для aneri
В Италию ж на самолете надо итальянскую визу оформлять? венгерская вряд ли прокатит.
А к чему это было сказано? Если есть работа и сбережения, все документы оформлены правильно, ранее не было отказов, то в чем проблема? Чем Вас так пугает итальянская виза? Может, тем, что итальянцы не требуют предоплаты за отель, в отличии от мадьяров?! [smile=regular]
Мифы. Да, возможно, до сих пор итальянцы с предубеждением относятся к незамужним девушкам. Им, может, и стОит искать "альтернативные пути". В остальных случаях итальянская даже легче (не нужна предоплата за отели) и по затратам – такая же (если записываться на подачу в Консульство, за 3 – 4 недели).
для Signora_L
А если, например, из пункта А в пункт Б (откуда авиарейс) транспорт ходит только пару раз в день, то придется вам сидеть в аэропорту Б несколько часов по-любому.
Я очень редко планирую так, что междугородний автобус прибывает за 1,5 – 2 часа до отправления самолета.
Вернее планирую именно так, когда по другому не получается. Вынужденная мера.
Лучше, чтоб между ВСЕМИ рейсами был приличный интервал! Лучше где-то подождать, чем опоздать на авиарейс!
Пару слов по поводу авиаприсоединения к автобусным турам. А если потеряется багаж, то как он будет догонять туристов, передвигающихся довольно быстро?
"Довольно быстро" – довольно абстрактное понятие. В каждом случае вопрос решается индивидуально, путем переговоров с представителями аэропорта и авиакомпаний. Все зависит от частоты рейсов по данному направлению и того, как быстро турист уедет из города, куда только что прибыл.
stata, все правильно. Конечно доехать до Рима за 7 дней с 2 ночными переездами по венгерской или польской визе - тяжело, а если другой возможности нет?
У меня знакомая так ездила. Была цель попасть в Ватикан, музей посмотреть, устала конечно, а в итоге счастлива. Хотя и такой бюджетный вариант с трудом осилила
В Италию ж на самолете надо итальянскую визу оформлять? венгерская вряд ли прокатит. Хотите поехать в Рим? Выбирайте август. Жарковато, но в Риме «низкий сезон» и отели дешевле.
30 евро даже в центре можно поискать. Искупаться захотите, море рядом. Перелет на ВиззЭйр
при вылете 13 августа и возвращении 17августа -150 евро. Билет на дорогой поезд «стрелу» от Венеции до Рима по тарифу «мини» 9 евро!!! Также и назад. Это главные расходы. Считайте.
IQVERO, Большое спасибо)))
но я не ищу жарко и дешево, я выбираю то, что мне нравится
Просто разным людям может нравится разный отдых, дело не в дешевом самолете
Кстати возможность купаться мне под Римом не понравились. Может только на последней станции электрички, но там у них и закрытые клубы, и абонементы,
а на открытом солнце... не зонт же с собой возить
aneri
Приношу извинения, что упомянул Ваше имя. Совет предназначался для тех, кто хочет увидеть Италию и не располагает достаточными для других вариантов средствами. Например, для пенсионеров с не самой высокой пенсией, но все-таки желающих увидеть Рим, Ватикан. Еще раз извиняюсь и открываю тему для тех кто бюджетными поездками интересуется.
aneri
Например, для пенсионеров с не самой высокой пенсией, но все-таки желающих увидеть Рим, Ватикан. Toze proshcu izvineniya, no sovet dlya pensionerov ehat v Rim v avguste - ocgen' plohoy.[smile=sad]
По поводу «плохих советов». Это не совет, а просто информация. Она не адресуется пенсионерам, а всем кому интересно. Что касается августа. Этот время массовых выездов. В наполненных автобусах есть достаточно людей старшего возраста. В нашей стране пенсионеркой может быть дама и с 50 лет. Поэтому говорить о пенсионерах, как о тех, кто не может перенести августовскую итальянскую жару нельзя. К тому же жарко в Италии может быть и все лето. Как то помню в июне было 40. Просто надо с утра совершать прогулки, потом в середине дня отдыхать и вечером снова выходить. В описанном выше варианте это очень возможно. Впрочем, можно ехать и не в августе. Август был для примера. Дальше к осени цены на перелет могут быть еще меньше.
По поводу венгерских виз. Можно с ней прилететь в Италию. Но надо быть готовым убедительно рассказать пограничникам, почему вы прилетели в Тревизо, а не в Будапешт. Но лучше получить итальянскую. Не так сложно, если правильно подготовить документы и сделать это заранее.
Да, о возрасте. Мой возраст не секретен. И естественно я размышляю с вершины своего возраста.Это по поводу "плохих советов" пенсионерам.
Оля,кажется Вас так зовут. Если нет, извиняюсь и попрошу админа убрать сообщение.
Да, поехал бы. И был не один раз в августе.Нормально. Не надо без особой надобности выходить на солнце,а оставаться в тени. Погода из года в год не повторяется. Как-то были с половины августа дожди.
А низкие цены на поезда и отели в это время объясняются тем, что у итальянцев это период отпусков и едут они на море.
Я была когда-то в Риме в начале августа, было жарко, но в принципе переносимо. И город действительно какой-то полупустой. Ездили и на юг в Неаполь-Помпеи-Соренто
Мы в прошлом году были в средине августа. В Риме было жарко, но терпимо.Хотя ребенку зонтик от солнца пришлось купить. А в Венеции вообще хорошо было, в тени даже прохладно. Хотя пугали, что из-за влажности там нечем будет дышать.
На этом форуме часто-густо ругают автобусные тур за "галоп". Но это и есть основное назначение автобусных туров - посетить максимальное кол-во достопримечательностей за ограниченный промежуток времени. В противном случае ценность автобусного тура снижается. Осталось к этому добавить стоимость этих автобусных туров, и получим то, что сейчас есть на туррынке. Это когда самые обычные обзорные автобусные туры пытаются продать по цене "эксклюзива" мотивируя это все "эксклюзивностью" гида, маршрута и т.д. Чтобы не происходило - "низкий сезон" в августе в Риме, кризис в Европе, или снижение курсов валют скандинавских стран к евро, в любом случае у наших ТО цены на туры только вверх. И это в одной из беднейших стран Европы. Таким поведением эти ТО очень сильно напоминают наших рЫэлторов, только "бЫзнЭсмены от бетона" уже наелись по самые "нехочу".
Сравнивать автобусные тур с самостоятельной поездкой - это все равно, что сравнивать АК и СВД. У СВД каждый выстрел в цель, а сколько попаданий будет в цель из АК никто не знает.
Тут упоминались как альтернатива круизы. Но м.б. кто-нибудь подскажет мне как попасть в Париж, Мадрид или Прагу с помощью круиза?? [smile=wink]
Давайте не отождествлять понятия "посетить" и "отметиться" = поставить галочку, что был в городе, ходил по асфальту.
С таким же успехом (или даже с большим успехом) можно не отходя от компьютера просмотреть фото городов и поставить точку.
На соседней ветке https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=56720&page=7 есть забавная программа:
1 День:
8:30 – 18:00 Львов – Токай, в т.ч. 4 часа ушло на прохождение границы
20:00 – 23:00 Токай – Будапешт
2 День:
18:30 – 22:00 Будапешт – ночлег в г. Шопрон
3 День:
7:30 – 15:00 Шопрон - Инсбрук
18:00 - 22:00 Инсбрук – ночлег в г. Цюрих
4 День:
8:00 – 10:00 Цюрих – Берн
12:00 – 16:30 Берн – Лион
19:00 – 22:40 Лион – ночлег в г. Монпелье
5 День:
8:00 – 10:30 Монпелье – Фигерас
12:00 – 14:00 Фигерас – Барселона
7 День:
7:30 – 16:00 Барселона – Ницца
8 День:
7:30 – 9:40 Ницца – Монако (в т.ч. по дороге 1 час ушел на посещение парфюмерной фабрики Фрагонар)
13:00 – 21:00 Монако – ночлег в г. Падуя
9 День:
7:45 – 9:00 Падуя – Венеция
13:15 – 22:00 Венеция – ночлег в г. Секешфехервар
10 День:
7:30 – 21:00 Секешфехервар – Львов, в т.ч. чуть больше 1 часа – прохождение границы
ИТОГО:
1 световой день в Будапеште
3 часа в Инсбруке (покушать, посетить туалет) :) точно так же – покушать и зайти в туалет в Лионе и Берне
в Фигерасе – только туалет :) 1,5 дня в Барселоне (хоть нужно минимум 4 дня на этот изумительный город)
вечер в Ницце
обед в Монако
4 часа 15 минут в Венеции :) УРА! Свобода :)
Давайте не отождествлять понятия "посетить" и "отметиться" = поставить галочку, что был в городе, ходил по асфальту.
С таким же успехом (или даже с большим успехом) можно не отходя от компьютера просмотреть фото городов и поставить точку.
На соседней ветке https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=56720&page=7 есть забавная программа:
1 День:
2 День:
3 День:
4 День:
5 День:
7 День:
8 День:
7:30 – 9:40 Ницца – Монако (в т.ч. по дороге 1 час ушел на посещение парфюмерной фабрики Фрагонар)
9 День:
10 День:
7:30 – 21:00 Секешфехервар – Львов, в т.ч. чуть больше 1 часа – прохождение границы
ИТОГО: • 1 световой день в Будапеште
• 3 часа в Инсбруке (покушать, посетить туалет) :) • точно так же – покушать и зайти в туалет – в Лионе и Берне
• в Фигерасе – только туалет :) 1,5 часа на обед может не хватить :( • 1,5 дня в Барселоне (хоть нужно минимум 4 дня на этот изумительный город)
• вечер в Ницце
• обед в Монако
• 4 часа 15 минут в Венеции :) Из них минимум 2 часа уйдет на проезд до Сан-Марко и обратно
2 часа в Венеции или 1 день в Будапеште – это "посетить"?! [smile=sad]
И ТАКОЕ еще можно назвать "Сомбреро СЧАСТЬЯ"?! [smile=angry]
Давайте не отождествлять понятия "посетить" и "отметиться" = поставить галочку, что был в городе, ходил по асфальту...
v.solodovnik, если в программе любого тура есть обзорная экскурсия по городу, то турист уже сможет составить примерное представление о городе. А дальше каждому свое. Одному достаточно 1,5 дня в Барселоне или 4 часов в Венеции, а другому 3 дней на Венецию мало. Просто после посещения (или "отметки") в городе турист может определить для себя необходимый минимум времени лично для него.
Ну, Василий, если за тебя взялись уже и кошечки и михалычи, знать ты опасная фигура в турбизнесе))))............. Starik53, я ни за кого не брался. Я считаю, что такие люди, как v.solodovnik, оЧЧЧень нужны нашему застоявшемуся болоту под названием "турбизнес". Чем острее конкуренция, тем для туристов лучше.
Не люблю загадывать, но когда-нибудь сам обращусь к v.solodovnik.
Одному достаточно 1,5 дня в Барселоне или 4 часов в Венеции, а другому 3 дней на Венецию мало. Просто после посещения (или "отметки") в городе турист может определить для себя необходимый минимум времени лично для него. Тут даже 4-х часов в Венеции НЕТ. В лучшем случае 2!
Неужели не лучше удалить из программы Инсбруки, Фигерасы, Ниццы, Монако и пр., где остановка ТОЛЬКО НА ОБЕД, и ПОЛНОЦЕННО посетить 2 – 3 города?!
КАК можно определить, сколько время нужно на город, если ФИЗИЧЕСКИ кроме центральной площади ничего не удастся посмотреть?
Между Венецией, Барселоной, Киевом летают лоу-косты!!! ЗАЧЕМ нужно мучать туристов автобусами?
На дворе 21-й век, а совок остался совком :(((
...Между Венецией, Барселоной, Киевом летают лоу-косты!!! ЗАЧЕМ нужно мучать туристов автобусами?
На дворе 21-й век, а совок остался совком :((( ИМХО, большая часть городов Европы из серии Инсбрук, Монако и т.п. - это города одноразового посещения. Посетил 1 раз такой город и достаточно. К тому же находяться города по пути следования.
Примерно год назад я задавался тем же вопросом - почему ТО не делают "углубленные" туры по Испании, Италии с использованием лоу-костов. И ни один из представителей ТО, присутствующих на форуме, ничего не сказал!
Мы говорим о разных вещах.
ПОСЕТИТЬ город и ПООБЕДАТЬ в нем – разные вещи.
В Фигерасе, к примеру, только на музей Дали нужно НЕ МЕНЕЕ 1,5 – 2 часов. А в программе за 1,5 часа хотят и музей посетить, и покушать, и туалет, и орг. вопросы.
Так разве это ПОСЕЩЕНИЕ?!
Михалыч, жму руку!!! Когда-нибудь может и обращусь, но пока только к Васе... Starik53, мое "когда-нибудь" больше зависит от жены и ребенка. Сначала жена была категорически "против" брать ребенка в тур. Теперь уже согласна на "обкатку".
В Фигерасе, к примеру, только на музей Дали нужно НЕ МЕНЕЕ 1,5 – 2 часов. А в программе за 1,5 часа хотят и музей посетить, и покушать, и туалет, и орг. вопросы.
Так разве это ПОСЕЩЕНИЕ?! v.solodovnik, я бы сказал так - посещение музея Дали есть, а посещение города Фигерас нет, т.к. нет экскурсии по городу. Или возможно самостоятельное знакомство с Фигерасом за счет музея Дали.
В Италию ж на самолете надо итальянскую визу оформлять? венгерская вряд ли прокатит.
А к чему это было сказано? Если есть работа и сбережения, все документы оформлены правильно, ранее не было отказов, то в чем проблема? Чем Вас так пугает итальянская виза? Может, тем, что итальянцы не требуют предоплаты за отель, в отличии от мадьяров?! [smile=regular]
А если, например, из пункта А в пункт Б (откуда авиарейс) транспорт ходит только пару раз в день, то придется вам сидеть в аэропорту Б несколько часов по-любому.
Я очень редко планирую так, что междугородний автобус прибывает за 1,5 – 2 часа до отправления самолета.
Вернее планирую именно так, когда по другому не получается. Вынужденная мера.
Лучше, чтоб между ВСЕМИ рейсами был приличный интервал!
Лучше где-то подождать, чем опоздать на авиарейс!
Пару слов по поводу авиаприсоединения к автобусным турам. А если потеряется багаж, то как он будет догонять туристов, передвигающихся довольно быстро?
"Довольно быстро" – довольно абстрактное понятие. В каждом случае вопрос решается индивидуально, путем переговоров с представителями аэропорта и авиакомпаний. Все зависит от частоты рейсов по данному направлению и того, как быстро турист уедет из города, куда только что прибыл.
stata, все правильно. Конечно доехать до Рима за 7 дней с 2 ночными переездами по венгерской или польской визе - тяжело, а если другой возможности нет?
У меня знакомая так ездила. Была цель попасть в Ватикан, музей посмотреть, устала конечно, а в итоге счастлива. Хотя и такой бюджетный вариант с трудом осилила
Хотите поехать в Рим? Выбирайте август. Жарковато, но в Риме «низкий сезон» и отели дешевле.
30 евро даже в центре можно поискать. Искупаться захотите, море рядом. Перелет на ВиззЭйр
при вылете 13 августа и возвращении 17августа -150 евро. Билет на дорогой поезд «стрелу» от Венеции до Рима по тарифу «мини» 9 евро!!! Также и назад. Это главные расходы. Считайте.
но я не ищу жарко и дешево, я выбираю то, что мне нравится
Просто разным людям может нравится разный отдых, дело не в дешевом самолете
Кстати возможность купаться мне под Римом не понравились. Может только на последней станции электрички, но там у них и закрытые клубы, и абонементы,
а на открытом солнце... не зонт же с собой возить
Приношу извинения, что упомянул Ваше имя. Совет предназначался для тех, кто хочет увидеть Италию и не располагает достаточными для других вариантов средствами. Например, для пенсионеров с не самой высокой пенсией, но все-таки желающих увидеть Рим, Ватикан. Еще раз извиняюсь и открываю тему для тех кто бюджетными поездками интересуется.
Меня лично никакая не пугает, но для многих людей венгерская виза проще по оформлению и возможно по всем затратам дешевле.
Ne prosche. Eto mify.
aneri
Например, для пенсионеров с не самой высокой пенсией, но все-таки желающих увидеть Рим, Ватикан.
Toze proshcu izvineniya, no sovet dlya pensionerov ehat v Rim v avguste - ocgen' plohoy.[smile=sad]
По поводу венгерских виз. Можно с ней прилететь в Италию. Но надо быть готовым убедительно рассказать пограничникам, почему вы прилетели в Тревизо, а не в Будапешт. Но лучше получить итальянскую. Не так сложно, если правильно подготовить документы и сделать это заранее.
Да, о возрасте. Мой возраст не секретен. И естественно я размышляю с вершины своего возраста.Это по поводу "плохих советов" пенсионерам.
Esli da, esche raz izvinite za lishniye voprosy.
Да, поехал бы. И был не один раз в августе.Нормально. Не надо без особой надобности выходить на солнце,а оставаться в тени. Погода из года в год не повторяется. Как-то были с половины августа дожди.
А низкие цены на поезда и отели в это время объясняются тем, что у итальянцев это период отпусков и едут они на море.
Сравнивать автобусные тур с самостоятельной поездкой - это все равно, что сравнивать АК и СВД. У СВД каждый выстрел в цель, а сколько попаданий будет в цель из АК никто не знает.
Тут упоминались как альтернатива круизы. Но м.б. кто-нибудь подскажет мне как попасть в Париж, Мадрид или Прагу с помощью круиза?? [smile=wink]
1 День:
2 День:
3 День:
4 День:
5 День:
7 День:
8 День:
9 День:
10 День:
ИТОГО:
1 световой день в Будапеште
3 часа в Инсбруке (покушать, посетить туалет) :)
точно так же – покушать и зайти в туалет в Лионе и Берне
в Фигерасе – только туалет :)
1,5 дня в Барселоне (хоть нужно минимум 4 дня на этот изумительный город)
вечер в Ницце
обед в Монако
4 часа 15 минут в Венеции :) УРА! Свобода :)
1 День:
2 День:
3 День:
4 День:
5 День:
7 День:
8 День:
9 День:
10 День:
ИТОГО:
• 1 световой день в Будапеште
• 3 часа в Инсбруке (покушать, посетить туалет) :)
• точно так же – покушать и зайти в туалет – в Лионе и Берне
• в Фигерасе – только туалет :) 1,5 часа на обед может не хватить :(
• 1,5 дня в Барселоне (хоть нужно минимум 4 дня на этот изумительный город)
• вечер в Ницце
• обед в Монако
• 4 часа 15 минут в Венеции :) Из них минимум 2 часа уйдет на проезд до Сан-Марко и обратно
2 часа в Венеции или 1 день в Будапеште – это "посетить"?! [smile=sad]
И ТАКОЕ еще можно назвать "Сомбреро СЧАСТЬЯ"?! [smile=angry]
Давайте не отождествлять понятия "посетить" и "отметиться" = поставить галочку, что был в городе, ходил по асфальту...
v.solodovnik, если в программе любого тура есть обзорная экскурсия по городу, то турист уже сможет составить примерное представление о городе. А дальше каждому свое. Одному достаточно 1,5 дня в Барселоне или 4 часов в Венеции, а другому 3 дней на Венецию мало. Просто после посещения (или "отметки") в городе турист может определить для себя необходимый минимум времени лично для него.
Ну, Василий, если за тебя взялись уже и кошечки и михалычи, знать ты опасная фигура в турбизнесе)))).............
Starik53, я ни за кого не брался. Я считаю, что такие люди, как v.solodovnik, оЧЧЧень нужны нашему застоявшемуся болоту под названием "турбизнес". Чем острее конкуренция, тем для туристов лучше.
Не люблю загадывать, но когда-нибудь сам обращусь к v.solodovnik.
Тут даже 4-х часов в Венеции НЕТ. В лучшем случае 2!
Неужели не лучше удалить из программы Инсбруки, Фигерасы, Ниццы, Монако и пр., где остановка ТОЛЬКО НА ОБЕД, и ПОЛНОЦЕННО посетить 2 – 3 города?!
КАК можно определить, сколько время нужно на город, если ФИЗИЧЕСКИ кроме центральной площади ничего не удастся посмотреть?
Между Венецией, Барселоной, Киевом летают лоу-косты!!! ЗАЧЕМ нужно мучать туристов автобусами?
Спасибо за доверие!
...Между Венецией, Барселоной, Киевом летают лоу-косты!!! ЗАЧЕМ нужно мучать туристов автобусами?
ИМХО, большая часть городов Европы из серии Инсбрук, Монако и т.п. - это города одноразового посещения. Посетил 1 раз такой город и достаточно. К тому же находяться города по пути следования.
Примерно год назад я задавался тем же вопросом - почему ТО не делают "углубленные" туры по Испании, Италии с использованием лоу-костов. И ни один из представителей ТО, присутствующих на форуме, ничего не сказал!
Михалыч, жму руку!!! Когда-нибудь может и обращусь, но пока только к Васе...
Starik53, мое "когда-нибудь" больше зависит от жены и ребенка. Сначала жена была категорически "против" брать ребенка в тур. Теперь уже согласна на "обкатку".
v.solodovnik, я бы сказал так - посещение музея Дали есть, а посещение города Фигерас нет, т.к. нет экскурсии по городу. Или возможно самостоятельное знакомство с Фигерасом за счет музея Дали.