aleks45, не передергивайте, я нигде без оснований не защищала ТО, а только просила не выдвигать безосновательных обвинений к гиду. Если вы недопоняли, то перечитайте форум сначала и более внимательно. А на форумах высказывают свое мнение или опыт поездок люди, которые ездят и ездили в организованные туры. А у вас с самого начала топика было предвзятое отношение к гиду из рассказа ТС и вы даже не хотели замечать того, что в некоторых местах он пишет откровенный бред ( я о том, что его якобы "ПРИНУДИТЕЛЬНО" заставили посетить обзорку в Риме).
А насчет того, сколько надо отзывов - я вам могу привести две страницы резко отрицательных отзывов об Инкомартуре и его гидах/сопровождающих, а pachok пишет что очень хорошая фирма и гиды. ВЫ каким отзывам больше доверяете????? Вот и я о том-же.
То, что плохую фирму надо бить рублем - так это правда, только всвязи с этим непонятно почему ТС не отговорил своего сослуживца от поездки с этим ПАК ГРУП.
И еще не могу понять, причем тут Илья Межул к нашим постам?О нем тут речи не шло.В
Видимо,когда сказать по данной теме нечего, переводятся стрелки на другое.
Я не передергиваю, а пишу по теме, и не собираюсь чтобы ВЫ меня учили,что на форуме писать и на каких ветках.И читаю я внимательно. Передергиваете ВЫ,прилепив сюда Илью Межула и Инкомартур.Речи здесь о них не было.И обсуждали мы ЗДЕСЬ работу и работников ПАК ГРУП.
Теперь по Вашим словам
-1."А на форумах высказывают свое мнение или опыт поездок люди, которые ездят и ездили в организованные туры." Откуда у Вас такая информация?В каких правилах записана?
-2."я нигде без оснований не защищала ТО, а только просила не выдвигать безосновательных обвинений к гиду".Оправдываете Вы ТО и ТА и это видно из контекста,если непонятно, опять обратитесь к толковому словарю!!!
-3."у вас с самого начала топика было предвзятое отношение к гиду из рассказа ТС и вы даже не хотели замечать того, что в некоторых местах он пишет откровенный бред ".Я этого гида не знаю, так откуда с самого начала у меня могут быть какие-нибудь отношения.И почему я не должен не верить человеку,который поднял этот вопрос?Кстати я от ВАС не услышал,вправе ли был сопровождающий высадить туриста не довезя его до конечной точки маршрута,откуда уже идет дополнительная экскурсия.ВЫ постоянно увиливаете от этого ответа.
Кстати ТС у ВАС пишет "откровенный бред",а я уже от ВАС столько бреда начитался, что не зря говорят,"спорь с умным",далее поговорку Вы знаете! Обижать не хочу!
И еще.Ответьте,пожалуйста,является ли основанием для недовольства туриста,что его не довезли до конечной точки маршрута,повторюсь,откуда начинается дополнительная экскурсия,им не оплаченная;что его не уведомили о том,что его могут высадить из-за этого в любом месте маршрута по пути в Венецию (я представляю, если бы на полпути до Венеции).И для меня это было бы основанием.Поэтому ТС и выдвинул ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ обвинения,а для Вас visit.rent они безосновательны.Остальное - сплошные домыслы!!!
aleks45, вы пишите обо мне НЕПРАВДУ. И не надо мне указывать что писать и с кем мне разговаривать об Инкомартуре, например. Если вам не нравится то,что я пишу, так не читайте. И научитесь в конце-концов культурно и без оскорблений общаться на форуме со мной.
Кстати я от ВАС не услышал,вправе ли был сопровождающий высадить туриста не довезя его до конечной точки маршрута,откуда уже идет дополнительная экскурсия.ВЫ постоянно увиливаете от этого ответа. - вы уверены что этот вопрос ко мне??? Я обязана отвечать на него и где записана эта моя обязанность???? И, соответственно, почему вы позволяете себе обвинять меня в увиливании от этого ответа?
Да, конечно, даже туристка АЛЛА может потребовать от компании Инкомартур публичного наказания для Ильи Межула за то, что тот в рабочее время "хватает туристов за горло". И суд, конечно-же будет на стороне этой туристки - заставит компанию провести "публичную порку" гида . Не витайте в облаках- пока суд не доказал неправомерность действий гида, требовать наказания никто не имеет права. Нет, не может. Поскольку даже туристка Алла нигде не заявляла, что Илья не выполнил что-то из своих служебных обязанностей, прописанных фирмой, с которой у туристки Аллы договорные отношения.
Что Вы все время суд приплетаете? Есть договорные отношения мужду сторонами и конфликты решаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ путем переговоров между сторонами, - совершенно стандартная формулировка. И только при невозможности урегулировать вопрос переговорами, одна из сторон обращается в суд.
А уволить сотрудника, не выпоняющего свои прямые обязанности, которые (в идеале) прописаны в должностной инструкции, фирма имеет полное право, хоть европейская, хоть "советская". А сторона, пострадавшая в результате действия или бездействия этого сотрудника, вправе требовать сатисфакции от фирмы. Все проще простого.
З.Ы. Но, вообще, hatinka права - Ваша позиция на форуме очень странная: Вы нормально обсуждаете текущие вопросы, и очень рьяно кидаетесь в бой то тем вопросам, в которых сильно "плаваете". Так было и с Вашим утверждением, что отели не дают туристу подтверждение бронирования, если бронь была через сайт-агрегатор:), и не менее чудесный тезис о невозможности управлять своей банковской карточкой по телефону... Теперь вот суды какие-то на ровном месте. Может, стоит иногда прислушаться к другим?
З.З.Ы. И убедительная просьба - не поминать Илью всуе.
Я все пишу на основании написанных Вами слов и даже привожу цитаты.Я не писал Вам,что Вам надо писать в Ваших постах,пока мне не было указано, что тут на форуме пишут организованные туристы,а не кому попало.Ответа от Вас я не получил,откуда у Вас такая информация.В суд подавать не буду!
На простейший вопрос, вправе ли сопровождающий(гидом я не могу его назвать,т.к. не знаю)выгрузить туриста на полпути маршрута, ответить не можете или не хотите.А я опять не собираюсь для получения ответа обращаться в суд!
Да ничего Вы не обязаны, visit.rent,успокойтесь! Что-то Вы постоянно упоминаете слова"суд,обвинять".Вы случайно до туризма в суде или соответствующих органах не работали?
Вы не хотите выяснить правду в этом деле, вы коверкаете мои слова и вырываете их из контекста, вы пишите обо мне неправду. "Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего." Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.
Вот и я говорю, без китайцев, надеюсь мои слова ,не китайские, до Вас дойдут!
Главное из этого топика что?Человека высадили,не довезя до конечного пункта ОПЛАЧЕННОГО им маршрута.Так? Так!Мотивировали чем?Неоплаченной им ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ экскурсией,ему ненужной.Так?Так!Это правильно? Я считаю, что совсем неправильно.
И далее мое обобщение.Многие,я подчеркиваю,многие,не все,турфирмы прячут под дополнительные экскурсии обязаловку,чтобы показать дешевизну своих поездок по сравнению с другими.Это правильно?Считаю нет.Это обман покупателя или предоставление неверных данных!Чем бы этот обман не мотивировался-конкуренцией,желанием содрать больше денег и т.д.
И я лично об этом писал,участвуя в этой дискуссии.А кто это делал - гид,сопровождающий или шофер,дядя Вася или тетя Маша- мне это совершенно не интересно.И кстати,я поэтому планирую свои путешествия сам,чтобы потом,как Вы любите писать,никого не обвинять, не проводить никаких судебных разборок.Что-то не вышло,сам виноват,себя и обвиняю. Но перестал убеждать ЗДЕСЬ, что это здорово!Каждый идет своим путем.Хочет турист получить такие "вкусности"- пусть получает,хочет отарой ходить за гидом- пусть ходит.У нас,видимо, это с пионерлагерей пошло.
гид не прав.. высадка должна быть на Тронкетто для всех.. оттуда либо с группой на доп,который должен включать проезд на кораблике,либо самостоятельно.. но наезжать на гида глупо.. он выполняет задание туркомпании, не думаю,что он будет самостоятельнячить в ущерб своей собственной должности.. скорее всего напартачила компания,а его слили,как козла отпущения..
Неделю назад я радовалась приходу нового оператора по Италии (Pac Group) в Украину:)
Сегодня получаю рассылку от них - "купите у нас виззовские билеты в Тревизо. Билеты гарантированы, цена ван вей 100 евро на 20 июля". Смотрю сайт Виоззов - 1679 грн (без клуба). Сижу и думаю - то ли радоваться, что у кого-то можно купить дешевле, чем у авиакомпании, то ли огорчаться, что из-за того, что ТО выкупило у Визза дешевые билеты, на сайте остались в продаже только дорогие. Думаю, второе...
Pachok-опасно! А вдруг, купите у них авиабилет, а Вас не возьмут на борт из-за того, что Вы, например, откажетесь у них взять такси до Жулян или оформлять с их помощью визу...Вам потом в аэропорту объяснят, что "ну низзя без такси лететь")))
Да,ребята,красиво наши ТО сориентировались скупать дешевые авиабилеты,hatinka,там еще можно высадить в Местре с экспресса ,оплаченного до пьяццало Ромы,т.к. не куплена дополнительная экскурсия на Мурано:)))
А насчет того, сколько надо отзывов - я вам могу привести две страницы резко отрицательных отзывов об Инкомартуре и его гидах/сопровождающих, а pachok пишет что очень хорошая фирма и гиды. ВЫ каким отзывам больше доверяете????? Вот и я о том-же.
То, что плохую фирму надо бить рублем - так это правда, только всвязи с этим непонятно почему ТС не отговорил своего сослуживца от поездки с этим ПАК ГРУП.
Видимо,когда сказать по данной теме нечего, переводятся стрелки на другое.
Теперь по Вашим словам
-1."А на форумах высказывают свое мнение или опыт поездок люди, которые ездят и ездили в организованные туры." Откуда у Вас такая информация?В каких правилах записана?
-2."я нигде без оснований не защищала ТО, а только просила не выдвигать безосновательных обвинений к гиду".Оправдываете Вы ТО и ТА и это видно из контекста,если непонятно, опять обратитесь к толковому словарю!!!
-3."у вас с самого начала топика было предвзятое отношение к гиду из рассказа ТС и вы даже не хотели замечать того, что в некоторых местах он пишет откровенный бред ".Я этого гида не знаю, так откуда с самого начала у меня могут быть какие-нибудь отношения.И почему я не должен не верить человеку,который поднял этот вопрос?Кстати я от ВАС не услышал,вправе ли был сопровождающий высадить туриста не довезя его до конечной точки маршрута,откуда уже идет дополнительная экскурсия.ВЫ постоянно увиливаете от этого ответа.
Кстати ТС у ВАС пишет "откровенный бред",а я уже от ВАС столько бреда начитался, что не зря говорят,"спорь с умным",далее поговорку Вы знаете! Обижать не хочу!
Кстати я от ВАС не услышал,вправе ли был сопровождающий высадить туриста не довезя его до конечной точки маршрута,откуда уже идет дополнительная экскурсия.ВЫ постоянно увиливаете от этого ответа. - вы уверены что этот вопрос ко мне??? Я обязана отвечать на него и где записана эта моя обязанность???? И, соответственно, почему вы позволяете себе обвинять меня в увиливании от этого ответа?
Да, конечно, даже туристка АЛЛА может потребовать от компании Инкомартур публичного наказания для Ильи Межула за то, что тот в рабочее время "хватает туристов за горло". И суд, конечно-же будет на стороне этой туристки - заставит компанию провести "публичную порку" гида . Не витайте в облаках- пока суд не доказал неправомерность действий гида, требовать наказания никто не имеет права.
Нет, не может. Поскольку даже туристка Алла нигде не заявляла, что Илья не выполнил что-то из своих служебных обязанностей, прописанных фирмой, с которой у туристки Аллы договорные отношения.
Что Вы все время суд приплетаете? Есть договорные отношения мужду сторонами и конфликты решаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ путем переговоров между сторонами, - совершенно стандартная формулировка. И только при невозможности урегулировать вопрос переговорами, одна из сторон обращается в суд.
А уволить сотрудника, не выпоняющего свои прямые обязанности, которые (в идеале) прописаны в должностной инструкции, фирма имеет полное право, хоть европейская, хоть "советская". А сторона, пострадавшая в результате действия или бездействия этого сотрудника, вправе требовать сатисфакции от фирмы. Все проще простого.
З.Ы. Но, вообще, hatinka права - Ваша позиция на форуме очень странная: Вы нормально обсуждаете текущие вопросы, и очень рьяно кидаетесь в бой то тем вопросам, в которых сильно "плаваете". Так было и с Вашим утверждением, что отели не дают туристу подтверждение бронирования, если бронь была через сайт-агрегатор:), и не менее чудесный тезис о невозможности управлять своей банковской карточкой по телефону... Теперь вот суды какие-то на ровном месте. Может, стоит иногда прислушаться к другим?
З.З.Ы. И убедительная просьба - не поминать Илью всуе.
На простейший вопрос, вправе ли сопровождающий(гидом я не могу его назвать,т.к. не знаю)выгрузить туриста на полпути маршрута, ответить не можете или не хотите.А я опять не собираюсь для получения ответа обращаться в суд!
Да ничего Вы не обязаны, visit.rent,успокойтесь! Что-то Вы постоянно упоминаете слова"суд,обвинять".Вы случайно до туризма в суде или соответствующих органах не работали?
"Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего."
Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное.
Главное из этого топика что?Человека высадили,не довезя до конечного пункта ОПЛАЧЕННОГО им маршрута.Так? Так!Мотивировали чем?Неоплаченной им ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ экскурсией,ему ненужной.Так?Так!Это правильно? Я считаю, что совсем неправильно.
И далее мое обобщение.Многие,я подчеркиваю,многие,не все,турфирмы прячут под дополнительные экскурсии обязаловку,чтобы показать дешевизну своих поездок по сравнению с другими.Это правильно?Считаю нет.Это обман покупателя или предоставление неверных данных!Чем бы этот обман не мотивировался-конкуренцией,желанием содрать больше денег и т.д.
И я лично об этом писал,участвуя в этой дискуссии.А кто это делал - гид,сопровождающий или шофер,дядя Вася или тетя Маша- мне это совершенно не интересно.И кстати,я поэтому планирую свои путешествия сам,чтобы потом,как Вы любите писать,никого не обвинять, не проводить никаких судебных разборок.Что-то не вышло,сам виноват,себя и обвиняю. Но перестал убеждать ЗДЕСЬ, что это здорово!Каждый идет своим путем.Хочет турист получить такие "вкусности"- пусть получает,хочет отарой ходить за гидом- пусть ходит.У нас,видимо, это с пионерлагерей пошло.
Сегодня получаю рассылку от них - "купите у нас виззовские билеты в Тревизо. Билеты гарантированы, цена ван вей 100 евро на 20 июля". Смотрю сайт Виоззов - 1679 грн (без клуба). Сижу и думаю - то ли радоваться, что у кого-то можно купить дешевле, чем у авиакомпании, то ли огорчаться, что из-за того, что ТО выкупило у Визза дешевые билеты, на сайте остались в продаже только дорогие. Думаю, второе...
Это же благородная миссия - "поднимать рейсы"!!:)))