Это не плохо, если бы не прослеживалась личная заинтересованность. Наверно такие участники не делятся со своими новыми друзьями , превративших в свою "веру",
Льготами при бронировании отелей, билетов? тыкать пальцем в воздух без фактов это нынче не в моде =)
у Вас, уважаемый(ая) тут первое сообщение, значит Вы не читаете весь сайт, а стоило бы =) Мы все время скидываем где какие предложения есть. скидки по бронированиям обычно индивидуальные на имя человека. каждый ее может заполучить не хитрым путем. но за частую все обходятся без нее.
По всем вопросам предлагаете обращаться в личку. Где? ссылку плиз!
У вас уже своя база туристов, работаете нелегально ? Или вы контролируете процесс…..? Вы трезвы? [smile=teeth]
Но тогда и предупреждайте самостоятельных туристов, поверивших вам, что по статистике 30% случаев бронирования он лайн, деньги до места не доходят. Это они у Вас могут не дайти =) тут советуют только проверенные источники где все доходит.
Будете говорить, что нет, тогда вам повезло, а я знаю много таких случаев, только об этом умалчивают самостоятельные туристы, хвалиться то нечем , хотели сэкономить… "одна баба сказала..."
_Iva_, да была где-то такая ветка, но лучше тебе сходить ногами в собственный ОВИР и там на стеночке будет все аккуратно расписано, чего, сколько и куда надо:)
Simpa1, вот, кстати, когда мы "не туда поехали" у нас был организованный через агенство тур:) Я вообще, за четыре года путешествий впервые самостоятельно в посольство только три месяца назад "подалась". После того как мне предложили переплатить 50 евро на билетах, 100 евро за отель и 10 баксов с чел. за страховку. При этом мы должны были ехать от аэропорта до отеля на городском автобусе или доплатить 45 евро за трансфер в одну сторону (вот так у нас сегодня организовываются "индивидуальные туры"). Я посчитала, что сэкономленные 195 евро- это отличный стимул для похода в посольство :) Права была БайкерОксана, которая где-то здесь заметила, что агенства, в отличии от современных туристов, "не развиваются". Да у нас сейчас бабушки записочки "за здравие" по Интернету посылают, а менеджеры почему-то думают, что пришедший к ним "турик" не может сложить "два плюс два" и посчитать, стоит ли сэкономленное ему агенством время, тех денег, которые агенство с него запрашивает. Вы же! Вы, же сами, дорогие "профессионалы турбизнеса" толкаете нас "в объятья" самостоятельного туризма! То программы меняете без предупреждения, то наценки заоблачные выставляете, а то и вообще на вопросы отвечать раздражаетесь. Мол, че те надо "турик"? Заплатил - и не "вякай".
Так что, может быть "скупой" и "платит дважды", но вдвое переплачивает только дурак.
Не потому ли, вы так активно сидите на форумах в рабочее время? Я домохозяйка;-)
Я живу в интернете почти круглосуточно)))
Это не плохо, если бы не прослеживалась личная заинтересованность. Наверно такие участники не делятся со своими новыми друзьями , превративших в свою "веру",
Льготами при бронировании отелей, билетов? У меня есть личная заинтересованность. У нас в машине 4 места, а нас с мужем двое)))
В каждую поездку мы обманом захватываем двоих ничего не подозревающих людей, которых находим, обычно, под офисами турагенств)))
Но тогда и предупреждайте самостоятельных туристов, поверивших вам, что по статистике 30% случаев бронирования он лайн, деньги до места не доходят. Если это статистика лично Ваших бронировок, то Вы не умеете пользоваться системами бронирования и картами.
А уж, если упомянуть, что бронирование чаще всего происходит вообще без оплаты...
Оплата проживания или предоплата, обычно, туристами называется именно так, а не бронировка.
Если же статистика официальная-ссылку на ресурс. Спасибо.
А ездят со мной в роли попутчиков МОИ ДРУЗЬЯ:мои бывшие коллеги, одноклассники, одногруппники, друзья мужа итд.И никто из них сейчс не ездит с фирмами. Вся моя компания постоянно где-то путешествует и мы только друг другу отчеты или фотки отправляем)))
о косяках также не напишете… Я уже собралась мыслями и написала о приключении в горной Хорватии.
Специально для Вас, ссылка:
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=77514&page=5
А ещё собираюсь написать историю о том, как я ездила на 750 лет Львова-дважды опоздала на один и тот же поезд и догнала его в Шепетовке. И об одной из первых поездок по замкам и церквям западной Украины, когда таксист с нами застрял в поле...
У меня их есть. Но такие приключения НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ в благополучной Европе.
В Германии невозможно найти приключения на свою попу))))))
Даже, если искать!
О-о-о-о! Как все запущено:) И личная заинтересованность, и ночевки под кустом...Просто праздник какой-то:)
Simpa1, котик, ссылками делимся в личке (совершенно бескорыстно, кстати) по одной простой причине - чтобы хитрозадые агентства не скупали оптом дешевые билеты, продавая их потом туристам втрое дороже. Это так, пример навскидку. Чтобы ТО не начали травлю менеджмента турецкого отеля, который продает номера онлайн туристам в европейском сегменте (чем и мы можем пользоваться) дешевле на 30%, чем тем же ТО в Украине. Примеров можно привести очень много, да надо ли оно Вам? Вы же лучше осведомлены о том, что самостоятельный туризм - это сплошные проблемы:)
А вот о 30% случаев проблем с проплатой бронирования - ложь нахальная и неприкрытая. Впрочем, весьма характерная для ТА.
Предлагаю провести эксперимент со всеми туристами-индивидуалами. Вместе параллельно просчитываем индивидуальный тур и сравниваем результат. В личку туристу откровенно напишу свою маржу...
Это к вопросу о переплатах: далеко не всегда профессионально рассчитанный индивидуальный тур в турагентстве дороже самостоятельного подбора тура.
"Чтобы хитрозадые агентства не скупали оптом дешевые билеты". - Дело в том, что Вы так считает, что ТА всё скупают и перепродают. А в том, что если "ТА - хитрозадые", тогда туристы "хитрож..ые" - получается так? Давайте без таких вот базарных выражений.. Что касается предложения о расчете индивидуального тура - я готова поучаствовать )). И еще: вижу, что русло данного форума отдалилось очень сильно от самой темы, но, раз уж я попала сюда, тоже поделюсь "неадекватными претензиями" - буквально сегодня. "На сайте букинга одна цена, а у Вас другая".. в общем, хотим, как на сайте, но визами уж Вы займитесь, мы не будем подавать документы лично в консульство. Чтобы не быть голословной: цена на сайте на отель 2600 Евро - на 10 дней, моя цена 2950 Евро на те же 10 дней, - цена контрактная. И спрашивается, как говорят в Одессе: а при чем тут я? )) Хотите 2600 - платите картой через Интернет и сдавайте документы, не хотите этим заниматься - вот есть такая цена. Всё.. "Деньги- время, а время - это деньги"..
А это не хитрозадость, когда "Карья тур" перепродавала Виззовские билеты на Анталию по 300-340 долларов в тот момент, когда на те же самые даты на сайте авиакомпании можно их было купить по 100-120?
И да, это было очень. очень хитрожопо с моей стороны купить эти билеты напрямую у Визззов.
А что вытворял Тез с турецкими отелями, которые продали номера русским/украинским туристам по цене, как для европейского рынка, т.е. на 30-40% дешевле, чем у Теза на нашем рынке, Вы знаете? Я знаю. Накрылось медным тазом такое бронирование, причем отправной точкой стал разговор не очень дальновидных самтуристов с тезовским гидом. Ну, захотелось людям похвастаться, не удержались. Поэтому и делимся хорошими предложениями в личке и никак иначе.
Что касается "а при чем тут я"? Абсолютно ни при чем. Кто-то идет к Вам за путевкой, а кто-то бронируется сам и экономит 350 Евро. Все довольны.
Вот-вот - я согласна, когда все довольны )). Вопрос - а при чем тут я?? )) - относился именно к тому моменту, что визами должна была бы заниматься я (бесплатно) при том, что туристы забронировали бы отель на сайте )). Если бронируют сами, то я не могу (и не хочу) выполнять работу по подготовке документов для консульства и т.д. - совсем бесплатно.. Я же не волонтер в какой-то социальной организации. По поводу Карии - здесь я с Вами согласна, моему возмущению (как ТА) - тоже не было предела..
Предлагаю провести эксперимент со всеми туристами-индивидуалами. Вместе параллельно просчитываем индивидуальный тур и сравниваем результат. В личку туристу откровенно напишу свою маржу...
Это к вопросу о переплатах: далеко не всегда профессионально рассчитанный индивидуальный тур в турагентстве дороже самостоятельного подбора тура.
Давайте, это интересно.
Лично меня интересует такой тур на двоих взрослых:
начало сентября, 14 дней:
Киев-Лондон - Эдинбург (3 ночи, подойдет хороший пансион, эквивалент 4*) - Троссакс (Гленко) - Лох-Несс - Скай-Глазго - Лондон (3 ночи, 4* в первой зоне ) - Киев. Транспорт из Лондона в Эдинбугр и из Глазго (Эдинбурга) в Лондон - поезд или самолет, неважно. По Шотландии - автобус или арендованная машина. По Шотландии 8 ночей в отелях, где именно по маршруту - неважно, цена там везде приблизительно одинакова. Еду, входные билеты, бензин и прочие расходы по месту предлагаю не учитывать.
Я прикидывала пока приблизительно, цифра есть ориентировочная. Если Вам интересно, давайте считать подробно.
Есть отъезженная многократно и просчитанная подробно двухнедельная поездка в Таиланд на майские праздники. Я тут где-то и выкладывала несколько раз. Интересно? Исходные данные: Киев-Бангкок-Киев в первых числах мая или с конца апреля, 13 ночей. Бангкок-Самуи авиа, Самуи - Тао - Краби паром/автобус, Краби-Бангкок авиа. Отели по маршруту 4*.
Пока в моей практике есть два случая, когда самостоятельная организация не имела бы смысла - лечение в Карловых Варах и пакетный оллинклюзивный Египет. Во всех остальных многочисленных случаях был нехилый финансовый смысл, не говоря уже о более высокой надежности.
Киев-Лондон - Эдинбург (3 ночи, подойдет хороший пансион, эквивалент 4*) - Троссакс (Гленко) - Лох-Несс - Скай-Глазго - Лондон (3 ночи, 4* в первой зоне ) - Киев. Транспорт из Лондона в Эдинбугр и из Глазго (Эдинбурга) в Лондон - поезд или самолет, неважно. По Шотландии - автобус или арендованная машина. По Шотландии 8 ночей в отелях, где именно по маршруту - неважно, цена там везде приблизительно одинакова. Еду, входные билеты, бензин и прочие расходы по месту предлагаю не учитывать. у них счас перегруз оперативной памяти случится [smile=teeth] зачем вы так жестоко?))))))))
Могу попроще задачу: 17-20 марта Венеция ( из Киева, прямой-или с пересадками рейс не имеет значение), проживание можно рядом с городом, 3* ( вполне можно и хорошие 2*, явно не в номере там сидеть собираемся) я лично на Тревизо обратил внимание. Состав 2 взр + 2детей ( детям по 8 лет), номер общий. Запрашивается : Перелет, трансфер ( если можно укажите стоимость отдельно), отель. Визы у всех есть (в смысле визовой поддержки не надо), отъезженные. Смогут ли профессионалы турбизнеса сложить цену на весь тур? А я смогу показать свои расчеты.
Перелет до Тревизо - это же авикомпания Виззэйр, у меня туристы сами покупают на такие рейсы билеты, чтобы не возникало подозрений о сумасшедших заработках на таких билетах. Если кто-то не готов - девочка-авиакассир оплатит со своей карты, но за это, пожалуйста, оплатите услуги, за Виззэйр - 50 грн за билет )).
Вы попросили всё отдельно написать. Насколько я понимаю, у Вас и у детей стоят шенгенские мульти-визы, верно? Если Вы знакомы с условиями бронирования и оплаты билетов на рейсах Виззэйр, то знаете, что там - бронирование и оплата билета - всё в один день, и стоимость авиа сегодня одна, а завтра может быть другая (как выше , так и ниже). Индивидуальные запросы я обрабатываю - согласно правил работы с индивидуальными заказами - от 24-х до 48 часов (не считая выходных), иногда получается быстрее. Сегодня я точно не отвечу по данному запросу (Италия)
да все верно, у взрослых бизнес-шенгены, отъезженные ( ну в смысле первые въезд уже был), у детей мультик туристический, тоже первый въезд уже был. Цену на авиабилет можно указать на момент формирования ответа на запрос. Спасибо
Я поинтересовался про стоимость на весь тур: перелет-трансфер- отель.
1000 евро за все с проживанием в 3* в Местре по состоянию на время написания.
Nickolas детали в личку, если хотите
Просчетом занимался минут 15, т.е. "сходу", особо не занимался
Спасибо, но сколько трансфер сколько стоит? Цена за транфер интересует только чтобы понять реальный экономический смысл аренды автомобиля, ибо AVIS дает Форд Фиесту за 110 евро на 3,5 дня ( получить-сдать в а/порту Тревизо, со страховкой), но встанет проблема парковки - тогда отель мне нужно подбирать, чтобы паркинг был бесплатный.
В итоге с 16 по 20 марта при бронировании перелета ВиззЭйром, отеля 4* (Hotel Coninental в Тревизо, 3х местный номер, через booking.com, хотя есть еще варианты интересные) с завтраком, Avis арендой авто на четверых вышло 885 евро. Я считал на сутки больше, чем был изначальный запрос, получилась разница в 15-20%. Больше прочетов делать , видимо, не надо, эксперимент прошу прекратить :-) Спасибо eremin
У Виззов вчера для участников эксклуба, а сегодня для всех желающих приличные скидки на все билеты. Взяла вчера Лондон на апрель со скидкой 30%, 170 долларов получилось.
Здравствуйте!
Решила написать нашу историю...
Туристка 57 лет, бронирует Тунис, Требования - отель на первой линии на завтраках (потому что совсем не пьет и не ест местную пищу по состоянию здоровья, с ее слов).14 ночей. Бронируем тур на все включено,стоил дешевле, чем на завтраках. улетает...Возвращается и началось...Приходит в офис со скандалом, что есть было нечего,одни макароны, алкоголь весь разбавленный, в море медузы и водоросли... Немая сцена... А кто просил только завтраки и говорил, что вообще не пьет алкоголь?
Про алкоголь, оказывается мужики в отеле рассказали, а про еду...ну, все же включено, решила есть))) Медузы ее не "кусали" конечно, но "кусали" других отдыхающих. Через 5 минут выяснилось, что ее тоже "кусали", аж два раза, а под конец отдыха еще и аллергия началась, по ее мнению на разбавленное вино О_о
Требует бумагу и ручку - писать претензию туроператору, с возвратом ей 6000 руб. Почему именно эта сумма - не объясняет.
Текст:
Притензия
Я, ФИО, не довольна отдыхом в отеле ..... питание не было одни макароны фруктов не было спиртное все разбавлено водой шампуни и мыла не было, музыка спать не давало, лежаки все на драку, море грязное очень очень и медуз полным полно, я на инвалидности постоянно у меня не отдых а война.
Прошу вернуть в сумму (шесть тысяч).
Число и подпись
Орфография и пунктуация автора сохранены)))
Соответственно получает отказ. Начинает ходить к нам в офис с угрозами, что обратится в суд и отсудит у нас всю сумму. Идем в ОпЗПП, получаем консультацию юриста, о том, что со всоей стороны по договору выполнили все в полном объеме и волноваться не о чем.
И тут эта туристка начинает ходить в офис раз в неделю со скандалами, на прошлой неделе явилась с шокером, угрожала менеджеру им, включая его для демонстрации его работоспособности. Сотрудница написала на нее заявление в полицию, вчера ее вызывал участковый и выяснилось, что он 1,5 года с ней знаком))))и собирается посетить ее по этому вопросу в субботу. Но, сегодня она пришла снова! Опять с криками и угрозами, менеджер засняла ее на телефон...
Будем ждать развития событий. Но вот такой у нас неадекват. Думается, что полный)))
Кстати, знаю еще один случай (не с нами).Туристка пишет претензию:"Я просила номер с возможностью кипятить воду, по приезду обнаружила в номере чайник!Но я же не могла кипятить в чайнике термобигуди!Прошу вернуть 300$, которые я потратила в местной парикмахерской")))))
Льготами при бронировании отелей, билетов?
тыкать пальцем в воздух без фактов это нынче не в моде =)
у Вас, уважаемый(ая) тут первое сообщение, значит Вы не читаете весь сайт, а стоило бы =) Мы все время скидываем где какие предложения есть. скидки по бронированиям обычно индивидуальные на имя человека. каждый ее может заполучить не хитрым путем. но за частую все обходятся без нее.
По всем вопросам предлагаете обращаться в личку.
Где? ссылку плиз!
У вас уже своя база туристов, работаете нелегально ? Или вы контролируете процесс…..?
Вы трезвы? [smile=teeth]
Но тогда и предупреждайте самостоятельных туристов, поверивших вам, что по статистике 30% случаев бронирования он лайн, деньги до места не доходят.
Это они у Вас могут не дайти =) тут советуют только проверенные источники где все доходит.
Будете говорить, что нет, тогда вам повезло, а я знаю много таких случаев, только об этом умалчивают самостоятельные туристы, хвалиться то нечем , хотели сэкономить…
"одна баба сказала..."
У меня даже загранпаспорта нет, а тут есть тема о его получении?
есть куча желающих вам помочь за % [smile=teeth]
Simpa1, вот, кстати, когда мы "не туда поехали" у нас был организованный через агенство тур:) Я вообще, за четыре года путешествий впервые самостоятельно в посольство только три месяца назад "подалась". После того как мне предложили переплатить 50 евро на билетах, 100 евро за отель и 10 баксов с чел. за страховку. При этом мы должны были ехать от аэропорта до отеля на городском автобусе или доплатить 45 евро за трансфер в одну сторону (вот так у нас сегодня организовываются "индивидуальные туры"). Я посчитала, что сэкономленные 195 евро- это отличный стимул для похода в посольство :)
Права была БайкерОксана, которая где-то здесь заметила, что агенства, в отличии от современных туристов, "не развиваются". Да у нас сейчас бабушки записочки "за здравие" по Интернету посылают, а менеджеры почему-то думают, что пришедший к ним "турик" не может сложить "два плюс два" и посчитать, стоит ли сэкономленное ему агенством время, тех денег, которые агенство с него запрашивает. Вы же! Вы, же сами, дорогие "профессионалы турбизнеса" толкаете нас "в объятья" самостоятельного туризма! То программы меняете без предупреждения, то наценки заоблачные выставляете, а то и вообще на вопросы отвечать раздражаетесь. Мол, че те надо "турик"? Заплатил - и не "вякай".
Так что, может быть "скупой" и "платит дважды", но вдвое переплачивает только дурак.
Я домохозяйка;-)
Я живу в интернете почти круглосуточно)))
Льготами при бронировании отелей, билетов?
У меня есть личная заинтересованность. У нас в машине 4 места, а нас с мужем двое)))
В каждую поездку мы обманом захватываем двоих ничего не подозревающих людей, которых находим, обычно, под офисами турагенств)))
Но тогда и предупреждайте самостоятельных туристов, поверивших вам, что по статистике 30% случаев бронирования он лайн, деньги до места не доходят.
Если это статистика лично Ваших бронировок, то Вы не умеете пользоваться системами бронирования и картами.
А уж, если упомянуть, что бронирование чаще всего происходит вообще без оплаты...
Оплата проживания или предоплата, обычно, туристами называется именно так, а не бронировка.
Если же статистика официальная-ссылку на ресурс. Спасибо.
А ездят со мной в роли попутчиков МОИ ДРУЗЬЯ:мои бывшие коллеги, одноклассники, одногруппники, друзья мужа итд.И никто из них сейчс не ездит с фирмами. Вся моя компания постоянно где-то путешествует и мы только друг другу отчеты или фотки отправляем)))
Simpa1, за проницательность-не зачет!
Я уже собралась мыслями и написала о приключении в горной Хорватии.
Специально для Вас, ссылка:
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=77514&page=5
А ещё собираюсь написать историю о том, как я ездила на 750 лет Львова-дважды опоздала на один и тот же поезд и догнала его в Шепетовке. И об одной из первых поездок по замкам и церквям западной Украины, когда таксист с нами застрял в поле...
У меня их есть. Но такие приключения НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ в благополучной Европе.
В Германии невозможно найти приключения на свою попу))))))
Даже, если искать!
Simpa1, котик, ссылками делимся в личке (совершенно бескорыстно, кстати) по одной простой причине - чтобы хитрозадые агентства не скупали оптом дешевые билеты, продавая их потом туристам втрое дороже. Это так, пример навскидку. Чтобы ТО не начали травлю менеджмента турецкого отеля, который продает номера онлайн туристам в европейском сегменте (чем и мы можем пользоваться) дешевле на 30%, чем тем же ТО в Украине. Примеров можно привести очень много, да надо ли оно Вам? Вы же лучше осведомлены о том, что самостоятельный туризм - это сплошные проблемы:)
А вот о 30% случаев проблем с проплатой бронирования - ложь нахальная и неприкрытая. Впрочем, весьма характерная для ТА.
И да, это было очень. очень хитрожопо с моей стороны купить эти билеты напрямую у Визззов.
А что вытворял Тез с турецкими отелями, которые продали номера русским/украинским туристам по цене, как для европейского рынка, т.е. на 30-40% дешевле, чем у Теза на нашем рынке, Вы знаете? Я знаю. Накрылось медным тазом такое бронирование, причем отправной точкой стал разговор не очень дальновидных самтуристов с тезовским гидом. Ну, захотелось людям похвастаться, не удержались. Поэтому и делимся хорошими предложениями в личке и никак иначе.
Что касается "а при чем тут я"? Абсолютно ни при чем. Кто-то идет к Вам за путевкой, а кто-то бронируется сам и экономит 350 Евро. Все довольны.
Давайте, это интересно.
Лично меня интересует такой тур на двоих взрослых:
начало сентября, 14 дней:
Киев-Лондон - Эдинбург (3 ночи, подойдет хороший пансион, эквивалент 4*) - Троссакс (Гленко) - Лох-Несс - Скай-Глазго - Лондон (3 ночи, 4* в первой зоне ) - Киев. Транспорт из Лондона в Эдинбугр и из Глазго (Эдинбурга) в Лондон - поезд или самолет, неважно. По Шотландии - автобус или арендованная машина. По Шотландии 8 ночей в отелях, где именно по маршруту - неважно, цена там везде приблизительно одинакова. Еду, входные билеты, бензин и прочие расходы по месту предлагаю не учитывать.
Я прикидывала пока приблизительно, цифра есть ориентировочная. Если Вам интересно, давайте считать подробно.
Есть отъезженная многократно и просчитанная подробно двухнедельная поездка в Таиланд на майские праздники. Я тут где-то и выкладывала несколько раз. Интересно? Исходные данные: Киев-Бангкок-Киев в первых числах мая или с конца апреля, 13 ночей. Бангкок-Самуи авиа, Самуи - Тао - Краби паром/автобус, Краби-Бангкок авиа. Отели по маршруту 4*.
Пока в моей практике есть два случая, когда самостоятельная организация не имела бы смысла - лечение в Карловых Варах и пакетный оллинклюзивный Египет. Во всех остальных многочисленных случаях был нехилый финансовый смысл, не говоря уже о более высокой надежности.
у них счас перегруз оперативной памяти случится [smile=teeth] зачем вы так жестоко?))))))))
Я поинтересовался про стоимость на весь тур: перелет-трансфер- отель.
1000 евро за все с проживанием в 3* в Местре по состоянию на время написания.
Nickolas детали в личку, если хотите
Просчетом занимался минут 15, т.е. "сходу", особо не занимался
машина интереснее, сразу скажу
Так как насчет Шотландии? Не интересно?
По Таю могу задачу упростить: двухнедельный ПАКЕТНЫЙ Самуи (только) в 4* ВВ в начале мая, вылет из Киева для двоих взрослых.
Решила написать нашу историю...
Туристка 57 лет, бронирует Тунис, Требования - отель на первой линии на завтраках (потому что совсем не пьет и не ест местную пищу по состоянию здоровья, с ее слов).14 ночей. Бронируем тур на все включено,стоил дешевле, чем на завтраках. улетает...Возвращается и началось...Приходит в офис со скандалом, что есть было нечего,одни макароны, алкоголь весь разбавленный, в море медузы и водоросли... Немая сцена... А кто просил только завтраки и говорил, что вообще не пьет алкоголь?
Про алкоголь, оказывается мужики в отеле рассказали, а про еду...ну, все же включено, решила есть))) Медузы ее не "кусали" конечно, но "кусали" других отдыхающих. Через 5 минут выяснилось, что ее тоже "кусали", аж два раза, а под конец отдыха еще и аллергия началась, по ее мнению на разбавленное вино О_о
Требует бумагу и ручку - писать претензию туроператору, с возвратом ей 6000 руб. Почему именно эта сумма - не объясняет.
Текст:
Притензия
Я, ФИО, не довольна отдыхом в отеле ..... питание не было одни макароны фруктов не было спиртное все разбавлено водой шампуни и мыла не было, музыка спать не давало, лежаки все на драку, море грязное очень очень и медуз полным полно, я на инвалидности постоянно у меня не отдых а война.
Прошу вернуть в сумму (шесть тысяч).
Число и подпись
Орфография и пунктуация автора сохранены)))
Соответственно получает отказ. Начинает ходить к нам в офис с угрозами, что обратится в суд и отсудит у нас всю сумму. Идем в ОпЗПП, получаем консультацию юриста, о том, что со всоей стороны по договору выполнили все в полном объеме и волноваться не о чем.
И тут эта туристка начинает ходить в офис раз в неделю со скандалами, на прошлой неделе явилась с шокером, угрожала менеджеру им, включая его для демонстрации его работоспособности. Сотрудница написала на нее заявление в полицию, вчера ее вызывал участковый и выяснилось, что он 1,5 года с ней знаком))))и собирается посетить ее по этому вопросу в субботу. Но, сегодня она пришла снова! Опять с криками и угрозами, менеджер засняла ее на телефон...
Будем ждать развития событий. Но вот такой у нас неадекват. Думается, что полный)))