"...иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи..."
Просто Ваша туристка не с того конца начала разматывать клубочек, вот и запутала его. Немного надо логику включать и начинать сначала, а не с конца, тогда и пазл сложится. Даже, если другой раз самостоятельно и не получается на много дешевле, это все-равно приятней, ведь ты живешь в том месте, где хотелось бы, а не где тебя выгодно поселить ТО, опять же длительные автобусные переезды далеко не для всех приемлемы, а ТО это очень любят и еще много других нюансов. Но не надо забывать про некоторые направления, в которых самостоятельно просто невозможно и невыгодно путешествовать.
Марина, если бы все внимательно прочитали, то заметили бы, что мысль "иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи" здесь не нова. Именно так и обстоит дело.
И что Вы зациклились на цене? Не только в ней дело. Масса других преимуществ есть у самостоятельного туризма.
З.Ы. "бегала по всех та" - это на каком языке???
в том и дело-что как по мне-это неудобство(да согласна на счет автобусных туров-если есть своя машина, свои визы, знание языка, человек легко ориентируется на местности и тд-да удобней-сам себе решаешь есть ночные переезды или нет и когда и куда)но на этом все -мое мнение
это скорее желание получить некое приключение, азарт, такой вид спорта даже-а не отдых
отдых ведь-это когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили и тд.любой вопрос-позвонил ответили
вам видимо кайф-все самим это делать,азарт не знаю
но для меня и многих людей когда и так куча дел по жизни вчно всегда спешишь летишь дом, работа, не успеваешь везде, еще на себя время, туда сюда
то отдых-это все сделали за тебя-это взял отпуск-и ты отдыхаешь!.а не думаешь где бронировать, куда там пойти, где там автобус и тд
"...то отдых-это все сделали за тебя-это взял отпуск-и ты отдыхаешь!."
Могу поспорить. Мы в Париже сталкивались со многими нашими (имею ввиду русскоязычными) туристами, за которых "все сделали", никто не был доволен и главное недовольство было в расположении отелей. А одни дамы, с которыми мы столкнулись в очереди в Нотр-Дам, так вообще пожаловались, что у них в группе оказалось большинство детей (были каникулы), дети высказали желание не вылазить из Диснейленда, так на этих дам вообще решили наплевать с высокой горы - делайте, что хотите. Так они, бедняги, совершенно неподготовленные, просто бродили вдоль Сены, в итоге, они куда попали случайно, туда попали. Мало того, жили они в пригороде и еле попали в город, ведь они не были готовы к тому, что самим придется искать дорогу, да еще и не зная языка. Они были счастливы, что встретились с нами и мы им рассказали, как попасть в некоторые места, которые они хотели посмотреть. Сомневаюсь я, что в итоге они получили от этой поездки удовольствие, на которое резонно рассчитывали. Так что, всяко бывает с нашими "добросовестными" ТО и ТА.
странно про этих дам, ведь сразу предупреждается в правилах написано( даже в приложении к договору на автобусный тур!-факультативные экскурсии-а дисней лэнд именно такая- это когда набирается 15 человек, или большинство-они меньшинство, и либо подчиняются большинству, либо сами имеют свободное время-им должны были это сказать сразу.а ехать на детские каникулы- что за ерунда-все говорят что там полный автобус детей! либо они не поняли в та все, либо им все сказали- а они думали как то оно будет-а вышло плохо(такие тоже есть-ты их обо всем предупреждаешь, говорят-мне все равно-а потом возмущаются), или не задавали вопросов , либо им там и правду продали лишь бы продать)хотя это потеря клиентов и они не придут больше в эту та-а все хотят чтоб к ним возвращались снова и снова
Все может быть, подробностей не знаю, в планах ДЛ был один день, но дети захотели больше, в итоге выпала плановая обзорная экскурсия по Парижу и Версаль. Когда сам планировал и что-то не сложилось, то это что-то одно, а когда такое кидалово получается, то обидно очень. Видимо, сопровождающим было проще быть с детьми в ДЛ, чем выполнять программу, а, возможно, на этом еще и заработали, а тетки что - их мало, покудахтают, да и успокоятся. Договоры устроены так, что тебе никто ничего не должен и куда ни глянь, есть лазейка не в твою пользу. Даже поэтому стоит ехать самостоятельно, чтобы ни на кого не пенять - что интересно, то и запланировал; сил не хватило - сократил программу и т.п.
"не думаешь где бронировать, куда там пойти, где там автобус и тд"
А что там думать? Все давно известно и в интернете расписано:)
Maryna1111, если лично для вас отдых, - это "когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили", то это всего лишь Ваше мнение и Ваши личные предпочтения. Совершенно не обязательно его разделяют туристы. Все разные. Поэтому и самостоятельных туристов все больше год от года, и ТО без работы не останутся.
Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))
Pachok, вспомнила похожее местами, год где-то 2007))
Я раньше увлекалась велопокатушками и велопоходами. Решила было с подружкой проехаться велами по всяким селам, храмам, монастырям по глухим деревням моего детства-у меня бабушка в одной такой глухой деревне жила.
Ну, как бы, кто в курсе-купить нормальный МТБ и все это шмотье велосипедное и все приблуды для тюнинга велов-это как бы не шибко дешево. Ну, в селах этих мы вызывали, конечно, много внимания разного. Вот стоим возле магазина, бабуля пришла и спрашивает, а сколько такой велосипед стоит. Я ей говорю, 800(вообще у.е.). Она ахнула: "ого, 800 гривен". Потом спрашивала куда мы едем, никак не могла понять, что мы просто катаемся и пыталась помочь "распрямить маршрут". Советовала не ехать велосипедом, а сесть то на электричку, то на автобус. Жалела очень нас, ибо мы ей сообщили, что проехали 50 км и собираемся еще 70 сегодня дать...
Успокаивали ее, но она так и не поверила, что мы не экономим на дороге, а просто катаемся...
Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))--вы не внимательно читали-я вам написала простой закон материализации-о котором в этой теме упоминали выше(я перечитала полностью все ответы тут) и с этим согласна.и вам советую почитать.когда не ищешь способ экономить-а способ заработать больше.а экономить нужно-только свое время
ну это уже другая тема
Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))--вы не внимательно читали-я вам написала простой закон материализации-о котором в этой теме упоминали выше(я перечитала полностью все ответы тут) и с этим согласна.и вам советую почитать.когда не ищешь способ экономить-а способ заработать больше.а экономить нужно-только свое время
ну это уже другая тема
jabetta, знаете, наши договора с то устроены также-в них за все отвечаем мы) ( например перенесли автобусный тур-а туристы уже купили жд билеты , а у то это не считается нарушение-так как в договоре написано)и это сообщили за 2 дня, жд билеты мы купили им новые сами. так как не хотели с туристами ссориться.. это со своей комиссии, нам компенсации не было от то.
говорили, что с появлением телевидения-умрут театры и тд., с появлением электронной книги-вымрут печатные издания) а с проявлением самотуризма- та и то.жизнь покажет.)
Я, как раз не говорю про то, что умрут ТО и ТА - почитайте, мой пост выше (Сегодня в 15:44), но тема тут про "Неадекватные претензии туристов...", а эти претензии, на самом деле, зачастую бывают оправданы, а многие турагенты их считают "неадекватными" - вот о чем речь.
поверьте-далеко не все!
в отеле не было шпилли вилли!!!а мы просили молодежный-а не одна не дала)
и таких у каждого менеджера куча примеров из личного опыта
ну это уже другая тема Послушайте, ну смешно же:) Вы здесь со взрослыми людьми беседуете. Это для подростков может служить откровением "лучше зарабатывать, чем экономить".
А пост мой был вот к чему. Ни один агент, который работает по найму (я имею в виду не хозяин агентства и не фрилансер по экзотическим направлениям) и находится в здравом уме, не поедет в Турцию за 4000 у.е. Ему это просто не покарману. Он поедет или в рекламник, или, используя бонус за продажи, или подкараулит очень горящий вариант. Зато, когда турист то же самое организует САМ за 3000, начинаются стенания о жадности, чрезмерном желании сэкономить и советы зарабатывать больше:) Детский сад.
говорили, что с появлением телевидения-умрут театры и тд., с появлением электронной книги-вымрут печатные издания) а с проявлением самотуризма- та и то.жизнь покажет.) Кто такое говорил о ТО и ТА? Мое мнение - если достаточно большое количество туристов перекочует в разряд "само-", то выживут сильнейшие из Вас, те, кто наиболее профессионально работает и набирает нормальных сотрудников с образованием и мозгами, и платит им нормально. А вся мелкая непрофессиональная шушера вынуждена будет переквалифицироваться. И это очень ХОРОШО! для всех - и для туристов, и для турбизнеса.
я вам этого не говорила-вы что то не так поняли.или я не так выразилась. говоря о жадности-я писала сэкономить копейки. вроде 7 уе, и еще и по напрягаться.я это имела в виду
это жадность на мой взгляд-если реально человек ради экономии грубо говоря 20 уе на двоих -сам все делает, разве только это ему в удовольствие
а в противном случае-жадность в полной мере
скупость и тд
вы писали на форуме-что та 300 грн наживается)
да 300 грн это скупость, а не 1000 уе
И давайте все-таки разделим - самтуризм ради экономии и самтуризм ради других целей, - таких, как: более удобный маршрут и время, другие страны.
Например, тот же Таиланд - чартеров из Украины тупо нет. Т.е. "путевка" - это бронь отелей и трансфер, авиабилет же покупается на обычную регулярку, которую можно купить, не выходя из дома за 5 минут. Но дальше пошло самое интересное: в Таиланде глупо сидеть на одном месте и так же глупо торчать в Паттайе. А, например, Самуи+Краби+Бангкок - уже очень-очень индивидуальный тур. Просто очень-очень. Эксклюзивный, можно сказать:) При этом (конечно же!) отели начинают считаться минимум на 30% дороже, чем цены на савади или агоде, внутренние перелеты по 200 у.е. вместо 100, указанных на сайтах местных авиакомпаний и т.д.
В итоге тур, себестоимость которого 2000 от силы, вылазит по 4000. И большое количество сегментов практически гарантирует, что где-то случится косяк по вине турагента.
Ну, или другой вариант - я просто НЕ ЗНАЮ, сколько стоят пакетные туры в Лондон из Киева. Мне это не интересно. Если есть время и настроение, я просто собираюсь и лечу туда. Да, в пятницу после работы попить сидра в пабе и сходить в театр:) Где в этой схеме турагентство, мне даже сложно представить...
я не конкретно про вас, я обращалась своим письмом(которое вас так задело про деньги, что я написала лучше не экономить, а зарабатывать) ко всем- кто тут расписывал наживу агентств, и вы в том числе были на их стороне) а потом вам не понравились мое гелевое покрытие лаком за 70 грн)
было в теме выше,там просчитывали тур, я уже не осилю перечитать
и писали в таком контексте-а за что это я буду дарить им 300 грн
если разница большая-то и спору нет
но бывает правда разница глупая
мы продаем , к примеру, паломнические туры, и когда ко мне приходят и спрашивают за почаев, а он стоит примерно 300-400 грну оператора, то я честно говорю что лучше пойдите в церковь и говорю какую, где я прочитала вывески за 120 грн был набор
вы не воспринимайте буквально и такие суммы, я бы даже за 10 уе поленилась бы бегать скидку выбивать по всем та, а люди и за 3-10 уе бегают с листочком торгуются
а за 300 грн разницы-я сама бы не подавала бы свои документы, я бы посчитала свое время.и пришла бы к выводу что лучше пусть за эти 300 грн этим займется та
ну разве что мне было бы настолько скучно-тогда бы чтоб убить время сама бы подавала
Не поняла немного про подачу... Это на визу? Так, какая разница туристу - подавать документы в ТА или в консульство, все равно время тратить? И еще не факт, что в ТА все сделают правильно. Нет, как раз с визами я предпочитаю только самостоятельную подачу. Не говоря уже о том, что, например, в ВЦ Великобритании все равно придется идти лично сдавать отпечатки пальцев. А анкета там такая, что я никому не доверю ее за меня заполнять.
Вы правы. Нравится:)
Но обычно ссоры тут начинаются с того, что кто-то из ТА появляется и начинает нести пургу (я не о Вас, если что), какие-то страшилки нагнетать об ужасах самостоятельного бронирования, о невозможности "перечислить деньги за границу", о том, что в "самолете не оказалось мест" для тех, кто купил билеты не через агенство и т.д. Сначала отвечаешь, как нормальному человеку, а потом просто сил нет эту глупость выносить:(((
Знаете, как у классика: "Он меня самого чуть с ума не свел, доказывая мне что меня нет"(с)
А разборки эти, конечно, не продуктивны. Собственно, поэтому некоторое время назад тут и появился отдельный раздел "Самостоятельный туризм", раньше грызни было больше и в самых разных темах.
на счет таиланда-часто покупают билеты на чартеры, вот недавно помню смотрели на регулярный был где 600 с чем то уе
а та был за 520 вроде 100 уе экономия была
купила у то
на счет британии-согласна полностью! даже нет гарантии что откроют под турпакет. и отказы есть часто.и самому если все бронировать если есть виза-дешевле ,говорю вам это.постоянная туристка собиралась на конференцию в лондон по работе-отель,авиа и приглашение-все фирма, спросила какие и куда подать документы-я ей вес кинула на мыло.она замужем,старше 40 лет,дети,муж, есть, хорошая зп,показала движимое и недвижимое имущество -ей отказали в визе
Просто Ваша туристка не с того конца начала разматывать клубочек, вот и запутала его. Немного надо логику включать и начинать сначала, а не с конца, тогда и пазл сложится. Даже, если другой раз самостоятельно и не получается на много дешевле, это все-равно приятней, ведь ты живешь в том месте, где хотелось бы, а не где тебя выгодно поселить ТО, опять же длительные автобусные переезды далеко не для всех приемлемы, а ТО это очень любят и еще много других нюансов. Но не надо забывать про некоторые направления, в которых самостоятельно просто невозможно и невыгодно путешествовать.
И что Вы зациклились на цене? Не только в ней дело. Масса других преимуществ есть у самостоятельного туризма.
З.Ы. "бегала по всех та" - это на каком языке???
это скорее желание получить некое приключение, азарт, такой вид спорта даже-а не отдых
отдых ведь-это когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили и тд.любой вопрос-позвонил ответили
вам видимо кайф-все самим это делать,азарт не знаю
но для меня и многих людей когда и так куча дел по жизни вчно всегда спешишь летишь дом, работа, не успеваешь везде, еще на себя время, туда сюда
то отдых-это все сделали за тебя-это взял отпуск-и ты отдыхаешь!.а не думаешь где бронировать, куда там пойти, где там автобус и тд
Могу поспорить. Мы в Париже сталкивались со многими нашими (имею ввиду русскоязычными) туристами, за которых "все сделали", никто не был доволен и главное недовольство было в расположении отелей. А одни дамы, с которыми мы столкнулись в очереди в Нотр-Дам, так вообще пожаловались, что у них в группе оказалось большинство детей (были каникулы), дети высказали желание не вылазить из Диснейленда, так на этих дам вообще решили наплевать с высокой горы - делайте, что хотите. Так они, бедняги, совершенно неподготовленные, просто бродили вдоль Сены, в итоге, они куда попали случайно, туда попали. Мало того, жили они в пригороде и еле попали в город, ведь они не были готовы к тому, что самим придется искать дорогу, да еще и не зная языка. Они были счастливы, что встретились с нами и мы им рассказали, как попасть в некоторые места, которые они хотели посмотреть. Сомневаюсь я, что в итоге они получили от этой поездки удовольствие, на которое резонно рассчитывали. Так что, всяко бывает с нашими "добросовестными" ТО и ТА.
А что там думать? Все давно известно и в интернете расписано:)
Maryna1111, если лично для вас отдых, - это "когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили", то это всего лишь Ваше мнение и Ваши личные предпочтения. Совершенно не обязательно его разделяют туристы. Все разные. Поэтому и самостоятельных туристов все больше год от года, и ТО без работы не останутся.
Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))
Я раньше увлекалась велопокатушками и велопоходами. Решила было с подружкой проехаться велами по всяким селам, храмам, монастырям по глухим деревням моего детства-у меня бабушка в одной такой глухой деревне жила.
Ну, как бы, кто в курсе-купить нормальный МТБ и все это шмотье велосипедное и все приблуды для тюнинга велов-это как бы не шибко дешево. Ну, в селах этих мы вызывали, конечно, много внимания разного. Вот стоим возле магазина, бабуля пришла и спрашивает, а сколько такой велосипед стоит. Я ей говорю, 800(вообще у.е.). Она ахнула: "ого, 800 гривен". Потом спрашивала куда мы едем, никак не могла понять, что мы просто катаемся и пыталась помочь "распрямить маршрут". Советовала не ехать велосипедом, а сесть то на электричку, то на автобус. Жалела очень нас, ибо мы ей сообщили, что проехали 50 км и собираемся еще 70 сегодня дать...
Успокаивали ее, но она так и не поверила, что мы не экономим на дороге, а просто катаемся...
ну это уже другая тема
ну это уже другая тема
в отеле не было шпилли вилли!!!а мы просили молодежный-а не одна не дала)
и таких у каждого менеджера куча примеров из личного опыта
а такие реально приколы, а не претензии-просто посмеяться
еще было что у нее на отдыхе месячные начались-я не правильно ей посчитала цикл
ну это уже другая тема
Послушайте, ну смешно же:) Вы здесь со взрослыми людьми беседуете. Это для подростков может служить откровением "лучше зарабатывать, чем экономить".
А пост мой был вот к чему. Ни один агент, который работает по найму (я имею в виду не хозяин агентства и не фрилансер по экзотическим направлениям) и находится в здравом уме, не поедет в Турцию за 4000 у.е. Ему это просто не покарману. Он поедет или в рекламник, или, используя бонус за продажи, или подкараулит очень горящий вариант. Зато, когда турист то же самое организует САМ за 3000, начинаются стенания о жадности, чрезмерном желании сэкономить и советы зарабатывать больше:) Детский сад.
говорили, что с появлением телевидения-умрут театры и тд., с появлением электронной книги-вымрут печатные издания) а с проявлением самотуризма- та и то.жизнь покажет.)
Кто такое говорил о ТО и ТА? Мое мнение - если достаточно большое количество туристов перекочует в разряд "само-", то выживут сильнейшие из Вас, те, кто наиболее профессионально работает и набирает нормальных сотрудников с образованием и мозгами, и платит им нормально. А вся мелкая непрофессиональная шушера вынуждена будет переквалифицироваться. И это очень ХОРОШО! для всех - и для туристов, и для турбизнеса.
это жадность на мой взгляд-если реально человек ради экономии грубо говоря 20 уе на двоих -сам все делает, разве только это ему в удовольствие
а в противном случае-жадность в полной мере
скупость и тд
вы писали на форуме-что та 300 грн наживается)
да 300 грн это скупость, а не 1000 уе
Пардон, где, когда я это писала, и главное - в каком контексте?
Например, тот же Таиланд - чартеров из Украины тупо нет. Т.е. "путевка" - это бронь отелей и трансфер, авиабилет же покупается на обычную регулярку, которую можно купить, не выходя из дома за 5 минут. Но дальше пошло самое интересное: в Таиланде глупо сидеть на одном месте и так же глупо торчать в Паттайе. А, например, Самуи+Краби+Бангкок - уже очень-очень индивидуальный тур. Просто очень-очень. Эксклюзивный, можно сказать:) При этом (конечно же!) отели начинают считаться минимум на 30% дороже, чем цены на савади или агоде, внутренние перелеты по 200 у.е. вместо 100, указанных на сайтах местных авиакомпаний и т.д.
В итоге тур, себестоимость которого 2000 от силы, вылазит по 4000. И большое количество сегментов практически гарантирует, что где-то случится косяк по вине турагента.
было в теме выше,там просчитывали тур, я уже не осилю перечитать
и писали в таком контексте-а за что это я буду дарить им 300 грн
если разница большая-то и спору нет
но бывает правда разница глупая
мы продаем , к примеру, паломнические туры, и когда ко мне приходят и спрашивают за почаев, а он стоит примерно 300-400 грну оператора, то я честно говорю что лучше пойдите в церковь и говорю какую, где я прочитала вывески за 120 грн был набор
вы не воспринимайте буквально и такие суммы, я бы даже за 10 уе поленилась бы бегать скидку выбивать по всем та, а люди и за 3-10 уе бегают с листочком торгуются
а за 300 грн разницы-я сама бы не подавала бы свои документы, я бы посчитала свое время.и пришла бы к выводу что лучше пусть за эти 300 грн этим займется та
ну разве что мне было бы настолько скучно-тогда бы чтоб убить время сама бы подавала
если человеку нравится шить-то он же не должен кричать что все вещи в магазинах фигня, и тд) просто сказать, что мне нравится это делать самому
а тут у всех САМО-просто агрессия на та и то, такое мнение у меня после прочитки данной темы сложилось
Но обычно ссоры тут начинаются с того, что кто-то из ТА появляется и начинает нести пургу (я не о Вас, если что), какие-то страшилки нагнетать об ужасах самостоятельного бронирования, о невозможности "перечислить деньги за границу", о том, что в "самолете не оказалось мест" для тех, кто купил билеты не через агенство и т.д. Сначала отвечаешь, как нормальному человеку, а потом просто сил нет эту глупость выносить:(((
Знаете, как у классика: "Он меня самого чуть с ума не свел, доказывая мне что меня нет"(с)
А разборки эти, конечно, не продуктивны. Собственно, поэтому некоторое время назад тут и появился отдельный раздел "Самостоятельный туризм", раньше грызни было больше и в самых разных темах.
а та был за 520 вроде 100 уе экономия была
купила у то
на счет британии-согласна полностью! даже нет гарантии что откроют под турпакет. и отказы есть часто.и самому если все бронировать если есть виза-дешевле ,говорю вам это.постоянная туристка собиралась на конференцию в лондон по работе-отель,авиа и приглашение-все фирма, спросила какие и куда подать документы-я ей вес кинула на мыло.она замужем,старше 40 лет,дети,муж, есть, хорошая зп,показала движимое и недвижимое имущество -ей отказали в визе