Виски бывает разным. Один виски можно пить с колой, другой с яблочным соком. Это на любителя, мне, например, виски не нравится.
Что хочу сказать по поводу коктейлей, я предпочитаю употреблять алкоголь в чистом виде, не мешая и не разбавляя.
Бехеровка в чистом виде как то особо не пошла, а вот в виде коктейля "бетон" - бехеровка+тоник - аж бегом! Кончилась. А поскольку стоит она недешево, мы решили ее сделать сами. В поисках рецепта, надыбала одесский форум - это что-то! Одесситы умеют все! Хоть чехи и трендят о секретности рецепта - методом тыка они все определили. Мы тоже сделали - очень похоже. Делали еще и другие напитки по их рецептам, но больше всех понравился Бейлис - лучше оригинала!
Одесситы умеют все! Хоть чехи и трендят о секретности рецепта - методом тыка они все определили...
...но больше всех понравился Бейлис - лучше оригинала!
-----
+ 100500
Точно-точно!:) Помню, подарила, как-то, одесской соседке бутылку "Бейлиса"(она его до этого не дегустировала), а через неделю соседка меня уже зовет на "домашний"!:))) Единственный "минус"- его надо быстро "уничтожить", ибо как и все "домашнее", он делается без "ГМО" и консервантов, поэтому не подлежит длительному хранению:)))
И про Бейлис есть у меня отдельная история.
Дело было на Новый год, решили мы отметить это дело у одного из товарищей на даче. Упустив массу интересных продробностей перейду сразу к третьему дню беспробудного пьянства. Коньяк закупленный централизовано уже закончился и медленно подходила к концу заначка в предусмотрительно захваченой с собой фляжке.
Связь с цивилизованным миром поддерживалась с помощью машины, хозяин которой мирно спал на втором этаже и выдавал ключи по первому требованию. Во время предыдущей вылазки была куплена бутылка Закарпатского. Но если водку, купленную в селе, еще можно было пить, то коньяк был забракован просто по внешнему виду, пить его никто так и не решился, а купившему его были вставлены пистоны за бездумную трату общественных средств...
И вот после очередного рейда, на осуществление которого были собраны последние деньги, гонцы вернулись в невероятно приподнятом настроении. Нам тут же была поведана история о том, как им удалось занимаясь частным извозом в сельской местности заработать 20 грн. Поскольку времена, о которых идет речь в истории достаточно давние, это нормальные деньги.
После того, как приподнятое настроение овладело всеми участниками мероприятия из кулька были извлечены покупки. Кило сахара, кофе, конфеты, молоко... Недоумение на лицах людей ждавших праздника пришло на смену первоночальному воодушевлению. Лишь одинокая бутылка водки уберегла горе покупателей от кровавой расправы.
Поскольку вина и коньяка не наблюдалось пришлось осваивать водочку. Дабы хоть как-то скрасить ее ужасный вкус, ваш покорный слуга решил проверить, каково оно будет, если смешать родимую с молоком. Водка с молоком оказалась еще хуже чем без оного. Но пытливый ум решил не останавливатся на достигнутом и все таки спасти те 50 грамм, которые ушли на приготовление сего коктейля. В ход пошел сахар и через некоторое время напиток начал приобретать интересный вкус. После представления результата на суд общественности, автор был вынужден повторить сей коктейль для всех желающий, коих, на удивление, было предостаточно.
Но столь небывалый успех не был пределом мастерства и через несколько минут на столе уже стоял Б52, сооруженный из водки, сахара, молока и кофе. Поскольку весь Бейлиз делался без выведения необходимой пропорции, а на вкус, за время приготовления автору сего опуса пришлось отведать чудо напитка не малое количество раз. Самодельный Б52 стал последней каплей, после которой мне таки пришлось отправится на боковую. Потом уже умные люди рассказали об алкоголе с сахаром, но в тот момент не зная об эфекте мне удалось напоить шесть человек одной бутылкой водки. :о)
До сих пор лазите по различным сайтам в поисках курса валют? Хватит!!! Сотни обменных пунктов расположенных по порядку возрастания курсов валют на одном сайте, соотношение одной валюты к другой !!! Все просто и понятно... http://www.bestchange.ru/?p=4919
испробовано новое пойло ))
в Барселоне наслаждались Сангрией. прямо на рынке можно купить готовый напиток: вино+апельсины+клубника. во льду.
возвращало силы и открывало второе дыхание))
там же можно было купить готовый Мохито)))
Вспомнилась туниская буха... это писец... паленая водка, одним словом...
Еще из заморского, капец какого "вкусного", вспоминается польское пиво, размешанное с вареньем... уу..
Ракы и, теперь уже, сангрия - мое все.
А вообще, в стране с ограниченным количеством алкоголя, еще и качественного, любое пойло завезенное знакомыми - самое вкусное)))
Так и знала, что моя Анька главный олкаголег)))) с кем поведешься, с тем и наберешься ))))))))
мы литруху Сангрии на Пасху вмололи! маман оценила!))))))
любое пойло завезенное знакомыми - самое вкусное))) намек понят))) перцовочка прилетит как только, так сразу)))))))
Что хочу сказать по поводу коктейлей, я предпочитаю употреблять алкоголь в чистом виде, не мешая и не разбавляя.
...но больше всех понравился Бейлис - лучше оригинала!
-----
+ 100500
Точно-точно!:) Помню, подарила, как-то, одесской соседке бутылку "Бейлиса"(она его до этого не дегустировала), а через неделю соседка меня уже зовет на "домашний"!:))) Единственный "минус"- его надо быстро "уничтожить", ибо как и все "домашнее", он делается без "ГМО" и консервантов, поэтому не подлежит длительному хранению:)))
Дело было на Новый год, решили мы отметить это дело у одного из товарищей на даче. Упустив массу интересных продробностей перейду сразу к третьему дню беспробудного пьянства. Коньяк закупленный централизовано уже закончился и медленно подходила к концу заначка в предусмотрительно захваченой с собой фляжке.
Связь с цивилизованным миром поддерживалась с помощью машины, хозяин которой мирно спал на втором этаже и выдавал ключи по первому требованию. Во время предыдущей вылазки была куплена бутылка Закарпатского. Но если водку, купленную в селе, еще можно было пить, то коньяк был забракован просто по внешнему виду, пить его никто так и не решился, а купившему его были вставлены пистоны за бездумную трату общественных средств...
После того, как приподнятое настроение овладело всеми участниками мероприятия из кулька были извлечены покупки. Кило сахара, кофе, конфеты, молоко... Недоумение на лицах людей ждавших праздника пришло на смену первоночальному воодушевлению. Лишь одинокая бутылка водки уберегла горе покупателей от кровавой расправы.
Поскольку вина и коньяка не наблюдалось пришлось осваивать водочку. Дабы хоть как-то скрасить ее ужасный вкус, ваш покорный слуга решил проверить, каково оно будет, если смешать родимую с молоком. Водка с молоком оказалась еще хуже чем без оного. Но пытливый ум решил не останавливатся на достигнутом и все таки спасти те 50 грамм, которые ушли на приготовление сего коктейля. В ход пошел сахар и через некоторое время напиток начал приобретать интересный вкус. После представления результата на суд общественности, автор был вынужден повторить сей коктейль для всех желающий, коих, на удивление, было предостаточно.
----
Ива, ну ты прям как Большой Лебовски - он тоже был любителем коктейля "белорус" :)))
Только, думается мне, что чел даже не глянул, куда попал)))
в Барселоне наслаждались Сангрией. прямо на рынке можно купить готовый напиток: вино+апельсины+клубника. во льду.
возвращало силы и открывало второе дыхание))
там же можно было купить готовый Мохито)))
Стоит в холодильнике. Тот же "Бейлис", только резче, и с шоколадным привкусом. Ничего особенного.
Кстати да, а что на ЭТОМ написано?
Вспомнилась туниская буха... это писец... паленая водка, одним словом...
Еще из заморского, капец какого "вкусного", вспоминается польское пиво, размешанное с вареньем... уу..
Ракы и, теперь уже, сангрия - мое все.
А вообще, в стране с ограниченным количеством алкоголя, еще и качественного, любое пойло завезенное знакомыми - самое вкусное)))
существуют ли сорта, продаваемые только в Чехии, но непродаваемые у нас?
Или что-то типа limited edition
Becherovka Cordial — ликёр с оттенками липового цвета. Алкоголь — 35 %.
Becherovka KV 14 — ликёр с добавлением красного вина. Алкоголь — 40 %.
Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.
Becherovka KV 15 — красный аперитив. Алкоголь 39 %.
По-моему, все можно купить в пост советских странах...
Самая вкусная - цитрусовая)
с кем поведешься, с тем и наберешься ))))))))
мы литруху Сангрии на Пасху вмололи! маман оценила!))))))
любое пойло завезенное знакомыми - самое вкусное)))
намек понят))) перцовочка прилетит как только, так сразу)))))))
все передам!