Polina_Sumy, спасибо! Жаль, что все уже закончилось. Прованс меня так сильно не привлекал, но теперь хочется увидеть лавандовые поля своими глазами и выпить, где-то в Авиньоне розового вина с местным сыром.
Новых путешествий, эмоций, впечатлений! Здоровья и финансовых возможностей, чтобы осуществить самые смелые мечты.
Спасибо!
Спасибо, Polina_Sumy! Ваш замечательный рассказ оставит неизгладимый след на форуме, я бы сказала "шлейф". Удивительный эффект присутствия.
Отдельное спасибо за то, что пишете именно в разделе "Экскурсионные туры". Это ИМХО самый интересный раздел на форуме. Я в "Самостоятельный туризм" захожу крайне редко: там просто скучно: повыгоднее рейсы, подешевле гостиницы ...
А здесь такое пиршество.
Не знаю, многие или немногие "прикидывают" к себе такое путешествие. Вот у меня буквально с первых репортажей возникли вопросы.
1) Бюджет поездки. Если не трудно, отдельно - транспорт (авиа, в Провансе), отели, еда (чувствую, что здесь не экономили :)
2) Ваша возрастная категория, хотя бы: 20-30, 30-40, 40-50. Вряд ли старше :)
3) Кто разрабатывал маршрут, принимала ли участие в этом Наталья, не было ли разногласий с ней по ходу дела?
Не знаю, захочет ли кто-нибудь полностью точь-в-точь повторить Ваш маршрут. Скорее, это даст толчок.
Тем, кто стремится в "места, куда самим добраться проблематично", нужно учитывать "настроение" "Автобусного Бога", а если серьезно, то заранее просчитывать все расписания автобусов, не расстраиваться в случае "упс!", планировать запасные варианты.
Судя по ежедневным переездам, общий километраж в самостоятельном туре может быть намного больше, чем в групповом.
А в некоторые "труднодоступные места" вообще невозможно съездить за один день. Я сейчас готовлюсь к Сардинии и Кампании. Это групповой тур, но в трех местах будут свободные дни. Обнаруживается, что в интересующие места автобус отправляется после обеда, а обратно - утром :)
То ли дело, если эти места включены в тур.
Кстати, кому-нибудь хочется обращаться к Василию Солодовнику за подробнейшим поминутным описанием маршрута? Ведь это такая скука! Должен быть элемент импровизации - как у Polina_Sumy.
Спасибо за такие искренние слова и пожелания!!! Рада возможности поделиться частью увиденного...
fantasma - по групповым турам - есть хорошая жизненная мудрость - никогда не говори никогда... Вот её я и стараюсь придерживаться )))
Signora_L: 1. По бюджету - не думаю, что наш вариант проб и ошибок, будет хорошим финансовым ориентиром по данному направлению. Информативнее получится, если я, уже с учетом опыта, расскажу, как бы поступила сейчас:
Первое - транспорт - авиа вариант Киев-Марсель-Киев начинается от 250 евро (при начальных телодвижениях за месяц до предполагаемой поездки). Начав подготовку ещё заранее - искала бы варианты лоукостов. Автобус идёт 3 дня, т.е. не самый быстрый вариант. Вариант поезда найден не был. В авиа варианте особое внимание на условия анулирования брони в случае форс-мажора с визой.
Второе - отели три звезды - ориентир от 35-40 евро за ночь с человека в сингле. Внимание так же на возможность аннулирования брони без штрафов. Ещё раз обращу внимание, что сумма брони за отель на карточке не будет участвовать в последующих расчетах.
Третье - туристическая страховка от 50 гривен, оформляется в любой страховой или туристической компании.
Четвертое - виза - после бронирования перелета и отелей - подача документов на визу. Виза 35 + услуги визового центра 25,20 евро (оплата в гривне). Подача личная, вернуть паспорта можно за 50 гривен курьерской службой.
На месте расходы распределились следующим образом (ориентировочно):
- экскурсии + входные билеты (включая лавандовый тур на целый день) - 40 %
- транспорт - 35%
- еда - 25 %
3. Технической проработкой маршрута занималась я. Посещаемые места выбирались коллективно. Имея широкий опыт путешествий с друзьями/подругами и набив шишки в коллективных поездках, все принципиальные вопросы - кто чего хочет - оговаривались ещё на берегу. Поэтому поездка была очень лёгкой и эмоционально приятной.
По маршруту - конечно, нет смысла полностью копировать наш маршрут, ни в коем разе не претендую на идеальность. Каждый выбирает себе перечень мест, ритм и темп отдыха по душе.
Как уже все? Я против!!!
Неделю не была на форуме -, а тут уже окончание рассказа. :( Жаль, у меня уже вошло в привычку каждое утро перед работой ездить в Прованс.
Polina_Sumy, спасибо Вам за такой замечательный рассказ со всеми подробностями и техническими уточнениями. И отдельное спасибище за фото! Всегда с удовольствием зачитываюсь Вашими рассказами о поездках.
Почаще путешествуйте и радуйте нас новыми отзывами о поездках!!!
http://my.turpravda.ua/Polina_Sumy/ ,
спасибо Вам огромнейшее за интереснейший отчет о своей поездке в Прованс и за великолепные фотографии. Мне было очень приятно и очень интересно почитать Ваши впечатления от тех мест, которые я недавно посетила. От другого взгляда на них, от других возможностей. Другие возможности - имеется ввиду более свободное планирование своего времени. Ваши отчеты читать очень интересно и полезно, как практический материал для самостоятельных путешествий. Организованному туристу особенно нечего рассказать в плане передвижения и организации экскурсионной программы, поиска отелей и пр. А это очень важно и не менее интересно, а для кого-то и очень полезно.
Polina_Sumy, да Вы ПОЭТ :)). Так ВОСПЕТЬ Марсель в трех строФах, пардон, в трех строКах [smile=thumbs_up], даже мне Париж не удавалось [smile=wink]. МОЛОДЕЦ. ОТЛИЧНО. ТАК ДЕРЖАТЬ[smile=regular]
Fantasma, если не сложно, дайте ссылочку на тему, в которой Вы о Париже рассказывали. Я очень люблю этот город и стараюсь не пропускать ни одного отзыва или рассказа о нем.
Polina_Sumy, да Вы ПОЭТ :)). Так ВОСПЕТЬ Марсель в трех строФах, пардон, в трех строКах [smile=thumbs_up], даже мне Париж не удавалось [smile=wink]. МОЛОДЕЦ. ОТЛИЧНО. ТАК ДЕРЖАТЬ[smile=regular]
Fantasma, большое спасибо за ссылочки. Вчера весь вечер с огромным удовольствием читала Ваш рассказ (просто отзывом о путешествии назвать - язык не поворачивается). Очень жаль, что сохранилась только часть этого увлекательнейшего и не менее полезного повествования. Еще раз спасибо.
Polina_Sumy, спасибо Вам за такой шикарный отчет! Я снова немного "выпала" из форумной жизни...а тут уже и путешествие в Прованс закончилось. Думаю Вы многих заразили желанием попасть туда!
Спасибо!!! Приятно, что отчет получился и читабельным, и информационно полезным!!! Всегда радостно делится собственными эмоциями и переживаниями с людьми, которые также как и ты, поймали этот вирус любви к путешествиям ))))
Polina_Sumy, я в восторге от Вашего рассказа и фотографий!
Фотографии обалденные!
Честно говоря, если бы об этом рассказе не упоминали форумчане то тут, то там, я никогда бы его не нашла в этом разделе-тут большая текучка тем и догадаться, что среди обсуждений автобусных туров попадется рассказ совсем о другом было неожиданностью. Мне просто дали ссылку. А я искала рассказ даже не на форуме, а в отзывах и рассказах.
Пускай и с большим опозданием, но и мне достался кусочек Ваших впечатлений.
Также хотелось бы сказать, что в некоторых городах, из Вашего отчета я была, но, как я вижу теперь, пропустила очень многое! У Вас получилось прямо окунуться с головой в "провинцию", подмечены тысячи деталей. Какие-то цветочки, горшочки, завитушки...Класс! Душевный очень рассказ, прямо неожиданно даже)))
hatinka, спасибо на добром слове! Мне очень приятно, что рассказ и фотографии понравились! Вдвойне приятно, что отзыв на форуме помнят и дают ссылки на почитать )))
Polina_Sumy! Огромная искренняя благодарность за замечательный рассказ о поездке. Понимаю, как много времени и сил требуется для этого. У нас после поездки по Апулии все в разобранном виде: текстовки у меня, фото - у подруги, и никак вместе не соберем :((
hatinka, спасибо большое за Вашу любознательность, ибо только благодаря Вам тема вышла в первые строчки форума.
Я здесь не так давно и, естественно, просто гулять по всем страницам нет никакой возможности. Но многих форумчан уже запомнила и даже различаю по стилистике, динамике и дотошности. :)) На предыдущей страницы удивило высказывание бесконечно уважаемой Signora_L: "Кстати, кому-нибудь хочется обращаться к Василию Солодовнику за подробнейшим поминутным описанием маршрута? Ведь это такая скука!..". Поверьте, что импровизации в нашем итальянском путешествии было предостаточно!!! Прописывались только переезды между городами, где было поселение, и по нашей просьбе сообщалась информация, как лучше добраться в интересующее место. А уж что и как ходило (о, этот итальянский транспорт!)от Василия это никак не зависило!
Да у него и в мыслях не было регламентировать нам что-либо. Наоборот, постоянно звучала фраза: "Это Ваше путешествие, и только Вы можете сделать его максимально интересным, комфортным и запоминающимся!"
Еще раз огромное спасибо, Polina_Sumy! Подруга давно мечтала именно о Провансе, а у меня и после книг П.Мейла особого желания не было. Теперь же появилась полная уверенность в осуществлении нашего очередного проекта.
Polina_Sumy!
Огромное спасибо за чудесный рассказ о Провансе!
Думаем тоже об этом прекрасном месте - просматриваем и читаем все, что можем найти.
Кроме отличных фотографий очень порадовал Ваш слог.
Можно немножко самых приятных цитат:
"- самолет – это тот же автобус, только летает
- логика в очередной раз лежала в обессиленном обмороке
- сменим эпоху и ценности
- ужинаем неизменным розовым
- Прованс не дает разложить себя по полочкам и забрать домой частями…
- стою я посреди поля сорняков с вкраплениями лаванды, покрытая чудо-спреем, сверкаю на солнце, как новогодняя ёлка и понимаю, что жизнь удалась, а мечта, похоже, сбылась… ))))))))
- стараясь разговаривать как можно громче, мы уверенным шагом на трясущихся ногах двигаемся вглубь подземного города. Мурашки табунами бегают по коже. Страшноооооо…
- не мы выбираем города, которые посещаем, а города выбирают нас
- фотоманьяк я ещё тот )))
- хороший музей, там темно и прохладно )))
- это самое прекрасное из всех бытовых и самое бытовое из всех прекрасных сооружений )))
- как на нас Прованс расслабляюще влияет
- иллюзия выглядит большей реальностью
- подъем напоминает занятия на гимнастических снарядах – тут перепрыгни, а там подтянись на поручне )))
- в этот момент я поняла, что люблю этот город )))
тут вообще надо включать третий глаз )))
- Прованский Прованс
- надо лезть! Про то, что я панически боюсь высоты подумаю уже на земле )))
- зайдя окунуть ноги в Средиземное море, оказываемся слегка, а местами и не слегка, окунутыми
- после моей попытки поговорить на французском, нам вручили путеводитель на итальянском )))
- бегаем по берегу, машем руками, Наталья курлыкает, я зачем-то крякаю – фламинго неумолимы… Сиеста у них
- организму сегодня дали выспаться. Он в шоке..."
Ваш рассказ - это что-то. Оторваться не смог, пока не дочитал до конца. И смеялся, и восхищался!
А может - ну ее, эту бухгалтерию?!
Надо писать! И снимать!
zhdanova10, спасибо за ваше спасибо! Надеюсь, что и ваш рассказ о поездке по Апулии обязательно появится на страницах форума. Буду рада, если мои заметки будут полезны при подготовке вашей будущей поездки в Прованс! Главное, что родилось желание осуществить подобное путешествие.
Slavalya, спасибо! Вы прям меня на цитаты разобрали, приятнооооо ))) Огромное спасибо вам за ваше внимание!!! А вот мысль "ну её, эту бухгалтерию" в период сдачи годовых отчетов особенно актуальна ))) Боюсь, только директор не в восторге будет ))) Путешествовать, снимать и писать планирую продолжать. Тут, главное, что бы не получилось по классике - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах ))
P.S. Из обязательных сувениров Прованса, которые опробованы на себе и одаренных родственниках, кроме розового прованского (вне конкуренции), рекомендую лавандовое марсельское мыло "Savon de Marseille". Это мыло в огромном количестве и вариантах (клубничное, медовое, лимонное, оливковое, миндальное и так до бесконечности) продается на рыночках Прованса, но именно лавандовое оказалось потрясающее долгоиграющим и ароматным. Эх... Знала бы, что так понравится - везла бы с запасом )))
О!!! Тут читать и читать) Прочитать Вы всегда успеете, aneri[background=#fefae3] Вы бы лучше свое дописали: вот здесь - http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=90119&page=13 [/background]Краски Прованса[background=#fefae3] У Вас же неплохо получалось И фотографии были прекрасные. И стиль просматривался при общем немногословии. И вдруг все "оборвалось"... А жаль ... Несмотря на все жизненные перипетии минувшего года интерес к Франции у меня не пропал. Скорее наоборот - продолжает нарастать, заполняя те немногие часы, что удается выкроить для свободы. И скажу честно, именно Ваш отчет вспоминается чаще... Завершите его, силь ву пле [/background]
Говорят, лаванда лечит от грустных мыслей и дарит добрые сны. Говорят, пучки лаванды хранят дома местных жителей от зла, а брачное ложе от холода. Говорят, лаванда растет только там, где люди умеют просто жить, любить и мечтать. Иначе, кто придумал - небо синим, а землю - фиолетовой?
Иностранка )))
Когда-то в советские времена так выглядели поля в Никитском-Ботаническом, на склонах над многоэтажками живых домов, в дикой части парка, мы жили в сарайчиках и ходили по полям лаванды... или лавандина???? :) Есть ли это сейчас? Ностальджи.....
Извинтие, мост Авиньйона не влез :) как-то.... Реально никуда не ведет?
Все очень понравилось! СПАСИБО за путешествие по Провансу - здорово!
Вопрос в другом, что не нравилось Винсенту в Провансе? Вечная печаль? Что за ерунда мучала беднягу? Понимание термина - "душевно больной" напрашивается сам собой... Что не так? Это же не Тагил? Что с ним не так? Что с нами не так? Почему мы так не живем красиво?
Слоняюсь переулками без цели, прислушиваюсь к древним временам:
при Цезаре цикады те же пели, и то же солнце стлалось по стенам.
Поёт платан, и ствол в пятнистом блеске; поёт лавчонка; можно отстранить
легко звенящий бисер занавески: поёт портной, вытягивая нить.
И женщина у круглого фонтана поёт, полощет синее белье,
и пятнами ложится тень платана на камни, на корзину, на неё.
Как хорошо в звенящем мире этом скользить плечом вдоль меловых оград,
быть русским заблудившимся поэтом средь лепета латинского цикад!
Сольес-Пон, 1923
Набоков
И далее:
Франция, на лик твой просветлённый Я ещё, ещё раз обернусь,
И, как в омут, погружусь, бездонный, В дикую мою, родную Русь.
…………
Вот, ты кличешь: – «Где сестра Россия, Где она, любимая всегда?»
Посмотри наверх: в созвездье Змия загорелась новая звезда.
«Франция», 1918
Н. Гумилёва «Рыцарь счастья». Гумилёв словно завещал Владимиру Набокову миросозерцание, основанное на созидании, преодолении скорби и трудных жизненных обстоятельств:
Как в этом мире дышится легко! Скажите мне, кто жизнью недоволен,
Скажите, кто вздыхает глубоко, Я каждого счастливым сделать волен.
Пусть он придёт! Я должен рассказать, Я должен рассказать опять и снова,
Как сладко жить, как сладко побеждать Моря и девушек, врагов и слово.
А если всё-таки он не поймёт, Мою прекрасную не примет веру
И будет жаловаться в свой черёд На мировую скорбь, на боль – к барьеру!
Наш ответ Винсенту - стать "Рыцарем Счастья! Спасибо автору - счастье есть!
А теперь, напоследок [smile=wink],Polina_Sumy , ответьте на вопрос (по возможности искренне):
"Вот после всего ЭТОГО, Вы будете ездить в групповые туры?" [smile=wink]
Я не говорю о турах в те места, куда самим добраться проблематично.
Новых путешествий, эмоций, впечатлений! Здоровья и финансовых возможностей, чтобы осуществить самые смелые мечты.
Спасибо!
Отдельное спасибо за то, что пишете именно в разделе "Экскурсионные туры". Это ИМХО самый интересный раздел на форуме. Я в "Самостоятельный туризм" захожу крайне редко: там просто скучно: повыгоднее рейсы, подешевле гостиницы ...
А здесь такое пиршество.
Не знаю, многие или немногие "прикидывают" к себе такое путешествие. Вот у меня буквально с первых репортажей возникли вопросы.
1) Бюджет поездки. Если не трудно, отдельно - транспорт (авиа, в Провансе), отели, еда (чувствую, что здесь не экономили :)
2) Ваша возрастная категория, хотя бы: 20-30, 30-40, 40-50. Вряд ли старше :)
3) Кто разрабатывал маршрут, принимала ли участие в этом Наталья, не было ли разногласий с ней по ходу дела?
Не знаю, захочет ли кто-нибудь полностью точь-в-точь повторить Ваш маршрут. Скорее, это даст толчок.
Тем, кто стремится в "места, куда самим добраться проблематично", нужно учитывать "настроение" "Автобусного Бога", а если серьезно, то заранее просчитывать все расписания автобусов, не расстраиваться в случае "упс!", планировать запасные варианты.
Судя по ежедневным переездам, общий километраж в самостоятельном туре может быть намного больше, чем в групповом.
А в некоторые "труднодоступные места" вообще невозможно съездить за один день. Я сейчас готовлюсь к Сардинии и Кампании. Это групповой тур, но в трех местах будут свободные дни. Обнаруживается, что в интересующие места автобус отправляется после обеда, а обратно - утром :)
То ли дело, если эти места включены в тур.
Кстати, кому-нибудь хочется обращаться к Василию Солодовнику за подробнейшим поминутным описанием маршрута? Ведь это такая скука! Должен быть элемент импровизации - как у Polina_Sumy.
fantasma - по групповым турам - есть хорошая жизненная мудрость - никогда не говори никогда... Вот её я и стараюсь придерживаться )))
Signora_L: 1. По бюджету - не думаю, что наш вариант проб и ошибок, будет хорошим финансовым ориентиром по данному направлению. Информативнее получится, если я, уже с учетом опыта, расскажу, как бы поступила сейчас:
Первое - транспорт - авиа вариант Киев-Марсель-Киев начинается от 250 евро (при начальных телодвижениях за месяц до предполагаемой поездки). Начав подготовку ещё заранее - искала бы варианты лоукостов. Автобус идёт 3 дня, т.е. не самый быстрый вариант. Вариант поезда найден не был. В авиа варианте особое внимание на условия анулирования брони в случае форс-мажора с визой.
Второе - отели три звезды - ориентир от 35-40 евро за ночь с человека в сингле. Внимание так же на возможность аннулирования брони без штрафов. Ещё раз обращу внимание, что сумма брони за отель на карточке не будет участвовать в последующих расчетах.
Третье - туристическая страховка от 50 гривен, оформляется в любой страховой или туристической компании.
Четвертое - виза - после бронирования перелета и отелей - подача документов на визу. Виза 35 + услуги визового центра 25,20 евро (оплата в гривне). Подача личная, вернуть паспорта можно за 50 гривен курьерской службой.
На месте расходы распределились следующим образом (ориентировочно):
- экскурсии + входные билеты (включая лавандовый тур на целый день) - 40 %
- транспорт - 35%
- еда - 25 %
2. Наталья просила указать возрастную категорию 18+
3. Технической проработкой маршрута занималась я. Посещаемые места выбирались коллективно. Имея широкий опыт путешествий с друзьями/подругами и набив шишки в коллективных поездках, все принципиальные вопросы - кто чего хочет - оговаривались ещё на берегу. Поэтому поездка была очень лёгкой и эмоционально приятной.
По маршруту - конечно, нет смысла полностью копировать наш маршрут, ни в коем разе не претендую на идеальность. Каждый выбирает себе перечень мест, ритм и темп отдыха по душе.
Неделю не была на форуме -, а тут уже окончание рассказа. :(
Жаль, у меня уже вошло в привычку каждое утро перед работой ездить в Прованс.
Polina_Sumy, спасибо Вам за такой замечательный рассказ со всеми подробностями и техническими уточнениями. И отдельное спасибище за фото! Всегда с удовольствием зачитываюсь Вашими рассказами о поездках.
Почаще путешествуйте и радуйте нас новыми отзывами о поездках!!!
спасибо Вам огромнейшее за интереснейший отчет о своей поездке в Прованс и за великолепные фотографии. Мне было очень приятно и очень интересно почитать Ваши впечатления от тех мест, которые я недавно посетила. От другого взгляда на них, от других возможностей. Другие возможности - имеется ввиду более свободное планирование своего времени. Ваши отчеты читать очень интересно и полезно, как практический материал для самостоятельных путешествий. Организованному туристу особенно нечего рассказать в плане передвижения и организации экскурсионной программы, поиска отелей и пр. А это очень важно и не менее интересно, а для кого-то и очень полезно.
Fantasma, если не сложно, дайте ссылочку на тему, в которой Вы о Париже рассказывали. Я очень люблю этот город и стараюсь не пропускать ни одного отзыва или рассказа о нем.
fantasma написал 1 августа в 09:57
Сожалею, Sofi106, но тех трех отчетов, в которых я признавалась в любви к Парижу и Франции в инете более нет. Я их уничтожила :)) Хотя... Вот здесь успели перепечатать 8 частей из 15-ти последнего отчета "В поисках Средних веков", правда уже без "картинок":
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4ecd12da1b9d1/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4ee0e07935393/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4ef0860d3a2e4/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4f0865aba3c6d/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4f169efeb34a7/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4f2f85e7b7e9e/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4f47bad666c71/
http://www.autotravel.ua/blogs/4ecd119627a22/4f5df81674b25/
Фотографии обалденные!
Честно говоря, если бы об этом рассказе не упоминали форумчане то тут, то там, я никогда бы его не нашла в этом разделе-тут большая текучка тем и догадаться, что среди обсуждений автобусных туров попадется рассказ совсем о другом было неожиданностью. Мне просто дали ссылку. А я искала рассказ даже не на форуме, а в отзывах и рассказах.
Пускай и с большим опозданием, но и мне достался кусочек Ваших впечатлений.
Также хотелось бы сказать, что в некоторых городах, из Вашего отчета я была, но, как я вижу теперь, пропустила очень многое! У Вас получилось прямо окунуться с головой в "провинцию", подмечены тысячи деталей. Какие-то цветочки, горшочки, завитушки...Класс! Душевный очень рассказ, прямо неожиданно даже)))
Огромное спасибо!
hatinka, спасибо большое за Вашу любознательность, ибо только благодаря Вам тема вышла в первые строчки форума.
Я здесь не так давно и, естественно, просто гулять по всем страницам нет никакой возможности. Но многих форумчан уже запомнила и даже различаю по стилистике, динамике и дотошности. :))
На предыдущей страницы удивило высказывание бесконечно уважаемой Signora_L: "Кстати, кому-нибудь хочется обращаться к Василию Солодовнику за подробнейшим поминутным описанием маршрута? Ведь это такая скука!..". Поверьте, что импровизации в нашем итальянском путешествии было предостаточно!!! Прописывались только переезды между городами, где было поселение, и по нашей просьбе сообщалась информация, как лучше добраться в интересующее место. А уж что и как ходило (о, этот итальянский транспорт!)от Василия это никак не зависило!
Да у него и в мыслях не было регламентировать нам что-либо. Наоборот, постоянно звучала фраза: "Это Ваше путешествие, и только Вы можете сделать его максимально интересным, комфортным и запоминающимся!"
Еще раз огромное спасибо, Polina_Sumy! Подруга давно мечтала именно о Провансе, а у меня и после книг П.Мейла особого желания не было. Теперь же появилась полная уверенность в осуществлении нашего очередного проекта.
Огромное спасибо за чудесный рассказ о Провансе!
Думаем тоже об этом прекрасном месте - просматриваем и читаем все, что можем найти.
Кроме отличных фотографий очень порадовал Ваш слог.
Можно немножко самых приятных цитат:
"- самолет – это тот же автобус, только летает
- логика в очередной раз лежала в обессиленном обмороке
- сменим эпоху и ценности
- ужинаем неизменным розовым
- Прованс не дает разложить себя по полочкам и забрать домой частями…
- стою я посреди поля сорняков с вкраплениями лаванды, покрытая чудо-спреем, сверкаю на солнце, как новогодняя ёлка и понимаю, что жизнь удалась, а мечта, похоже, сбылась… ))))))))
- стараясь разговаривать как можно громче, мы уверенным шагом на трясущихся ногах двигаемся вглубь подземного города. Мурашки табунами бегают по коже. Страшноооооо…
- не мы выбираем города, которые посещаем, а города выбирают нас
- фотоманьяк я ещё тот )))
- хороший музей, там темно и прохладно )))
- это самое прекрасное из всех бытовых и самое бытовое из всех прекрасных сооружений )))
- как на нас Прованс расслабляюще влияет
- иллюзия выглядит большей реальностью
- подъем напоминает занятия на гимнастических снарядах – тут перепрыгни, а там подтянись на поручне )))
- в этот момент я поняла, что люблю этот город )))
тут вообще надо включать третий глаз )))
- Прованский Прованс
- надо лезть! Про то, что я панически боюсь высоты подумаю уже на земле )))
- зайдя окунуть ноги в Средиземное море, оказываемся слегка, а местами и не слегка, окунутыми
- после моей попытки поговорить на французском, нам вручили путеводитель на итальянском )))
- бегаем по берегу, машем руками, Наталья курлыкает, я зачем-то крякаю – фламинго неумолимы… Сиеста у них
- организму сегодня дали выспаться. Он в шоке..."
Ваш рассказ - это что-то. Оторваться не смог, пока не дочитал до конца. И смеялся, и восхищался!
А может - ну ее, эту бухгалтерию?!
Надо писать! И снимать!
Slavalya, спасибо! Вы прям меня на цитаты разобрали, приятнооооо ))) Огромное спасибо вам за ваше внимание!!! А вот мысль "ну её, эту бухгалтерию" в период сдачи годовых отчетов особенно актуальна ))) Боюсь, только директор не в восторге будет ))) Путешествовать, снимать и писать планирую продолжать. Тут, главное, что бы не получилось по классике - хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах ))
P.S. Из обязательных сувениров Прованса, которые опробованы на себе и одаренных родственниках, кроме розового прованского (вне конкуренции), рекомендую лавандовое марсельское мыло "Savon de Marseille". Это мыло в огромном количестве и вариантах (клубничное, медовое, лимонное, оливковое, миндальное и так до бесконечности) продается на рыночках Прованса, но именно лавандовое оказалось потрясающее долгоиграющим и ароматным. Эх... Знала бы, что так понравится - везла бы с запасом )))
О!!! Тут читать и читать)
Прочитать Вы всегда успеете, aneri[background=#fefae3] Вы бы лучше свое дописали: вот здесь - http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=90119&page=13 [/background]Краски Прованса[background=#fefae3] У Вас же неплохо получалось И фотографии были прекрасные. И стиль просматривался при общем немногословии. И вдруг все "оборвалось"... А жаль ... Несмотря на все жизненные перипетии минувшего года интерес к Франции у меня не пропал. Скорее наоборот - продолжает нарастать, заполняя те немногие часы, что удается выкроить для свободы. И скажу честно, именно Ваш отчет вспоминается чаще... Завершите его, силь ву пле [/background]
Говорят, лаванда лечит от грустных мыслей и дарит добрые сны. Говорят, пучки лаванды хранят дома местных жителей от зла, а брачное ложе от холода. Говорят, лаванда растет только там, где люди умеют просто жить, любить и мечтать. Иначе, кто придумал - небо синим, а землю - фиолетовой?
Иностранка )))
Когда-то в советские времена так выглядели поля в Никитском-Ботаническом, на склонах над многоэтажками живых домов, в дикой части парка, мы жили в сарайчиках и ходили по полям лаванды... или лавандина???? :) Есть ли это сейчас? Ностальджи.....
А куда ведет мост на первой картинке??????????????????????????????
Все очень понравилось! СПАСИБО за путешествие по Провансу - здорово!
Вопрос в другом, что не нравилось Винсенту в Провансе? Вечная печаль? Что за ерунда мучала беднягу? Понимание термина - "душевно больной" напрашивается сам собой... Что не так? Это же не Тагил? Что с ним не так? Что с нами не так? Почему мы так не живем красиво?
Слоняюсь переулками без цели, прислушиваюсь к древним временам:
при Цезаре цикады те же пели, и то же солнце стлалось по стенам.
Поёт платан, и ствол в пятнистом блеске; поёт лавчонка; можно отстранить
легко звенящий бисер занавески: поёт портной, вытягивая нить.
И женщина у круглого фонтана поёт, полощет синее белье,
и пятнами ложится тень платана на камни, на корзину, на неё.
Как хорошо в звенящем мире этом скользить плечом вдоль меловых оград,
быть русским заблудившимся поэтом средь лепета латинского цикад!
Сольес-Пон, 1923
Набоков
И далее:
Франция, на лик твой просветлённый Я ещё, ещё раз обернусь,
И, как в омут, погружусь, бездонный, В дикую мою, родную Русь.
…………
Вот, ты кличешь: – «Где сестра Россия, Где она, любимая всегда?»
Посмотри наверх: в созвездье Змия загорелась новая звезда.
«Франция», 1918
Н. Гумилёва «Рыцарь счастья». Гумилёв словно завещал Владимиру Набокову миросозерцание, основанное на созидании, преодолении скорби и трудных жизненных обстоятельств:
Как в этом мире дышится легко! Скажите мне, кто жизнью недоволен,
Скажите, кто вздыхает глубоко, Я каждого счастливым сделать волен.
Пусть он придёт! Я должен рассказать, Я должен рассказать опять и снова,
Как сладко жить, как сладко побеждать Моря и девушек, врагов и слово.
А если всё-таки он не поймёт, Мою прекрасную не примет веру
И будет жаловаться в свой черёд На мировую скорбь, на боль – к барьеру!
Наш ответ Винсенту - стать "Рыцарем Счастья! Спасибо автору - счастье есть!