Добрый день.
Вернулся из замечательного экскурсионного тура по Италии . http://www.pac.ru/component/option,com_tour/tour,304994/
В описании тура день 7 сказано:
"Посадка в автобус с вещами, отъезд в Венецию (автобус до пристани Пунта Саббьони или Тронкетто).
Далее на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко (проезд на катере не входит в стоимость, оплачивается дополнительно)"
Внизу, где Оплачивается дополнительно:
"Проезд в Венеции на катере по каналу Джудекка или Лагуне до площади Сан-Марко - 25E (в обе стороны)"
Я знал, что в Венеции пару лет назад открыли мини метро (People mover) и хотел специально прибыть в Венецию на нем. От проезда в Венеции на катере мы с девушкой отказались. Сопровождающий очень настойчиво всем объяснял, что
"Венеция это вода, пешком дойти нереально и метро там никакого нет, и вообще катер оплачивать обязательно"
Кроме нас 2-х все оплатили.
По дороге к Венеции автобус остановился на чек-поинте. Сопровождающий потребовал, что бы мы выходили из автобуса, т.к. не оплатили катер. Я сказал, что выйду на Тронкетто, как указано в программе, получил ответ: для трансфера туристической группы до Тронкетто оплата катера является обязательной по правилам Венеции. Отказался довезти даже до ближайшей автобусной остановки, указал неверное направление (нам пришлось бы 6 км идти пешком, если бы мы не уточнили инфу о ближайшей остановке у местных жителей - помогло знание итальянского).
А вот и координаты "замечательного" чек-пойнта: 45.466999,12.266436.
В самой Венеции связался с экстренным телефоном поддержки туристов Pac Group. Сказали, что Pac Group тут вообще не причем, тур организует принимающая сторона "6 tour", им отправят претензию, ответ в течение 1-2 дней.
Как выяснилось оплата идет целиком за весь автобус, катер не является обязательным.
Считаю, что такие люди в туризме работать не должны.
Мини метро - это обычный монорельс, и идет от Трончетто до площади Ромы через порт, далее можно вапоретто до Сан-Марко.Или в Трончетто есть причал вапоретто,и Вы спокойно уплыли бы по той же Джудекке к Сан-Марко.Я не удивлюсь, если это Вам навязанная экскурсия,т.к. рейсовый катер Алилагуна до Сан-Марко стоит дешевле.
Этот турист зажал 25 евро с корабликом, который стоит с чел от пристани до Сан марка 13 евро + 2 наушники и остальное за заезд!
Обманули его..
Заплатите 190 евро и Вас подкинут до метро!
Это не Севетиан Юнион- это Европа- платишь-едешь, не платишь- ножками или в плавь.
И не надо, Венецию я хорошо знаю,и когда Вы пишете,что там наушники и остальное, то это не просто рейсовый Алилагуна, которая ходит по этому же маршруту, а,еще раз повторюсь, НАВЯЗАННАЯ ЭКСКУРСИЯ.Ведь туристу не сказали- тут есть рейс и за наушники платить не надо, он дешевле и будет стоить Вам 13 евро,а не 25 и приедете туда же на Сан-Марко.Прикиньте,сколько с автобуса дополнительных денег за наушники!
Далее не говорите глупости про 390 евро, а чуть ниже уже 190, так все же сколько? Это ведь с автобуса,и я не знаю,сколько людей в нем было.С арифметикой слабовато!
Так вот с самого начала людям не сказали про все расходы по маршруту, и хоть Европа, хоть СССР,оплата должна быть за услуги,о которых договаривались вначале.Ведь не секрет, часто такие туры объявляются дешевыми,а потом оказывается,что факультативов по цене еще почти столько же, сколько за объявленный маршрут, и уже не спрыгнешь.
А по части- пешком или вплавь, вапоретто от площади Ромы до Сан-Марко плывет по Гранд-Каналу по времени почти столько,сколько туда же пешком пройтись!Знаем - ходили!!!
Мы платим за заезд автобуса 390 евро!!! а дальше за кораблик ( рейсовый или такси) и экскурсовода.
По поводу оператора согласна, они должны были прописать Венецию , в таком случае факультативом или довезти до точки отстоя автобуса.
Видать сопровождающую раздражала эта парочка.
По поводу дешевых туров писали сто раз.
Туристы сами выбирают "халяву", а потом все равно вытягивают теже деньги за тур,где экскурсии в стоимости.
Ну не может тур стоить в Венецию 165 евро на 7 дней- это проезд и + стоимость пол отеля.
Вот поэтому потом и натагивают цену на факультативах+ 250.
И при том всем по 165 едет 10 автобусов, а по 300 за тот же тур, в лучшем случае 1.
И туристы не могут сами выбирать "халяву", им ее втюхивают "честные" ТА.Они как правило публикуют рекламу,в которой такие "халявные" цены.Любой информированный человек понимает, что в Венецию тур не стоит на 7 дней 165Е, это глупо, но такая реклама имеется и вот результат!Ищем виноватых.И все же, согласитесь, Вы ведь пишете,что реально тур стоит (Ваши цифры) 165+250=415Е,ведь обман?В рекламе-165Е, по мне нечестная конкуренция с той фирмой, что за тур поставила 300Е.
Только такую "не честную" политику ввел на всех страницах здесь " облизанный" Аккорд тур.
Который цены на туры урезал в попалам , факультативы + дорисовал и поставил все ТО в Украине , по экскурсионках" в позю "зю".
Только благодаря такой кампании- его туры здесь в каждой ветке по популярности!
И никто из туристов не брезгует "не честностью" этого ТО.
ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО ЖЕЛЧИ ЗА 25 ЕВРО!
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО- ВЫ ВСЕХ В ТУРЕ НАВЕРНОЕ ТАК ДОСТАЛИ, ЧТО ПОШЛИ ПЕШКОМ
Как наказать сопровождающего экскурсионного автобусного тура?
Trigger1985 спросил(а) сегодня
Высадили из автобуса в неизвестном месте. Подробнее на форуме:
https://www.turpravda.ru/forum/topic.php?id=130070
1.Как можно наказать сопровождающего?
2.Как составить запрос в Управление миграции (Questura) что бы узнать легально ли он работает?
3.Какой орган Италии осуществляет проверку турфирм?
4.Где найти черные/серые списки турфирм/сотрудников?
5.Обращался ли кто нибудь в Codacons? Смогут ли они помочь?
У нее работа такая, что если ее кто-то раздражает, то уволить на фиг. В сфере обслуживания такого в принципе быть не должно. А Вы сразу же допускаете, что настроение гида должно сказываться на туристах?
Халявщики и халтурщики так работают и так объясняют свои же косяки.
Гид - лапочка и душка, это же не он задней лапой писал программу тура да ошибся-какой-то тама турагент, мне по фиг...Можно было потом еще телефон отключить и не забрать, чтоб знали как своими делами заниматься-с нами ездить и нашу пургу слушать;-)
Так все же, кто для кого?Я понимаю,да думаю и он,что никакой помощи от конторы, которая его отправляла в тур он не получит,по мне- это его крик души.И согласен я с hatinkой,какой бы турист скандалистом не оказался,работа сопровождающего без раздражения убирать такие скользкие моменты.
И обобщаю:1.Что-то не так творится в Вашем королевстве.Может скоро Вы в пути туристам будете сообщать,что автобусы не довезут до отелей, а только до загородных стоянок, так как в город им заезжать нельзя и необходимы деньги на такси,причем дороже,чем они стоят, так как гид еще пару слов по дороге скажет?
2. Вы будете терять туристов, потому как информация о таких услугах (а Вы ведь сфера услуг),разойдется по сарафанному радио,что с этой конторой дела иметь не стоит.
3.Ну и куда люди уходить будут? Или будет ездить самостоятельно или будет находить ТО, которое его не обманывает.И тут самая изощренная реклама не поможет.И об этом люди будут сюда писать и сто и двести раз.И ответы на Ваши вопросы Вы задали сами себе, не наше это дело!!
В общем, к чему это я всё - к тому, что если факультатив в Венецию начинается с парковки автобусов и посадки группы на катер, то, в случае, когда вы не берете "факультатив в Венецию" - вы можете вполне самостоятельно добраться до всех достопримечательностей Венеции.
Кайф от подготовки - это да, но тут каждому свое))
Он знал, что поедет на кораблике за доп.плату, но почитал, что метро стоит 1 евро.Но не посчитал чекпоинт .
Скорее всего ему так и объяснили- или он едет с группой или перед чекпоинтом выходит и идет ножками.
По ходу его там и высадили.
А остальные туристы должны за него заплатить и за чекпоинт и кораблик ,забронрованный заранее?
Хитро...
Для всех. Въезд автобуса в Венецию действительно платный! Впрочим как и в Рим и во Флоренцию. А уж сколько мы проехали платных дорог...
Однако в программе тура чутко расписано откуда и куда следует автобус, за что плата обязательна, за что дополнительна.
Мы действительно захотели прокатиться на метро (хотя можно пешком, можно Vaporetto 18Е - 24 часа, хоть обкатайся!).
Что нам не нужна доп.услуга "катер" мы сказали на 2-й день, когда продавали все экскурсии.
Многие спрашивали про возможность добраться до центра (площади Святого Марка) кроме катера. Всех преднамеренно обманули, что иной возможности нет! Тем самым сопровождающий нарушил КоАП ст.14.7, 14.8.
В программе написали? Да. Вопросы?
Чаще всего наши фирмешки СПЕЦИАЛЬНО пишут программы так, чтоб от многих факультативов отказаться было нельзя в принципе, это когда из отеля увезли в новый не привезли и бац-плюс полтиннк за какую-нибудь хрень. Особенно весело не тогда, когда ты там не был, а когда ты там сам неоднократно был, а какое-то гидо парит еще раз. Самое главное, что в офисе божатся, что в отель таки довезут и потом что хотите, то и делайте. А в реальности-нам по фигу что Вы тут были, мы жо привезли, а жить мы будем в очередном зажопье)))
А тут написали сами-а не плевать ли тогда на любые слова? И на Ваши и на гидовские?
Клиент вообще думать не должен что там сколько стоит и как оно рассчитывается. Вот программа-вот цена. Лоханулись-не чего на людях отыгрываться.
Фамилию гида знаете?
Напишите. Пусть придет и оправдывается. У Аккорда тут защитников тоже полно)))
Я правильно изложила Вашу логику, турикуа?
Хочу также напомнить, что в подавляющем большинстве косяков водителей автобусов-будь-то штрафы или лишние крюки на автобанах и прочее от все тех же гидов тут же поступает предложение скинуться туристам. Не?