Да,у них пиво тоже ведь разное,как и у нас(ведь гадкий пивасик и мы имеем)В Египте в отеле брал пиво местное "Луксор", как средненькое наше,но пить можно.
Добрый вечер всем. Просто перетащу сюда текст, поскольку не в ту ветку пошел.
Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
sigur62, огромное спасибо! Заинтриговали! Теперь только остается узнать, где этот напиток можно купить, чтобы попробовать, в Киеве)))))))))) Может, кто знает?
Жабетта, бойся Бога, я о детском здоровье пишу [smile=teeth][smile=teeth] В педагогической прессе! Представляю себе эту статейку "Благотворное влияние импортного алкоголя на организм учеников начальной школы. Как пить и чем закусывать" [smile=teeth][smile=teeth] И комменты от специалистов с "Турправды" [smile=shades]
Пардон, но я не ясновидящая и не знаю о чьем ты здоровье пишешь)))))))) Только, думается мне, что все в деле здоровья взаимосвязано и детское, и взрослое (в глобальном смысле).
Знала бы моя родительско-учительская аудитория, в каких ветках я отираюсь)))))))))))))
По поводу "Торреса"-- мож", Гугл Гуглович знает?
Я тут вывела для себя одну истину, слоняясь периодически из одной алковетки в другую: ну"но из поездок минимум два экземпляра одного алко- везти-- один дегустировать, другой пусть постоит. А лучше три! ( вот только как ручки у чемодана не оборвать ). А то у меня на болгарские бутылочки рука не поднимается((( Ладно уж "Прикарпатский бальзам"-- сколько тут до того Львова... А ракия и мастика... жааалко откупоривать! И венгерские тоже((( Товарищи-алкоеды, я одна такая алко-Плюшкин?
У меня тот же трабл со сладостями((( Кто-то нехороший приходит и уносит их из моего потайного шкафчика(((((((((, сколько бы ни привезла из поездок-- хоть тонну. З алкоголем я более-менее держусь))), сама себя по рукам бью, если "тянется рука" (с) ;))
А мы из последней поездки восемь бутылок приволокли, из них три шампанское, и плюс три пива , правда маленьких Крик.О чень люблю Хнекель. Правда недавно всупермаркете купила такое же, но естественно дороже.Никому не показала, а то следующий раз тащить не захотят.
Кстати, Оксан, а как ты мастику пьешь? Мастика у болгар считается "дамским напитком":) Особенно ценится мастика "Бодеми" (миндалевая). Рассказываю "рецепт" полученный от болгарских женщин: на 50 гр мастики 50 гр ракии (или водки):) Я попробовала-мне не понравилось (мне вообще мастика не по вкусу), но некоторые пьют и облизваются;)
Разводить алкоголь сладкими напитками - самоубийство. Похмелье от этого проходит долго и неприятно. Все дело в том, что если закусывать или запивать алкоголь быстроусваиваемыми углеводами, особенно сладкими, спирт "конфликтует" с углеводами, и опьянение тяжелее. Крепкий алкоголь я употребляю с мясными блюдами, а вот сладкое, всякие там тортики и шоколадки, ни в коем случае. И не разводите виски колой, так поступают только...не буду уточнять, вдруг кто из уважаемых хохлушек пока так делает)))
Всем доброго здоровьица!
Оксана, алкоголь и сладости несовместимы. Мы еще поговорим об этом. Переходим на ветку "заморское пойло", я уже там, здесь предлагаю закрыть тему, я ее по невнимательности фактически сдублировал здесь, прошу прощения. Всё, ушел.
Похмелье от этого проходит долго и неприятно.
-----
Ну, не наю, не наю... Все-таки организЬмы у разных людей на одни и те же вещи по-разному реагируют:) Лично я, летом, после стаканчика "Мохито" чуЙствую себя вЭликолЭпно :)
Sigur!В принципе я согласен,что для каждого напитка свой закусон,об этом в любой книге о ЗДОРОВОЙ и вкусной пище сказано,но про колу- если я в компании или стране,где могу съесть какую-нибудь непонятку,то для начала хороший стакан Кока-колы,а потом могу дегустировать все подряд.ПРОВЕРЕНО!
По виски с содовой!При совковой власти в Батуми купили виски,как сейчас помню " СLUB99",на Украине об этом и не слыхивали.В литературе читали,про такие дела- налил виски,хлюпнул туда из сифона газировки,вкинул пару кусков льда,не получил никакого наслаждения,только думал "Ну и дураки эти америкосы,нашего первачка попробывали,не сосали бы эту гадость" Сейчас мнение поменялось.но содовую не наливаю.
В виски содовую тоже не видела, хотя сама виски не пью никак. Зато мой спутник только виски и только американский или канадский, но кладет только лед и по тому как подают лед определяет качество заведения. Порой очень смешно. Наверное это действительно от организма зависит. Я вот очень люблю Кампари, но мне и в голову не прийдет совать в него апельсиновый сок. Только лед или в крайнем случае ледяную содовую только хорошего качества.
Я вот очень люблю Кампари О-о! Наконец-то "всплыл" Кампари! Это один из наших любимых напитков, как для лета. Всегда не ленимся с собой его (и все прилагающееся) тащить даже в дальние поездки. Конечно, в чистом виде мы его не приемлем, врать не буду (как говорится, на вкус и цвет), но очень но мы его уважаем вкупе с грейпфрутовым соком и лаймом, причем зеленым. ВЕЩЬ!!!
А еще в Венеции местный коктель, Беллини кажется, он еще в бутылки шампанские разлит. Я купила маленький, теплы ну бяка какя то. Адомой купила большой, мадамов угащать. Так из холодильника ничего пошел.Правда мой джентельмен говорит, что мои мадамы после первой забывают про диеты и пьют все, что горит. Ну это он от белой зависти.
Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
А Бога бояться не надо;)))))))))))))
Знала бы моя родительско-учительская аудитория, в каких ветках я отираюсь)))))))))))))
По поводу "Торреса"-- мож", Гугл Гуглович знает?
Я тут вывела для себя одну истину, слоняясь периодически из одной алковетки в другую: ну"но из поездок минимум два экземпляра одного алко- везти-- один дегустировать, другой пусть постоит. А лучше три! ( вот только как ручки у чемодана не оборвать ). А то у меня на болгарские бутылочки рука не поднимается((( Ладно уж "Прикарпатский бальзам"-- сколько тут до того Львова... А ракия и мастика... жааалко откупоривать! И венгерские тоже((( Товарищи-алкоеды, я одна такая алко-Плюшкин?
Знаю точно одно, что у нас, почему-то алкоголь, от куда бы не был привезен улетучивается очччень быстро - мы любопытные:)))
sigur62,переходи на ту ветку,а то девочки удивляются,почему нас не интересует открытая ими тема про заморское пойло!!!
Я уже молчу, что мальчиков не интересует тема сладостей! ( колбаса не в счет)))))) ).
----
Кстати, Оксан, а как ты мастику пьешь? Мастика у болгар считается "дамским напитком":) Особенно ценится мастика "Бодеми" (миндалевая). Рассказываю "рецепт" полученный от болгарских женщин: на 50 гр мастики 50 гр ракии (или водки):) Я попробовала-мне не понравилось (мне вообще мастика не по вкусу), но некоторые пьют и облизваются;)
------
Пила :)) Разводила водой 1:1. Точная пропорция "разводки" не важна, но таки водой.
Ой, а это по тобою написанному рецепту алкоголь еще алкоголем разводить?
-----
Ну, да:) В том-то весь и "цимес". Мастика-то меньше по градусу, чем ракия. Вот и выходит такой "ликёрчик" :)
Всем доброго здоровьица!
И не разводите виски колой
Виски с колой - это извращение))))))))))))) Только со льдом!
-----
Ну, не наю, не наю... Все-таки организЬмы у разных людей на одни и те же вещи по-разному реагируют:) Лично я, летом, после стаканчика "Мохито" чуЙствую себя вЭликолЭпно :)
По виски с содовой!При совковой власти в Батуми купили виски,как сейчас помню " СLUB99",на Украине об этом и не слыхивали.В литературе читали,про такие дела- налил виски,хлюпнул туда из сифона газировки,вкинул пару кусков льда,не получил никакого наслаждения,только думал "Ну и дураки эти америкосы,нашего первачка попробывали,не сосали бы эту гадость" Сейчас мнение поменялось.но содовую не наливаю.
О-о! Наконец-то "всплыл" Кампари! Это один из наших любимых напитков, как для лета. Всегда не ленимся с собой его (и все прилагающееся) тащить даже в дальние поездки. Конечно, в чистом виде мы его не приемлем, врать не буду (как говорится, на вкус и цвет), но очень но мы его уважаем вкупе с грейпфрутовым соком и лаймом, причем зеленым. ВЕЩЬ!!!