Здравствуйте! Очень хотелось бы почитать отзывы ездивших в «Образы Италии» Инкомартура. Какие общие впечатления, что понравилось и не понравилось по туру, расположение гостиниц, особенно во Флоренции и Риме, где по несколько ночей и есть возможность самостоятельно смотреть город.
Спасибо!
...В прошлом году 2 группы съездили, для флагманского тура - хороший результат.Это продвинутая программа по Италии, интересная в первую очередь тем, кто в Италии по самым раскрученным городам уже ездил...
urivlev, Инкомартур в Вашем лице позиционирует тур "Образы Италии" как флагманский тур. Не маловато ли дней (12 дневный тур из Чопа) для флагманского тура? За исключением тура на майские праздники, остальные туры на этот год начинаются в Пт из Киева и заканчиваются в Чт утром в Киева. Почему таком раскладе нельзя добавить минимум 2 дня в этот тур? Думаю, что большинство туристов при выборе флагманского тура хочет по максимуму использовать отведенные 2 недели + 2 выходных.
urivlev написал 26 февраля в 21:45
...В прошлом году 2 группы съездили, для флагманского тура - хороший результат.Это продвинутая программа по Италии, интересная в первую очередь тем, кто в Италии по самым раскрученным городам уже ездил...
urivlev, Инкомартур в Вашем лице позиционирует тур "Образы Италии" как флагманский тур. Не маловато ли дней (12 дневный тур из Чопа) для флагманского тура? За исключением тура на майские праздники, остальные туры на этот год начинаются в Пт из Киева и заканчиваются в Чт утром в Киева. Почему таком раскладе нельзя добавить минимум 2 дня в этот тур? Думаю, что большинство туристов при выборе флагманского тура хочет по максимуму использовать отведенные 2 недели + 2 выходных.
Михалыч, а зачем?
Увеличение длительности тура потянет его удорожание, и соответственно уменьшение количества туристов, которые могут себе его позволить. Для такого контингента есть более продолжительные, и соответственно более дорогие туры. Этот тур предусматривает возможность авиа присоединения лоукостом. Вы сами не раз писали что как было бы хорошо автобусный тур, чтобы прилететь самолетиком и не тратить время на переезды через пол Европы. Таким образом удовлетворяются запросы большинства жаждущих посетить Италию. У кого времени немного, те используют авиа. У кого чуть больше, едут в автобусный тур. А кто хочет еще круче, или выбирают туры длиннее, а такие есть, или берут авиа вариант с добавлением какого-то количества дней в регионе Венето и совмещают групповой туризм с самостоятельным, или отдыхом на побережье Италии. (не думаю что проблема забронировать отели в Италии через Инкомартур ).
ИМХО, а программка тура ОЧЕНЬ хороша! Май безусловно очень хорошее время для этой поездки.
mikhalych написал 27 февраля в 10:51
[quote]urivlev написал 26 февраля в 21:45
Михалыч, а зачем?
Увеличение длительности тура потянет его удорожание, и соответственно уменьшение количества туристов, которые могут себе его позволить. Для такого контингента есть более продолжительные, и соответственно более дорогие туры. Этот тур предусматривает возможность авиа присоединения лоукостом. Вы сами не раз писали что как было бы хорошо автобусный тур, чтобы прилететь самолетиком и не тратить время на переезды через пол Европы. Таким образом удовлетворяются запросы большинства жаждущих посетить Италию. У кого времени немного, те используют авиа. У кого чуть больше, едут в автобусный тур. А кто хочет еще круче, или выбирают туры длиннее, а такие есть, или берут авиа вариант с добавлением какого-то количества дней в регионе Венето и совмещают групповой туризм с самостоятельным, или отдыхом на побережье Италии. (не думаю что проблема забронировать отели в Италии через Инкомартур ).
ИМХО, а программка тура ОЧЕНЬ хороша! Май безусловно очень хорошее время для этой поездки.[/quote]
Tet.A_sv, согласен, что при увеличении продолжительности будет увеличение стоимости. Но увеличение увеличению рознь. В стоимость тура уже заложена прибыль ТО, агентское вознаграждение, постоянные расходы на содержание офиса и з/п его сотрудников. Если эти составляющие убрать из средней стоимости дня и добавить определенное кол-во дней фактически по себестоимости, то увеличение стоимости будет не таким большим. ИМХО, если добавление дней к туру укладывается в промежуток 2 недели+2 дня, то "плюсов" от такого добавления больше, чем "минусов". Это касается не только этого тура.
Авиавариант присоединения к группе это хорошо. Но когда ВСЯ группа летит лоукостом до Венеции или другого города намного лучше. Около 1000 км в день (около 14-15 часов) для 2 водителей и пустого автобуса не проблема. А если в автобусе туристы, то это же расстояние за один день проехать нереально.
Так как на форуме в прошлом году активно обсуждался этот тур на других ветках и туристы писали ,что летние выезды не состоялись точно, так как те туристы хотели поехать...Разве что был 1 выезд в сентябре...Но так мы тут отзывов и не дождались...И кто был гидом тут тоже не ответили, когда спрашивали представителей фирмы,вроде...
По Вашей теории можно состряпать 6дн тур, а потом увеличить его до 14дн, добавив в цену только себестоимость этих добавленных дней. Так не бывает! И комиссионные ТА зависят от конечной стоимости тура, и затраты на транспортную составляющую, при одинаковом километраже, но на разное количество дней, будут разными (я не знаю на каких условиях арендуются автобусы, но есть и так называемая "сухая" аренда, это когда оплачиваются дни аренды, а все остальные расходы за счет ТО), и з/п гида, и услуги местных гидов (ведь надо же чем-то заполнить эти добавленные дни! и мн.мн.др. По самому грубому подсчету плюс два дня тура, это плюс 100е к стоимости, дополнительно плюс какие-то факультативы, плюс расходы туриста на эти дни, еще самый минимум 70е. Вот и получится что не всем это удлинение будет по карману. К тому же, продолжительные отпуска не у всех работающих, как и не у всех рабочая неделя строго с понедельника по пятницу, не говоря о тех, у кого ненормированное рабочее время (бухгалтера, к примеру).
Что касается чтобы вся группа летела лоукостом, то ТО предлагают и такие варианты туров в Италию, правда там используется итальянский транспорт, который не надо ни откуда переганять и соответственно нести дополнительные расходы, и цены на эти туры довольно привлекательные.[smile=regular]
Мне кажется,что по поводу 2-х выездов в этот тур в прошлом году, то тут Юрий или не в курсе, или выдал желаемое за действительное...
Так как на форуме в прошлом году активно обсуждался этот тур на других ветках и туристы писали ,что летние выезды не состоялись точно, так как те туристы хотели поехать...Разве что был 1 выезд в сентябре...Но так мы тут отзывов и не дождались...И кто был гидом тут тоже не ответили, когда спрашивали представителей фирмы,вроде...
А может это вообще и не Юрий?[smile=wink]
ИМХО, когда вся группа летит авиа, а там ее встречает автобус, то это уже будет туроператорская деятельность на территории Италии! Для этого необходимо иметь итальянскую лицензию! Или... покупать и продавать нашим туристам туры итальянских ТО, имея на этом только комиссионные, как наши ТА при продаже автобусных туров наших ТО.
Михалыч, это только в ателье пошить юбку 40р на рост 150см и 56р на рост 190см стоит одинаково, разница только в стоимости материи. [smile=regular]
По Вашей теории можно состряпать 6дн тур, а потом увеличить его до 14дн, добавив в цену только себестоимость этих добавленных дней. Так не бывает! И комиссионные ТА зависят от конечной стоимости тура, и затраты на транспортную составляющую, при одинаковом километраже, но на разное количество дней, будут разными (я не знаю на каких условиях арендуются автобусы, но есть и так называемая "сухая" аренда, это когда оплачиваются дни аренды, а все остальные расходы за счет ТО), и з/п гида, и услуги местных гидов (ведь надо же чем-то заполнить эти добавленные дни! и мн.мн.др...
Tet.A_sv, из 6 дневного тура сделать 14 дневный не получится. Об этом никто и не говорит. Но сделать из 12-дневного тура 14-дневный можно. Я понимаю ситуацию, когда добавление дней выходит за пределы 2 недели+2 дня. Но в этой ситуации все укладывается в 2 недели. Тем более, что речь идет о флагманском туре (по простому - лучше нет) по этому направлению. Рим и Флоренция расположены не сразу "за речкой". А если турист что-то не досмотрел? Опять ехать в этот тур? При этом повторюсь: в этой ситуации добавление укладывается в 2 недели.
Я не считаю стоимость аренды автобуса фиксированной величиной, поэтому себестоимость дня тура состоит из: стоимость отеля+стоимость аренды автобуса (вкл затраты на содержание водителей)+з/п гида (вкл затраты на его содержание). Что касается услуг местных гидов, то это все можно регулировать допами. Остается агентские для ТА. ИМХО, в этой ситуации на ТА можно экономить.
"Образы Италии" на майские, уверен, поедут. Что касается факультативных экскурсий, то, как правило, их совершают 70-95% туристов, так что и маленькая группа, не повод для волнений.
Форум на новом сайте, который уже практически готов к запуску, предусмотрен.
В 2012 тур "Образы Италии" выезжал дважды в осенний период (автобус, гид, если не ошибаюсь Оксана Банник и самолет - заказная группа)
Программа была разработана тандемом: Илья Межул - Илья Распопов и доработана творческим коллективом "Инкомартура".
Очень хороший (пусть и прозвучит нескромно) тур, для тех кто уже посетил север Италии (Верона, Венеция) и желает продолжить знакомство со страной. Приглашаем, ждем! Пишите!
1.По поводу термина "флагманский тур", "флагманская группа". Это не ЛУЧШИЙ и не ХУДШИЙ тур. Это тур, который ПРОКЛАДЫВАЕТ ДОРОГУ, открывает то или иное направление. Во всяком случае так этот термин используют в туризме. Поэтому термин "ФЛАГМАНСКИЙ" никак не связан с его продолжительностью и наполнением. Всегда есть туристы, которые любят быть где-то первыми (к примеру, моя группа в рамках тура "Мерцающие звезды Европы" первой посетила замечательный остров Бреа у берегов Бретани.). Ира Веретенникова из Геополиса стремится свозить первую украинскую тургруппу (насколько я знаю)на Чинкве Терре (Италия) - успехов ей. Так что честь и хвала первопроходимцам :)))
С другой стороны, тур отшлифовывается, убирается лишнее. И свой законченный вид тур приобретает на 3-5 раз в среднем. Поэтому многипе туристы ждут, когда все устаканится, гид поднатореет. Тоже нормальная позиция.
Что касается наполнения тура , то ПРЕКРАСНО осветила все наши резоны и принципы составления уважаемая Tet.A_sv. Приятно ее посты на этой странице читать, потому что чувствуется понимание тура, близкое к нашему. Все очень правильно - и про продолжительность, и про цену, и про лоукосты. Приведу цитату, чтобы подписаться под каждым словом.
"Увеличение длительности тура потянет его удорожание, и соответственно уменьшение количества туристов, которые могут себе его позволить. Для такого контингента есть более продолжительные, и соответственно более дорогие туры. Этот тур предусматривает возможность авиа присоединения лоукостом. Вы сами не раз писали что как было бы хорошо автобусный тур, чтобы прилететь самолетиком и не тратить время на переезды через пол Европы. Таким образом удовлетворяются запросы большинства жаждущих посетить Италию. У кого времени немного, те используют авиа. У кого чуть больше, едут в автобусный тур. А кто хочет еще круче, или выбирают туры длиннее, а такие есть, или берут авиа вариант с добавлением какого-то количества дней в регионе Венето и совмещают групповой туризм с самостоятельным, или отдыхом на побережье Италии. (не думаю что проблема забронировать отели в Италии через Инкомартур ).
ИМХО, а программка тура ОЧЕНЬ хороша! Май безусловно очень хорошее время для этой поездки"
Я бы лучше не написал. Есть еще десяток обоснований, но они внутрипрофессионального свойства.
Так что, как писал классик, тигра можно ругать за то, что он ленивый, глупый, ободранный тигр, а не за то что у него нет хобота или крыльев. :))) Если тур обретет свою целевую аудиторию, он будет жить, если за 2-4 сезона он не наполнит паруса, значит не угадали. Тут все ясно.
Что касается пожеланий Михалыча, то мы все советы подобного рода принимаем к сведению. Возможно, когда-то и создадим Тур его мечты :)))
Тоо Elzbeta:
Турист конечно всегда прав, но когда ответственное лицо фирмы пишет, что было 2 (ДВЕ, TWO ) группы в 2011 году, и пишет на общественном сайте, то ,наверное ,он имеет об этом представление. Кроме плановых групп имеется такое понятие, как группы корпоративные - достаточно большой процент нашего объема работы. Я 2 дня назад, например, вернулся из тура по европейским карнавалам "Карнавальный дождь", будучи гидом как раз такой группы организованных специалистов. Возможно, на соответствующей ветке об этом появятся посты.
Другое дело, что многие заявленные группы не набрались. Это правда. Мы стремились заранее прогнозировать сбор/ несбор группы и заблаговременно информировать туристов.
Так что будем очень рады, если ОБРАЗЫ ИТАЛИИ найдут своего туриста !
...Приведу цитату, чтобы подписаться под каждым словом.
"Увеличение длительности тура потянет его удорожание, и соответственно уменьшение количества туристов, которые могут себе его позволить. Для такого контингента есть более продолжительные, и соответственно более дорогие туры...
urivlev, если "флагманский тур" это не лучший тур в терминологии туризма, то и не будем с этим заморачиваться. Если я правильно понял из Вашей подписи под каждым словом Tet.A_sv, то основное внимание уделяется стоимости тура.
Тур "Искушение по-итальянски" - 16 дней, 750е.
Тур "Образы Италии" - 14 дней, 690е.
Также в ветке говорилось о туристах, ожидающих окончательной обкатки тура и обсуждалось кол-во выездов. Если на пробный тур есть определенные проблемы с набором и при этом основное внимание уделяется стоимости тура, то м.б. имеет смысл обратить на заявленую стоимость тура??? И стимул будет для туристов-первопроходимцев. [smile=wink]
Проблема, думаю, больше не в цене, а в желающих увидеть менее раскрученные города.
В свое время ездила с туром "Дорогами ганзейских купцов" или как-то похоже называлось. Отличный был тур, наполненность по Голландии и Германии, отчасти Польше, на сегодня ни с одним туром не сравнима на рынке. Но увы не пошло. Видимо пока туристы ориентируются на более знаковые места.
Тур для себя в голове отложила, там еще и Лонг есть [smile=regular]
гид, если не ошибаюсь Оксана Банник
Илья, добрый вечер!
Не знаете кто планируется ГИД на майские?
И маленькая группа тоже не очень хорошо.Все прелесть этого тура в дополнительных экскурсиях.А если не наберется необходимое количество туристов???Тогда нет и смысла....
Вот на форумах пишут, что у Аккорда даже с 10 туристами везут на дополнительные экскурсии. Может это и есть необходимое количество туристов???