Как корова языком слизаны все написанные за выходные рассказы. Это неуважение к автору. Преимуществ не вижу никаких. Спросил друзей, кто пользуется. Интерфейс не нравится. Гламурней, может быть. Мне кажется изменения должны быть к лучшему, а не наоборот
Приносим свои извинения за неудобства. Это искренне. Но просим и нас понять. Проблема дублирования форумов отпуска и турправды уже давно создавала серьезные проблемы для развития самого форума. Регулярные срывы синхронизации двух форумов, проблемы логирования и содержания аккаунтов пользователей, трудности для индексации поисковыми системами, разделение аудитории, которая по сути одна, невозможность поддерживать два разных функционала на одном контенте, сложности управления уведомлениями с двух разных сайтов и многое другое. Первое и самое важное. Объединение форумов было неизбежно. При этом мы понимали, что это вызовет недовольство постоянной аудитории форума отпуска. Поэтому сделали этот шаг только тогда, когда уже не было другого выхода. Давно разработанный и обещанный новый функционал и новые механизмы повторить на отпуске уже не было смысла и возможности. Это основной наш посыл к активным участникам форума. Поймите нас. Тут у нас не было другого выхода. Второе и уничижительное. Просим извинения за наши ошибки. Новый форум запустили в пятницу перед выходными. При этом программисты забыли закрыть форум отпуска. А мы, модераторы, уже давно туда не заглядываем (еще одна проблема дублирования). Завтра будем выяснять у программистов, можно ли поднять написанное в период самостоятельной жизни форума отпуска. Третье и оптимистичное. На новом форуме есть все, что было на старом. Поэтому он не может быть хуже. Но есть новые функции. За некоторые из них нас уже поблагодарили. Если что-то работает неудобно или некорректно, то мы все сделаем для того, чтобы это исправить и улучшить. Надеемся на понимание и участие в процессе. Пишите, тестируйте, делайте замечания, критикуйте нас. Мы открыты для этого процесса.
Перечитал написанное выше, нашел неточность, исправил и выделил. Удобно? Удобно. Давайте двигаться дальше. Не ставить барьеры и не делать окончательные выводы.
"... Новичок попадает в начало темы, "старичок" сразу в конец..." Может не стоит разделять "новичков" и активных участников? Я, например, не всегда желаю участвовать в дискуссиях. Часто являюсь пассивным читателем, при этом просматриваю несколько разных веток. И каждый раз попадать на первую страницу, а потом искать где же последняя информация - замАешься. Тем более, как я уже отметила, теперь перечень страниц не вверху, под шапкой названия ветки, а после поста, ее начинающего. Пример - конкурс лучшего рассказа 2014 года. Учитывая, что первый пост в этой ветке от Вас, администратора, с разъяснениями правил конкурса и т.п. - посмотрите какую площадь он занимает. :) И где, в результате, расположена строка "1,2,3...6". Может все-таки сделаете, как в предыдущей версии, когда ветка сразу открывается на странице с последними постами? Ну если захочет "новичок" - он сам найдет первую или любую другую, интересующую его, страницу. И, кстати, в предыдущей версии форума на титульной странице каждого раздела в строке с названием ветки можно было увидеть перечень страниц этой ветки. И при необходимости самостоятельно сразу же выбрать нужную страницу. А сейчас подзаголовок мелким шрифтом с практически не информативным текстом для участника - "Отзывы и предложения 427 66620". Нет, цифры, конечно, понятны. Но насколько они полезны с точки зрения функционала, т.е. - удобства пользования сайтом?
illusiaошибку с пустыми альбомами исправили. Что касается непрочитанных сообщений, то тут идет привязка к пользователю и форум сам понимает, какие сообщения вы читали, а какие нет, исходя из этого показывает вам по ссылке на тему нужную страницу. Для неавторизованных пользователей открывается первая страница, т.к. мы не знаем, какие сообщения пользователь видел, а какие нет. При этом все темы доступны как неавторизованным пользователям, так и авторизованным. То есть сообщество открыто для всех.
На новом форуме лично мне очень мешает вертикальная реклама. С компьютером проблем нет. Нормально пишу, отправляю.
А вот с телефона или с планшета НИКАК НЕ МОГУ написать сообщение. Окно располагается ПОД рекламой и неактивно! Закрыть эту красоту не получается. С крестика мгновенно переходит на сайт рекламодателя или крестик меняется на кружочек с буквой "і". На экране компа они расположены рядом и вообще не мешают. А на мелких экранах создали мне нерешаемую проблему. Можете ли посоветовать, как избавится от этих рекламных постеров?
Написал название темі, написал само сообщение, нажимаю "Опубликовать" - ничего не происходит, и при єтом никаких ошибок страница не відает. При нажатиии кнопок "Просмотр" и "черновик" - также ничего. В открітую Вами под моим аккаунтом тему - описание добавилось. Отредактировать название (турфирма "Кандагар") - возможности нет. Возможно дело в интернет-браузере? Использую Chrome
Уважаемые пользователи нашего сайта. На сайте изменения. Теперь:
Авторы могут редактировать свои размещенные отзывы.
При написании новых и редактировании уже размещенных отзывов и рассказов можно их «украшать». Например, вставлять фото в текст отзыва/рассказа, выбирать стили шрифтов, форматировать абзацы и т.п. Возможности те же, что и при размещении постов на нашем новом форуме.
Уважаемый админ! Такое чувство, будто начались "веерные отключения" функций на сайте. Уж который день не могу: а) поставить оценки отзывам о достопримечательностях от Polina_Sumy. Если иногда каким-то чудом "плюсик" все же срабатывает, то фото все равно оценить невозможно. Приходится возвращаться вновь и вновь на одну и ту же страничку. Это неплохо (еще раз можно почитать), но неудобно. б) не сразу удалось оценить новый рассказ от Iren48. На той же странице есть рубрика "Похожие рассказы", а в ней рассказ "Кое-что про общепит" https://www.turpravda.ua/uc/yalta/blog-75802.html . Оценить тоже невозможно! Может, это у меня только такой глюк? Но я пытаюсь и с рабочего компа, и с домашнего, и с планшета, а результат одинаковый. Браузеры везде разные, поэтому подозреваю, что может это у меня какую-нить полезную опцию отключили :))) ? Если да, то за что?!!! :))))))))
staruha_izergil, я вижу ваши оценки Polina_Sumy 7-го и 8-го мая. И до этого 30-го апреля, и раньше тоже. Вчера вы уперлись в лимит количества оценок одного пользователя другому. Вероятно, поэтому оценивание не работало.
Насчет Кое-что про общепит — не могу понять, в чем ошибка. Я пытался сегодня повторить, но каждый раз оценка ставилась нормально. Постараемся сделать так, чтобы выводился текст ошибки в том случае, если оценивание не сработало по какой-то причине. Так будет легче понять, что пошло не так.
Уважаемый админ. В моих подписках, в разделе достопимечательности, не работает фильтр по выделению уведомления на почту, по какой из (конкретно) достопримечательности мне написали отзыв или вопрс. В кажном письме приходитят ссылки на весь список моих подписок. Я не понимаю откуда за 2 дня пришло около 200 писем (с адреса turpravda.ua). Я пока их отправила в спам, до исправления рассылки.
Написала рассказ и вставила в него картинки, размером 600х300. Но при публикации рассказа они автоматически растянулись до ширины текстовой таблицы (800Х400) и потеряли резкость :( Это, я кстати, не первый раз замечаю. И еще когда в редакторе принудительно выставляешь размер картинки, при публикации она все равно растягивается на ширину текста. Исправьте, пожалуйста. Спасибо!
Растягивание картинок до ширины рассказа — автоматическое. В 99% случаев эта мера улучшает внешний вид рассказа. Вот так ваш рассказ смотрелся бы с картинками шириной 600px http://take.ms/xCz0a . То есть ваш случай, лично с моей точки зрения, тоже попадает в эти 99%.
Кроме того, современный дизайн рассчитан также на планшеты и телефоны, поэтому фиксированный размер картинки невозможен, она просто не влезет в ширину телефона. Поэтому картинки должны быть «резиновыми».
Прошу вас готовить ширину 800px, на ТурПравде все интерфейсы рассчитаны на этот размер.
Хорошо, я переделаю картинки, для меня это не проблема. Но именно сейчас в растянутом виде они и не влазят "в ширину телефона" несмотря на то, что оригиналы имеют ширину всего лишь 600px (при максимальных требованиях к ширине -800px). Так что никакие они не "резиновые" и растягиваются принудительно и "фиксированно". С моей точки зрения, нет смысла в растягивании маленькой картинки, потому что при увеличении она теряет четкость и привлекательность, а вот уменьшениефотографии 5000Х3000 до указанного размера, конечно имеет большой-большой практический и эстетический смысл. И если фотографии в рассказах на "Турправде" обязаны иметь ширину 800 px, то уберите в редакторе инструменты масштабирования картинок, раз уж они все равно не работают, а только сбивают с толку. Спасибо!
Докладываю: фото в новых размерах подгрузила в фотоальбом к рассказу с пометкой "Фото для рассказа". Как их заменить непосредственно в рассказе во время редактирования не поняла. Часть подгруженных фоток в альбоме не вижу вообще :( Кнопка "вставить картинку" отсутствует как класс. Получается, что вставить и текст, и картинку можно только из буфера обмена (как я это и сделала изначально)? Пробовала редактировать ссылку на картинку - визуально не наблюдаю никаких изменений. Плиз, хелп!
Лично для меня старая версия сайта была куда удобнее. У меня в эксплорере невозможно увидеть комменты к рассказам и прокомментировать, фотки не открываются, сообщения на форуме не пишутся, в аккаунт не всегда могу зайти и ещё разные косяки. Черте что,короче. Лучшее - враг хорошего :-\
Но просим и нас понять.
Проблема дублирования форумов отпуска и турправды уже давно создавала серьезные проблемы для развития самого форума. Регулярные срывы синхронизации двух форумов, проблемы логирования и содержания аккаунтов пользователей, трудности для индексации поисковыми системами, разделение аудитории, которая по сути одна, невозможность поддерживать два разных функционала на одном контенте, сложности управления уведомлениями с двух разных сайтов и многое другое.
Первое и самое важное.
Объединение форумов было неизбежно. При этом мы понимали, что это вызовет недовольство постоянной аудитории форума отпуска. Поэтому сделали этот шаг только тогда, когда уже не было другого выхода. Давно разработанный и обещанный новый функционал и новые механизмы повторить на отпуске уже не было смысла и возможности.
Это основной наш посыл к активным участникам форума. Поймите нас. Тут у нас не было другого выхода.
Второе и уничижительное.
Просим извинения за наши ошибки. Новый форум запустили в пятницу перед выходными. При этом программисты забыли закрыть форум отпуска. А мы, модераторы, уже давно туда не заглядываем (еще одна проблема дублирования). Завтра будем выяснять у программистов, можно ли поднять написанное в период самостоятельной жизни форума отпуска.
Третье и оптимистичное.
На новом форуме есть все, что было на старом. Поэтому он не может быть хуже. Но есть новые функции. За некоторые из них нас уже поблагодарили. Если что-то работает неудобно или некорректно, то мы все сделаем для того, чтобы это исправить и улучшить.
Надеемся на понимание и участие в процессе. Пишите, тестируйте, делайте замечания, критикуйте нас. Мы открыты для этого процесса.
Удобно? Удобно.
Давайте двигаться дальше. Не ставить барьеры и не делать окончательные выводы.
Может не стоит разделять "новичков" и активных участников?
Я, например, не всегда желаю участвовать в дискуссиях. Часто являюсь пассивным читателем, при этом просматриваю несколько разных веток. И каждый раз попадать на первую страницу, а потом искать где же последняя информация - замАешься. Тем более, как я уже отметила, теперь перечень страниц не вверху, под шапкой названия ветки, а после поста, ее начинающего. Пример - конкурс лучшего рассказа 2014 года. Учитывая, что первый пост в этой ветке от Вас, администратора, с разъяснениями правил конкурса и т.п. - посмотрите какую площадь он занимает. :) И где, в результате, расположена строка "1,2,3...6".
Может все-таки сделаете, как в предыдущей версии, когда ветка сразу открывается на странице с последними постами? Ну если захочет "новичок" - он сам найдет первую или любую другую, интересующую его, страницу.
И, кстати, в предыдущей версии форума на титульной странице каждого раздела в строке с названием ветки можно было увидеть перечень страниц этой ветки. И при необходимости самостоятельно сразу же выбрать нужную страницу. А сейчас подзаголовок мелким шрифтом с практически не информативным текстом для участника - "Отзывы и предложения 427 66620".
Нет, цифры, конечно, понятны. Но насколько они полезны с точки зрения функционала, т.е. - удобства пользования сайтом?
Спасибо. Проверим, исправим.
Создали тестовую тему из аккаунта админа.
Создали тестовую тему из Вашего аккаунта.
Все получилось. Загляните в раздел.
Напишите, пожалуйста, более подробно, как у Вас реагирует система. Лучше в личку или через кнопку "помощь".
В открітую Вами под моим аккаунтом тему - описание добавилось.
Отредактировать название (турфирма "Кандагар") - возможности нет.
Возможно дело в интернет-браузере?
Использую Chrome
Добавили тему "ТО Кандагар" из Вашего аккаунта в Chrome. Добавилась.
Поменяли название на "Фирма Кандагар". Поменялось. Дернем программистов, как такое может быть.
Уважаемый администратор!
Удалите, пожалуйста, повторные сообщения в разделе Экскурсионные туры из ветки Вкус Италии от Travel Professional Group. Тур может называться "Аромат Италии". Flavour of Italy
Отвечала с телефона, он зависал, не было возможности отредактировать в положенное время. Заранее спасибо.
И отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за решения вопроса со всплывающей-нависающей рекламой. Сейчас все отлично!!! Никаких проблем нет )))
Пожалуйста.
Дубли удалили.
Внимание!
Уважаемые пользователи нашего сайта. На сайте изменения. Теперь:
staruha_izergil, я вижу ваши оценки Polina_Sumy 7-го и 8-го мая. И до этого 30-го апреля, и раньше тоже. Вчера вы уперлись в лимит количества оценок одного пользователя другому. Вероятно, поэтому оценивание не работало.
Насчет Кое-что про общепит — не могу понять, в чем ошибка. Я пытался сегодня повторить, но каждый раз оценка ставилась нормально. Постараемся сделать так, чтобы выводился текст ошибки в том случае, если оценивание не сработало по какой-то причине. Так будет легче понять, что пошло не так.
Растягивание картинок до ширины рассказа — автоматическое. В 99% случаев эта мера улучшает внешний вид рассказа. Вот так ваш рассказ смотрелся бы с картинками шириной 600px http://take.ms/xCz0a . То есть ваш случай, лично с моей точки зрения, тоже попадает в эти 99%.
Кроме того, современный дизайн рассчитан также на планшеты и телефоны, поэтому фиксированный размер картинки невозможен, она просто не влезет в ширину телефона. Поэтому картинки должны быть «резиновыми».
Прошу вас готовить ширину 800px, на ТурПравде все интерфейсы рассчитаны на этот размер.