Вот всплыло, что все мы привозим из поездок какой-нибудь алкогольный напиток-литр-десять)))
делитесь кто что любит, названия-страны-цены, какие возможные коктейли с ними и как вообще употреблять.
о себе - люблю турецкую водку Ракы. изначально разводили со спрайтом, дабы убить привкус. но потом поняли, что мы портим все самое интересное в напитке, и начали использовать классический примем - разводить с водой.
венгерское Мерло, и токай! к праздничному столу то, что надо!!!
Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))
Сначала попробуйте, потом скупайтесь!!!
Первое ни разу не увидела в магазине, только в ресторане.
Азу меньше 6 путоний вообще не стоит покутать. Прошлой весной бутылка такого Азу стоила около 20евр. (цены на него колеблятся в зависимости от урожая).
Как я слышала, оба вида официально не экспортируются за пределы страны.
вспомнила, дома еще стоит Рижский бальзм))) лет так 5 уже наверное))) гадость))
Ракы тоже понравилась. Кто-то критикнул когдато, когда я на форуме собиралась в Болгарию, или БОЛГАРСКУЮ ракию, или мастику-- но мне и то, и то понравилось. А разведенная водой мастика-- вообще нечто, действительно, на цвет и вкус туристы разные)) Цены не помню, потом поищу, записывала все до копейки. А вот венгерский бальзам "Уникум" че-то около 135 гривен на украинские деньги у меня потянул, ужас. Но грех было не купить, иначе потом жалела бы.
Народ! Кто едет во всякие поездки через Львов-- настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить, в Киеве такого нет. Няма алкогольная еще та, слышала, что даже столичные чинуши просят привезти им в качестве подарка, многие вопросы решают благодаря бальзамчику энтому. Когда жила в Ивано-Франковске, он 18 гривен стоил за 0,5, а вот через 6 лет нашла во Львове-- уже 40, но все равно купила. Но оно того стОит. 45%, кстати.
Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)
ВООООО!! ради такого тему и создала!! СПАСИБО! теперь нужно найти смородиновый сок. а если варенье развести?))
настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить
я про такой и не слыхала!! до Львова никак не доберусь!((
настой ореха грецкого молочно-восковой спелости, настои зверобоя, буркуна, матерынки, листьев черной смородины и вишни, почек тополя, корицы, рябиновый морс, черноплодный и калиновый спиртованные соки, ванилин, мед, колер ( не знаю, что это ), сахарный сироп. Ну, и вода питьева, спирт высшей очистки, ароматный спирт. Прям аптека в бутылке))) Меньше трети бутылки осталось(((
По ней (по темке):
Мы вот давно заметили, что "слишком местные" напитки, лучше пить именно там - на месте. Яркий пример - словацкая Грушовица. В Словакии мы от нее балдеем. Решили привезти домой - вообще, не то! Хотя тот же производитель и бутылка - еле дома осилили:( Та же история с Раки турецкой - в Турции на ура, дома - швах:(
А еще, очччень интересненькая "история" с американским пивом Будвайзер получается (но это уже на месте) - кто пробовал, меня поймет (чревато последствиями). Приходится там пить только мексиканскую Корону с лаймом.
до Львова никак не доберусь!((
Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))
Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))
я только ЗА!!
по поводу ракы, я вот как налью в стакан (спецом турецкий привезла), пригублю, и чуствую себя в Стамбуле!!! и можно еще музычку турецкую включить!! ах!!
------
Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
Anetka-gan - варенье не пробовала, но "Сандоровский" нектар - "пошел как дети в школу" :) Еще хорошо с гранатовым соком, от той же "Сандоры", но в гранатовый лимон добавлять уже слишком кисло:) Но самое главное - ни в коем случае не доводить сок до кипения!
буду пробовать!главное чтобы морозы из дому выпустили))
jabetta написала 31 января в 18:16
я только ЗА!!
О! Я уже немного "справочек" навела, где остановиться - имеются вариантики. Опять же, Оксана - нам в помощь!
------
Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.
Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.
А нам ночевки и не особо надо (я написала, что есть "вариантики"), нам нужен добротный "путеводитель";)))
Хотя и в этом направлении человечка нашла, но она больше по исторической части )))))))))))))
А во Львов бы по "злачным" местам.
Вот-вот! Об этом я и имела в виду, когда писАла про Оксану ;)))
а вы меня в эксперты записываете)))))
Заметь! В почетные - по "злачным" местам)))))))))))))))))))
а мне во львове можно и злачные места))
эх, там и друзья даже есть))
*шепотом, чтобы duna не слышала* "Крийивка" 8-)
"Крийивка" 8-)
Это мы уже запомнили, но, неужели ты думаешь, что, если мы туда выберемся, то, только на один день?
МАЛО!!!! )))))))))))))))