Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше. докозательство тому мои московские друзья, которые купили нашу Благоф и увезли ее домой)))
Да вы что! Это же самая ужасная водка, которая у нас только есть! Уж лучше Хлебный дар или Хортица.
Были в России в командировке, вечером в кафе нам устроили дегустацию. Это при том, что я водку не пью. После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту. Эта водка была хороша, как только появилась, может поэтому, "устаревшие данные" у твоих гостей))))))))))
После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
----
Зря вы российскую водку ругаете. "Зеленая марка"- очень даже ничего :) Это никто из вас болгарский "Флирт" не пробовал - это еще та отрава! Помню, "продегустировала" грамм 30 в обед - сутки голова гудела :( Я, кстати, водку люблю :) Особенно "Финляндию".
Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)
нашла какой-то хитрый смородиновый сок. ушла пробовать.
Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)
я так и делала!
интересно очень!
правда особо не наслладилась, т.к. оказывается кто-то уже употребил бальзам, и там осталось на дне грам 10 =)))
придется просить снова мне выслать презент))
Открою "большую тайну": "Рижский бальзам", продающийся в наших магазинах ни своими свойствами, ни даже ценой, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от своих "коллег" на родине. Я, лично, никогда не покупаю ни "Рижский" ни "Вана Таллин" в Прибалтике потому что точно знаю, что смогу купить "оргинал" дома. Предпочитаю привезти, что-то более "ауентичное":)
Так что можно, не ждать "презента", а устроить себе "праздник" самостоятельно:)
Только не смейтесь, но я из того "Прикарпатского бальзама", что выше описывала, вчера приготовила коктейль: обычный черный чай ( запарить, как чай ) + молоко + ложечка меда + немножко бальзама. Извращалась. Но получилось вкусно и неожиданно! Так как сам по себе 45-градусный бальзам пить не очень-- во рту щиплет [smile=teeth]
Предлагаю здесь обмениваться мнениями о марках алкоголя, поскольку в отпуске даже непьющие в повседневной жизни люди имеют желание расслабиться и отдохнуть с помощью этих напитков. Чтобы не отравиться и получить удовольствие вместо вреда для здоровья можно рассказывать об испытанных и понравившихся сортах напитков. Начнем. По просьбе Жабетты расскажу про мой любимый напиток (не из всех, а из алкогольных, и только иногда))), Torres10.
Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
sigur62, Огромное спасибо! Видимо, Вы не заметили, что у нас появился новый форум т.н. "общий", где мы занимаемся разным трепом на всяческие темы, в том числе и алкоголя. Об нем здесь:
По поводу бальзамов вспоминается история из институтской молодости. Денег было мало, а желания погулять немеряно, вот кто-то нам и посоветовал взять в аптечке бальзам Вигор. На пробу взяли две бутылочки, потом послали гонца за третьей. Оценили, стоил не дорого (дешевле чем водка у бабушек), а на вкус был очень даже. И вот в следующий раз идем в аптеку просим бутылочку Вигора, на что нам аптекарша отвечает: "Вигора нет, но можете взять бальзам такой-то. В нем тоже 40 градусов." :о)
Мои "пять копеек".В Венеции на Лидо на террасе отеля оченно пошло вино"Fragolino". Это игристое розовое вино с привкусом клубники.Местные молдаване подсказали,а закусывалось пармской ветчинкой "Прошутто",тонко наструганной в маркете,в которую был завернут ломтик сладкой дыньки.Вкус "специфиссиський",ну очень вкусно!Надеюсь в конце февраля побывать там и снова погурманить.По крепким напиткам местного разлива в Копере(Словения) на ярмарке пробовал их виноградную самогонку,угощали,виноград завялен как изюм,лучше грузинской чачи.
Вот еще!Правда в Чили я не был,угощали друзья чилийской водкой,как называется не запомнил,а находится в бутылке,исполненной в виде статуи острова Пасхи, и изготовлена из сока агавы.Крепость ея за пятьдесят,и вкус омерзителен,но ... приговорили.Мы что не мужики!
Я тоже вспомнила, как нам привезли из Мексики самую, что ни на есть местную текилу (название запамятовала), на дне которой плавала гусеница, а к бутылке был привязан холщовый мешочек со специальной солью, перетертой с такой же гусеницей. Напиток, должна я вам передать, еще тот, но был выпит до дна, причем с той солью, как положено. Мало того, так и гусеницу, в конечном итоге муж съел, ради интереса)))))))))))) Во как!
Ой! А я вот, вспомнила, как мужу один сотрудник из Китая водку привез. Красивый, такой бутылек. В нем ЗМЕИ плавали, но самое противное в этой настойке, было то, что она... ПАХЛА! Не воняла, а именно пахла, как флакон духов! Как такое можно пить? Не представляю... Но супруг с сотрудниками "приговорили" этот бутылек почти без закуски, под "кусочек ветчинки":)))
нам с китая постоянно что-то привозят. сладости (в тему сладости) такие спецефические. съели конечно. но гадость еще та.
и ЧАЙ. зеленый листовой. каждый кто его заваривал, чувствовал "свой" вкус. для кого-то это был чай со вкусом мяты, для кого-то со вкусом рыбы, для меня это был вкус мяса! и так каждый сотрудник почувствовал что-то новое ))) забавно!
Sigur62 спасибо, даже не знала, что тут такую интересную тему обсуждают))) по свежим следам поделюсь впечатлением о вине из ягод Мао, его ещё называют “Горное вино” тайское название написать к сожалению не имею возможности, крепость 7% имеет очень насыщенный немного пряно-терпковатый вкус, удивительный букет, очень отдалённо напоминает кагор. Стоимость порядка 12-13$ бутылка 0,75. Мао - тайские фрукт небольшие ягоды растущие в виде грозди. Зрелые ягоды имеют тёмно красный почти чёрный цвет. Очень хорошо сочетается с фруктами.
Самое гадкое пиво из всего, что я пробовала было египетское)))
Хотя я пробовала несколько пивасиков из черной Африки-Бенин, Гамбия, Нигерия...это кроме нормальных)))
Причем пиво из Гамбии я пила уже просроченым(на месяц всего) и оно было даже очень не плохим.
А нигерийский хайнекен был тоже терпимым хоть и специфический цвет и вкус, но лучше чем нашенский Подол))))
А вот египетское пиво это была жесть...
Пили всего две по 0.33 на 4х и еле дожали. Фу
Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше.
докозательство тому мои московские друзья, которые купили нашу Благоф и увезли ее домой)))
Были в России в командировке, вечером в кафе нам устроили дегустацию. Это при том, что я водку не пью. После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту.
Эта водка была хороша, как только появилась, может поэтому, "устаревшие данные" у твоих гостей))))))))))
----
Зря вы российскую водку ругаете. "Зеленая марка"- очень даже ничего :) Это никто из вас болгарский "Флирт" не пробовал - это еще та отрава! Помню, "продегустировала" грамм 30 в обед - сутки голова гудела :(
Я, кстати, водку люблю :) Особенно "Финляндию".
Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)
нашла какой-то хитрый смородиновый сок. ушла пробовать.
Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)
я так и делала!
интересно очень!
правда особо не наслладилась, т.к. оказывается кто-то уже употребил бальзам, и там осталось на дне грам 10 =)))
придется просить снова мне выслать презент))
----
Открою "большую тайну": "Рижский бальзам", продающийся в наших магазинах ни своими свойствами, ни даже ценой, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от своих "коллег" на родине. Я, лично, никогда не покупаю ни "Рижский" ни "Вана Таллин" в Прибалтике потому что точно знаю, что смогу купить "оргинал" дома. Предпочитаю привезти, что-то более "ауентичное":)
Так что можно, не ждать "презента", а устроить себе "праздник" самостоятельно:)
Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=81772&page=3
Имеет смысл эту, "перенести" при помощи админа в общий форум, либо продолжать начатую ранее.
и ЧАЙ. зеленый листовой. каждый кто его заваривал, чувствовал "свой" вкус. для кого-то это был чай со вкусом мяты, для кого-то со вкусом рыбы, для меня это был вкус мяса! и так каждый сотрудник почувствовал что-то новое ))) забавно!
Хотя я пробовала несколько пивасиков из черной Африки-Бенин, Гамбия, Нигерия...это кроме нормальных)))
Причем пиво из Гамбии я пила уже просроченым(на месяц всего) и оно было даже очень не плохим.
А нигерийский хайнекен был тоже терпимым хоть и специфический цвет и вкус, но лучше чем нашенский Подол))))
А вот египетское пиво это была жесть...
Пили всего две по 0.33 на 4х и еле дожали. Фу