу, лучше - спустя время. Они немного различаются. И даже по сюжету. Американцы интерпретировали книгу в своем голливудском стиле. :)
По конкурсу "Еда мира" - пошла почитала условия и призы ))) С одной стороны, у меня есть время подумать и выбрать фотографию, с другой стороны, глянула, что главный приз (в случае выигрыша, конечно) - проживание в отеле надо будет активировать до 30 ноября 2013 года... Директор точно не переживёт мой третий отпуск за год ))))))))))))
Signora_L - буйабес будет, куда ж без него )))
L_Fil, по поводу путеводителя от Елены, там действительно эпический труд!!! Насколько я поняла по комментариям, у неё журналистское образование и это очень чувствуется в манере подачи материала... Сегодня увидела, что ссылку на её путевые заметки админы подтерли, поэтому и продублировала ещё раз )))
Juliiii - приятного вам просмотра (я тоже сначала фильм посмотрела) и последующего чтения!!!!
Ждем продолжения обещанного мучения нас текстами и фото.
Сегодня утром зачиталась, чуть на работу не опоздала.:)
Ну скажем так, что между книгой и фильмом нет ничего общего, кроме Прованса. Так что можно смело читать и смотреть одновременно. Это разные произведения :)). А ссылка вот, если я не ошибаюсь: Хороший год / A Good Year (2006) http://www.ex.ua/55788
Это фильм 2006 года не совсем правда поняла по какому роману "Хороший год" или "Год в Провансе". Посмотрим, почитаем, разберемся.
А есть еще фильм 1993 года "Год в Провансе". Вот его и начала смотреть.
Я так понимаю, что вот это он
Но только на английском, русского не нашла.
А на ЕХ есть только фильм "Хороший год".
Где посмотреть "Год в Провансе" на русском подсказать не могу. Сама искала - не нашла. Но книга доставила поистине огромное удовольствие. Много юмора. Читается легко. Так что начинайте с книги ;)
- Книга Питер Мейла «Год в Провансе» (A Year in Provence). Была экранизирована в качестве телесериала в 1993 году с John Thaw в главной роли (ссылка от Juliiii - http://www.youtube.com/watch?v=K757k19nTtU&list=PL1DA696F972D3D1C3, на русском сериал не найден)
- Фильм Хороший год (A Good Year) – 2006 год. Режиссер картины Ridley Scott, в главной роли Russel Crowe. Режиссер Ридли Скотт был автором основных элементов сюжета, затем на основе них писатель Питер Мейл написал книгу, которая должна была послужить основой для фильма. Когда книга была издана, оказалось что замыслы автора сильно отличались от первоначальных идей Ридли Скотта, и в результате режиссёр предпочёл снять историю в фильме такой, какой она представлялась ему с самого начала (ссылка от fantasma - http://www.ex.ua/55788)
Я начала с книги "Год в Провансе". Дочитала уже до августа. Давно так не смеялась:)))
Да, все верно. Вы абсолютно правильно подытожили информацию по "соотношению" фильм / книга.
to Juliiii
Верный выбор!!! Читайте, читайте. Я ухохатывалась над каждой страницей. Мне эти провансальские строители так испанцев напомнили, которых знаю отнюдь не по книгам. Приблизительно так же происходили все ремонтные работы в испанских квартирах моей сестры. Видимо есть нечто родственное между народами, произошедшими от смешения римлян с местным населением :)))
Там в финале будет тАААкой "финальный" гвоздь :)))) Я думала умру от смеха :)))), когда это читала
Вы пишете вначале рассказа, что у Вашей попутчицы во Франкфурте на паспортном контроле сняли отпечатки пальцев. Немцы это чем-то мотивировали (первый вообще въезд в шенген, первый въезд на территорию Германии в частности и т.п.) или просто "лицом не понравилась", т.е. вызвала какие-то подозрения?
Или немцы имеют право дактилоскопировать любого не_гражданина ЕС, въезжающего в Германию (я не очень слежу за международным правом)
Традиционно ранний подъем. Гуляем. Петляем в направлении к Арке, которую заприметили ещё вчера. Зарисовки в процессе блуждания.
Рыба, обалдевшая, как и мы, от этого города контрастов )))
По мотивам Дали
Редкий кадр – умытый город ))) Кстати, после визита в Марсель, наш словарный запас обогатился новым крылатым выражением: «Тоже мне тут, Марсель развели!» Употребляется для выражения крайней степени негодования по поводу грязи )))
Барельеф
Оглядываемся. Приступ коллективного хохота. Направо, в ста метрах от Арки, находится наша гостиница )))) А мы полчаса кругами ходили...
Часть лотков ещё пуста. Ждут товар.
У части уже идёт бойкая торговля.
А некоторые только созваниваются с рыбаками )))
По вашему желанию, рыбу могут тут же разделать
Подслушивали. Наблюдали за торгом. Рассматривали диковинную рыбу. В больших поддонах ползали крабы с огромными усами, извивались осьминоги, пугала открытой пастью с острыми зубами какая-то невиданная чудовищная хищница. Небольшие рыбацкие лодки швартовались к причалу, раскладывались и продавали свой ночной улов. Торговля кипела.
А те, кто уже распродался, занимались починкой сетей
Что такое Каланки (Calanques)? Это необычные фьорды Средиземного моря, характерные для французской юго-восточной геологической формации. Проще – это изрезанные бухтами скалистые известняковые утесы. Некоторые из них достигают длины 20 км и ширины 4 км. Самой красивой считается Сормиу (Sormiou).
Наш кораблик, вид внутри
Сначала любовались Марселем с моря
Потом рассматривали замок Иф и Фриульские острова
И бескрайнее море...
Морская экологическая полиция. Проверка документов.
Кораблик заходил в заливы, глушил мотор и неспешно дефилировал по очередной каланке. Тишина. Белые каланки на фоне голубого неба и лазурного моря. Может ли глаз желать более совершенной картины? Состояние полной расслабленности… И счастья...