У меня тоже одна туристка была с претензией за "всё включено". Пришла изначально смотреть Европу, потом после 2-х часов выборов и раздумий остановилась на Египте что хорошая цена и тёпленько, позагорать хочет. В итоге вернулась она с отдыха и сразу к нам писать претензию, что мы насильно её склонили купить тур в Египет, что она из-за этого "всё включено" поправилась на 1,5 кг., и мол верните деньги за моральный ущерб. )) И возраст у неё тоже так был за 50
вот еще случай вспомнила пол года давности. туристка выбирала отели во Франции, выбрала отель хороший и настаивала в цвете обои, говорит мол номер должен быть только с фиолетовыми обоями - только чтобы не дай Боже те салатовые не были, а то я ж плачу за это! Я объясняю что в пожелании напишу её предпочтение, но бронируют по типу номера, а не по обоям. Но она упёрлась в ту картинку что в каталоге, нет только фиолетовые обои. Хорошо что всё разрешилось, она еще поменяла стран 7 и в итоге улетела в ОАЭ )))
тетка с фиолетовыми обоями могла бы просить апартаменты ей поискать, например. или сама найти-не так чтоб и сложно. легче, чем турагенту подвязанному под своих партнеров. только кажись, если через агентов частный сектор во франции искать, то выйдет недешево, думаю. но фиолетовые обои будут.
но честно говоря, в пожелании по внешнему виду номера-это нормально. так как категория номера-это хорошо для основной массы, с которой приятно работать агенту. всем одно и то же, +/-. но хотеть жить в Венеции в номере с венецианским стилем, а в Баварии в баварском-нормально абсолютно.
в основном турагенты не могут удовлетворить таких клиентов. скажете, что это типа дорого. у агентов-возможно, а в жизни-дешевле обычного отеля 3*.
просто тетки сиреневыми обоями мучают тех, кто не может им дать того, что они хотят.
А поправилась на 1,5 кг-так это надо меньше топтать и ездить в отели без ола. Все жирные об этом знают, я вот вижу еду и ем, а не вижу-не ем. нет еды-нет проблемы)))))))))
Тут может быть вопрос не в теткиных странностях:) Очень часто бывает, что номера одной категории в отелях отличаются между собой - возрастом ремонта, метражом, видом и т.д. Нередка ситуация, когда на сайте/каталоге ТО или бронировщика картинка от одного номера получше, а 90% этих номеров в отеле гораздо хуже. Поэтому люди и просят конкретный номер, опираясь на отзывы. Например, номер с фиолетовыми обоями мог быть со свежим ремонтом, а с салатовыми - с подуставшим, и информация об этом от туристов попалась туристке.
Претензии о прибавке в весе - это тоже очень старый анекдот, времен... ну, начала двухтысячных точно.
Кстати, никакой олл не заставит меня есть, если я не хочу, - не возбуждает еда:) А в плане выбора это очень удобно.
По фиолетовым обоям. В бронировке доступны номера по категориям, например номер люкс или делюкс - описание: 50 кв.м., туалет, кабинка для душа, ванная, фен, тапочки, халат, мини-бар, телевизор, телефон, кровать и доп. кровать, 1-2 комнаты, вид на сад либо на море, обслуживание в номерах 24ч. в сутки и т.д. и т.п. А вот цвет обоев, их рисунок, цвет занавесок, картинки на стенах, и оббивка пуфика, а также постельное бельё в номерах разные, даже расположение мебели.
Я это знаю. Агент не хочет сильно напрягаться и делать лишние движения по прихоти туриста. Хотя по звонку в отель и обои будут такие, как надо (если эти номера доступны для брони в данный момент), и недоумения это не вызовет.
Но, только в том случае, если тип номера с фиолетовыми обоями соответствует типу номера оплаченным туристом. Ибо, на "картинках" обычно делюксы и супериоры...а если турист выбирает стандарт, но непременно хочет попасть "вот в этот, с фиолетовыми обоями", а он другого типа, кто должен доплачивать за тип номера?
Ну агент не может так взять и просто позвонить в отель. Бронируется же через оператора, оплату отелю делает оператор, ведёт диалог с отелем оператор (вернее даже не с отелем, а с принимающей стороной которая работает с отелями), так что агент может послать запрос оператору и просто указать в примечаниях предпочтения и всё. А на прямую агент может звонить только в те отели с которыми есть связи, а это уже не уровень 4-5*, это уровень вилл в Черногории, это если кто-то по знакомству едет, а так чтобы на прямую с отелями то нужна операторская лицензия. Я представляю этот звонок во Францию в отель 5* из Украины от обычного агентства)))
У меня был случай года четрые назад. Я запомнила. Звонок на мобильный, время 02:15 ночи. Турист звонит из Шарм-Эль-Шейха. Говорит: мы вот вышли с шоу-программы "1000 и 1 ночь", а автобус уехал без нас. Спрашиваю: время отправления было указано? - Да, 01:30. Ну, мы еще задержались, подумаешь, на полчаса, вышли в 2 часа - а автобус уехал. Так вот, Вы позвоните и скажите, чтобы за нами вернулись, мначе я приеду и буду жаловаться на Ваше агентство... Я просто ответила: "Это Ваше право - жаловаться". Потому что выслушивать такие откровенно бредовые претензии в третьем часу ночи у меня не было никакого желания...
afrodita_3, я Вам больше скажу - турист даже сам может позвонить в отель и даже при обычной поездке через оператора. Сами так делали. И никаких странностей работники отеля в этом не усматривают. Агенты просто не хотят этого делать, да их и понять можно - зачем это им? Не ради же туриста напрягаться:))) А так шлепнул стандартную бронь через ТО, получил комиссию, и на этом многие свою работу считают завершенной.
Пор поводу необходимости туроператорской лицензии для звонка в отель...это что-то Вы не то написали, согласны?
hatinka!! очень с вами не согласна! иногда даже сама убеждалась что пакетный тур дешевле чем на букинге взять! нужно просто прийти к хорошему менеджеру, который поискать не поленится!
а по поводу вашей агитации к самостоятельный поискам туроскажу так.так можно во всем все делать самим! например я покрываю ногти гель лаков! я за это плачу 70 грн! но знаю , что я могу купит систему всю( с лампой и тд) и самой делать это, и собестоимость выйдет другой! а зачем мне это? я не домохозяйка! у меня есть работа, тренировки и тд. и нет времени ерундой страдать! да, пусть кто-то заработает на мне !мне не жалко! и так во всем можно говорить как вы про ТА! зачем покупать вещи-дешевле купить ткани и сшить их, зачем покупать хлеб-можно печь самой, зачем зачем зачем зачем-ВСЕ САМИ! ЭКОНОМИМ! АХА МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ТО ЧТОБ НАЙТИ КАК СЪЭКОНОМИТЬ! И ВАС ЖАЛЬ! ИЩИТЕ СПОСОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ И РАССТАВАЙТЕСЬ С ДЕНЬГАМИ С РАДОСТЬЮ! ТУТ ЖЕ ДЕЛАЛИ КОМУ ТО ЗАМЕЧАНИЕ ПРО МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ И уважение к деньгам! деньги любят оборот! а не застой! ту был на ибицу-мои друзья хотели лететь и отель на букинге с завтраками был дороже чем у натали турс завтрак плюс ужин!
Во-первых, Вы во время. Цитируйте, что-ли, раз старую тему поднимаете.
Во-вторых, http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль
В-третьих, мне в принципе по фигу, чем занимаетесь конкретно Вы. Мне точно также по фигу, если кому то самостоятельно ездить не подходит. Они обычно молча идут в турфирмы и не выносят мозг никому. Те люди, кому по любым причинам не очень хочется обращаться в турфирмы, я рекомендую ездить самостоятельно. В этом нет никакой проблемы, как это часто преподносят агенты. Это легко, это легче, чем с ногтями)))
Я как и прежде считаю, что турагент обычный посредник и не нужно требовать от него большего, собственно, проблемы турагенты не должны перекладываться на туриста.
Экономия - мне по барабану. Я уже давно не считаю общий бюджет, только дешевую базу/авиа и отель, авто и отель/. Мне все равно экономит кто-то на самостоятельном туризме или нет. Если у меня есть свободная минутка и желание-помогаю на форуме туристам или подкладываю некоторых агентов.
С чем Вы там не согласны мне тоже все равно. Имеете право на мнение, как и все человеки.
Ах да. Я еду в Албанию, Македонию и Косово на 2 недели. Интересно, какая турфирма занимается такими маршрутами))) А главное, зачем мне искать кого-то и отдавать ему самую интересную часть-составление маршрута...
hatinka-что вы так слюной расплевались?) вам тоже пишут свое мнение другие люди!которые на него имеют право! )и не пишут приходите к нам и тд)то есть не навязывают его! а вы из того числа людей-чью мнение верно 100% и другие не имеют права высказываться) у нас лучше и дешевле,а сугубо свое мнение!
а если вам так нравится составлять маршруты-так не НАГОВАРИВАЙТЕ НА ТА и ТО! а скажите прямо- Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО КАЙФ!!!!!!!!
Учись общаться, детка)))И читать. И цитировать. И понимать прочитанное. Я тебе только что написала-думай как хочешь, имеешь право. А ты опять "другие не имеют права высказываться". Та высказывайся себе сколько хош. По теме. Меня обсуждать не стоит, нах оно тебе надо?
не когти- а гель лак) это когда на ваши красят лаком.я не знаю где живете вы-но у нас 100-это самый дорогой салон.а 70 это еще дорого.в торг центрах экспресс маникюр и по 45 есть)приезжайте к нам-любители экономить)
куда мне до "багатого туриста":))))) спрашивайте! я вам могу говорит цены на то, что вас интересует. таких туристов я вижу часто самостоятельных-они приходят и говорят что забронировали там чтото сами на 7 уе дешевле , а потом помогите))
вот последний случай-начиталась дама форумов о том что дешевле все самой бронировать в нете и забронировала круиз,из Лас-Пальмас, ей нужны авиа-но на те даты то нет ничего, что ей нужны, она мне не поверила-бегала по всех та, в итоге брала вылет за несколько дней раньше, и еще отель там. я ей демонстративно почитала тур от то, такой самый и сказала сколько в итоге она переплатила!и изнервничалась зря.скупой платит дважды! всегда нужно узнать цены и от то и если самому делать.и тогда делать выводы.иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи
После нашей туристки - верю)))
в основном турагенты не могут удовлетворить таких клиентов. скажете, что это типа дорого. у агентов-возможно, а в жизни-дешевле обычного отеля 3*.
просто тетки сиреневыми обоями мучают тех, кто не может им дать того, что они хотят.
А поправилась на 1,5 кг-так это надо меньше топтать и ездить в отели без ола. Все жирные об этом знают, я вот вижу еду и ем, а не вижу-не ем. нет еды-нет проблемы)))))))))
Кстати, никакой олл не заставит меня есть, если я не хочу, - не возбуждает еда:) А в плане выбора это очень удобно.
Пор поводу необходимости туроператорской лицензии для звонка в отель...это что-то Вы не то написали, согласны?
а по поводу вашей агитации к самостоятельный поискам туроскажу так.так можно во всем все делать самим! например я покрываю ногти гель лаков! я за это плачу 70 грн! но знаю , что я могу купит систему всю( с лампой и тд) и самой делать это, и собестоимость выйдет другой! а зачем мне это? я не домохозяйка! у меня есть работа, тренировки и тд. и нет времени ерундой страдать! да, пусть кто-то заработает на мне !мне не жалко! и так во всем можно говорить как вы про ТА! зачем покупать вещи-дешевле купить ткани и сшить их, зачем покупать хлеб-можно печь самой, зачем зачем зачем зачем-ВСЕ САМИ! ЭКОНОМИМ! АХА МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ТО ЧТОБ НАЙТИ КАК СЪЭКОНОМИТЬ! И ВАС ЖАЛЬ! ИЩИТЕ СПОСОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ И РАССТАВАЙТЕСЬ С ДЕНЬГАМИ С РАДОСТЬЮ! ТУТ ЖЕ ДЕЛАЛИ КОМУ ТО ЗАМЕЧАНИЕ ПРО МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ И уважение к деньгам! деньги любят оборот! а не застой! ту был на ибицу-мои друзья хотели лететь и отель на букинге с завтраками был дороже чем у натали турс завтрак плюс ужин!
Во-вторых, http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль
В-третьих, мне в принципе по фигу, чем занимаетесь конкретно Вы. Мне точно также по фигу, если кому то самостоятельно ездить не подходит. Они обычно молча идут в турфирмы и не выносят мозг никому. Те люди, кому по любым причинам не очень хочется обращаться в турфирмы, я рекомендую ездить самостоятельно. В этом нет никакой проблемы, как это часто преподносят агенты. Это легко, это легче, чем с ногтями)))
Я как и прежде считаю, что турагент обычный посредник и не нужно требовать от него большего, собственно, проблемы турагенты не должны перекладываться на туриста.
Экономия - мне по барабану. Я уже давно не считаю общий бюджет, только дешевую базу/авиа и отель, авто и отель/. Мне все равно экономит кто-то на самостоятельном туризме или нет. Если у меня есть свободная минутка и желание-помогаю на форуме туристам или подкладываю некоторых агентов.
С чем Вы там не согласны мне тоже все равно. Имеете право на мнение, как и все человеки.
Ах да. Я еду в Албанию, Македонию и Косово на 2 недели. Интересно, какая турфирма занимается такими маршрутами))) А главное, зачем мне искать кого-то и отдавать ему самую интересную часть-составление маршрута...
а если вам так нравится составлять маршруты-так не НАГОВАРИВАЙТЕ НА ТА и ТО! а скажите прямо- Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО КАЙФ!!!!!!!!
запомните ДЕТКА- НА ВЫ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ!
И МАТЫ-ДОМА МУЖУ ! И ЛЮБОВНИЦЕ ЕГО!
Очень выборочно, тебя вот выбрала.
Но ты молодец, такая умняшка, такая мастачка гадать)))
приезжайте к нам-любители экономить)
О! Рекламная пауза пошла :Р
вот последний случай-начиталась дама форумов о том что дешевле все самой бронировать в нете и забронировала круиз,из Лас-Пальмас, ей нужны авиа-но на те даты то нет ничего, что ей нужны, она мне не поверила-бегала по всех та, в итоге брала вылет за несколько дней раньше, и еще отель там. я ей демонстративно почитала тур от то, такой самый и сказала сколько в итоге она переплатила!и изнервничалась зря.скупой платит дважды! всегда нужно узнать цены и от то и если самому делать.и тогда делать выводы.иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи