во первых не через букву "К" Кристя!!! Собрались в европу а читать не умеете.... пожалуйста.... по поводу Италии могу дать 100%.Но законы то для всех одинаковы
Anessa1988 . Вчера забрал в Харькове визы С.
У меня противоположный взгляд на вещи - женщина в 3-м окошке вполне вменяемая. Провела поверхностный осмотр моих и дочери документов. Немного и вполне спокойно (по делу: куда, зачем, на какой срок) провела опрос и приняла (с улыбкой) документы. По времени заняло: сдача документов - около 1,5 часа, а забирать документы - 20 минут
Кто знает можно ли будучи в Милане Италия обратиться в консульство польское и получить визу польскую? Я понимаю вопр немного глупый, но может быть есть принципиальная возможность?
Можно ли ехать в Чехию не через Польшу с польской национальной визой?
valid for Polska
czas pobytu 100
ilosc wjazdow mult
cel wydania 20
два раза я уже была по ней в Польше.
valid for Polska
czas pobytu 100
ilosc wjazdow mult
cel wydania 20
skdan, Можно ли ехать в Чехию не через Польшу с польской национальной визой?
Да, при условии соответствия правилу 90 дней (по визам категории D можно провести максимум 90 дней из 180 в шенгене, но вне Польши).
У пограничника может возникнуть вопрос "что Вы будете делать в Чехии?", для ответа на который желательно иметь страховку\бронировки отелей\обратные билеты.
Также, (но гораздо менее вероятно) у пограничника может возникнуть вопрос "На каком основании вы получили визу?", для ответа на который желательно иметь документы, подтверждающие легальность получения визы.
При невозможности ответить на эти вопросы, или невозможности логично увязать цель получения визы и цель визита (например, "там я работаю, а сейчас у меня отпуск, вот бронировки чешских отелей\авиабилетов") могут возникнуть проблемы (см. http://poslezavtra.com.ua/nechetkoe-vizovoe-zakonodatelstvo-es-sozdaet-riski-dlya-ukrainskoj/ - ситуация реальна, хотя очень маловероятна).
При легально полученной польской визе, наличии всех необходимых документов, и возможности логично увязать цель получения визы и цель визита проблем не должно быть.
Я Вам не советую так рисковать. По закону, если Вы открыли польскую национальную визу, то первой страной вьезда и выезда должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть Польша - не имеет значения, мультивиза у Вас или разовая. Сколько бы раз по ней не пересекали границу - вьезд и выезд должен быть через Польшу. Проблемы могут возникнуть (особенно сейчас) при открытии последующих виз в польском консульстве. Так называесое "правило первого вьезда никто не отменял".
"вьезд и выезд должен быть через Польшу" не правильно.
главное чтобы был въезд, выезд не обязателен.
да и то въезд может быть через другую страну транзитом.
Добрый день!Подскажите пожалуйста...хочу ехать во Францию на наделю,отдохнуть,по срокам не успевают открыть Польский шенген,предложили Эстонский...могу ли я с этой визой ехать через Польшу во Францию,так и не въехав в Эстонию?Паспорт чистый,будет первая виза...ехать на автобусе буду...я новичок в этих делах...Заранее спасибо!
Добрый день!Подскажите пожалуйста...хочу ехать во Францию на наделю,отдохнуть,по срокам не успевают открыть Польский шенген,предложили Эстонский...могу ли я с этой визой ехать через Польшу во Францию,так и не въехав в Эстонию?Паспорт чистый,будет первая виза...ехать на автобусе буду...я новичок в этих делах...Заранее спасибо!
Не можете. Не имеете права. Но все равно же Вас это не остановит;-)
Может Вы в французкий ВЦ сходите? С разовой(!) визой в автобусе есть шансы не попасть в Польшу, особенно, если пограничный пункт будет совсем не по пути в Естонию;-)
На время Евро 2012 Польша вводит на своих наземных границах в ЕС пограничный контроль. Если Вам аж так не повезет и Вы нарветесь на них, или на немцев(читали сколько они уже наших "бизнесменов" завернули), то в разовой естонской или польской визой будете им там объяснять, почему Вы во Францию тулите...
Очень рисковано, ради недели отдыха во Франции. ИМХО
Я из Украины еду,все-равно в Эстонию через польскую границу ехать надо...агенство,которое предложило мне это визу,так же занимается перевозками и соответственно,с ними я буду ехать...они сказали,что проблем не будет,не думаю,что они бы взяли риск на себя.
hatinka: "Если человек за визу платит больше чем 35 евро, то любая виза это хрень;-)"
----------------------------
Вот в этом квинтэссенция всей визовой ветки. Присоединяюсь!)))
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня открыта национальная польская виза Dпо карте поляка,хочу лететь в гости во Францию из Минска. Достаточно ли мне этой визы? Не возникнет ли проблем при паспортном контроле в аэропорту?Заранее благодарна за ответ.
здравствуйте! такая проблема... завтра еду в Харьков открывать национальную визу в Польшу, уже сделала страховку в знакомом турагентстве, а мне сказали, что надо было делать в Харькове, там рядом в консульством есть страховая фирма. это ничего, что я уже с готовой приеду?
главное, чтобы страховая была аккредитована в консульстве. Проверьте список на сайте. А на счет готовой страховки - так у вас по-любому на момент подачи документов на визу уже должна быть готовая страховка.
а еще такой вопрос - например мне открывают визу на 01.07, так как страховка у меня с 01.07 и в анкете, где запланированная дата въезда я тоже написала с 01.07, то могу я приехать в Польшу на несколько дней позже или на день раньше? заранее спасибо!
Вы можете приехать в Польшу 1.07, так как это дата открытия вашей визы, НО ни в коем случае на день раньше - это будет нарушение визового законодательства!
Либо на несколько дней позже, это тоже вариант, и не играет никакой роли, но не раньше 1.07 !!!
То, что вам говорят про страховку, кот нужно сделать в Харькове рядом с консульством - таких людей вообще не слушайте, это говорят те, кто хочет с вас содрать больше денег, и у них страховка будет дороже стоить, чем вы сами дома в тур.фирме ее сделаете.. У них там свой лохотрон возле консульства по названием " выкачка денег", чего на самом деле это не стоит!
Да, зайдите на сайт консульства и проверьте есть ли там название вашей страх.компании, или нет...
yanessia "не думаю,что они бы взяли риск на себя" -
хмм... я промолчу, какой там риск, им мягко говоря плевать как вы там доберетесь....Их работа - они открыли вам визу - деньги получили - ВСЕ! досвидания!
Больше их ваша судьба не интересует, они просто так успокаивают вас, вы , поверьте, не одна такая, новичок у них... это я вам говорю проверенно со своего опыта...Застрахуйтесь лучше и будьте готовы ко встречи с польскими пограничниками, так как они нас , таких, через Польшу которые едут дальше, знают как сидорову козу..
8j1a44np, вам нужно заехать и выехать через польшу, таков закон визового кодекса !!!
Хорошо было бы Минск - Варшава - Франция обратно Франция Варшава- Минск, чтобы вам печати в аэропорту в польше поставили о том что вы там были..
Не слышала такого чтобы национальная виза приравнивалась к шенгенской, если их приравнивают то зачем вообще тогда нужна нац.виза?!
У вас нет ссылок на эту инфу???
А чтоб не рыться в первоисточнике, то изменения в шенгенские соглашение от 5 апреля 2010 года. Везде уже написано, странно, что Вы еще не слышали. Забейте в поисковик и читайте. Многие люди с визами типа Д почти живут в ЕС и логично, что у них должны быть человеческие права.
а скажите, пожалуйста, еще - подала я документы на Д визу, заплатила в тот же день консульский сбор, завтра уже еду забирать документы, платить мне уже больше ничего не надо?
спасибо!
У меня противоположный взгляд на вещи - женщина в 3-м окошке вполне вменяемая. Провела поверхностный осмотр моих и дочери документов. Немного и вполне спокойно (по делу: куда, зачем, на какой срок) провела опрос и приняла (с улыбкой) документы. По времени заняло: сдача документов - около 1,5 часа, а забирать документы - 20 минут
valid for Polska
czas pobytu 100
ilosc wjazdow mult
cel wydania 20
valid for Polska
czas pobytu 100
ilosc wjazdow mult
cel wydania 20
Да, при условии соответствия правилу 90 дней (по визам категории D можно провести максимум 90 дней из 180 в шенгене, но вне Польши).
У пограничника может возникнуть вопрос "что Вы будете делать в Чехии?", для ответа на который желательно иметь страховку\бронировки отелей\обратные билеты.
Также, (но гораздо менее вероятно) у пограничника может возникнуть вопрос "На каком основании вы получили визу?", для ответа на который желательно иметь документы, подтверждающие легальность получения визы.
При невозможности ответить на эти вопросы, или невозможности логично увязать цель получения визы и цель визита (например, "там я работаю, а сейчас у меня отпуск, вот бронировки чешских отелей\авиабилетов") могут возникнуть проблемы (см. http://poslezavtra.com.ua/nechetkoe-vizovoe-zakonodatelstvo-es-sozdaet-riski-dlya-ukrainskoj/ - ситуация реальна, хотя очень маловероятна).
При легально полученной польской визе, наличии всех необходимых документов, и возможности логично увязать цель получения визы и цель визита проблем не должно быть.
главное чтобы был въезд, выезд не обязателен.
да и то въезд может быть через другую страну транзитом.
Может Вы в французкий ВЦ сходите? С разовой(!) визой в автобусе есть шансы не попасть в Польшу, особенно, если пограничный пункт будет совсем не по пути в Естонию;-)
На время Евро 2012 Польша вводит на своих наземных границах в ЕС пограничный контроль. Если Вам аж так не повезет и Вы нарветесь на них, или на немцев(читали сколько они уже наших "бизнесменов" завернули), то в разовой естонской или польской визой будете им там объяснять, почему Вы во Францию тулите...
Очень рисковано, ради недели отдыха во Франции. ИМХО
----------------------------
Вот в этом квинтэссенция всей визовой ветки. Присоединяюсь!)))
Либо на несколько дней позже, это тоже вариант, и не играет никакой роли, но не раньше 1.07 !!!
Да, зайдите на сайт консульства и проверьте есть ли там название вашей страх.компании, или нет...
хмм... я промолчу, какой там риск, им мягко говоря плевать как вы там доберетесь....Их работа - они открыли вам визу - деньги получили - ВСЕ! досвидания!
Больше их ваша судьба не интересует, они просто так успокаивают вас, вы , поверьте, не одна такая, новичок у них... это я вам говорю проверенно со своего опыта...Застрахуйтесь лучше и будьте готовы ко встречи с польскими пограничниками, так как они нас , таких, через Польшу которые едут дальше, знают как сидорову козу..
и удачки!
Хорошо было бы Минск - Варшава - Франция обратно Франция Варшава- Минск, чтобы вам печати в аэропорту в польше поставили о том что вы там были..
У вас нет ссылок на эту инфу???
А чтоб не рыться в первоисточнике, то изменения в шенгенские соглашение от 5 апреля 2010 года. Везде уже написано, странно, что Вы еще не слышали. Забейте в поисковик и читайте. Многие люди с визами типа Д почти живут в ЕС и логично, что у них должны быть человеческие права.
спасибо!