Насколько я понимаю, что у туриста по туру -выполнил ТО программу-встретил, поселил ,экскурсии провел по программе-ему предоставили заказанные услуги.
Иначе- тригер уже весь нет исписал, про аферистов!
В чем вопрос?
Ему что то не предоставили, за что он заплатил?
По программе была доплата указана- была.
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д. ТО и гид не обязан идти на прихоти туристов в таком случае. тем более везти кого то куда то бесплатно.
Вызывайте такси-платите. А так не хочется платить.... Такси ведь не везет бесплатно.
Не хочеш ехать по программе- включил джипиес и вперед или бери такси!
Не выполнили ему программу! Его не довезли до пункта, указанного в программе. Просто потому, что Гиду не захотелось!
Вон в програмах Давклуба прямо пищут: Не присоединившиеся к экскурсии ожидают группу в месте определенном руководителем группы за пределами города. И это одна из причин, почему я с ними не поеду! Ведь этот руководитель группы может высадить людей где угодно. Я уже читала про случаи, когда туристов оставляли на заправках на шоссе за 5 км от города. Получается все внимание только тем, кто заплатил за факультативы, а над остальными можно издеваться!
Turik_ua, как и большинство одаренных из сферы турбизнеса, Вы почему то думаете, что я личные примеры привожу. Мне абсолютно фиолетово кто там фирмешка, а кто фирмище)))
Я с фирмами не катаюсь в принципе, так что как часто приходится писать Вашему брату-за проницательность-не зачет!
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д. Никто не требовал везти до магазина или иных мест, не указанных в программе тура, как я понимаю! Требование было довезти до точки А, указанной в программе тура! Не перекручивайте!
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д. Если катания на корабликах были обязательным условием программы с доплатой и возможности провести это время самостоятельно не было в принципе, тогда ТК не прав.
А ПОПРОБУЙТЕ САМИ собрать группу -поставить цену и набрать группу, а потом выслушайте таких как Вы по поводу своей Фирмешки А вот это в точку. Как раз в этом опыт имеется, масштабы и цели , конечно не те, но прекрасно понимаю, что к чему. И гид поступила просто подло, понимая, что ей сойдет с рук, как сходило до этого тысячу раз. Ибо безнаказанность за мелкие проступки, ведет к увеличению их количества. А штрафонули бы или хотя бы на видео засняли и в ютуб-глядишь, и помогло бы)))
А кто не работает- только обгаживает работу других Рыба моя золотая)))))
Вон в програмах Давклуба прямо пищут: Не присоединившиеся к экскурсии ожидают группу в месте определенном руководителем группы за пределами города Четко и ясно!
И да, совсем не в тему, но вот две ссылки для размышлений:
Ваша:
https://www.turpravda.ua/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80-4358/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-4237
И моя http://s019.radikal.ru/i625/1306/fd/60a09169f0fb.jpg
Вопрос к Вам, ТурикУа. Вы все же турист или работник сферы туризма?
Наличие на сайте не актуальной информации это плохо, но прежде всего для самой фирмы.
Но Вы или не компетентны или врете про "Это туроператор БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!!!!!Будьте осторожны."
Так как ЕЛР это официальная информация из реестра, где четко указано, что лицензия у ТО есть, но действительно, уже другая. И, если вдруг ТО ее лишится по какой-либо причине, то в ЕЛР эта информация появится где-то через неделю, максимум.
То есть Ваше сообщение должно выглядеть так:
На сайте компании Туроператора http://www.galintour.lviv.ua/ Ліцензія №157732 від 17.08.2006р.
Эта информация устаревшая. На самом деле у этого ТО есть лицензия серии АГ №580691 и срок ее действия неограничен.
Не правда ли, совершенно иной смысл открывается. И да, если Вы таки турист-то Вам 5ка за бдительность.
А если работник сферы туризма, то сами понимаете-или конкурентам каку подкладываете или просто не знаете как проверить лицензию самым доступным любому человеку способом.
Turik_uaУважаемый Trigger1985, Вы не помните место парковки автобуса перед высадкой на трансфер корабликом?
Вот, нормальный вопрос.
Расскажу в хронологическом порядке, там имхо более понятно будет.
От чекпоинта 200 метров до автобусной остановки. Доехали на автобусе на площади Рима, дальше пешком.
Обратно приехали, как и сказал соправождающий на Тронкетто к 16:20. Само место 45.442613,12.308237 Слава Богу, там одна дорога. Минут черз 10 увидили наш автобус, который только едит забирать туристов (т.е. он был припоркован НЕ на тронкетто). Еще минут через 20 он выехал из-за угла здания (см. карту) и забрал нас. Телефон у сопровождающего был все это время отключен!
Остальные туристы сказали, что их высадели там, где мы стояли.
Нет. У туриста, похоже, был вот такой тур с таким пунктом((гуглится легко).
День: 7
Завтрак в отеле. Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно). Обзорная пешеходная экскурсия с гидом по Венеции. Дополнительная экскурсия с гидом во Дворец Дожей (входной билет не входит в стоимость, оплачивается дополнительно). Свободное время. Дополнительно предлагается катание на гондолах (~30 мин). Возвращение на пристань по каналу Джудекка или Лагуне и посадка в автобус. Дополнительное возвращение по Большому Каналу.
Отъезд в направлении Римини/Флоренции.
Теперь примеряем на себя, предствив, что Вы - обычный турист, который не знает никаких подробностей.
Вы хотите сказать, что в тексте прямо указано на то, что если же человек не желает отправляться куда-либо на катере и платить за него, то ТО не обзано его довезти до "автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто"?
Как заранее можно это предугадать???
Не важно, что думает или делает Триггер! С его точки зрения ситуацию не обсуждаю. А вот поведение гида и ТО, которое составляло такую программу тура, хотелось бы обсудить.
Понятно почему гид так делает, но права такого у него не было! А мотивы Тригерра-не важны, ведь от того какой он гид и ТО не меняется!
Turik_ua, попробуйте описаться на факты, а не фантазии.
Прочитайте заголовок! В 1-м сообщении я даже указал координаты! Зайдите на гугл, оцените окружающую обстановку. Сопровождающий нас направил в противоположном направлении, там нет остановок! Нам бы пришлось 6 км идти пешком по мосту! Нам повезло, что были другие водители и подсказали направление до ближайшей остановке. Что мешало высадить нас на остановке, а не в лесу?!
hatinka! что мы обсуждаем?Как готовят программы туров, не включая часть трат туристов по маршруту?!Дешевые рекламные заманухи?! Отношение к туристам?! Ведь ТА тем лучше,чем меньше турист знает,тогда им можно манипулировать и иметь дополнительные доходы.Мы как-то обсуждали вопрос изъятия загранпаспортов сопровождающими у туристов,что это незаконно.Нам писали, что так спокойнее для ТА, вдруг все сбегут!Т.е. отношение осталось как и было,когда мы были за железной занавеской, хотя тут и писали,что мы жа ж в Эуропе,а не в Совьет Юнион,и за все платить надо!!!Там платят не за все, а за то,что обещали!И что обсуждать программу или водилу с сопровождающим, если жадность закрыла глаза,ведь надо же людей отправить в другую сторону из-за того, что не захотели быть частью стада с козлом во главе.Я не зря сказал - видел я в молодости,как козел отару овец на убой ведет,отару под нож,а сам в сторону!К следующей отаре!
И Турик,какая разница, 200 м,1 км,5км до автобусной остановки? В программе День 7 написано - автобус до Пунта Саббьони или Тронкетто, так довезите до места, далее дополнительные траты, кто как хочет так и едет,хочет с наушниками, хочет на водном такси, на Алилагуне или простом вапоретто №2, это его дело.На обзорную пешеходную экскурсию не успел-пропали его деньги; не захотел во Дворец дожей, а захотел посидеть послушать музыку с чашечкой кофе на Сан-Марко -его дело!Вот интересно- а в гондолы тоже туристов насильно запихивали по повышенной цене? А вдруг кто знает настоящую цену?!
Я знаком с одним товарищем, который ездил на похожую экскурсию и рассказывал, как он с наушниками гордо ходил по Сан-Марко и не потерялся; как он катался в гондоле, но когда я ему сказал цены на поездки по Венеции,он тупо чесал свою репу и ответил- "А мне так было удобно!" Вот и весь сказ!!!
Какая радость, что мы не занимаемся бюджетными турами, где едут за 3 рубля и исходят на "г..." за 25 евро за кораблик!
А платят по 250 евро за индивидуальную экскурсию 3 часа и никаких нареканий и еще чаевые гиду!
Просто противно читать этот бред, извините.
Какой то массовый психоз у участников автобусных эконом туров , исходя из веток- дурят, намахивают, зарабатывают по 5 евро на кораблике, кинули, унизили и т.д.
ТО ли тут строчат люди, которых окружающие устали слушать и они пошли в свободные уши-интернет.
Бред какой то!
То ли украинцы такие бедные и не счастливые люди,вечно не довольные жизнью и считающие, что им все должны , как при коммунизме.
Turik_ua, уже не первый раз, когда турагент сначала ввязывается в спор, а потом, за неимением аргументов, самосливается путем попытки унизить окружающих или набить себе цену клиентами "по 250 евро за индивидуальную экскурсию 3 часа".
Знаем, какие Вы турфирмы жмоты, как только речь заходит об оплатах Вашим поставщикам, в данном случае, айтишникам)))
Так вот сопли и слезы в основном от турфирм(ну и мелких дистрибюторов продуктов питания, а еще от госучереждений, бывает, но там свои нюансы). Даже перестали с этими катагориями связываться, потому что у Вас всегда нет денег на нормальную технику, раскрутку, обслуживание программ, зато вопросов от тугих девочек и проблем с техникой-тьма)))
Так что это с какой стороны посмотреть, кто там бедный)))
Хотя, может я Вам открою тайну, но вообще у нас бедная страна и дорогая, по сравнению даже с Европой.
А парень из России, топикастер-не из Украины. Опять Вы невнимательны! И тур не автобусный, а авиа. И в Венецию не факультатив, а обзорка, да с доп оплатой кораблика!
И среди всех, кто здесь отписался, не ездит вообще в автобусные туры, не пользуется вообще услугами никаких турагенств! И еще раз за проницательность с логикой Вам не зачет)))
Радуйтесь, что у Вас есть клиенты, которые платят Вам по 250 евро-молитесь на них! Вряд ли Вы реально эти бабки отбиваете. ИМХО, конечно. Возможно, я ошибаюсь, и Вы как раз нормально отрабатываете-Вы ж не представились!
Такое ощущение, что Вы," в данном случае, айтишникам)))" имеете себя.
Специально тут сидите и гавном всех поливаете!
Подливаете "масла в огонь" так сказать- поднимаете рейтинг этого сайта
hatinka:
Так вот сопли и слезы в основном от турфирм(ну и мелких дистрибюторов продуктов питания, а еще от госучереждений, бывает, но там свои нюансы). Даже перестали с этими катагориями связываться, потому что у Вас всегда нет денег на нормальную технику, раскрутку, обслуживание программ, зато вопросов от тугих девочек и проблем с техникой-тьма)))
hatinka:
Знаем, какие Вы турфирмы жмоты, как только речь заходит об оплатах Вашим поставщикам
Это Вы высказали, скорее всего мнение про себя: самосливаетесь путем попытки унизить окружающих или набить себе цену
Так где ж бедным ТО ТА их взять, если за 5 евро давятся?
Исходя из Вашего утверждения- Вы не хотите работать с теми, кто мало платит.
Это не только Вы- это большинство так-открою Вам тайну!
И то что отрабатываете их только Вы- скорее всего Ваша иллюзия.
По повода парня из России- так, я сомневаюсь, что он в 5***** был. И им лететь дешевле , чем ехать .
Trigger1985так значит Вас довезли 200 метров до остановки.
И Вы на метро не поехали, на котором так мечтали покататься, из закотрого не поехали с группой по программе?
А ведь,Турик,Вы начали передергивать,а я подумал,что Вы серьезно решили обсудить проблему обмана туристов нашим турбизнесом.И поначалу у Вас проскакивали мысли,что так оно и есть,и демпингуют крупные ТО (Аккорд- Вы приводили), и недовкладывают обещанного,как в борщ капусты,и отношение к их гостям некачественное.Но результат - "мы крутые,у нас индивидуальные экскурсии за три часа 250 евро,и бюджетники г...,и тайны мы Вам откроем,о которых большинство не знает, и в люкс отелях Вы не были".А я Вам почему-то не поверил.Если знаете,Станиславский так сказал.
А Ваши слова-"То ли украинцы такие бедные и не счастливые люди,вечно не довольные жизнью и считающие, что им все должны , как при коммунизме"?Я, как Вы поняли, был в Европе и видел,как богатые европейцы ездят на велосипедах и мотоциклах в городах,а на джипах,как в бедной Украине.Так,хотя это и не совсем показатель, но пример и недовольных такой жизнью в Украине очень много,и никто не считает,что при коммунизме всем должны, но(я возвращаюсь к теме), при капитализме все же не все строят свой бизнес на обмане и этого "добра" больше на Украине.И я не получил ответы на те вопросы,которые Вам ставил(на конкретные),а получил какой-то бред (Ваши слова),ничего не говорящий по делу.Поэтому понял,что сказать Вам нечего! Надеюсь этим я Вас не унизил.
Я ошибся,правильно -" а не на джипах,как в бедной Украине."
Простейший ответ -как Вы считаете, где должны выгружать туристов от указанного места выгрузки,если они не согласны с дополнительными поборами? Не смогли ответить?
Такое ощущение, что Вы," в данном случае, айтишникам)))" имеете себя.
Подливаете "масла в огонь" так сказать- поднимаете рейтинг этого сайта Вы вообще не в теме, даже не пытайтесь)))
По повода парня из России- так, я сомневаюсь, что он в 5***** был. И им лететь дешевле , чем ехать . Вы действительно не понимаете сути моих к Вам претензий? Вы не внимательны, НЕВНИМАТЕЛЬНЫ! Понимаете? Вы начинаете обсуждать ситуацию совершенно не вникнув в нее! Вы на этом сайте написали не много. Вы, хотя и не ответили на вопрос прямо-турист или работник этой сферы, как я понимаю, все таки второе. А значит, Вы сейчас должны "быть на коне" и компетентно объяснить-почему топикастер не прав или прав. Аргументировано. Но все наоборот-Вы первое свое сообщение на сайте начали с "очернения" другой фирмы, так и не проверив свою информацию. Туристу так можно, Вам нельзя! А теперь здесь, Вы не разобрались, но начали сразу же "Ужас!!!", "Бред"...
Показали бы класс! Некоторые на этом форуме гиды и турагенты это могут, но это не Вы.
Например, если бы Венеция была допом, тогда, я даже не знаю на чью сторону ставать. Но в ситуации, когда это часть программы, а оплата кораблика равнозначана оплате входа в парк или в музей(+интерес турфирмы), то не вижу ничего, кроме подлости гида.
Поищите своего гида здесь http://www.turismo.provincia.venezia.it/default.aspx?PAGINA=818
Самое эффективное средство-это Ваши отзывы в интернете. Вы почему-то так и не написали ФИО Вашего гида, а ведь это именно то, что непосредственно повляло бы на его репутацию. Кроме того, гид также мог бы рассказать свою версию, возможно, она отличалась бы от Вашей.
Я из Украины, учитывайте это, у нас с РФ законы хоть и похожи, но реально очень разные!
Если гид гражданин Италии, дело было в Италии и Вы на месте не обратились с жалобой о офис компании, полицию итп., то теперь из России Вам ничего не светит. Вам банально даже доказать то, что в Вашем туре был вот этот конкретный человек гидом будет очень сложно(а не туристом, например)! Плюс итальянский юрист. Плюс времяяя! За работу без лицензии-только штраф. Сейчас и штрафовать не кого. +Имя гида в итальянском/английском написании Вы не знаете, а российское не сильно поможет.
В России Вы можете писать претензии к туроператору(или турагенту), смотря как это прописано в договоре. И лично на гида, если он гражданин России, пусть и проживающий за рубежом. Нарушение гида, если оно и было, административное-и сроки очень короткие на предъявление претензий. Результатом может быть максимум штраф, реально-у Вас не примут доки в суд на этого человека.
Вот если бы Вас после высадки из автобуса побили или обокрали, или Вы диабетик, и Вас высадили, а Вы скончались-тогда да, маховик закрутился бы.
Если подавать письменные претензии ТО, то, конечно, реакция ТО может быть разной-от игнорирования претензии до выплаты Вам компенсации, если их заботит репутация. Все понимают, то номер дохлый, но шума никто не хочет.
Ваше оружие-это интернет и отзывы, но Вы не пишете ФИО гида. Это странно!
Исходя из Вашего утверждения- Вы не хотите работать с теми, кто мало платит. Извините, но Вы понимате, что сотрудничество двух юрлиц-это одно, а юрлица и физлица-другое. Выбирать клиента в первом случае можно, так как это хоз.право. А вот выбирать клиентов физлиц нельзя -тут и права человека, и защита потребителей итп. Грубо говоря, Вы не можете в продуктовом магазине отказать клиенту в покупке просто так. А юрлицу можете.
hatinka не гид, а именно сопровождающий! Игорь Котельников, также обращался к старшей представительнице по экскурсионным турам в Италии Лидии Даниной.
На сайте, я так понимаю, указанны только гиды.
Кстати гида, проводившего обзорную экскурсию по Венеции по фамилии Матронина тоже не обнаружил. Это была наискучнейший гид в моей жизни, послушал 5 минут, дальше сам гулять.
Я описал ситуацию на всех форумах, какие только нашел!
Сегодня понесу претензию ТО, адвокату в италии очень интресено почитать ответ принимающей стороны, на какие законы Венеции они ссылаются, когда говорят, что проезд на катере обязателен для всех туристов автобусного тура.
Не понятно совершенно почему вас высадили из автобуса и остальные 48 туристов промолчали и не "замолвили словечко". Что-то здесь не так. Гид (сопровождающий) подчиняется воле большинства..... Значит весь автобус одобрил это решение гида.
А чего непонятно! Остальные заплатили и их не высадили,чего это вдруг за их деньги кто-то ехать будет?!Вот голосованием(дружным поднятием рук) и одобрили.
Так я все-таки смогу здесь добиться,если указана конечная точка маршрута,туриста должны довезти или выбросить по дороге,сославшись,что нужно дополнительно доплатить? Как-то уходите от ответа!
Иначе- тригер уже весь нет исписал, про аферистов!
В чем вопрос?
Ему что то не предоставили, за что он заплатил?
По программе была доплата указана- была.
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д. ТО и гид не обязан идти на прихоти туристов в таком случае. тем более везти кого то куда то бесплатно.
Вызывайте такси-платите. А так не хочется платить.... Такси ведь не везет бесплатно.
Не хочеш ехать по программе- включил джипиес и вперед или бери такси!
Вон в програмах Давклуба прямо пищут: Не присоединившиеся к экскурсии ожидают группу в месте определенном руководителем группы за пределами города. И это одна из причин, почему я с ними не поеду! Ведь этот руководитель группы может высадить людей где угодно. Я уже читала про случаи, когда туристов оставляли на заправках на шоссе за 5 км от города. Получается все внимание только тем, кто заплатил за факультативы, а над остальными можно издеваться!
Я с фирмами не катаюсь в принципе, так что как часто приходится писать Вашему брату-за проницательность-не зачет!
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д.
Никто не требовал везти до магазина или иных мест, не указанных в программе тура, как я понимаю! Требование было довезти до точки А, указанной в программе тура! Не перекручивайте!
Если группа едет по программе- почему кого то, не желающего ехать по ней- должны везти до метро, до магазина и т.д.
Если катания на корабликах были обязательным условием программы с доплатой и возможности провести это время самостоятельно не было в принципе, тогда ТК не прав.
А ПОПРОБУЙТЕ САМИ собрать группу -поставить цену и набрать группу, а потом выслушайте таких как Вы по поводу своей Фирмешки
А вот это в точку. Как раз в этом опыт имеется, масштабы и цели , конечно не те, но прекрасно понимаю, что к чему. И гид поступила просто подло, понимая, что ей сойдет с рук, как сходило до этого тысячу раз. Ибо безнаказанность за мелкие проступки, ведет к увеличению их количества. А штрафонули бы или хотя бы на видео засняли и в ютуб-глядишь, и помогло бы)))
А кто не работает- только обгаживает работу других
Рыба моя золотая)))))
Вон в програмах Давклуба прямо пищут: Не присоединившиеся к экскурсии ожидают группу в месте определенном руководителем группы за пределами города
Четко и ясно!
Ваша:
https://www.turpravda.ua/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80-4358/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-4237
И моя http://s019.radikal.ru/i625/1306/fd/60a09169f0fb.jpg
Вопрос к Вам, ТурикУа. Вы все же турист или работник сферы туризма?
Но Вы или не компетентны или врете про "Это туроператор БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!!!!!Будьте осторожны."
Так как ЕЛР это официальная информация из реестра, где четко указано, что лицензия у ТО есть, но действительно, уже другая. И, если вдруг ТО ее лишится по какой-либо причине, то в ЕЛР эта информация появится где-то через неделю, максимум.
То есть Ваше сообщение должно выглядеть так:
На сайте компании Туроператора http://www.galintour.lviv.ua/ Ліцензія №157732 від 17.08.2006р.
Эта информация устаревшая. На самом деле у этого ТО есть лицензия серии АГ №580691 и срок ее действия неограничен.
Не правда ли, совершенно иной смысл открывается. И да, если Вы таки турист-то Вам 5ка за бдительность.
А если работник сферы туризма, то сами понимаете-или конкурентам каку подкладываете или просто не знаете как проверить лицензию самым доступным любому человеку способом.
Странно, что ТО не изменил инфу на своем официальном сайте.
Вот, нормальный вопрос.
Расскажу в хронологическом порядке, там имхо более понятно будет.
От чекпоинта 200 метров до автобусной остановки. Доехали на автобусе на площади Рима, дальше пешком.
Обратно приехали, как и сказал соправождающий на Тронкетто к 16:20. Само место 45.442613,12.308237 Слава Богу, там одна дорога. Минут черз 10 увидили наш автобус, который только едит забирать туристов (т.е. он был припоркован НЕ на тронкетто). Еще минут через 20 он выехал из-за угла здания (см. карту) и забрал нас. Телефон у сопровождающего был все это время отключен!
Остальные туристы сказали, что их высадели там, где мы стояли.
День: 7
Завтрак в отеле. Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно). Обзорная пешеходная экскурсия с гидом по Венеции. Дополнительная экскурсия с гидом во Дворец Дожей (входной билет не входит в стоимость, оплачивается дополнительно). Свободное время. Дополнительно предлагается катание на гондолах (~30 мин). Возвращение на пристань по каналу Джудекка или Лагуне и посадка в автобус. Дополнительное возвращение по Большому Каналу.
Отъезд в направлении Римини/Флоренции.
Теперь примеряем на себя, предствив, что Вы - обычный турист, который не знает никаких подробностей.
Вы хотите сказать, что в тексте прямо указано на то, что если же человек не желает отправляться куда-либо на катере и платить за него, то ТО не обзано его довезти до "автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто"?
Как заранее можно это предугадать???
Не важно, что думает или делает Триггер! С его точки зрения ситуацию не обсуждаю. А вот поведение гида и ТО, которое составляло такую программу тура, хотелось бы обсудить.
Понятно почему гид так делает, но права такого у него не было! А мотивы Тригерра-не важны, ведь от того какой он гид и ТО не меняется!
Прочитайте заголовок! В 1-м сообщении я даже указал координаты! Зайдите на гугл, оцените окружающую обстановку. Сопровождающий нас направил в противоположном направлении, там нет остановок! Нам бы пришлось 6 км идти пешком по мосту! Нам повезло, что были другие водители и подсказали направление до ближайшей остановке. Что мешало высадить нас на остановке, а не в лесу?!
Я знаком с одним товарищем, который ездил на похожую экскурсию и рассказывал, как он с наушниками гордо ходил по Сан-Марко и не потерялся; как он катался в гондоле, но когда я ему сказал цены на поездки по Венеции,он тупо чесал свою репу и ответил- "А мне так было удобно!" Вот и весь сказ!!!
А платят по 250 евро за индивидуальную экскурсию 3 часа и никаких нареканий и еще чаевые гиду!
Просто противно читать этот бред, извините.
Какой то массовый психоз у участников автобусных эконом туров , исходя из веток- дурят, намахивают, зарабатывают по 5 евро на кораблике, кинули, унизили и т.д.
ТО ли тут строчат люди, которых окружающие устали слушать и они пошли в свободные уши-интернет.
Бред какой то!
То ли украинцы такие бедные и не счастливые люди,вечно не довольные жизнью и считающие, что им все должны , как при коммунизме.
Знаем, какие Вы турфирмы жмоты, как только речь заходит об оплатах Вашим поставщикам, в данном случае, айтишникам)))
Так что это с какой стороны посмотреть, кто там бедный)))
Хотя, может я Вам открою тайну, но вообще у нас бедная страна и дорогая, по сравнению даже с Европой.
А парень из России, топикастер-не из Украины. Опять Вы невнимательны! И тур не автобусный, а авиа. И в Венецию не факультатив, а обзорка, да с доп оплатой кораблика!
И среди всех, кто здесь отписался, не ездит вообще в автобусные туры, не пользуется вообще услугами никаких турагенств! И еще раз за проницательность с логикой Вам не зачет)))
Радуйтесь, что у Вас есть клиенты, которые платят Вам по 250 евро-молитесь на них! Вряд ли Вы реально эти бабки отбиваете. ИМХО, конечно. Возможно, я ошибаюсь, и Вы как раз нормально отрабатываете-Вы ж не представились!
hatinka:
Знаем, какие Вы турфирмы жмоты, как только речь заходит об оплатах Вашим поставщикам
Это Вы высказали, скорее всего мнение про себя: самосливаетесь путем попытки унизить окружающих или набить себе цену
Это не только Вы- это большинство так-открою Вам тайну!
И то что отрабатываете их только Вы- скорее всего Ваша иллюзия.
По повода парня из России- так, я сомневаюсь, что он в 5***** был. И им лететь дешевле , чем ехать .
И Вы на метро не поехали, на котором так мечтали покататься, из закотрого не поехали с группой по программе?
А Ваши слова-"То ли украинцы такие бедные и не счастливые люди,вечно не довольные жизнью и считающие, что им все должны , как при коммунизме"?Я, как Вы поняли, был в Европе и видел,как богатые европейцы ездят на велосипедах и мотоциклах в городах,а на джипах,как в бедной Украине.Так,хотя это и не совсем показатель, но пример и недовольных такой жизнью в Украине очень много,и никто не считает,что при коммунизме всем должны, но(я возвращаюсь к теме), при капитализме все же не все строят свой бизнес на обмане и этого "добра" больше на Украине.И я не получил ответы на те вопросы,которые Вам ставил(на конкретные),а получил какой-то бред (Ваши слова),ничего не говорящий по делу.Поэтому понял,что сказать Вам нечего! Надеюсь этим я Вас не унизил.
Простейший ответ -как Вы считаете, где должны выгружать туристов от указанного места выгрузки,если они не согласны с дополнительными поборами? Не смогли ответить?
Вы вообще не в теме, даже не пытайтесь)))
Вы действительно не понимаете сути моих к Вам претензий? Вы не внимательны, НЕВНИМАТЕЛЬНЫ! Понимаете? Вы начинаете обсуждать ситуацию совершенно не вникнув в нее! Вы на этом сайте написали не много. Вы, хотя и не ответили на вопрос прямо-турист или работник этой сферы, как я понимаю, все таки второе. А значит, Вы сейчас должны "быть на коне" и компетентно объяснить-почему топикастер не прав или прав. Аргументировано. Но все наоборот-Вы первое свое сообщение на сайте начали с "очернения" другой фирмы, так и не проверив свою информацию. Туристу так можно, Вам нельзя! А теперь здесь, Вы не разобрались, но начали сразу же "Ужас!!!", "Бред"...
Показали бы класс! Некоторые на этом форуме гиды и турагенты это могут, но это не Вы.
Например, если бы Венеция была допом, тогда, я даже не знаю на чью сторону ставать. Но в ситуации, когда это часть программы, а оплата кораблика равнозначана оплате входа в парк или в музей(+интерес турфирмы), то не вижу ничего, кроме подлости гида.
Самое эффективное средство-это Ваши отзывы в интернете. Вы почему-то так и не написали ФИО Вашего гида, а ведь это именно то, что непосредственно повляло бы на его репутацию. Кроме того, гид также мог бы рассказать свою версию, возможно, она отличалась бы от Вашей.
Я из Украины, учитывайте это, у нас с РФ законы хоть и похожи, но реально очень разные!
Если гид гражданин Италии, дело было в Италии и Вы на месте не обратились с жалобой о офис компании, полицию итп., то теперь из России Вам ничего не светит. Вам банально даже доказать то, что в Вашем туре был вот этот конкретный человек гидом будет очень сложно(а не туристом, например)! Плюс итальянский юрист. Плюс времяяя! За работу без лицензии-только штраф. Сейчас и штрафовать не кого. +Имя гида в итальянском/английском написании Вы не знаете, а российское не сильно поможет.
В России Вы можете писать претензии к туроператору(или турагенту), смотря как это прописано в договоре. И лично на гида, если он гражданин России, пусть и проживающий за рубежом. Нарушение гида, если оно и было, административное-и сроки очень короткие на предъявление претензий. Результатом может быть максимум штраф, реально-у Вас не примут доки в суд на этого человека.
Вот если бы Вас после высадки из автобуса побили или обокрали, или Вы диабетик, и Вас высадили, а Вы скончались-тогда да, маховик закрутился бы.
Если подавать письменные претензии ТО, то, конечно, реакция ТО может быть разной-от игнорирования претензии до выплаты Вам компенсации, если их заботит репутация. Все понимают, то номер дохлый, но шума никто не хочет.
Ваше оружие-это интернет и отзывы, но Вы не пишете ФИО гида. Это странно!
Извините, но Вы понимате, что сотрудничество двух юрлиц-это одно, а юрлица и физлица-другое. Выбирать клиента в первом случае можно, так как это хоз.право. А вот выбирать клиентов физлиц нельзя -тут и права человека, и защита потребителей итп. Грубо говоря, Вы не можете в продуктовом магазине отказать клиенту в покупке просто так. А юрлицу можете.
На сайте, я так понимаю, указанны только гиды.
Кстати гида, проводившего обзорную экскурсию по Венеции по фамилии Матронина тоже не обнаружил. Это была наискучнейший гид в моей жизни, послушал 5 минут, дальше сам гулять.
Я описал ситуацию на всех форумах, какие только нашел!
Сегодня понесу претензию ТО, адвокату в италии очень интресено почитать ответ принимающей стороны, на какие законы Венеции они ссылаются, когда говорят, что проезд на катере обязателен для всех туристов автобусного тура.
Так я все-таки смогу здесь добиться,если указана конечная точка маршрута,туриста должны довезти или выбросить по дороге,сославшись,что нужно дополнительно доплатить? Как-то уходите от ответа!