Добрый день!У меня открыта польская виза D,освядчение на работу выдано в город Вроцлав,но фирма оказалась "липа"и там меня никто не ждет.Договорился о работе в городе Люблин.Вопрос,если я поеду на маршрутке из Львова напрямую в город Люблин,а он возле границы с Украиной,пустят ли меня таможенники в Польшу не придераясь к тому,что до Вроцлава я не еду.Посоветуйте как лучше бытью.Заранее спасибо.
Добрый день!У меня открыта польская виза D,освядчение на работу выдано в город Вроцлав,но фирма оказалась "липа"и там меня никто не ждет.Договорился о работе в городе Люблин.Вопрос,если я поеду на маршрутке из Львова напрямую в город Люблин,а он возле границы с Украиной,пустят ли меня таможенники в Польшу не придераясь к тому,что до Вроцлава я не еду.Посоветуйте как лучше бытью.Заранее спасибо.
главное, что виза открыта...
Скажите, что сначала в Люблин, а через время во Вроцлав. Сделайте липовую бронировку отеля во Вроцлаве, и покажите пограничникам, что якобы действительно поедите туда, а потом все отмените.
пустят, просто сделайте бронировку отеля во Вроцлаве, чтобы хоть что то имея на руках показать ИМ что вы действительно поедите во Вроцлав, чтобы было чем их убедить...
Слушайте, вам тогда нужно им предоставить тот документ, который подтверждает где и кто вас обеспечивает жильем, понимаете?! А они посмотрят вашего " работодателя" , которого нет, а вдруг захотят позвонить туда, все проверитьт и что?! Куда звонить , то? в Рельсу?))) тогда вот все и выплывит, и у вас могут быть большие проблемы!
А так имея бронь отеля хоть будете спокойны, что увас действительно якобы будет жилье...
Добрый вечер!
Вот все же пару дней как вернулась с Парижа!
Info-turism зря Вы так о фирмах,оказывается,не все фирмы разводилы!Ну,начну по порядку...Во-первых,мне сделали реальные брони отеля в Эстонии,только в договоре было уточнено,что оплата непосредственно в отеле...и еще одну бронь в Париже,на случай,если бы нас где-то еще остановили по дороге.Дальше,как я писала выше,они же занимаются перевозками...с ними я ехала...на границе нас не спрашивали вообще ничего,так как из-за Евро всех просто пропускали,т.е. посмотрели паспорт,проверили чемоданы и свободны...и потом уже до Франции нас никто не останавливал...когда мы приехали,меня должны были встретить,но по некоторым обстоятельствам меня смогли забрать только через 40 мин.а мы приехали в 24.00,на улице темно...но водитель сказал.что мы не поедим дальше(а они ехали в Испанию),пока тебя не заберут...вот и думайте теперь...конечно,когда за мной приехали,водителя отблагодарили хорошо,но все же,было очень приятно,что меня не оставили...и еще,деньги за билеты с нас брали только по приезду,на случай,если кого то не пустят через границу!Так что всем спасибо за комментарии,но я отдохнула хорошо и теперь еще не раз буду обращаться в эту фирму!!!
yanessia, рада за вас...
Я не говорю, что все прям фирмы розводилы, просто большинство таких, которым нужны ваши деньги и все.
Вот вы будете и дальше обращаться в свое фирму,платить бешенные деньги, а я , например, перестала обращаться куда либо, и теперь делаю все самостоятельно, так спокойней..
В этой жизни стоит надеяться только на себя!
kremen01 у Вас виза ДЭ. по ней часто проверяют все документы. чаще всего. если при проверке выявят что у вас липовый работодатель - поедите домой с границы. и пофиг уже в Люблин Вы едите, или в Вроцлав
и никакие брони отелей не спасут.
бггггг Вы ж не первый/вая кто такие идеи подает. могут оставить сидеть на границе до рассвета)))
сделайте РЕАЛЬНОЕ приглашение, и возможно не будет проблем
Нужно обращаться в фирму, у которой хорошие рекомендации...по отзывам. Именно я так и делала. Нужно быть уверенной, что вам не сунут липовые документы и рабочие контракты, и что на границе работодатель обязательно подтвердит, что вас ожидают
Уверенным нельзя быть ни в чем,можно только предполагать.А фирме я могу поверить только в том случае,если я устроюсь на работу по их документам, и только после этого они возьмут оплату за свой труд,и так должно быть.Но у нас в Украине другие реалии и таких фирм я не встречал.
Нужно обращаться в фирму, у которой хорошие рекомендации...по отзывам. Именно я так и делала. Нужно быть уверенной, что вам не сунут липовые документы и рабочие контракты, и что на границе работодатель обязательно подтвердит, что вас ожидают Интересно, а какие документы должны быть, если вы в реале не собираетесь там работать? Они по-любому будут липовые. Другой вопрос, успела ли до вас попалиться фирма-партнер в Польше или нет. Это уж как повезет.
Документы по работе в любом случае будут липовыми, если вы там реально работать не собираетесь...HONEYSUN, здесь вы правы...главное, чтобы польская фирма, куда вы вроде как собираетесь ехать все еще существовала..конечно, мы этого уже никак не проверим, все надежды лишь на фирму, которая оформляет все эти бумажки. У меня на границе ничего не спрашивали в Варшаве, просканировали визу и все. Такое бывает ну очень редко...не ожидала, так как,когда проходила паспортный контроль в каждой пограничной будке сидело 2 погранца...один проверял документы, второй наблюдал
Добрый день! Вопрос такого характера. у туристов есть действующая национальная польская виза тип д. Въезд в Польшу у них уже был. теперь они вернулись в Украину и с Киева хотят полететь по этой визе в Испанию. Скажите они могут по этой визе лететь в Испанию или нет?
здравствуйте ! очень прошу помочь мне .6 июля подала документы на нац.визу тип D. Планирую находиться в Германии. Хочу лететь : Киев -Варшава , Варшава -Берлин . в аэропорту в Польше могут возникнуть вопросы при регистрации на рейс если я только в Варшаву прилетела и сразу лечу в германию ? заранее спасибо
eva-067 у поляков могут возникнуть вопросы по поводу использования их же визы, они будут спрашивать вас почему вы летите в Берлин и тд...
Я просто аналогично летела, только в Прагу...и меня были остановили ( вообщем, вам нужно быть готовой к тому что могут придраться, и подготовить брони и те так скажем липовые основания, что вы якобы вернетесь еще в Польшу.
Отвечаю на свой же вопрос. Звонила в польское посольство. Там сказали что по мути по этой визе туристы лететь могут, но окончательное решение принимает пограничная служба Испании. Могут пустить могут не пустить. А вообще лететь по этой визе можно
окончательное решение принимает пограничная служба Это ВСЕГДА так и есть. Все мы подписали в анкете на визу, что ознакомлены с тем, что виза не является гарантией въезда и окончательное решение принимает пограничная служба.
Скажите, что сначала в Люблин, а через время во Вроцлав. Сделайте липовую бронировку отеля во Вроцлаве, и покажите пограничникам, что якобы действительно поедите туда, а потом все отмените.
Не переживайте так сильно.
А так имея бронь отеля хоть будете спокойны, что увас действительно якобы будет жилье...
Просто ради себя и своего спокойствия сделайте эту бронировку, а потом ее отмените!
Хорошего Вам отдыха!
Вот все же пару дней как вернулась с Парижа!
Info-turism зря Вы так о фирмах,оказывается,не все фирмы разводилы!Ну,начну по порядку...Во-первых,мне сделали реальные брони отеля в Эстонии,только в договоре было уточнено,что оплата непосредственно в отеле...и еще одну бронь в Париже,на случай,если бы нас где-то еще остановили по дороге.Дальше,как я писала выше,они же занимаются перевозками...с ними я ехала...на границе нас не спрашивали вообще ничего,так как из-за Евро всех просто пропускали,т.е. посмотрели паспорт,проверили чемоданы и свободны...и потом уже до Франции нас никто не останавливал...когда мы приехали,меня должны были встретить,но по некоторым обстоятельствам меня смогли забрать только через 40 мин.а мы приехали в 24.00,на улице темно...но водитель сказал.что мы не поедим дальше(а они ехали в Испанию),пока тебя не заберут...вот и думайте теперь...конечно,когда за мной приехали,водителя отблагодарили хорошо,но все же,было очень приятно,что меня не оставили...и еще,деньги за билеты с нас брали только по приезду,на случай,если кого то не пустят через границу!Так что всем спасибо за комментарии,но я отдохнула хорошо и теперь еще не раз буду обращаться в эту фирму!!!
Я не говорю, что все прям фирмы розводилы, просто большинство таких, которым нужны ваши деньги и все.
Вот вы будете и дальше обращаться в свое фирму,платить бешенные деньги, а я , например, перестала обращаться куда либо, и теперь делаю все самостоятельно, так спокойней..
В этой жизни стоит надеяться только на себя!
и никакие брони отелей не спасут.
сделайте РЕАЛЬНОЕ приглашение, и возможно не будет проблем
Нужно обращаться в фирму, у которой хорошие рекомендации...по отзывам. Именно я так и делала. Нужно быть уверенной, что вам не сунут липовые документы и рабочие контракты, и что на границе работодатель обязательно подтвердит, что вас ожидают
Интересно, а какие документы должны быть, если вы в реале не собираетесь там работать? Они по-любому будут липовые. Другой вопрос, успела ли до вас попалиться фирма-партнер в Польше или нет. Это уж как повезет.
Я просто аналогично летела, только в Прагу...и меня были остановили ( вообщем, вам нужно быть готовой к тому что могут придраться, и подготовить брони и те так скажем липовые основания, что вы якобы вернетесь еще в Польшу.
Это ВСЕГДА так и есть. Все мы подписали в анкете на визу, что ознакомлены с тем, что виза не является гарантией въезда и окончательное решение принимает пограничная служба.