А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала.
------
Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума"))) А вот я всегда привожу из Венгрии "Уникум", а из Чехии "Бехеровку". Прошлой зимой я, пожалуй, благодаря этому "Уникуму" преодолела сильную простуду в карнавальном туре в Ниццу. Как простой напиток он может и не всем подходит, а вот для лечения простуды и кашля самое оно. Так что его лучше применять как лекарство:)))). Из Хорватии привезла мужу "Медуницу", оценил её на пять баллов. В Италии, кроме вина "Кьянти", понравился ликер "Лимончело". А больше всего запомнилась анисовая водка, которую мы пили на пляже Бискайского залива в Сан-Себастьяне. Считаю, что каждому напитку должно соответствовать настроение и место распития. Тогда этот процесс запоминается очень надолго.
Да я не против. Ну один раз был и хватит. Я думаю, что во Львове есть места повеселее. Вот и мне один раз было достаточно посещения "Криивки". Второй раз не пойду.
ДаЛимончело тот,что на белках что ли. Я брала потом в Поляне- небо и земля. Люблю больше вино и не очень крепкие напитки, но по туристической привычке "сую нос" во все напитки. А настроение и место имеют быть. В Дрездене шел моросящий дождь, а барная карта была только на немецком, пока я там чегото роздывлялась мой попутчик чего-то там заказал, наредкость с острым запахом. Оказалось разновидность шнапса, с ног валил ну просто убойно. Так весело же.
Греческая "Узо"-гадость редкая. Не допили!!!
Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))
Так самбука и напоменает пектусин.
Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума"))) Гадость редкая, хотя лучше Бехеровки. И вообще на травах я могу пить только Зубровку, остальные настойки и вермуты идут лесом.
А я стараюсь оценивать забухорное бухло не выезжая из Украины. Предпочтение отдаю коньякам, французским и немного армянским.
Для любителей кофе могу порекомендовать vana tallinn, пол крышечки на чашку эсперессо вместо сахара.
"Вана Таллин" вещь хорошая, но мой самый любимый ликер из эстонских - "Пирита"(Pirita). Еще очень эффектно смотрится бутылка "Кяну кук" с кристаллами сахара на дне, но по вкусу этот ликер слишком уж приторный, как по мне:) А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":)
Смотрю, не я одна люблю пробовать (да и привозить домой) всякие аутентичные напитки (и не только напитки)в странах пребывания. Хотя мой муж последнее время бунтует, умаялся таскать тяжести :), приходится больше пробовать "на месте". Хотя я больше любитель вина и ликёров, пытаюсь пробовать не только их.
В Бельгии перепробовали несколько сортов пива (хотя осилить их все не реально, их там немеренно), больше всего наверное понравился "чисто женский" вариант - "Крик" - пиво, настоянное на вишне.
Можжевеловая водка (Женевер)произвела неожиданный эффект. Готовясь пробовать все дегустирующие заранее настроились, что пьют имеенно водку со всеми её характерными особенностями. Но глаза у всех округлились от другого: пошла легко,как вода, абсолютно не було никаких вкусовых и ароматических ассоциаций с водкой...
На Женевер в Бельгии делают и различные ликёры, тоже очень даже хорошие.
Лимончелло делают из соррентийских лимонов, бывает классический и кремовый, второй даже несколько больше понравился. Видела даже варианты из дыни, что-то типа Мелончелло, но не пробовала.
"немного армянский" - это значит "совсем не грузинский" :оЬ
А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":) Я ждал, кто же первым про водку заговорит :о)
Пиво - зло :оЬ Когда видишь подростков, а иногда и просто детей, мамочек с коляской или с животом и т.п., не выпускающих этот напиток из рук - безусловно!
Но, с таким "успехом" можно назвать злом любой алкоголь.
Ну я думаю, что и мы не совсем серьезно об алкоголе. Сто процентов! А тем более, здесь не преследуется цель "пропаганды" этого дела[smile=devil]
Напротив - возможно, кото-то "почерпнет" знания о культуре пития [smile=wink]
jabetta "возможно, кото-то "почерпнет" знания о культуре пития" для этого и создавалась тема. любой напиток это культура, это часть той или иной страны, возможность понять и почувствовать себя частичкой той культуры.
настоящее итальянское вино+настоящая итальянская пицца, где-нибудь на окраине Пизы/Милана/Рима, и ты уже почти итальянец!
почти как по мотивам книги "Ешь, молись, люби" которую я не читала)))
Когда-то очень давнов соседнем магазине продавался ликер под именем Карлсбад. Ой сколько его было выпито. Я когда Бехеровку первый раз увидела, меня просто затрясло. Оказывается она продается под брендом Карлсбад.
Народ! Коль мы тут так активно "пойло" обсуждаем, то, может, имеет смысл открыть еще темку, что-то типа, из какой страны чего необходимо везти и чего где попробовать? А то ж бывает ездишь, ездишь куда-нить, а потом вдруг узнаешь, что там просто необходимо покупать какую-то необходимость и еще более необходимо чего-то попробовать :)))))))
Тем более, думаю, это и новичкам полезно будет и опытным туристам, ведь, в какой-то стране можно быть опытным, а в какую-то только собираешься ехать, либо планируешь.
какой страны чего необходимо везти и чего где попробовать?
----
Можно отдельную тему открыть "злачные места, которые необходимо посетить в путешествии":) При чем, отдельно предлагаю открыть ветку "Злачные места ЛЬВОВА" :)
Аа! Ты не о "Крийивке", а вообще о Львове?
Естественно!
А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала.
------
Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
А вот я всегда привожу из Венгрии "Уникум", а из Чехии "Бехеровку". Прошлой зимой я, пожалуй, благодаря этому "Уникуму" преодолела сильную простуду в карнавальном туре в Ниццу. Как простой напиток он может и не всем подходит, а вот для лечения простуды и кашля самое оно. Так что его лучше применять как лекарство:)))). Из Хорватии привезла мужу "Медуницу", оценил её на пять баллов. В Италии, кроме вина "Кьянти", понравился ликер "Лимончело". А больше всего запомнилась анисовая водка, которую мы пили на пляже Бискайского залива в Сан-Себастьяне. Считаю, что каждому напитку должно соответствовать настроение и место распития. Тогда этот процесс запоминается очень надолго.
------
Как вы... политкорректно :D
Да я не против. Ну один раз был и хватит. Я думаю, что во Львове есть места повеселее.
Вот и мне один раз было достаточно посещения "Криивки". Второй раз не пойду.
Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))
Так самбука и напоменает пектусин.
Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
Гадость редкая, хотя лучше Бехеровки. И вообще на травах я могу пить только Зубровку, остальные настойки и вермуты идут лесом.
Для любителей кофе могу порекомендовать vana tallinn, пол крышечки на чашку эсперессо вместо сахара.
"Вана Таллин" вещь хорошая, но мой самый любимый ликер из эстонских - "Пирита"(Pirita). Еще очень эффектно смотрится бутылка "Кяну кук" с кристаллами сахара на дне, но по вкусу этот ликер слишком уж приторный, как по мне:) А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":)
В Бельгии перепробовали несколько сортов пива (хотя осилить их все не реально, их там немеренно), больше всего наверное понравился "чисто женский" вариант - "Крик" - пиво, настоянное на вишне.
Можжевеловая водка (Женевер)произвела неожиданный эффект. Готовясь пробовать все дегустирующие заранее настроились, что пьют имеенно водку со всеми её характерными особенностями. Но глаза у всех округлились от другого: пошла легко,как вода, абсолютно не було никаких вкусовых и ароматических ассоциаций с водкой...
На Женевер в Бельгии делают и различные ликёры, тоже очень даже хорошие.
Лимончелло делают из соррентийских лимонов, бывает классический и кремовый, второй даже несколько больше понравился. Видела даже варианты из дыни, что-то типа Мелончелло, но не пробовала.
А самым, "необычным" пойлом, привезенным нами из Таллинна была 80% водка "Сааремаа":)
Я ждал, кто же первым про водку заговорит :о)
разновидность немецкого Кельш, который можно попробовать в Кёльне. странноватый вкус однако!))
Я ждал, кто же первым про водку заговорит :о)
я в первом же посте про водку писала [smile=teeth]
Пиво - зло :оЬ
Когда видишь подростков, а иногда и просто детей, мамочек с коляской или с животом и т.п., не выпускающих этот напиток из рук - безусловно!
Но, с таким "успехом" можно назвать злом любой алкоголь.
Ну я думаю, что и мы не совсем серьезно об алкоголе.
Сто процентов! А тем более, здесь не преследуется цель "пропаганды" этого дела[smile=devil]
Напротив - возможно, кото-то "почерпнет" знания о культуре пития [smile=wink]
настоящее итальянское вино+настоящая итальянская пицца, где-нибудь на окраине Пизы/Милана/Рима, и ты уже почти итальянец!
почти как по мотивам книги "Ешь, молись, люби" которую я не читала)))
А я люблю красное вино и мне начхать, что от него язык синий. Я по Франции так ихожу с синим языком.
о даааа!! мне подарили вино какое-то парижское, местное. очень вкусное. НО эта синюшность во рту!!!!)))))))))
Тем более, думаю, это и новичкам полезно будет и опытным туристам, ведь, в какой-то стране можно быть опытным, а в какую-то только собираешься ехать, либо планируешь.
----
Можно отдельную тему открыть "злачные места, которые необходимо посетить в путешествии":) При чем, отдельно предлагаю открыть ветку "Злачные места ЛЬВОВА" :)
Чего где покупать
Чего где пробовать
Злачные места
Не многовато ли будет? Или справимся :)))))))?
Тогда еще темы
Чего где пробовать *алаверды от меня: отдельную зеленую улицу СЛАДОСТЯМ!!*
Не многовато ли будет? Или справимся :)))))))?
Уже [smile=angel] Справимся!!
А я люблю красное вино и мне начхать, что от него язык синий. Я по Франции так ихожу с синим языком.
Я вас обожаю! [smile=teeth] И синий язык не помеха! [smile=teeth][smile=thumbs_up][smile=heart]