Вы слишком остро реагируете на ситуацию. Даже не знаю, что лучше - не состоявшийся отдых или две с половиной недели испытаний как у меня с Артексом:-) Вы просто остались дома со своими деньгами, а мы за 2 тысячи евро (только путевки) 17 дней с мужем жили в экстремальных условиях (почитайте мой отзыв о поездке в разделе "экскурсионные туры" https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=93276). И тем не менее, ни с кем судится не будем, пребываем в прекрасном настроении:-)
Я вот обращалась в Феерию, меня там жестоко обманули и нахамили, но это не значит, что я с ними больше не поеду. Агенты в офисах - одно, а сам тур - совершенно другое. Тот же пример Артекса это доказывает. При оформлении было все четко и гладко, визы получены, но вот когда дело дошло до тура.. наверное было бы лучше, если бы наши документы забыли бы понести в посольство.
Смотрите на все проще, это не конец света, а всего лишь небольшая неприятность. Все живы и здоровы, деньги целы, считайте, что вы отделались легким испугом.:-)
согласна, урок на всю жизнь. как бы помягче выразится, такое возможно в любой компании. Про ваш опыт вилтис еще не читала, но 1000 с человека за 17 дней, это же очеь дорого(((((я так понимаю, это автобус. Мы месясц летом в прошлом году авиа за двих чуть больше тысячи потратили..
Смотрите на все проще, это не конец света, а всего лишь небольшая неприятность. Все живы и здоровы, деньги целы, считайте, что вы отделались легким испугом.:-)
ну насчет легкого испуга, срыв поездки и отпуска, это очень неприятно. Конечно, не смертельно, но пока туристы так будут относится к себе, ну не поехал и ладно, так же будут относится и к ним. ну сорвали тр, большое дело(((, а то, что отпуск потерян, может человеку сложно на работе его оформлять еще раз и вобще он в этом году останется без отдыха, не считаю это пустяком, просто изменить что то сейчас сложно, а продолжать борьбу тратя силы, лично для меня не выход. Я после нескольких поездок с ТО сделала для себя вывод, что лучше я все буду делать сама и ему следую, весьма успешно, чего и всем желаю.
...Я после нескольких поездок с ТО сделала для себя вывод, что лучше я все буду делать сама и ему следую, весьма успешно, чего и всем желаю.
fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам. Например, мне на работе отменили отпуск и тур на конец мая. Как у "группового" туриста финансовых потерь не было, а у самостоятельного были бы гарантировано.
Нам в прошлом году Аккорд тоже отменил тур из-за ненабора группы. Я в этот день понесла документы в агенство и узнала, что тур не состоится. А оформленный отпуск мне и мужу уже никто бы не отменил.Но нам предложили замену, мы согласились. А что было делать?Так там они группу не набрали, а в Вашем случае - прямая вина ТО. Надо было соглашаться на всякие скидки и требовать по максиму!!!
fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам.
у самостоятельных туристов НЕТ туров. они ездят БЕЗ туров))) Anetka-gan, замените слово "тур" на "поездка" в моем предыдущем сообщении. Это изменит смысл или финансовые потери для самостоятельного туриста?
...Так там они группу не набрали, а в Вашем случае - прямая вина ТО. Надо было соглашаться на всякие скидки и требовать по максиму!!! stata, полностью согласен. НАДО выжимать по максимуму (но без перегиба) даже из самых неприятных ситуаций.
mikhalychнаписал 23 мая в 12:23 fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам. Например, мне на работе отменили отпуск и тур на конец мая. Как у "группового" туриста финансовых потерь не было, а у самостоятельного были бы гарантировано. Не вижу логики. Что, "автобусным" туристам теперь деньги, уплаченные за визу, возвращают, если они не едут?
Турист едущий через ТО может попасть на очень большие штрафы (в зависимости от даты отказа от тура).
Максимум, на что может попасть самостоятельный турист - это проблема с возвратом денег за очень бюджетные авиабилеты.
В группе в среднем человек 40. Люди документы подают не одновременно, а в течении двух-трех месяцев. В неделю можно подать доки от 5 до 10 туристов. Не будут же ждать всех и скопом в последний день нести доку в посольство? Или будут?
насколько я понимаю, документы несутся Аккордом в последний момент, ведь они ждут максимального кол-во туристов для определенного тура, поэтому и не успевают. или все не так?
Не вижу логики. Что, "автобусным" туристам теперь деньги, уплаченные за визу, возвращают, если они не едут?
Турист едущий через ТО может попасть на очень большие штрафы (в зависимости от даты отказа от тура).
Максимум, на что может попасть самостоятельный турист - это проблема с возвратом денег за очень бюджетные авиабилеты. honeysun, все зависит от дат. На автобусный тур я могу и за 3 недели до тура подаваться. А самостоятельный ...
Ну кто ж его знает этот Аккорд? Как он предпочитает поступать-то..
На самом деле все происходит так:
1. Турист бронирует тур..месяца так да полтора-два, списки уже есть, денюжка тоже поступает.
2. Затем турист подает доки на визы (все в разное время понятное дело)
3. Агенство передает доки в посольство по мере их (документов) поступления, это дело растягивается на пару недель-месяц. Все же в разное время оформляют. Но список группы, бронь и деньги, уже есть. Я к тому, что нет смысла ждать всех документов, обычно никто и не ждет. Визы оформляются по ходу пьесы:-)
нам открыли визы 16 марта (я тут писала, радовалась:-)) а поехали мы с 27 апреля.
Сравнивать самостоятельный и групповой туризм просто некорректно:-) Это дело вкуса и предпочтения. Я лично люблю путешествовать самостоятельно. Муж мой любит, чтобы его "водили за ручку", все рассказывали, все показывали. Раз в пол-года мы отдыхаем сами, раз в пол-года в группе, чтобы никому не было обидно:-)
Самостоятельно объехать пол-Европы на машине далеко не каждый согласится. Что увидит тот водитель? Разделительную полосу и знаки? Заправки и мойки машин? И приедет в отель в виде вяленой воблы:-) Опять таки подготовка: бронь отелей (8 штук по маршруту), сбор всех броней, переписка, билеты, аренда автомобиля. Свой автомобиль - немного проще, билетов нет. Оформление визы. Это все работа, немаленькая. Это уже не отдых, а труд:-) Авиа тур отпадает сразу - мы хотели именно тур по Европе, авиа мы были, не один раз.
А тут муж ехал как король, на шикарном месте (за вторыми дверями), вместо столика перед них холодильничек, полный пива:-) Не путешествие, а одно удовольствие. И фильмы тебе показывают, и историю страны рассказывают.. Автобусный тур моему мужу нравится больше авиа, если иметь в виду экскурсионку, конечно. А поскольку это у него был юбилей, пришлось поехать. Так что говорить, что лучше..для всех и сразу.. дело неблагодарное:-)
Это я для тех, кто любит советовать:-)
fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам.
у самостоятельных туристов НЕТ туров. они ездят БЕЗ туров))) Anetka-gan, замените слово "тур" на "поездка" в моем предыдущем сообщении. Это изменит смысл или финансовые потери для самостоятельного туриста?[/quote]
какие именно потери, если я заранее ничего не плачу, билеты выкупаю, но с опцией смена на любые даты. Билет тоже не пропадет.
Сравнивать самостоятельный и групповой туризм просто некорректно:-) Это дело вкуса и предпочтения. Я лично люблю путешествовать самостоятельно. Муж мой любит, чтобы его "водили за ручку", все рассказывали, все показывали. Раз в пол-года мы отдыхаем сами, раз в пол-года в группе, чтобы никому не было обидно:-)
Самостоятельно объехать пол-Европы на машине далеко не каждый согласится. Что увидит тот водитель? Разделительную полосу и знаки? Заправки и мойки машин? И приедет в отель в виде вяленой воблы:-) Опять таки подготовка: бронь отелей (8 штук по маршруту), сбор всех броней, переписка, билеты, аренда автомобиля. Свой автомобиль - немного проще, билетов нет. Оформление визы. Это все работа, немаленькая. Это уже не отдых, а труд:-) Авиа тур отпадает сразу - мы хотели именно тур по Европе, авиа мы были, не один раз.
А тут муж ехал как король, на шикарном месте (за вторыми дверями), вместо столика перед них холодильничек, полный пива:-) Не путешествие, а одно удовольствие. И фильмы тебе показывают, и историю страны рассказывают.. Автобусный тур моему мужу нравится больше авиа, если иметь в виду экскурсионку, конечно. А поскольку это у него был юбилей, пришлось поехать. Так что говорить, что лучше..для всех и сразу.. дело неблагодарное:-)
Отели забронировать можно за 10 минут, и бронь они присылают на почту автоматически, да и ездить можно между городами тем же автобусом или поездом. Во всяком случае после вашего отзыва о поездке в икарусе, уж точно такое отдыхом не назовешь.
mikhalychнаписал 23 мая в 12:23 fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам. Например, мне на работе отменили отпуск и тур на конец мая. Как у "группового" туриста финансовых потерь не было, а у самостоятельного были бы гарантировано. Не вижу логики. Что, "автобусным" туристам теперь деньги, уплаченные за визу, возвращают, если они не едут?
Максимум, на что может попасть самостоятельный турист - это проблема с возвратом денег за очень бюджетные авиабилеты.
Дело в том, что "автобусный" турист попадает на штраф только в том случае, если сам отказывается от тура. А, если это происходит не по его вине (визы не поставили, группу распустили и т.д.), то тогда деньги за тур возвращаются, и в некоторых случаях (исходя из этого форума) еще и за визу возвращают 35 евро, ну и предлагают скидку на другой тур.
Дело в том, что "автобусный" турист попадает на штраф только в том случае, если сам отказывается от тура. А, если это происходит не по его вине (визы не поставили, группу распустили и т.д.), то тогда деньги за тур возвращаются, и в некоторых случаях (исходя из этого форума) еще и за визу возвращают 35 евро, ну и предлагают скидку на другой тур. Угу. Только пример был "мне отпуск отменили", а это уже вина туриста.
А риска "группу распустили" у самтуриста быть не может априори (ну, может кто-то из компашки заболеть, но это от вида тура не зависит).Так что все ваше сравнение за уши притянуто.
А вот как раз перед тем, как наша группа не набралась, мы сами попросили перенести оплаченный уже тур на два месяца вперед, потому что муж не мог вернуться вовремя из командировки и подать документы. Проблем не было - перебронировали. Так что,зная о штрафных санкциях в случае "мне отпуск отменили", вполне можно перенести сроки поездки. Как сказала моя агентесса " мы всегда на стороне клиента и будем изо всех сил действовать в его интересах".
fialca, бронировать - 10 минут, это много. Достаточно и минуты:-)
А вот найти ВСЕ отели по маршруту, проанализировать, подобрать время пребывания в каждом, вот тут работы на.. я когда отправляла дочку с классом в 2002 году во Францию, потратила на подготовку пару месяцев.
А вот с икарусом да это был кошмар, но тут чистый несчастный случай. Авария произошла как раз до нашего прибытия, и нас уже выручали тем, что было. Нам это ЧП возместили бесплатной экскурсией. Кстати, Феерия нам аварию в свое время не возместила ничем. Хотя мы прокуковали больше 5 часов:-)
Угу. Только пример был "мне отпуск отменили", а это уже вина туриста.
А риска "группу распустили" у самтуриста быть не может априори (ну, может кто-то из компашки заболеть, но это от вида тура не зависит).Так что все ваше сравнение за уши притянуто. honeysun, т.к. точной ясности с отпуском не было, то была договоренность с агентом, что оплату делаем только после подписанного отпуска. Как решал агент - не интересует, но последний срок подачи был 3 недели до тура. И я готов был ждать до последнего. Будет ли самостоятельный турист откладывать получение визы за 3 недели до даты предполагаемого тура?
Прошу ответить знающих, какова сейчас ситуация с открытием Чешских и Польских виз для туристов из Луганска. Прошлым летом обломались при получении чешской визы. Обьяснение от Аккорда было стандартное - не успели подать документы. Если правда то, что лимит - 30 виз в неделю, то, может, этим летом вобще не рисковать и не надеятся на путешествие о котором уже второй год мечтаем? Спасибо.
Вот читаю я, читаю про ужасы и беспредел с визами и/или посольствами, и не могу понять - ТАКОЕ с визами у всех ТО или только у одного?
Где то на одной из соседних веток пыталась выяснить есть ли похожие проблемы/ситуации у других ТО, кроме упомянутого, но никто не откликнулся..
Да, я оформляю визы через Феерию.
И ни у меня и у ни у кого с моих туристов, и у просто знакомых, кто ездит через Феерию, такого ни разу не было?
Ни на групповые туры, ни на индивидуальные.
Даже английские визы с вообще чистым паспортом люди получают.
Чешские/польские - вообще без заминок.
Испанскую - сама лично не так давно получала.
Французкую - тоже сама получала и, насколько мне известно - ни единого отказа в группе.
Голландцы - вообще бубочки, открывают оч быстро, и отказ на моей памяти один, молодой девушке-индивидуалке по причине противоречивой цели визита...и то это было лет 5-6 назад...
Статистики ради - пошла в народ собирать у кого какой визовый опыт за последний год.
Ну честно, не то что прецедентов, у людей даже подозрений не было, что сейчас с визами есть какие то траблы...
Пересмотрела тему по турам Артекса, Инкомартура - там тоже каких либо визовых траблов не описывается.
Риторический вопрос - так в посольствах ли проблема?!
...Риторический вопрос - так в посольствах ли проблема?! Yasemin, м.б. риторика зависит от кол-ва желаемых виз к получению? Если хотят 30 виз в месяц, то это один расклад, а если 300 или 3000, то м.б. совсем другой расклад.
Запитання № 2: Назвіть ТО, що пропонують тури туристам під візу Польщі і приблизні обєми, ну наприклад, на червень місяць. Тури і графіки заїздів на сайтах туурфірм.[smile=regular]
mikhalychнаписал 23 мая в 16:57 honeysun, т.к. точной ясности с отпуском не было, то была договоренность с агентом, что оплату делаем только после подписанного отпуска. Как решал агент - не интересует, но последний срок подачи был 3 недели до тура. И я готов был ждать до последнего. Будет ли самостоятельный турист откладывать получение визы за 3 недели до даты предполагаемого тура? Я получила итальянскую визу за 2 недели в разгар мартовских выходных. В четверг при воскресном вылете. И все мои затраты составили 35Е за визу плюс услуги ВЦ. По сравнению с тем, как тут некоторых визы догоняют уже в дороге (почитайте на соседних ветках) ваши три недели - это ничего по сравнению с моими двумя, но наверняка.
А ваш случай с отпуском - частный. Некоторым отменяют отпуска уже после оплаты тура.
Я вот обращалась в Феерию, меня там жестоко обманули и нахамили, но это не значит, что я с ними больше не поеду. Агенты в офисах - одно, а сам тур - совершенно другое. Тот же пример Артекса это доказывает. При оформлении было все четко и гладко, визы получены, но вот когда дело дошло до тура.. наверное было бы лучше, если бы наши документы забыли бы понести в посольство.
ну насчет легкого испуга, срыв поездки и отпуска, это очень неприятно. Конечно, не смертельно, но пока туристы так будут относится к себе, ну не поехал и ладно, так же будут относится и к ним. ну сорвали тр, большое дело(((, а то, что отпуск потерян, может человеку сложно на работе его оформлять еще раз и вобще он в этом году останется без отдыха, не считаю это пустяком, просто изменить что то сейчас сложно, а продолжать борьбу тратя силы, лично для меня не выход. Я после нескольких поездок с ТО сделала для себя вывод, что лучше я все буду делать сама и ему следую, весьма успешно, чего и всем желаю.
...Я после нескольких поездок с ТО сделала для себя вывод, что лучше я все буду делать сама и ему следую, весьма успешно, чего и всем желаю.
fialca, самостоятельный турист также не застрахован от срыва тура по независящим от него причинам. Например, мне на работе отменили отпуск и тур на конец мая. Как у "группового" туриста финансовых потерь не было, а у самостоятельного были бы гарантировано.
у самостоятельных туристов НЕТ туров. они ездят БЕЗ туров)))
mikhalych написал 23 мая в 12:23
Anetka-gan, замените слово "тур" на "поездка" в моем предыдущем сообщении. Это изменит смысл или финансовые потери для самостоятельного туриста?
...Так там они группу не набрали, а в Вашем случае - прямая вина ТО. Надо было соглашаться на всякие скидки и требовать по максиму!!!
stata, полностью согласен. НАДО выжимать по максимуму (но без перегиба) даже из самых неприятных ситуаций.
Не вижу логики. Что, "автобусным" туристам теперь деньги, уплаченные за визу, возвращают, если они не едут?
В группе в среднем человек 40. Люди документы подают не одновременно, а в течении двух-трех месяцев. В неделю можно подать доки от 5 до 10 туристов. Не будут же ждать всех и скопом в последний день нести доку в посольство? Или будут?
honeysun, все зависит от дат. На автобусный тур я могу и за 3 недели до тура подаваться. А самостоятельный ...
На самом деле все происходит так:
1. Турист бронирует тур..месяца так да полтора-два, списки уже есть, денюжка тоже поступает.
2. Затем турист подает доки на визы (все в разное время понятное дело)
3. Агенство передает доки в посольство по мере их (документов) поступления, это дело растягивается на пару недель-месяц. Все же в разное время оформляют. Но список группы, бронь и деньги, уже есть. Я к тому, что нет смысла ждать всех документов, обычно никто и не ждет. Визы оформляются по ходу пьесы:-)
нам открыли визы 16 марта (я тут писала, радовалась:-)) а поехали мы с 27 апреля.
Anetka-gan написала 23 мая в 12:33
[quote]mikhalych написал 23 мая в 12:23
Anetka-gan, замените слово "тур" на "поездка" в моем предыдущем сообщении. Это изменит смысл или финансовые потери для самостоятельного туриста?[/quote]
какие именно потери, если я заранее ничего не плачу, билеты выкупаю, но с опцией смена на любые даты. Билет тоже не пропадет.
Отели забронировать можно за 10 минут, и бронь они присылают на почту автоматически, да и ездить можно между городами тем же автобусом или поездом. Во всяком случае после вашего отзыва о поездке в икарусе, уж точно такое отдыхом не назовешь.
mikhalych написал 23 мая в 12:23
Дело в том, что "автобусный" турист попадает на штраф только в том случае, если сам отказывается от тура. А, если это происходит не по его вине (визы не поставили, группу распустили и т.д.), то тогда деньги за тур возвращаются, и в некоторых случаях (исходя из этого форума) еще и за визу возвращают 35 евро, ну и предлагают скидку на другой тур.
А риска "группу распустили" у самтуриста быть не может априори (ну, может кто-то из компашки заболеть, но это от вида тура не зависит).Так что все ваше сравнение за уши притянуто.
А вот найти ВСЕ отели по маршруту, проанализировать, подобрать время пребывания в каждом, вот тут работы на.. я когда отправляла дочку с классом в 2002 году во Францию, потратила на подготовку пару месяцев.
А вот с икарусом да это был кошмар, но тут чистый несчастный случай. Авария произошла как раз до нашего прибытия, и нас уже выручали тем, что было. Нам это ЧП возместили бесплатной экскурсией. Кстати, Феерия нам аварию в свое время не возместила ничем. Хотя мы прокуковали больше 5 часов:-)
honeysun, т.к. точной ясности с отпуском не было, то была договоренность с агентом, что оплату делаем только после подписанного отпуска. Как решал агент - не интересует, но последний срок подачи был 3 недели до тура. И я готов был ждать до последнего. Будет ли самостоятельный турист откладывать получение визы за 3 недели до даты предполагаемого тура?
Прошу ответить знающих, какова сейчас ситуация с открытием Чешских и Польских виз для туристов из Луганска. Прошлым летом обломались при получении чешской визы. Обьяснение от Аккорда было стандартное - не успели подать документы. Если правда то, что лимит - 30 виз в неделю, то, может, этим летом вобще не рисковать и не надеятся на путешествие о котором уже второй год мечтаем? Спасибо.
Вот читаю я, читаю про ужасы и беспредел с визами и/или посольствами, и не могу понять - ТАКОЕ с визами у всех ТО или только у одного?
Где то на одной из соседних веток пыталась выяснить есть ли похожие проблемы/ситуации у других ТО, кроме упомянутого, но никто не откликнулся..
Да, я оформляю визы через Феерию.
И ни у меня и у ни у кого с моих туристов, и у просто знакомых, кто ездит через Феерию, такого ни разу не было?
Ни на групповые туры, ни на индивидуальные.
Даже английские визы с вообще чистым паспортом люди получают.
Чешские/польские - вообще без заминок.
Испанскую - сама лично не так давно получала.
Французкую - тоже сама получала и, насколько мне известно - ни единого отказа в группе.
Голландцы - вообще бубочки, открывают оч быстро, и отказ на моей памяти один, молодой девушке-индивидуалке по причине противоречивой цели визита...и то это было лет 5-6 назад...
Статистики ради - пошла в народ собирать у кого какой визовый опыт за последний год.
Ну честно, не то что прецедентов, у людей даже подозрений не было, что сейчас с визами есть какие то траблы...
Пересмотрела тему по турам Артекса, Инкомартура - там тоже каких либо визовых траблов не описывается.
а нельзя ли как то "починить" ответы с цитированием?
получается один раз из нескольких....
заранее благодарю
...Риторический вопрос - так в посольствах ли проблема?!
Yasemin, м.б. риторика зависит от кол-ва желаемых виз к получению? Если хотят 30 виз в месяц, то это один расклад, а если 300 или 3000, то м.б. совсем другой расклад.
Всем здравствовать!
Почнемо з азів.
Запитання №1:
Ось сторінка з сайта консульства Чехії в Донецьку: http://www.mzv.cz/donetsk/uk/x2007_07_08/x2010_01_18/x2010_01_18_1.html
Як бачите Феєрії в цьому списку немає. Запитання, яким чином фірма відкриває чеські візи туристам, щл "прописані" до цього консульства?
Запитання № 2:
Назвіть ТО, що пропонують тури туристам під візу Польщі і приблизні обєми, ну наприклад, на червень місяць. Тури і графіки заїздів на сайтах туурфірм.[smile=regular]
Інші запитання будуть пізніше...
honeysun, т.к. точной ясности с отпуском не было, то была договоренность с агентом, что оплату делаем только после подписанного отпуска. Как решал агент - не интересует, но последний срок подачи был 3 недели до тура. И я готов был ждать до последнего. Будет ли самостоятельный турист откладывать получение визы за 3 недели до даты предполагаемого тура?
Я получила итальянскую визу за 2 недели в разгар мартовских выходных. В четверг при воскресном вылете. И все мои затраты составили 35Е за визу плюс услуги ВЦ. По сравнению с тем, как тут некоторых визы догоняют уже в дороге (почитайте на соседних ветках) ваши три недели - это ничего по сравнению с моими двумя, но наверняка.
А ваш случай с отпуском - частный. Некоторым отменяют отпуска уже после оплаты тура.