Ребята, но ведь это автобусные туры. Я ездила с разными фирмами и всегда полагала, что гарантии со стороны турфирмы начинают работать только тогда, когда я уже сижу в автобусе и на руках у меня паспорт с визой. А до этого какие гарантии.
Туры организуемые В. Солодовником дешевле по причине малого количества лиц принимающищих участие в их организации.
Не надо забывать и об энтузиазме, в данном случае Василия.
В турбизнесе мало одного желания заработать.
Правда, эти туры имеют недостаток. Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура.
Туры организуемые В. Солодовником дешевле по причине малого количества лиц принимающищих участие в их организации.
Правда, эти туры имеют недостаток. Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура.
А по-моему гарантии от фирмы начинаются с момента заключения договора. Просто он написан так, что фирма, по-большому счету, ответственности вроде бы и не несет, а вот , если вы отказались меньше чем за месяц... И наблюдала явное недовольство при желании клиента,т.е. меня, внести в договор свои коррективы, вплоть до нежелания обслуживать.
Крест на турах, конечно, не ставлю, но с каждым годом все меньше желания куда-то обращать. Василий -исключение. Мне он ничего не организовывал, но к нему обращалась за советом -помог. И не исключаю возможность воспользоваться его услугами. Просто пока сама получаю удовольствие от составления маршрута со всеми вытекающими :-)))
И желаю Василию побольше таких "недостатков" как туристы, которые знают, куда они хотят поехать :-))) Вот я опять хочу во Францию, не могу выбрать куда конкрктно, а она такая большая, а отпускных не так уж много :-))))) точно знаю, что не Пованс, там прощлым летом +42 было:-)))
Василий, удачи Вам
Сравнивать самостоятельный и организованный туризм, наверно, то же, что и сравнивать работу по контракту и работу предпринимателя. В обоих случаях есть преимущества и недостатки. Оба вида деятельности приносят прибыль, но способ зарабатывания денег – разный. Если в случае работы по найму или осуществления предпринимательской деятельности целью является получение прибыли, то в случае поездки (независимо от того – организованный или самостоятельный туризм) – безоблачный, не отягощенный проблемами отдых (пляжный, экскурсионный, паломничество и т. п.) В обоих случаях туристы хотят как можно меньше пострадать от поломок транспортных средств, забастовок, погодных условий, прочих форс-мажорных обстоятельств. Это аксиома. Уверен, с этим согласятся все.
А теперь давайте рассмотрим вопрос гарантий в двух аспектах.
1. Гарантии выезда.
В случае организованного тура тур. фирма может не сформировать группу и тур будет отменен.
Ситуация не частая, но бывает. Очевидно, что если тур. фирма не собрала группу, к примеру, на 20.05., то к 21.05. или 22.05. она не сможет доукомплектовать автобус.
В случае самостоятельного тура используются регулярные авиа-, автобусные, ЖД-рейсы. Если по какой-либо причине (погодные условия, поломка и пр.) рейс не может состояться по расписанию, он СОСТОИТСЯ – вечером, на следующий день и т. п. Неприятно, однако это меньшее зло по сравнению с полной отменой тура.
2. Гарантии в процессе поездки.
Если в автобусном туре произойдет поломка автобуса – придется ждать новый автобус или ждать, пока отремонтируют.
В Интернете немало отзывов про задержки и неудобства, связанные с поломками автобусов.
Если не приедет рейсовый автобус (самостоятельный тур) – автобусная компания за свой счет отправит альтернативным маршрутом (следующий автобус, автобус другой автобусной компании или даже на поезде – в зависимости от того, что отправляется первым).
Если отменен авиарейс (регулярный) – авиакомпания бесплатно перебронирует билет на следующий рейс.
Если следующий рейс выполняется на следующие сутки – пассажирам будет обеспечено проживание, трансфер в отель и из отеля, а также питание за счет авиакомпании. Эта норма действует в 100% случаев, независимо от стоимости билетов. У меня был случай, когда туристов, которые купили билеты на рейс, который был отменен по причине снегопада, поселили в 4**** отель + трансферы + еда. Стоимость проживания в таком отеле – около 90 EUR. При этом цена двух (!) билетов этих пассажиров была около 50 EUR.
В то же время в Интернете немало отзывов о том, что организованным туристам, которые купили ДОРОГИЕ ТУРЫ, при отмене рейса не предоставляли жилье и не реализовывали остальные права (трансфер, питание, звонки на Родину и пр.)
Пример – http://www.segodnya.ua/news/14212780.html , http://mastertura.com.ua/index/viewnew/1812 Ничего подобного описанному при самостоятельной поездке быть не может в принципе! В отличии от украинских тур. операторов, которые стремятся сэкономить на всём, в Европе действует регламент авиаперевозок, который неукоснительно соблюдают ВСЕ авиакомпании.
К счастью, случаев поломки, задержек и отмен рейсов довольно мало, но уверен, что туристу более важнее знать, что его проблема БУДЕТ РЕШЕНА МГНОВЕННО, чем надеяться на то, что после возвращения на Родину ВОЗМОЖНО удастся отсудить несколько сот гривен (через украинские суды, на протяжении нескольких месяцев а то и года), при этом потратив немало времени на суды и пр. обращения в гос. органы.
IQVERO написал:
Туры организуемые В. Солодовником дешевле по причине малого количества лиц принимающищих участие в их организации. Не надо забывать и об энтузиазме, в данном случае Василия. В турбизнесе мало одного желания заработать. Правда, эти туры имеют недостаток. Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура. Уточню.
1. Туры дешевле не только по причине "малого количества лиц принимающищих участие в их организации".
В случае самостоятельных туров – другая система ценообразования.
Если тур. оператор выкупил чартер и забронировал номера в определенном отеле (нескольких отелях), он будет в первую очередь продавать места в ЭТОМ чартере и ЭТИХ отелях. И тур. оператору все равно, что рядом есть отель такого же класса, предлагающий номера по более выгодной цене или к данному курорту можно долететь намного дешевле рейсом low-cost авиакомпании.
При самостоятельном туре турист может выбирать ЛЮБЫЕ маршруты, использовать ЛЮБЫЕ транспортные средства, и заказывать номера в ЛЮБЫХ отелях, которые предлагают номера для online бронирования.
2. По поводу того, что "турист должен знать, куда он хочет поехать".
Есть туристы, которые точно знают, что хотят увидеть.
А тем, кто не уверен (не знает), куда ехать, я советую и направляю (сообщаю о преимуществах и недостатках поездки в данные страны в данное время года). Также я считаю, что есть определенное количество дней, необходимое для знакомства с городом.
Если турист хочет посетить 3 города за 5 дней (к примеру, Рим, Барселону и Париж), информирую, что это возможно, но по-настоящему он не прочувствует эти города, не "поймет" их, не ощутит дух этих городов. Это будет больше посещение "для галочки". На мой взгляд, ехать в каждый из трех перечисленных городов нужно не менее, чем на 3 полных дня (а в идеале – даже на 4 или 5 дней). В итоге приходим к общему знаменателю. Или не едем в какой-то город, или увеличиваем продолжительность поездки.
zinmari
Вот я опять хочу во Францию, не могу выбрать куда конкрктно, а она такая большая, а отпускных не так уж много :-))))) точно знаю, что не Пованс, там прощлым летом +42 было:-)))
Василий, удачи Вам
Благодарю за пожелание :)
По поводу того, куда именно ехать, – решать Вам. В Интернете немало отзывов о поездках, о городах, поселках, замках.
Париж и небольшие городки Франции – "разные вселенные".
Во Франции каждый найдет то, что ищет – и всемирноизвестные музеи, и замки, и пляжи, и "зеленый туризм" ... список можно долго продолжать.
По поводу климата. Конечно, летом на юг лучше не ехать! Дело не только в температуре. В сезон – максимальные цены на отели, авиабилеты, максимальное количество туристов, большие очереди в музеи и пр.
Если есть возможность (по работе) – лучше ехать в межсезонье (март, апрель, октябрь). И тепло, и цены меньше, и в целом комфортнее отдыхать!
И все-таки, речь идет о САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ туристах, а это предполагает самостоятельное бронирование гостиниц, бронь и покупка авиабилетов, съем машины, передвижение по стране общественным транспортом, вся эта информация есть в интернете в очень доступном виде. И мне кажется, что человек, решивший путешествовать самостоятельно, должен уметь это делать САМ: тщательно готовиться, разработать маршрут, собрать доки для получения визы, уметь изменить маршрут на месте, перебронировать гостиницу, заплатить штрафы, отбиться от необоснованных претензий. Подготовка к путешествию не менее увлекательное дело чем само путешествие. С моей точки зрения, посредники здесь не нужны, квалифицированные советчики - конечно, очень даже. Проверить квалификацию Василия можно было бы прочитав рассказы о его путешествиях, но я таких не встречала, только реклама реклама реклама платных услуг.
Благодарю за активное участие в обсуждении данного вопроса!
Еще раз напомню, что ДАННАЯ ветка форума была начата вопросом:
Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген).
То есть: я называю города в Европе, в которых хотел бы побывать, а турфирма организовывает ВСЁ
То есть если бы пользователь Dimonite умел / хотел / мог этим заниматься, он не писал бы такое сообщение на форуме!
Я с Вами абсолютно согласен, что в целом в подготовке самостоятельных путешествий совсем нет ничего сложного – "не святые горшки лепят" :) ... и даже сам время от времени на разных ветках форума данного сайта призываю совершать поездку самим.
К примеру – https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=90601
Но я не согласен, что мои услуги абсолютно не нужны.
Для полноценной подготовки поездки необходимо затратить не один день и даже не одну неделю (разработка маршрута, выбор и бронирование отелей, покупка билетов, составление плана проезда к отелю, музеям и пр.)
По отдельности каждое действие занимает несколько минут. В совокупности – десятки часов. Если Вы занимались самостоятельной организацией поездок, – Вы не сможете это отрицать.
Кроме того, намного больше времени уходит, если выискивать, выжидать, "ловить" выгодные цены на авиабилеты.
Если Вы занимались самостоятельной организацией поездок, – Вы могли заметить, что цены на авиабилеты постоянно изменяются (увеличиваются или уменьшаются). Мониторинг цен занимает немало времени.
Поверьте, существует немало людей, кто за время, которое занимает организация поездки, заработает в разы больше, чем размер моего гонорара. Им экономически эффективно привлечь консультанта.
Также есть немало людей, которые не знают английского языка, не знают, как бронировать отели, покупать билеты и пр.
Есть те, кто не любит этим заниматься, но любит путешествовать.
Им тоже нужен консультант. Что в этом плохого?
Вы же не клеймите рекламу бюро переводов? Почему? Ведь каждый может открыть словарь и перевести текст. Ведь так?
Следуя Вашей логике, не нужна работа юрисконсультов. Ведь каждый может открыть сайт Верховной Рады (раздел "Законодавство") и найти там ВСЕ законы и нормативно-правовые акты. Зачем тогда нужны юристы?
Думаю, моя работа ценна не только экономией времени и денег, но и тем, что я делюсь опытом, – куда стОит ехать, а куда – нет, на что обратить внимание, как максимально эффективно использовать время в городе и т. п.
Организация самостоятельного туризма,как отмечено, это довольно интересно,но и длительно по времени,требует появления у себя информационной базы по разработке маршрутов,подбору переезда и т.д,о чем пишет Солодовник.По себе сужу,три года назад, когда я занялся самотуризмом, было много энтузиазма, но мало знаний в этом, мне приходилось долго искать в Интернете необходимую информацию,иногда шел не по оптимальному пути.Сейчас, только букинг-сайтов около пяти,и нахожу по ним самые удобные и по цене нормальные отели.И считаю,что вот такая консультативная помощь давно назрела,идея давно витала в воздухе и для многих и для новичков, и для занятых людей- это выход.Не отрицаю, есть многие, которым нужна обзорка,экскурсии бегом за экскурсоводом,чтобы можно было сказать- "Я побывал у Эуропе", а толком ничего не увидеть.Но второй-третий раз все равно захочется увидеть то, чего нет в туре.И тут или опять ночи в Интернете,или помощь таких пусть даже фирм, как у Солодовника.
to ELENA PR. Да,я с Вами согласен что все есть в Интернете, но эта такая мусорница, что ищещь иногда нужную информацию довольно долго.И Вы здесь на Турправде разве не встречали вопросы о погоде где-нибудь в Египте,хотя узнать об этом можно за два клика.Второе, "посредники не нужны, нужны квалифицированные консультанты"100% согласен, так,хоть тут представители ТА на меня и обижаются,ТА и есть,в большинстве посредники, передаточные шестеренки от ТО.А вот таких консультантов, как Солодовник мало.И вот еще аналогия - есть юридические консультации(дадут совет) и адвокатские конторы(возьмут на себя все заботы по защите),и те и другие нужны, и все они работают за деньги.Да и вообще любая информация стоит денег, не так ли?
Я уже давненько все организовываю сама, информацию ВСЮ брала из интернета, меня консультировали такие же, как я обычные туристы. Согласна, нужно потратить какое то время на выбор маршрута, отеля и т.д. Но лично мне, это доставляет удовольствие, прочесть о разных городах, посмотреть сайты отелей, сравнить цены на сайтах отелей и в букинговых системах, прочесть, как надо покупать и когда билеты. Ничего в этом сложного нет, лично мне, как и многим, достаточно прочесть отзывы ,спросить совета на форуме, какие то особенные консультанты мне не нужны. Со мной охотно делились информацией, я тоже, чем могу стараюсь помочь советом тем, кто спрашивает и не считаю, что нужно платить деньги за это.[smile=regular]
Я умею все делать сама: и искать,и бронировать, и перебронировать,и заказать такси, машину, и даже позвонить по телефону в отель :-)))
Но я НЕ должна. И , если я не хочу (не имею времени, просто лень, я вполне могу это поручить Василию, работу которого оплачу. А, имея печальный опыт обращений в ТА: инфа о гостиницах в Варшаве , как и их предложение -убогое, а цены выше;просьба выяснить , что значит исторический отель в центре Лондона, но 1 звезда отетили, что просчитают, но моя реплика о том, что это предварительно, я еще не решила со сроками и отелем, ответа жду до сих пор etc,etc обращаться к малокомпетентным девицам не буду, т.к. и платить им не за что и общение не доставляетс удовольствия.
Так что выбор за мной и я выберу Василия
Поймите правильно. Никто же не говорит, что самостоятельно ничего нельзя сделать, нужно только платить ИЛИ тур. фирмам, ИЛИ консультантам.
Речь идет о том, что такая услуга ЕСТЬ. Просто констатация факта. Никто ни к чему никого не принуждает!
Аналогия. Вы можете перевести документы для получения визы на английский сами, а можете – с помощью бюро переводов. Оба способа имеют плюсы и минусы. Но они ЕСТЬ.
Почему Вы не ратуете за то, чтоб ликвидировать эти бюро переводов и не пишите, что все можно найти в словарях и не нужно платить деньги за переводы?!
Время, к сожалению, не резиновое:-)))
И, если есть компетентный человек, который освободит мое время для меня же, я готова оплатить его время и работу, хоть и получаю удовольствие от составления маршрутов.
ELENA_PR, а знаете как прекрасно себя чувствуешь саиостоятельно путешествуя, когда на Родине есть человек всегда готовый тебе подсказать и помочь в сложных вариантах твоих передвижений? (если все же воспользуетесь услугами Василия, то поймете, что гонорар для него не главное, это копейки) Вася, очень рад, что тебя поддерживают, иначе я бы тут развил более детальную пропаганду. Ты нам нужен, продолжай свою деятельность для ленивых и не очень, для всезнающих, но боязливых, для богатых и малоимущих!
Поймите правильно. Никто же не говорит, что самостоятельно ничего нельзя сделать, нужно только платить ИЛИ тур. фирмам, ИЛИ консультантам.
Речь идет о том, что такая услуга ЕСТЬ. Просто констатация факта. Никто ни к чему никого не принуждает!
Аналогия. Вы можете перевести документы для получения визы на английский сами, а можете – с помощью бюро переводов. Оба способа имеют плюсы и минусы. Но они ЕСТЬ.
Почему Вы не ратуете за то, чтоб ликвидировать эти бюро переводов и не пишите, что все можно найти в словарях и не нужно платить деньги за переводы?!
Я пишу о себе , ни вас ни кого то либо я не имею ввиду. Кто не может не хочет оформлять сам, обращается в турагенство. Я не вникала в суть именно ваших услуг, не знаю чем они отличаются от услуг ТО, в бюро переводов я тоже не обращалась, так как все перевела сама, да и люди на форумах охотно делятся переводами, справки то стандатрные в большинстве своем, да и перевод можно в бюро сделать единожды и каждый год менять только данные. Я , когда обращалась ранее в ТО столько раз сталкивалась с некомпетентностью сотрудников, что теперь никому не доверю сбор и подготовку документов. Не вижу никакой проблеммы купить билет онлайн, выбрать отель и забронировать его ,заполнить визовую анкету, купить билет в тот же Диснейленд и т.д.,это не заниемает много времени и лично мне совсем не в напряг. А насчет вашего вопроса, я вобще ни за что не "ратую" и не призываю никого закрывать ни ТО ни бюро переводов, я пишу о себе и многих людях, которых знаю лично или виртуально, которые уже много лет самостоятельно планируют свои путешествия, весьма успешно и делятся своим опытом совершенно бесплатно.[smile=regular] А, если есть те, кому удобно обращаться за помощью, так у каждого свой выбор и прекрасно, когда он есть.
Купить билет и забронировать отели, действительно не составляет проблем, но когда после своего выбора, получаешь выбор Василия, то настолько приятно удивляешься по цене, что сразу понимаешь значение слова "специалист".
Прекрасно, я сама могу торговаться с отелем[smile=regular]согласна, не каждый сможет, но это все опыт, он приобретается со временем, я знаю, когда надо купить билеты по минимальной цене, когда отель бронировать. Конечно, кто то может иметь договор с отелем о поставке клиентов и цены могут быть ниже, конечно, нужно сравнивать варианты. Я ища рассматриваю все варианты, пару раз писала так называемым нашим гидам, живущим в стране моего путешествия, не были цены ниже. Причем пару раз просили перечислить предоплату на имя физического лица, на , что я естественно, не согласилась. Сама бронирую и квартиры и резиденции, есть во многих пункт предоплата, но всегда перечисляю на счет отеля, агенства, после подписания договора. Это я написала, как пример, я теперь контролирую все сама, особенно финансовые вопросы и документы. Если есть человек , которому доверяешь, который действительно все сделает хорошо, почему бы и нет.
Я вообще не понимаю, почему возникла такая полемика.
Вашему коллеге, форумчанину, понадобилась ПОМОЩЬ КОНСУЛЬТАНТА. Я ее предложил. Воспользуется ли он ей или нет – его личный выбор!
Выбор вольный и свободный. Точно такой же, как и Ваш выбор заниматься организацией самостоятельно.
Что тут неправильно?
Кто-то чинит краны дома сам, кто-то вызывает сантехника. Кто-то всё время сидит с ребенком, кто-то нанимает няню, кто-то переводит документы сам, кто-то платит переводчику. Кто-то получает паспорт в визовом центре сам, кто-то заказывает услугу курьерской доставки.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ.
Неужели я где-то написал, что невозможно организовать тур самому, или это будет хуже?
можно, я вот почитала и подумала а не занятся бы и мне такими консультациями[smile=regular] Шучу, но. если есть у кого то вопросы, с удовольствием отвечу, во всяком случае все кто ко мне обращался за советом, всем отвечала.
Вашему коллеге, форумчанину, понадобилась ПОМОЩЬ КОНСУЛЬТАНТА. Я ее предложил. Воспользуется ли он ей или нет – его личный выбор!
Выбор вольный и свободный. Точно такой же, как и Ваш выбор заниматься организацией самостоятельно.
Что тут неправильно?
Кто-то чинит краны дома сам, кто-то вызывает сантехника. Кто-то всё время сидит с ребенком, кто-то нанимает няню, кто-то переводит документы сам, кто-то платит переводчику. Кто-то получает паспорт в визовом центре сам, кто-то заказывает услугу курьерской доставки.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ.
Неужели я где-то написал, что невозможно организовать тур самому, или это будет хуже?
А действительно, какая проблемма ? Я уже повторно пишу, что Вас не имею ввиду, пишу о своем опыте, тема то, самостоятельные путешествия. Я же в вашей теме против вас не агитирую, ладно там вы вправе сказать.А тут то что ?
Так, боюсь , что меня забросают тапками, но что-то молчит DIMONITO, очень похоже на "Сам себе вопрос задал, сам себе ответил".
Но дело не в этом. Действительно, для некоторых, наверное хорошо, что есть какой-то помощник и наставник.
Но лучше все-таки не делать туристического гуру из одного человека, коллективный разум бывалых путешественников все-таки надежнее, как и проработка маршрутов, деталей, все-таки это форум.
Ссылка на отзыв Старик53 - это пока единственное? А сам гуру - где был, что видел, как часто? Или он теоретик?
IQVERO написал:
Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура.
Если тур. оператор выкупил чартер и забронировал номера в определенном отеле (нескольких отелях), он будет в первую очередь продавать места в ЭТОМ чартере и ЭТИХ отелях. И тур. оператору все равно, что рядом есть отель такого же класса, предлагающий номера по более выгодной цене или к данному курорту можно долететь намного дешевле рейсом low-cost авиакомпании.
2. По поводу того, что "турист должен знать, куда он хочет поехать". Менеджер турагенства предложит туристу прежде всего тур того оператора с которого он получает максимальную комиссию (как любой человек желающий заработать больше) а вовсе не тур который больше подходит данному туристу.
А вот Василий выбирает то, что туристу больше всего надо. У меня очень большие сомнения в том что он получает вознаграждение, например, от Люфтганзы.
Крест на турах, конечно, не ставлю, но с каждым годом все меньше желания куда-то обращать. Василий -исключение. Мне он ничего не организовывал, но к нему обращалась за советом -помог. И не исключаю возможность воспользоваться его услугами. Просто пока сама получаю удовольствие от составления маршрута со всеми вытекающими :-)))
И желаю Василию побольше таких "недостатков" как туристы, которые знают, куда они хотят поехать :-))) Вот я опять хочу во Францию, не могу выбрать куда конкрктно, а она такая большая, а отпускных не так уж много :-))))) точно знаю, что не Пованс, там прощлым летом +42 было:-)))
Василий, удачи Вам
А теперь давайте рассмотрим вопрос гарантий в двух аспектах.
1. Гарантии выезда.
В случае организованного тура тур. фирма может не сформировать группу и тур будет отменен.
Ситуация не частая, но бывает. Очевидно, что если тур. фирма не собрала группу, к примеру, на 20.05., то к 21.05. или 22.05. она не сможет доукомплектовать автобус.
В случае самостоятельного тура используются регулярные авиа-, автобусные, ЖД-рейсы. Если по какой-либо причине (погодные условия, поломка и пр.) рейс не может состояться по расписанию, он СОСТОИТСЯ – вечером, на следующий день и т. п. Неприятно, однако это меньшее зло по сравнению с полной отменой тура.
2. Гарантии в процессе поездки.
Если в автобусном туре произойдет поломка автобуса – придется ждать новый автобус или ждать, пока отремонтируют.
В Интернете немало отзывов про задержки и неудобства, связанные с поломками автобусов.
Если не приедет рейсовый автобус (самостоятельный тур) – автобусная компания за свой счет отправит альтернативным маршрутом (следующий автобус, автобус другой автобусной компании или даже на поезде – в зависимости от того, что отправляется первым).
Если отменен авиарейс (регулярный) – авиакомпания бесплатно перебронирует билет на следующий рейс.
Если следующий рейс выполняется на следующие сутки – пассажирам будет обеспечено проживание, трансфер в отель и из отеля, а также питание за счет авиакомпании. Эта норма действует в 100% случаев, независимо от стоимости билетов. У меня был случай, когда туристов, которые купили билеты на рейс, который был отменен по причине снегопада, поселили в 4**** отель + трансферы + еда. Стоимость проживания в таком отеле – около 90 EUR. При этом цена двух (!) билетов этих пассажиров была около 50 EUR.
В то же время в Интернете немало отзывов о том, что организованным туристам, которые купили ДОРОГИЕ ТУРЫ, при отмене рейса не предоставляли жилье и не реализовывали остальные права (трансфер, питание, звонки на Родину и пр.)
Пример – http://www.segodnya.ua/news/14212780.html , http://mastertura.com.ua/index/viewnew/1812
Ничего подобного описанному при самостоятельной поездке быть не может в принципе!
В отличии от украинских тур. операторов, которые стремятся сэкономить на всём, в Европе действует регламент авиаперевозок, который неукоснительно соблюдают ВСЕ авиакомпании.
К счастью, случаев поломки, задержек и отмен рейсов довольно мало, но уверен, что туристу более важнее знать, что его проблема БУДЕТ РЕШЕНА МГНОВЕННО, чем надеяться на то, что после возвращения на Родину ВОЗМОЖНО удастся отсудить несколько сот гривен (через украинские суды, на протяжении нескольких месяцев а то и года), при этом потратив немало времени на суды и пр. обращения в гос. органы.
Туры организуемые В. Солодовником дешевле по причине малого количества лиц принимающищих участие в их организации. Не надо забывать и об энтузиазме, в данном случае Василия. В турбизнесе мало одного желания заработать. Правда, эти туры имеют недостаток. Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура.
Уточню.
1. Туры дешевле не только по причине "малого количества лиц принимающищих участие в их организации".
В случае самостоятельных туров – другая система ценообразования.
При самостоятельном туре турист может выбирать ЛЮБЫЕ маршруты, использовать ЛЮБЫЕ транспортные средства, и заказывать номера в ЛЮБЫХ отелях, которые предлагают номера для online бронирования.
Есть туристы, которые точно знают, что хотят увидеть.
А тем, кто не уверен (не знает), куда ехать, я советую и направляю (сообщаю о преимуществах и недостатках поездки в данные страны в данное время года). Также я считаю, что есть определенное количество дней, необходимое для знакомства с городом.
Если турист хочет посетить 3 города за 5 дней (к примеру, Рим, Барселону и Париж), информирую, что это возможно, но по-настоящему он не прочувствует эти города, не "поймет" их, не ощутит дух этих городов. Это будет больше посещение "для галочки". На мой взгляд, ехать в каждый из трех перечисленных городов нужно не менее, чем на 3 полных дня (а в идеале – даже на 4 или 5 дней). В итоге приходим к общему знаменателю. Или не едем в какой-то город, или увеличиваем продолжительность поездки.
А у меня скоро семейный праздник и я наверное попробую воспользоваться услугами Василия.
Благодарю за доверие! :-)
Вот я опять хочу во Францию, не могу выбрать куда конкрктно, а она такая большая, а отпускных не так уж много :-))))) точно знаю, что не Пованс, там прощлым летом +42 было:-)))
Василий, удачи Вам
Благодарю за пожелание :)
По поводу того, куда именно ехать, – решать Вам. В Интернете немало отзывов о поездках, о городах, поселках, замках.
Париж и небольшие городки Франции – "разные вселенные".
Во Франции каждый найдет то, что ищет – и всемирноизвестные музеи, и замки, и пляжи, и "зеленый туризм" ... список можно долго продолжать.
По поводу климата. Конечно, летом на юг лучше не ехать! Дело не только в температуре. В сезон – максимальные цены на отели, авиабилеты, максимальное количество туристов, большие очереди в музеи и пр.
Если есть возможность (по работе) – лучше ехать в межсезонье (март, апрель, октябрь). И тепло, и цены меньше, и в целом комфортнее отдыхать!
Кто сам - совсем сам, кто с помощью Василия (реклама, а как же без нее), кто-то с ТО.
Хорошо когда есть выбор с учетом желаний, возможностей и дохода.
Благодарю за активное участие в обсуждении данного вопроса!
Еще раз напомню, что ДАННАЯ ветка форума была начата вопросом:
Подскажите, please, турфирму в Киеве (если есть такая!?), с помощью которой можно было бы оформить тур по самостоятельно подобранному маршруту (Европа/Шенген).
То есть: я называю города в Европе, в которых хотел бы побывать, а турфирма организовывает ВСЁ
То есть если бы пользователь Dimonite умел / хотел / мог этим заниматься, он не писал бы такое сообщение на форуме!
Я с Вами абсолютно согласен, что в целом в подготовке самостоятельных путешествий совсем нет ничего сложного – "не святые горшки лепят" :)
... и даже сам время от времени на разных ветках форума данного сайта призываю совершать поездку самим.
К примеру – https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=90601
Но я не согласен, что мои услуги абсолютно не нужны.
Для полноценной подготовки поездки необходимо затратить не один день и даже не одну неделю (разработка маршрута, выбор и бронирование отелей, покупка билетов, составление плана проезда к отелю, музеям и пр.)
По отдельности каждое действие занимает несколько минут. В совокупности – десятки часов.
Если Вы занимались самостоятельной организацией поездок, – Вы не сможете это отрицать.
Кроме того, намного больше времени уходит, если выискивать, выжидать, "ловить" выгодные цены на авиабилеты.
Если Вы занимались самостоятельной организацией поездок, – Вы могли заметить, что цены на авиабилеты постоянно изменяются (увеличиваются или уменьшаются). Мониторинг цен занимает немало времени.
Поверьте, существует немало людей, кто за время, которое занимает организация поездки, заработает в разы больше, чем размер моего гонорара. Им экономически эффективно привлечь консультанта.
Также есть немало людей, которые не знают английского языка, не знают, как бронировать отели, покупать билеты и пр.
Есть те, кто не любит этим заниматься, но любит путешествовать.
Им тоже нужен консультант. Что в этом плохого?
Вы же не клеймите рекламу бюро переводов? Почему? Ведь каждый может открыть словарь и перевести текст. Ведь так?
Следуя Вашей логике, не нужна работа юрисконсультов. Ведь каждый может открыть сайт Верховной Рады (раздел "Законодавство") и найти там ВСЕ законы и нормативно-правовые акты. Зачем тогда нужны юристы?
Думаю, моя работа ценна не только экономией времени и денег, но и тем, что я делюсь опытом, – куда стОит ехать, а куда – нет, на что обратить внимание, как максимально эффективно использовать время в городе и т. п.
Что касается отзывов:
1. отзывы можете почитать по ссылке https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=88343
2. прошу также учесть, что отсутствие негативных отзывов – тоже яркий показатель!
Но я НЕ должна. И , если я не хочу (не имею времени, просто лень, я вполне могу это поручить Василию, работу которого оплачу. А, имея печальный опыт обращений в ТА: инфа о гостиницах в Варшаве , как и их предложение -убогое, а цены выше;просьба выяснить , что значит исторический отель в центре Лондона, но 1 звезда отетили, что просчитают, но моя реплика о том, что это предварительно, я еще не решила со сроками и отелем, ответа жду до сих пор etc,etc обращаться к малокомпетентным девицам не буду, т.к. и платить им не за что и общение не доставляетс удовольствия.
Так что выбор за мной и я выберу Василия
Спасибо за доверие :)
И, если есть компетентный человек, который освободит мое время для меня же, я готова оплатить его время и работу, хоть и получаю удовольствие от составления маршрутов.
для fialca
Я пишу о себе , ни вас ни кого то либо я не имею ввиду. Кто не может не хочет оформлять сам, обращается в турагенство. Я не вникала в суть именно ваших услуг, не знаю чем они отличаются от услуг ТО, в бюро переводов я тоже не обращалась, так как все перевела сама, да и люди на форумах охотно делятся переводами, справки то стандатрные в большинстве своем, да и перевод можно в бюро сделать единожды и каждый год менять только данные. Я , когда обращалась ранее в ТО столько раз сталкивалась с некомпетентностью сотрудников, что теперь никому не доверю сбор и подготовку документов. Не вижу никакой проблеммы купить билет онлайн, выбрать отель и забронировать его ,заполнить визовую анкету, купить билет в тот же Диснейленд и т.д.,это не заниемает много времени и лично мне совсем не в напряг. А насчет вашего вопроса, я вобще ни за что не "ратую" и не призываю никого закрывать ни ТО ни бюро переводов, я пишу о себе и многих людях, которых знаю лично или виртуально, которые уже много лет самостоятельно планируют свои путешествия, весьма успешно и делятся своим опытом совершенно бесплатно.[smile=regular] А, если есть те, кому удобно обращаться за помощью, так у каждого свой выбор и прекрасно, когда он есть.
Вашему коллеге, форумчанину, понадобилась ПОМОЩЬ КОНСУЛЬТАНТА. Я ее предложил.
Воспользуется ли он ей или нет – его личный выбор!
Что тут неправильно?
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ.
fialca, ELENA_PR
Вашему коллеге, форумчанину, понадобилась ПОМОЩЬ КОНСУЛЬТАНТА. Я ее предложил.
Воспользуется ли он ей или нет – его личный выбор!
Что тут неправильно?
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ.
А действительно, какая проблемма ? Я уже повторно пишу, что Вас не имею ввиду, пишу о своем опыте, тема то, самостоятельные путешествия. Я же в вашей теме против вас не агитирую, ладно там вы вправе сказать.А тут то что ?
Но дело не в этом. Действительно, для некоторых, наверное хорошо, что есть какой-то помощник и наставник.
Но лучше все-таки не делать туристического гуру из одного человека, коллективный разум бывалых путешественников все-таки надежнее, как и проработка маршрутов, деталей, все-таки это форум.
Ссылка на отзыв Старик53 - это пока единственное? А сам гуру - где был, что видел, как часто? Или он теоретик?
IQVERO написал:
Турист должен знать, куда он хочет поехать. В турагентстве об этом знает менеджер, и он расскажет туристу, куда и с каким оператором тот должен ехать. За это менеджер и получит вполне заслуженное вознаграждение, которое, естественно будет добавлено к стоимости тура.
Менеджер турагенства предложит туристу прежде всего тур того оператора с которого он получает максимальную комиссию (как любой человек желающий заработать больше) а вовсе не тур который больше подходит данному туристу.
А вот Василий выбирает то, что туристу больше всего надо. У меня очень большие сомнения в том что он получает вознаграждение, например, от Люфтганзы.