Так ДАЖЕ полноценного посещения музея не получается!!!
Из 1,5 часов минимум половина уйдет на обед и пр. орг. мероприятия!!! Из личного опыта - не будет там обеда. Если обед и будет, то или в Барселоне, или по пути следования в Барселону. А все орг вопросы решат во время переезда.
Михалыч, Вы б сперва опыта то набрались..... Starik53, мне для путешествий по Европе опыт АБСОЛЮТНО не нужен. Я, конечно, понимаю, что "совковая" ментальность из серии "набраться опыта, а потом..." крепко засела в головах более старшего поколения. И м.б. она имеет право на существование для врачей, преподавателей. Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
М.б., Вы, Starik53, объясните мне ЗАЧЕМ?
Все, что меня интересует при выборе тура, так это "маршрут/цена". Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО. Но и без их участия личная программа тура всегда выполнялась.
Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО. Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик.
Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО. Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик. _Elena_, если вдруг чисто случайно не читали название темы, то она называется "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ". В Вашу голову не приходила мысль о том, что Самостоятельный маршрут - это маршрут без гида-сопровождающего.
Хоть и не по теме, но тяжело неответить "нефлудящей" _Elena_ о гидах в теме "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ".[smile=teeth]
С гидом, это как с официантом в ресторане. Для одних важнее официант, подающий основное блюдо-ТУР, а для других важнее основное блюдо-программа тура. Первые и свинной хрящик примут за арбуз, если им гид это внушит.
если вдруг чисто случайно не читали название темы, то она называется "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ".
Та вы шо? И вы доросли до этой темы? Ну-ну. [smile=regular]
Непонятно только к чему цепляете киевских гидов.Чужая слава покоя не даёт?
Можете огрызаться сколько угодно,меня это не трогает абсолютно.[smile=regular]
_Elena_написал 7 мая в 18:49 . Та вы шо? И вы доросли до этой темы? Ну-ну. [smile=regular]
Можете огрызаться сколько угодно,меня это не трогает абсолютно.[smile=regular] _Elena_, оно и видно как Вас это "не трогает абсолютно". И примерно такое же доверие к Вашим высказываниям из темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=83347 [smile=teeth][smile=teeth]
Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
Объясняю: чтобы иметь какое-то право подсказывать остальным.
Согласна абсолютно с Михалычем, чем острее будет конкуренция, тем лучше для нас, туристов. Чем больше будет консультантов подобных Василию - тем тоже лучше для туристов. Люди все разные и едут в туры тоже с разной целью. Я недавно вернулась из Вены ( организованный тур), мы там были 3 дня. Мне бы еще как минимум 3 дня нужно было бы, а пол-автобуса через день уже заскучали и искренне недоумевали, что еще можно там ( в Вене!)делать.И были такие уникумы, которые все время провели в ресторанах...И пока набираются полные автобусы на такие туры, как процитированный "Сомбреро счастья". А делать углубленные туры в одну-две страны, похоже невыгодно, ибо туроператор думает о прибыли прежде всего.
Вы удивитесь, но это бывалые путешественники! Они даже по дороге подсказывали нашей сопровождающей у какой автозаправки лучше остановиться, ибо там больше выбор спиртного и по заманчивой цене...И, между прочим, столичные жители.
Объясняю: чтобы иметь какое-то право подсказывать остальным. Starik53, право подсказывать (или высказываться) имеет любой посетитель форума. И это право не зависит от кол-ва поездок. Если следовать Вашей логике, то на этом форуме могут высказываться считаные единицы и гиды киевских ТО. Но как бы кому не хотелось, я высказывался и буду высказываться по любому интересующему меня вопросу. И меня абсолютно не интересует кто стоит за тем или иным ником и сколько у него поездок. Гораздо важнее что каждый ник говорит. А если Вы с чем-либо не согласны, то, плз, аргументируйте.
Ох и интересная дискуссия! подпишусь. Мне лично хватило опыта двух автобусных туров (аккордовских), чтобы понять, что я не их клиент, ну или что этот тур должен быть очень качественный (например, Северная Сага, о которой уже давно подумываю). А все эти дискуссии о том, сколько времени стоит проводить в городе - три часа или пять часов... ребята, это смешно и грустно. что такое путешествие? это же впечатление в первую очередь! а впечатление - это симбиоз ощущений. полученные в музее дали в Фигерасе, в ресторане на центральной площади Барселоны, в улочках Мадрида, в общении с уличными музыкантами, с бомжами, с местными студентами, сидящих на ступеньках своего вуза, в болтовне с продавцами оливок на базаре, в наблюдении за тем, как испанская мама забирает из школы своего ребенка и как общается между собой испанская парочка. после последней самостоятельной поездки в Стамбул и и после того, как я в течение пяти дней облазила этот город почти без гидов и без пресловутых автобусов, я понимаю, что настоящее путешествие - это погружение, а погружение за 5 часов не возможно. поэтому качественных автобусных туров в Украине единицы.
Согласна! Тем более, после ...надцатого музея понимаешь, что они все одинаковые, что дело не в музеях и фотках "на фоне", а в атмосфере, которая тебя окружает.
Согласна! Тем более, после ...надцатого музея понимаешь, что они все одинаковые, что дело не в музеях и фотках "на фоне", а в атмосфере, которая тебя окружает. я тоже раньше вся такая была "музейная". Меня из них в Европе было не вытащить. Потом поняла, что ощущения не те. А вот в упомянутом мной Стамбуле в музее я - стыдно признаться - ни разу не была (Святую Софию не считаю, это не совесм музей). Собирались в Инстамбул Модерн, но там, блин, не захотела нам продать билеты за доллары, и там мы лишились возможности увидеть модерн туркиш арт. Но зато как мы погрузились в город! в то время, котороые сэкономили, не посетив музеев.... с какими людьми мы общались, какие истории нам рассказывал симпатичный Мехмет, с которым мы познакомились в клаьянной и как много для понимания города нам дало общение с местными. минус автобусных туров именно в том, что в них этой возможности нет. Хотя я не исключаю возможности, что поеду в них, и еще не раз - как заработаю денег на самые-самые.
Ну это ж у кого какие запросы. Одному достаточно "увидеть Париж", а мне нужно пожить, походить в местный супермаркет, слопать мороженное, сидя на музейных ступенях - поиграть "в европейского студента".
Kiki_Morroy, вроде все правильно Вы написали, но есть одна мелочь. У всех украинских ТО самый большой спрос на автобусные туры из серии "сборная солянка". А туры, в которых будет 5 дней в одном городе, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно для того, чтобы "погрузиться" в город и нужны самостятельные маршруты, т.к. спрос на такие автобусные туры по заявленным ценам минимальный.
В Стамбуле есть уникальные музеи: Карийе, например, или музей древнеримской мозаики, очень богатой по цветовой гамме.
Если вся поездка - это один-два города, то подходят варианты IQVERO и v.solodovnik. Если углубляешься в провинцию, куда транспорт ходит, например, только раз в день (туда заехал и вынужден там ночевать, если есть где), то лучше все-таки с группой на автобусе.
Kiki_Morroy, вроде все правильно Вы написали, но есть одна мелочь. У всех украинских ТО самый большой спрос на автобусные туры из серии "сборная солянка". А туры, в которых будет 5 дней в одном городе, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно для того, чтобы "погрузиться" в город и нужны самостятельные маршруты, т.к. спрос на такие автобусные туры по заявленным ценам минимальный.
Kiki_Morroy, вроде все правильно Вы написали, но есть одна мелочь. У всех украинских ТО самый большой спрос на автобусные туры из серии "сборная солянка". А туры, в которых будет 5 дней в одном городе, можно пересчитать по пальцам одной руки. Именно для того, чтобы "погрузиться" в город и нужны самостятельные маршруты, т.к. спрос на такие автобусные туры по заявленным ценам минимальный. согласна с вами. но это вообще вопрос философский, почему наши люди в большинстве совем выбирают говняные - прощу прощения! - автобусные туры, тогда как почти за эти же деньги можно увидеть 2-3 города в ОДНОЙ стране и узнать ее получше. у меня есть мнение на этот счет и заключается оно в том, что наш народ в большинстве своем примитивен (простите, но я, как и Константин Райкин, придерживаюсь мнения, что в любом обществе глупых людей слегка больше чем умных) и отдых свой планирует примитивно. "галопом по европам" - это ведь лучший вариант,дабы по приезду хвалиться в офисе: это я на фоне башни, а это я на фоне Ниццы, при этом ничего в этой Ницце кроме лазурной водички не увидев... я не против автобусных туров, я за, но "за" качество. такие туры в Украине есть, мы с вами их хорошо знаем.
Kiki_Morroy, я считаю, что у каждого продукта своя ниша. Автобусные туры - это обзорные туры, а для углубленного осмотра и "погружения" самостоятельные маршруты, т.к. наши ТО не хотят делать автобусные туры для углубленного осмотра по вменяемым ценам. Кто-нибудь из наших ТО предлагает комбинацию авиа+автобус для ВСЕЙ группы?
Ответ - НИКТО!
Так и продолжают пытаться катать углубленные программы в Италию, Испанию и т.д. из Чопа.
Со всем вышеперечисленным согласна, но для очень избранного круга пенсионеров. Нет в консульстве Италии и не только там никаких кругов избранных пенсионеров, всем подряд консультский сбор не оплачивается.
Не успела выразить и свой respect Kiki_Morroy за резюме нашей дискуссии, как она успела "пофилософствовать" о том , почему наши люди в большинстве своем выбирают примитивные автобусные туры. Да в большинстве своем наши люди просто не могут позволить себе хороший , качественный и интересный отдых, и не потому что они глупы и примитивны. В автобусных турах тоже можно пообщаться с прекрасно образованными, интересными людьми с потрясающими судьбами.
И соласна полностью с Михалычем: по вменяемым ценам мы туров от наших ТО в одну-две страны ( для углубленного осмотра) не дождемся - невыгодно. Эту тему я долго обсуждала с нашей сопровождающей в последнем автобусном туре...
Личная просьба к Kiki_Morroy, сообщите мне, пожалуйста, ( можно в личную почту) названия качественных автобусных туров в Украине, которые "есть и мы с вами их хорошо знаем".
Ну это несомненно "Северная сага" и несомненно с И.М. Очень хотелось в этот тур, но после тщательного изучения программы и отзывов, решили да ну его. Набьется в автобус куча заучек или еще хуже тех кто именнно сто лет копил на этот тур и будут тому же гиду под руку подсказывать где какую легенду рассказать, а где пошутить. А потом еще полгода делиться впечатлениями на общем форуме где икакой кофяе они пили, а не то, чтобы влички перейти.
Из 1,5 часов минимум половина уйдет на обед и пр. орг. мероприятия!!!
Так ДАЖЕ полноценного посещения музея не получается!!!
Из 1,5 часов минимум половина уйдет на обед и пр. орг. мероприятия!!!
Из личного опыта - не будет там обеда. Если обед и будет, то или в Барселоне, или по пути следования в Барселону. А все орг вопросы решат во время переезда.
Михалыч, Вы б сперва опыта то набрались.....
Starik53, мне для путешествий по Европе опыт АБСОЛЮТНО не нужен. Я, конечно, понимаю, что "совковая" ментальность из серии "набраться опыта, а потом..." крепко засела в головах более старшего поколения. И м.б. она имеет право на существование для врачей, преподавателей. Но зачем набираться опыта обычному туристу - НЕ ПОНИМАЮ.
Все, что меня интересует при выборе тура, так это "маршрут/цена". Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО. Но и без их участия личная программа тура всегда выполнялась.
Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик.
Ах да, не будет "эксклюзивно-звездного" гида-сопровождающего от киевских ТО.
Вы с таким пренебрежением высказываетесь об эксклюзивно-киевских гидах, а впечатления и успех поездки на 70 процентов зависят именно от гида и кавычки ваши совсем неуместны. Впрочем ,вы ведь не пробовали ездить с ГИДОМ. Кто-то любит арбуз,а кто-то и свиной хрящик.
_Elena_, если вдруг чисто случайно не читали название темы, то она называется "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ". В Вашу голову не приходила мысль о том, что Самостоятельный маршрут - это маршрут без гида-сопровождающего.
Хоть и не по теме, но тяжело неответить "нефлудящей" _Elena_ о гидах в теме "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ".[smile=teeth]
С гидом, это как с официантом в ресторане. Для одних важнее официант, подающий основное блюдо-ТУР, а для других важнее основное блюдо-программа тура. Первые и свинной хрящик примут за арбуз, если им гид это внушит.
.
_Elena_, оно и видно как Вас это "не трогает абсолютно". И примерно такое же доверие к Вашим высказываниям из темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=83347
[smile=teeth][smile=teeth]
Да мне все-равно на ваше доверие.
Starik53, право подсказывать (или высказываться) имеет любой посетитель форума. И это право не зависит от кол-ва поездок. Если следовать Вашей логике, то на этом форуме могут высказываться считаные единицы и гиды киевских ТО. Но как бы кому не хотелось, я высказывался и буду высказываться по любому интересующему меня вопросу. И меня абсолютно не интересует кто стоит за тем или иным ником и сколько у него поездок. Гораздо важнее что каждый ник говорит. А если Вы с чем-либо не согласны, то, плз, аргументируйте.
RESPECT :)
Самое лучшее резюме всей дискуссии :)
Согласна! Тем более, после ...надцатого музея понимаешь, что они все одинаковые, что дело не в музеях и фотках "на фоне", а в атмосфере, которая тебя окружает.
я тоже раньше вся такая была "музейная". Меня из них в Европе было не вытащить. Потом поняла, что ощущения не те. А вот в упомянутом мной Стамбуле в музее я - стыдно признаться - ни разу не была (Святую Софию не считаю, это не совесм музей). Собирались в Инстамбул Модерн, но там, блин, не захотела нам продать билеты за доллары, и там мы лишились возможности увидеть модерн туркиш арт. Но зато как мы погрузились в город! в то время, котороые сэкономили, не посетив музеев.... с какими людьми мы общались, какие истории нам рассказывал симпатичный Мехмет, с которым мы познакомились в клаьянной и как много для понимания города нам дало общение с местными. минус автобусных туров именно в том, что в них этой возможности нет. Хотя я не исключаю возможности, что поеду в них, и еще не раз - как заработаю денег на самые-самые.
Если вся поездка - это один-два города, то подходят варианты IQVERO и v.solodovnik. Если углубляешься в провинцию, куда транспорт ходит, например, только раз в день (туда заехал и вынужден там ночевать, если есть где), то лучше все-таки с группой на автобусе.
согласна с вами. но это вообще вопрос философский, почему наши люди в большинстве совем выбирают говняные - прощу прощения! - автобусные туры, тогда как почти за эти же деньги можно увидеть 2-3 города в ОДНОЙ стране и узнать ее получше. у меня есть мнение на этот счет и заключается оно в том, что наш народ в большинстве своем примитивен (простите, но я, как и Константин Райкин, придерживаюсь мнения, что в любом обществе глупых людей слегка больше чем умных) и отдых свой планирует примитивно. "галопом по европам" - это ведь лучший вариант,дабы по приезду хвалиться в офисе: это я на фоне башни, а это я на фоне Ниццы, при этом ничего в этой Ницце кроме лазурной водички не увидев... я не против автобусных туров, я за, но "за" качество. такие туры в Украине есть, мы с вами их хорошо знаем.
Ответ - НИКТО!
Так и продолжают пытаться катать углубленные программы в Италию, Испанию и т.д. из Чопа.
Со всем вышеперечисленным согласна, но для очень избранного круга пенсионеров.
Нет в консульстве Италии и не только там никаких кругов избранных пенсионеров, всем подряд консультский сбор не оплачивается.
И соласна полностью с Михалычем: по вменяемым ценам мы туров от наших ТО в одну-две страны ( для углубленного осмотра) не дождемся - невыгодно. Эту тему я долго обсуждала с нашей сопровождающей в последнем автобусном туре...
Личная просьба к Kiki_Morroy, сообщите мне, пожалуйста, ( можно в личную почту) названия качественных автобусных туров в Украине, которые "есть и мы с вами их хорошо знаем".