Берете билет на поезде Киев-Варшава в одну сторону.Далее на автобусе ,либо Лоу-Кост авиакомпании .Не забудьте с собой взять с собой копию приглашения что бы предъявить ее на границе Украина-Польша .
В Варшаве в прошлом месяце лоу-косты перешли в новывй аэпорорт - Модлин. На вылете и ТАМ ТОЖЕ проверяют ВИЗЫ не граждан ЕС. Поэтому "правильно" -"не правильно" выписать билет - разговоры в пользу бедных. И не "писатель" будет показывать документы в аэропорту. А на билете у меня от руки (штапмпик еще не сделали :-)) написано "check-in visa ok" и после этого -на досмотр. Кстати в Шарлеруа штампик по-прежнему тоже ставят (хотя в этом году невнимательно смортели) Так что погранцы будут решать, пускать ли клинета дальше.
ПОэтому , когда покупаете визу -не плачтьте потом....
(об а\п Катовице я вообще молчу....)
Прочитал всю переписку, но до конца не могу понять оформлять ли польскую рабочую визу D? задача у меня по идее свалить жить в Прагу (сестренка уже давно живет и зовет прям постоянно как приезжает домой), вот решил пока на годик туда сунуться и присмотреться что да как.. смогут или нет меня пробить скока я в Чехии дней находился 180 или 365??? с условием если я там не косячу и не работаю по этой визе и если я в Варшаву прилечу и сразу через несколько часов улечу в Прагу на паспортном контроле меня пропустят?(доки нормальные обещают) Подскажите плиз..
Прочитал всю переписку, но до конца не могу понять оформлять ли польскую рабочую визу D? задача у меня по идее свалить жить в Прагу (сестренка уже давно живет и зовет прям постоянно как приезжает домой), вот решил пока на годик туда сунуться и присмотреться что да как.. смогут или нет меня пробить скока я в Чехии дней находился 180 или 365??? с условием если я там не косячу и не работаю по этой визе, и если я в Варшаву прилечу и сразу через несколько часов улечу в Прагу на паспортном контроле меня пропустят?(доки нормальные обещают) Подскажите плиз..
Дорогие друзья,такой вопрос.
Сейчас нахожусь в Италии у родствинников, по рабочей польской визе D 180, приехал сюда на бусе,проблем на границе небыло. Теперь вопрос,смогу ли я улитеть самолётом из Неаполя в Украину по этой визе???
Все документы в порядке,сроки соблюдены.
Депортацию то не вклеят, а вот в следующий раз визу в Польшу навряд ли откроют, надо что-бы стоял штамп о пересечении границы Украина-Польша и обратно Польша-Украина.
Ja yge mesjac v germanii,po polskoj rabo4ej vize D. Mne nygno vozrawatsja v Ukrainy,edy na mawune s nemeckimi nomerami .Estestvenno, ja ni v kakoj Polwe ne rabotala.Y menja est tolko priqlawenie na raboty(i kone4no,straxovka). Pro4itala,4to moqyt sprosit doqovor...no y menja eqo net?
4to mogno otve4at esli sprosjat po4emy eqo net?i voobwe 4to oni moqyt sprosit i kak otve4at?
Добрый вечер! у меня приглашение на работу в Польшу на год,мне откроют визу на 365 дней или только на 180дней???(до этого у меня было 3 шенгенки открыто по приглашению в гости)
Всем привет. может кто сталкивался с такой проблемой. подскажите.
Вопрос токого плана. Собираюсь сделать польскую национальную визу(цель работа). через агенство в Минске сделали освядчэне на работу, с ним буду подавать остальные документы в посольстве лично. Званил в польское посольство в минске сказали что больше, кроме как освядчэня и еще ксерокопий и фото, ничего не надо. По этой визе в Польше работать не собираюсь. Необходимо на длительный срок быть в Чехии. Может кто сталкивался с такой проблемой? какие вопросы могут задать в посольстве? Но самое главное, вопрос с пограничниками польскими на границе., Слышал такое што могут и визу анулировать, если им чегото не понравиться. Какие вопросы задают? Пошу поделиться опытом, знающих людей. Заранее спасибо.
Скажите, сейчас я с подругой оформляю туристическую польскую Шенген визу на 2 недели с целью поехать в Италию в круиз на 10 дней через Польшу.
Думаю доехать до Варшавы, а на следующий день лететь лоукостом wizzair или ryanair в Рим или на автобусе или на поезде.
Кто знает нынешнее положение дел с погранцами, где больше всего шанс выехать в Италию без проблем.
Не хотим, чтобы нас завернули на паспортном контроле.
Подскажите кто знает, что делать, к чему готовиться?
Скажите, сейчас я с подругой оформляю туристическую польскую Шенген визу на 2 недели с целью поехать в Италию в круиз на 10 дней через Польшу.
Думаю доехать до Варшавы, а на следующий день лететь лоукостом wizzair или ryanair в Рим или на автобусе или на поезде.
Кто знает нынешнее положение дел с погранцами, где больше всего шанс выехать в Италию без проблем.
saniel2008
готовьте полный пакет подтверждающих документов на случай если спросят на таможне, чтобы вы доказали что действительно будете в польше все 2 недели
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.Хочу поехать В Италию работать, предлагают в турфирме открыть польскую национальную трудовую визу на пол года. (я еду первый раз. поэтому говорят, что первый раз могут открыть только на пол года).Буду ехать автобусом через Польшу в Италию. Водитель страхует на итальянской границе, что бы не было проблем.Какие у меня могут быть сложности и на сколько возможно мне будет потом , если я вернусь по срокам, открыть повторно визу, только уже на год.........Спасибо.
Здравствуйте. У меня очень серьезный для меня вопрос. Мне срочно нужно в Латвию. Мне сейчас сказали могут сделать только национальную Польскую бизнес-визу (Д) на год. Скажите, если я приеду автобусом в Варшаву могу ли я уже через час сесть на автобус в Ригу? будет ли какие то вопросы у стюардессы, могут ли возникнуть проблемы? И еще вопрос, обратно есть автобус Рига-Львов, он через польскую границу..можно ли им вернуться или не стоит и лучше снова через Варшаву? Очень нервничаю..Если кто то знает как лучше поступить, жду любых советов.
Совет задержаться на день это для авиа. А для автобуса смысла нет, если конечно не вычалить пограничнику заранее купленные билеты на следующий автобус.
А нервничая, много шансов никуда так и не уехать
Добрый день, подскажите, пожалуйста: открываю с белорусским паспортом польскую визу типа D, однако планирую пробыть год во Франции.
- Что может быть если более 90 дней пробыть во Франции в полугодии?
- Что может быть если в Польше не пробыть минимум 91 день?
Спасибо!
Доброго дня! Мене цікавить польська національна віза Д 360\180,чи коридор в 180 днів означає,що в Польщі я можу знаходитись тільки 180 днів на рік,а інших пів року мені потрібно відсидітись на Україні?Дякую за відповідь!
360\180 Годовая виза - Виза называется годовой, если визовый коридор в ней составляет 360 дней. (12 мес). По такой визе вы имеете 2 периода по 6 месяцев для пребывания.
Здравствуйте! У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста: если у меня польская рабочая виза (категория Д) сроком 180/360, еще не активирована. Выезжаю 20 ноября, я могу пробыть в польше до апреля? Или же мне надо вернуться через 90 дней, и ждать следующего полугодия для возврата? Спаисбо заранее
Доброго времени суток!Я гражданка Украины.Мне хотелось бы получить обширный ответ на последующий мной вопрос: - У меня нац.польская виза категории D,Мне нужно поехать в Финляндию от туда в Санкт-Петербург и обратно в Финляндию!Узнавала в посольстве Польши,мне ответили,что все зависит от пограничников!И так,есть ли у кого какой опыт?P.S.:в финке у меня работает молодой человек(он граждан РФ)и сможет сделать приглашение или что то вроде этого...В общем можно будет сделать легальный документ о том ,что я якобы на время приеду в Фин.!!
насколько я знаю, большинство наших именно так в Италию и ездит, авиакомпания может запросить документы, но кто они такие по сути, чтобы кого-либо останавливать, вот полиция это другое дело
Главное, что бы дoкумeнты были не липoвыми...а тo знаeм что пoтом...
ПОэтому , когда покупаете визу -не плачтьте потом....
(об а\п Катовице я вообще молчу....)
Сейчас нахожусь в Италии у родствинников, по рабочей польской визе D 180, приехал сюда на бусе,проблем на границе небыло. Теперь вопрос,смогу ли я улитеть самолётом из Неаполя в Украину по этой визе???
Все документы в порядке,сроки соблюдены.
спасибо заранье!
а если лететь с Италии в Польшу потом на Украину,ну тип не прямой,а транзитом..
4to mogno otve4at esli sprosjat po4emy eqo net?i voobwe 4to oni moqyt sprosit i kak otve4at?
Вопрос токого плана. Собираюсь сделать польскую национальную визу(цель работа). через агенство в Минске сделали освядчэне на работу, с ним буду подавать остальные документы в посольстве лично. Званил в польское посольство в минске сказали что больше, кроме как освядчэня и еще ксерокопий и фото, ничего не надо. По этой визе в Польше работать не собираюсь. Необходимо на длительный срок быть в Чехии. Может кто сталкивался с такой проблемой? какие вопросы могут задать в посольстве? Но самое главное, вопрос с пограничниками польскими на границе., Слышал такое што могут и визу анулировать, если им чегото не понравиться. Какие вопросы задают? Пошу поделиться опытом, знающих людей. Заранее спасибо.
готовьте полный пакет подтверждающих документов на случай если спросят на таможне, чтобы вы доказали что действительно будете в польше все 2 недели
Благодарю сердечно :))
А нервничая, много шансов никуда так и не уехать
- Что может быть если более 90 дней пробыть во Франции в полугодии?
- Что может быть если в Польше не пробыть минимум 91 день?
Спасибо!