Люди,такой вопрос, у меня польская нац виза D 365/180, я через Польшу поехал в Грецию, пробыл тут месяц, теперь хочу вернуться в Украину на месяц и опять вернуться в Грецию, как лучше ехать домой и назад в Грецию, всё через Польшу или нет?Что будет если на прямую из Афин в Киев и потом так-же назад?
назад вы можете возвращаться как угодно..греки выпустят вас из страны с большим удовольствием. Что касается прямого перелета Киев - Афины, если у вас с собой будет контракт (тот же липовый) и вы внятно объясните причину своего прилета в Грецию, то должны пропустить. Но все же, лететь нужно как положено, то есть влетать через Польшу и вылетать также. Просто в дальнейшем, говорю на собственном опыте, будет сложно...почти нереально, окрыть следующую визу Д...это так, на будущее. Я летала в Италию через Варшаву, а вылетала из Римини...теперь все боятся брать мой паспорт в руки. По сути, могу вылетать с какой угодно страны по такой визе (закон никто не отменял), но в консульстве свое мнение на этот счет...
Подскажите, еслиу меня приглашение освядчение на 3 месяца,я также имею права бытьв старнах шенгена до 3-х мсесецев или это правило распостраняется только от 6 месяцев работы? и у меня уже была на пол года такая виза и возвращалась я с Греции
Здрасте всем !!! если кто-то знает как из львова добраться до варшавы ? сколько времени уходит на дорогу и сколько обычно на границе стоять ? может кто -то знает как забронировать билеты или заранее купить ? или номера телефонов ? поделитесь опытом !! заранее благодарна )
вот ссылка фирмы по билетам на автобусы львов варшава http://bus.tickets.ua/search/result?session_id=ed6c6c30bffe454eccbede4231434ef1 и там узнаете ка кзабронировать заранее и выкупить потом,время впути тоже там есть. на границе неочень долго стоять,ну ка кповезет,как много будет транспорта остального.
http://busticket.org.ua/welcome.html вот ссылка, лично ехали из Львова автобусом в Варшаву, есть автобус до автостанции, есть до аэропорта, в 17 выходит из Львова,и в 2 ночи приходит в аэропорт,на таможне в среднем час стоит, билет стоит 220 грн в Варшаву, бронируете и через банк Аваль проплачиваете!
Здравствуйте!
у меня польская национальная виза D 365/180.
Подскажите пожалуйста, могу ли я ехать прямым поездом из Минска(без пересадок, транзитом) ЧЕРЕЗ Польшу в Париж, ? Или я должна находиться в Варшаве некоторое время?
И нужно ли делать регистрацию по месту жительства в Польше?
Пустят ли во Францию по национальной визе если лететь на самолете или ехать на поезде? Извините,я первый раз еду одна, волнуюсь.
Хочу друзей посетить во Франции отдохнуть вместе:). Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь с собой паспорт, приглашение на работу, страховку... что ещё? Нужны ли брони отелей во Франции, Польше, обратные билеты?
Спрашивают ли сколько денег с собой? ну и всякие мелочи...
Спасибо.
девушка, никаких прямых поездов!!! если погранцы польские узнают, куда вы направляетесь...поедете с чемоданами назад в Минск. О Париже никто не должен знать, кроме вас самой.Если не собираетесь работать в польше, то какая регистрация тут нужна? логично ведь?))) вам нужно обязательно делать пересадку в польше! там уже едьте как хотите: самолетом, вертолетом, поездом. На чекине вы никому неинтересны. Билет до Парижа желательно при себе не иметь(если полетите самолетом). Все равно, вас найдут в списке пассажиров по фамилии. Лишняя бумажка в чемодане может только навредить всем планам. Ну, или на крайний случай хорошо запрячьте. Учтите, если сильно захотят, вытрусят все вещи, если покажется им что - то подозрительным. Что касается денег...если есть, лучше. У меня всегда на такой случай имеется...чтобы не к чему было пристебаться. Все прошла сама...знаю)
в Польше ночевать необязательно. Можно в тот же день лететь или ехать в Париж. Но только с пересадками. Распечатайте закон на польском и английском, где значится, что с визой D, можно ездить по Шенгену (пункт 4)
y34j9knh подскажите,плиз. про вашу поездку в герцию по национальной польской визе Д. как добиралсиьт,чтов аэропорту спрашивали и все такое. я тоже хочу вот скоро атк ехать.очень переживаю. так как уже здила ранее туда по аткой визе.но возвращалась напрямую с греции в украину.вот теперь боюсь откроют ли визу.не будет лип роблем7 подскжаите,кто еще в курсе,очень прошу!!
runa83, закон есть в интернете, называется MOVEMENT OF PERSONS WITH A LONG - STAY VISA. Найдите и распечатайте. Распечатку авиа билетов делать необязательно. На дворе 21 век, все есть в системе. У меня был выкуплен авиа билет из Милана на Варшаву (Wizzair). Забронировав билет, на вашу почту придет кодовый номер (6 символов). Выпишите его в блокнот, пусть будет с вами. По нему можно пробить, выкуплен билет или нет. Вопросы в личку
Здравствуйте. У меня следующий вопрос помогите мне разобраться. У меня Национальная учебная национальная Польская виза D, но сейчас я должен уехать в Москву для оформления визы в Великобританию, смогу ли я после этого по этой визе вернуться обратно в Польшу?
Хочу поделиться своим опытом. В прошлом году ездила в Европу по польской шенгенской визе. Виза была на 14 дней, въехала через Польшу, неделю провела там у друзей, затем по несколько дней в Австрии, Венгрии и Италии, вернуться через Польшу не успевала по времени,вернулась через Италию. В этом году подавала документы на польскую национальную( рабочую по приглашению от работадателя) так мне визу не дали( в сопроводит. бумаге было написано-нецелевое использование предыдущей визы).
Есть у меня виза кат. С польская мульти, хочу полететь Львов-Италия с родными в Италию на 21 день буду жыть у родных, два раза по визе уже проехал в Польшу
Хочу спросить или не будет проблем с погранцами у нас или у них
Спасибо!
Подскажите пожалуйста,у меня Польская виза D,нахожусь в Греции,не будет ли у меня проблем при выезде из страны.Въезжала через варшаву поездом,а там самолетом на Афины. Спасибо за раннее за ответ
я ездила так же в грецию по такой визе, вьезжала через польшу атвобсом в грецию, а выезжала прямым автобусом на украину через болгарию,румынию,молдову и все ок. никто ничего не спрашивал. но лучше конечно возвращаться через польшу,если в дальнейшем будете еще такую визу открывать.а вы когда с польшив грецию на самолете летели в аэропорту как в польше та ки в грецию что то спрашивали? пропустили без вопросов или как?
здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться!у меня польская рабочая виза.первый переезд был в Польшу на три дня(туда и обратно через польскую границу).потом через 10 дней ездила по этой визе в Венгрию на один день за покупками.на венгерской границе пропустили без проблем.сейчас собираюсь на машине в Турцию транзитом через Болгарию(т.е.Украина-Румыния-Болгария-Турция).обратно через 10 дней по этому же маршруту.Возможен ли такой вариант?пропустят ли меня?может есть другой вариант?как правильно поступить?огромное спасибо
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, при повторном въезде в Польшу по визе Д необходимо ли иметь какие-либо дополнительные документы, кроме паспорта с визой?
Помогите разобраться. Ситуация следующая: по польской рабочей визе въехали в Польшу, оттуда сразу поехали в Финляндию. Не будет ли проблем, если возвращаться в Украину не через Польшу, а через Россию? Ну очень геморройно с общественным транспортом в странах Балтики, а у нас сроки поджимают.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Италию,имею польскую национальную визу D, на самолете дорого, как туда добраться дешевле и без лишних вопросов полиции?
у меня польская национальная виза D 365/180.
Подскажите пожалуйста, могу ли я ехать прямым поездом из Минска(без пересадок, транзитом) ЧЕРЕЗ Польшу в Париж, ? Или я должна находиться в Варшаве некоторое время?
И нужно ли делать регистрацию по месту жительства в Польше?
Пустят ли во Францию по национальной визе если лететь на самолете или ехать на поезде? Извините,я первый раз еду одна, волнуюсь.
Хочу друзей посетить во Франции отдохнуть вместе:). Скажите, пожалуйста, какие документы нужно иметь с собой паспорт, приглашение на работу, страховку... что ещё? Нужны ли брони отелей во Франции, Польше, обратные билеты?
Спрашивают ли сколько денег с собой? ну и всякие мелочи...
Спасибо.
А что это за закон и где его взять?
Скажите, пожалуйста, если я поеду а Париж, мне нужно иметь обратный билет в Варшаву или нет?
Есть у меня виза кат. С польская мульти, хочу полететь Львов-Италия с родными в Италию на 21 день буду жыть у родных, два раза по визе уже проехал в Польшу
Хочу спросить или не будет проблем с погранцами у нас или у них
Спасибо!
Вы c Украины летитe в Польшу, знaчит штамп в паспорт поставят в Польшe!!!!
Украинa-Польшa-Италия.
Польшa - cтрaнa пeрвoгo вьeздa!