Хочу рассказать как я не съездила в тур Французский каприз от Аккорд Тура с 22 апреля по 29 апреля 2012 года. В турфирму в Киеве я сдала документы и деньги за тур (100% оплата) 24 февраля, на следующий день они передали все это туроператору Аккорд туру. 19 апреля пришел инфолист, в котором было указано где стоит автобус во Львове, № рейса, и мое посадочное место. Билеты у меня куплены на поезд на 21 апреля из Киева, а 20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду. На киевскую фирму пришел ответ с извенениями, что для меня тур был расформирован, и предлагают до конца года поехать от них в любой тур со скидкой в 60%. Через несколько дней пришел еще один ответ в котором было написано что я не поехала "по причинам, що склалися...". Какие причины склалыся я так и не поняла. Их скидка мне не нужна, первый раз с таким ужасом столкнулась. Написала письмо директору Аккорда чтобы разъяснили где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке. СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
... где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке. СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
У Вас в паспорті є якісь відмітки про перетин кордону? На якій підставі Ви стверджуєте що Вашим паспортом скористалася третя особа?
В консульство Ваш паспорт не потрапив по причині відмови консульства Польщі його прийняти! І не лише Ваш, тому і групу розпустили. Дякувати маєте МЗС за відстоювання як Ваших інтересів, так і турфірми і нереагування на причини "що склалися".
А я бы на скидку 60% согласилась. Зря отказываетесь!
Ну я в Аккорде точно не работаю. Ездила с ним четыре раза и ни разу менеджер не брал паспорта раньше трех недель до выезда. Ну может у меня менеджер нормальный. Был.
Думаю, замечание было не к Вам, а к Tet.A_sv.
Мы тоже почти за два месяца подали документы (на неделю позже), потому что в прошлый раз подавали чуть больше, чем за месяц и нас торопили с документами. Может быть от этого зависит скорость оформления визы, посмотрим.
Я тут на форуме тоже читала, что кто-то почти за 3 месяца подал документы. Так что, выходит, это нормально ))
Хочу вставить и свои "пять копеек".
Непонятно, как вы столько раз ездили с Аккордом и не обратили внимание (вы или ваш менеджер) на одно обстоятельство. Цена тура у Аккорда ЗАВИСИТ от времени оплаты тура (за 8 недель - цена одна, за 6 - другая и т.д.). Поэтому, если платить за 8 недель, то, естественно (для меня, по крайней мере), сразу сдать и документы. Можно, конечно, заплатить деньги, а документы не сдавать (давая повод для возможной будущей "отмазки" - а вы не вовремя сдали документы и т.п.).
Кстати, в договоре на туристическое обслуживание, которое я заключаю с агентством, кроме общих фраз и суммы за тур, есть раздел с перечнем документов, которые они от меня получили. У вас разве не так? И обычно я подаю документы (и не только для туров Аккорда) минимум за 6 недель (Феерия, Инкомартур, Артекс-94 и др.). Но у этих операторов цена тура фиксированая и при подаче документов я плачу аванс, а окончательная оплата - после получения визы. Эти операторы, в отличие от Аккорда, наверное, не хотят, чтобы их кто-либо обвинил (в случае ранней оплаты и неполучения визы) в "прокрутке" денег туриста. И визы получал всегда рано (не менее, чем за неделю до выезда). Конечно, никто только мой паспорт в посольство не понесет (особенно если у ТО нет уверенности в наборе группы), но вероятность раннего выхода документов из посольства при нормальном раскладе гораздо выше.
Извините, что так подробно, но хотелось внести некоторую ясность для тех, кто редко (или в первый раз) сталкивается с подачей документов в разные ТО.
Ну вы хоть свои претензии не доводите до абсурда -как можно воспользоваться чужим паспортом(?),если по нему не пересекалась граница?
---КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ,---
Ну вы хоть свои претензии не доводите до абсурда -как можно воспользоваться чужим паспортом(?),если по нему не пересекалась граница?
Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.
(Кстати, открывать визы, если не набирается группа, чтобы потом их аннулировать - это абсурд!)
Но когда вам оператор передает, инфолист с № места, а потом, в последний день вдруг сообщает, что документы забыли сдать в посольство. И по телефону через своего агента- фирму сообщают, что весь тур все-таки был расформирован, но в письме пишут, что вы не поехали по таким-то и таким-то причинам, то тут явно, имеет место бессовестное вранье. И это противно.
Я бы не только отказалась от предложенного тура со скидкой 60%, но и бесплатно б не поехала, даже если бы это был одним, из моих любимых или проверенных ТО.
Узнала и запомнила б только фамилию этого суперменеджера, чтобы , когда-нибудь еще не нарваться на него или не нее опять, если еще может запланирую в дальнейшем через пару лет еще раз обратиться к этому ТО.
--Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.---
Это возможно по загранпаспорту(?),который не имеет отметки о пересечении границы?
elenako написала 18 мая в 10:34
---КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ,---
Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.
Шиза косить наші ряди!
По закордонному паспорту, в якому ні прописки, ні місця роботи купити щось в розстрочку? Спробуйте!
З такими абсурдними "мислями" не варто взагалі і самостійно документи на візу подавати, адже в консульствах і ВЦ працюють наші люди, що так само можуть "накупити побутової техніки" чи взяти кредит!
klav1
1. Ви колись інфолист отримували? Читали його? Там чорним по білому, що інфолист не є свідченням про вихід віз!
2. Ви чули що було сказано "забули" подати? Ви повірите, що якщо навіть припустити що таке сталося, хтось признається що саме забули?
По іншим турам і іншим туристам також "забули"? Чому б не вигадувати, а опридюднити листа, отриманого від Аккорда?
Вам не противно читати на форумах пропозиції по купівлі польських віз? Поради як по цим візам їздити зовсім в інші країни? Як брехати прикордонникам і консульським працівникам? Ні? От тепер і наступив час розплати, коли консульства Польші відмовляються приймати документи у організованих туристів!
--Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные---
--Ну, например, бытовой техники накупить в рассрочку тысяч на 20-40.---
Это возможно по загранпаспорту(?),который не имеет отметки о пересечении границы?
Вы так вопрос ставите, как будто это возможно только по загранпаспорту с отметкой о пересечении границы :))
На самом деле, в нашей стране возможно все. Тем более, если оригинальный документ на руках. Это был так, пример навскидку. Но есть действительно ряд учреждений, где какте-то действия осуществляют при предъявлении оригинала документа - паспорт, загранпаспорт, права. Я бы не хотела, чтобы мои документы вообще были у кого-то на руках.
И тут не вопрос, сколько дней ах - день или месяц.
2. Ви чули що було сказано "забули" подати? Ви повірите, що якщо навіть припустити що таке сталося, хтось признається що саме забули?
Спеціально для вас цитую топікстартера: "20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду".
І зважаючи на те, що ми обговорюємо проблему саме цієї людини, я маю підстави опиратися на її свідчення, а не ваші, і відповідно впевнена, що все було саме так, як пише топікстартер.
Как бывает у нас в стране- мы все прекрасно знаем.(В нашей семье как раз был оформлен липовый кредит,по которому мы ведём тяжбу уже четвёртый год).
Но ведь визу без паспорта не ставят,поэтому его неизбежно приходится отдавать в другие руки.
Однажды при оформлении визы у меня потребовали мои пластиковые карты.Учитывая,что у меня карта голд,я не решилась на подобное действие.
Однажды при оформлении визы у меня потребовали мои пластиковые карты.Учитывая,что у меня карта голд,я не решилась на подобное действие.
И правильно сделали. Вы не имеете права передавать ее в другие руки. Банк заругается! :))
Хватит с них и копий!
Oksuta написал 15 мая в 16:39
... где был мой загран паспорт 2 месяца, что он так и не попал в посольство, КОМУ ОНИ ОТДАВАЛИ ЕГО В ПОЛЬЗОВАНИЕ, ответ жду уже неделю. Интересно в какой стране, с каким нелегалом всплывут теперь мои данные. Я в шоке. СОВЕТУЮ НИКОМУ, НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АККОРД ТУРОМ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ.
У Вас в паспорті є якісь відмітки про перетин кордону? На якій підставі Ви стверджуєте що Вашим паспортом скористалася третя особа?
В консульство Ваш паспорт не потрапив по причині відмови консульства Польщі його прийняти! І не лише Ваш, тому і групу розпустили. Дякувати маєте МЗС за відстоювання як Ваших інтересів, так і турфірми і нереагування на причини "що склалися".
А по какой причине отказало консульство в приеме ?
Tet.A_sv написала 18 мая в 11:37
Спеціально для вас цитую топікстартера: "20 апреля после 22-00 мне звонят из Аккорда и сообщают что мои документы забыли передать в посольство, поэтому я уже никуда не еду".
І зважаючи на те, що ми обговорюємо проблему саме цієї людини, я маю підстави опиратися на її свідчення, а не ваші, і відповідно впевнена, що все було саме так, як пише топікстартер.
Папір все витримає, можна писати що завгодно! Але і свій розум не завадить мати. Туроператор, це не державна контора де за помилки і збитки ніхто не платить! Це чиясь приватна власність. Набраний і не відправлений тур, відповідно, не лише недоотримані прибутки але і прямі збитки. Які дії зазвичай вчиняються якщо хтось щось "забув"? Розбір польотів на всіх рівнях, дістається і тим хто "забув", і тим хто був поруч з тими хто "забув" і навіть тим, хто випадково проходив поруч. Після таких розбірок механізм на довгий час починає працювати як годинник! Тобто "забути" можна один раз! У випадку з польськими консульствами "забування" почалося ще в кінці березня на початку квітня. Ні одна розсудлива людина не повірить що це "забування", а не інші обставини, на які фірма на жаль ніяк не може вплинути попри всі свої намагання і старання.
Можливі причини називались вже не раз. Ось цитата з одного відгука на поїздку:
"8 година ранку, вирушаємо в Берлін (відстань 208 км). Здавалось, що ми без перешкод долаємо німецький кордон, і ось ми вже на території Німеччини, минаємо кілька десятків метрів і нас зупиняє так звана «страж гранична», і що цікаво, польська. Отож, українські автобуси під строгим прицілом, що зробиш - не люблять наших за кордоном, а точніше не довіряють нам. І щоб німці потім не показували пальцем на поляків, які не проконтролювали ситуацію, то поляки попереджують неприємності ось такими перевірками. Паспортний контроль, і ще з 15 хвилин хвилювання, адже кілька паспортів забрали на перевірку. Як виявилось, це були паспорти з не туристичними візами і потрібно було доводити їх легальність, надавши необхідні документи (офіційне запрошення тощо). На щастя необхідні документи були надані і нас пропустили."
Поширена практика купівлі віз за підробними документами призвела до вимушеного контролю поляками своїх кордонів з Німеччиною і до відмови приймати документи у організованих груп туристів (треба ж консульствам відрапортувати на гору про "боротьбу" з продажем віз). Як завжди, продають і купують візи одні, розраховуються за це інші.[smile=wink]
fialca написала 18 мая в 12:10
Можливі причини називались вже не раз. Ось цитата з одного відгука на поїздку:
"8 година ранку, вирушаємо в Берлін (відстань 208 км). Здавалось, що ми без перешкод долаємо німецький кордон, і ось ми вже на території Німеччини, минаємо кілька десятків метрів і нас зупиняє так звана «страж гранична», і що цікаво, польська. Отож, українські автобуси під строгим прицілом, що зробиш - не люблять наших за кордоном, а точніше не довіряють нам. І щоб німці потім не показували пальцем на поляків, які не проконтролювали ситуацію, то поляки попереджують неприємності ось такими перевірками. Паспортний контроль, і ще з 15 хвилин хвилювання, адже кілька паспортів забрали на перевірку. Як виявилось, це були паспорти з не туристичними візами і потрібно було доводити їх легальність, надавши необхідні документи (офіційне запрошення тощо). На щастя необхідні документи були надані і нас пропустили."
Поширена практика купівлі віз за підробними документами призвела до вимушеного контролю поляками своїх кордонів з Німеччиною і до відмови приймати документи у організованих груп туристів (треба ж консульствам відрапортувати на гору про "боротьбу" з продажем віз). Як завжди, продають і купують візи одні, розраховуються за це інші.[smile=wink]
А кто эти не туристические визы открыл ? турфирма ? сам турист ?
сли турфирма берет туристов с подобными визами должны знать, что такой вариант возможен. И что визы могут оказаться липвыми, в том числе.
О чем я хочу сказать, какая бы проблема не случилась - ее возможно разрулить (ну кроме отказа в посольстве, хотя и такое решалось). Главное желание менеджера помочь людям. Я могла спокойно съехать типа "ничего не знаю, я тут ни при делах" и отправить туристке обратно ее документы. Кстати, она тогда получила хорошую скидку от нашей фирмы за "моральный ущерб".
Это только предположения. ИМХО. Сейчас и при отказе указывают причину, а тутне приняли и не понятно почему ? Странно очень. При всем при том, что и индивидуалы грешат на подобные визу, так не отказывают же всем в приеме документов.
А що подібне трапилося вперше? Нагадати минулий рік коли чехи заявили що вони не зацікавлені в туристах з України і для зменшення туристичного потоку ввели регіональність подачі, квоти в 30 віз на тиждень для одного ТО, закрили одне з консульств в розпал туристичного сезону? Точно так, як поляки сьогодні відмовлялися приймати документи! Була якась реакція МЗС на це невігластво? Ні! То чому б полякам не позичити досвід сусідів?
А кто эти не туристические визы открыл ? турфирма ? сам турист ?
сли турфирма берет туристов с подобными визами должны знать, что такой вариант возможен. И что визы могут оказаться липвыми, в том числе.
Мова не про те хто, як і кому відкриває візи! Мова про реальні дії, на які були вимушені піти поляки (контроль своїх кордонів!) у звязку з низкою скандалів і звинувачень тих же німців у продажу віз! Другою дією поляків стало різке зменшення прийому заявок від ТО на оформлення віз.
fialca написала 18 мая в 13:14
Это только предположения. ИМХО. Сейчас и при отказе указывают причину, а тутне приняли и не понятно почему ? Странно очень. При всем при том, что и индивидуалы грешат на подобные визу, так не отказывают же всем в приеме документов.
А що подібне трапилося вперше? Нагадати минулий рік коли чехи заявили що вони не зацікавлені в туристах з України і для зменшення туристичного потоку ввели регіональність подачі, квоти в 30 віз на тиждень для одного ТО, закрили одне з консульств в розпал туристичного сезону? Точно так, як поляки сьогодні відмовлялися приймати документи! Була якась реакція МЗС на це невігластво? Ні! То чому б полякам не позичити досвід сусідів?
Не знаю, вперше чи ні. Я спрашиваю , а не утверждаю. для меня действительно новость, что могут ограничить подачу для ТО. Про МЗС, согласна, но это другая тема(((
Збирався 17.04 в тур --Игра красок и цветов…
Голландия и Бельгия---
Подавав документи зі знайомою за місяць до початку туру , місця в автобусі були уже майже останні!
За за 5 чи 6 днів , не памятаю точно ,якщо потрібно можу уточнить , сказали що мої документи не встигли передати в посольство , а знайомій з якою збирався їхати все нормально !
Дали офіційний лист ,в якому було сказано -----
Турист: ........
НЕ смогут совершить поездку в запланированные даты.
В связи с тем, что документы Ваших туристов невозможно подать в консульство, мы сделали все, что в наших силах, но повлиять на ситуацию не смогли.---------------
Ну і 60 евро знижки !
Саме дивно тут що документи людини з якою мав їхати потрапили в консульство ,а мої якимось чудом ні )
Хоча подавали ми разом !
Моя думка , що це не професіоналізм даного туроператора !