Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.
Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)
Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).
Почти никак;-)
Если бы был достоверный способ их сосчитать, то в Италии было бы куда меньше трудовиков из Украины.
Если вдруг окажется, что Вы что-то нарушили в Италии и будет суд или какое-то расследование-разбирательство, тогда есть много способов доказывать, что Вы там живете более 90 дней.
Если Вас поймали на работе, то не важно сколько Вы там дней были.
Поэтому по визе Д "туризмом заниматься" или посещать друзей-знакомых удобно.
Жить и работать нет. Хотя это мало кого останавливает.
Так это что получается....с распечатанным законом носится
Да. С визовым кодексом;-)
Виза то у Вас левая-как ни крути.
Когда летите первый раз, можно взять собственноручно подготовленный договор без печатей и подписей с реквизитами из приглашения. На подписание, так сказать подготовленный.
Во второй раз, Вам не обязательно именно через Польшу в ту Италию лететь. Италия рыться в Ваших договорах не будет, справки им тоже не нужны.
В последующие разы для Польши можно сделать копию оригинала договора с работодателем, над самим оригиналом трудится придется Вам;-)
Копия-это не документ.
Над справками лучше не трудится;-)
Нужно просто "поверить", что такая справка у Вас есть и знать Ваш адрес проживания в Польше на зубок.
Кроме того, ничего не мешает Вам работать на благо Польши с большим количеством командировок в Киев. Если Ваше приглашение с соответствующей специальностью, конечно.
Собственно, многие мои знакомые, кто действительно работал за границей, как раз часто ездили в командировки в Россию, Украину. И жили не всегда на постоянном месте-и отели были, и съемные квартиры. Правда, это Бельгия, Голландия, Германия.
Вообще, как то странно звучит, что национальную визу тупо под приглашение будущего работодателя дают. Точно не служебную С? Интересно, а что же за должность такая, что в ЕС таких не нашлось;-)
Вряд ли научный работник. Наверное, маляр какой-нибудь...
а всего этого у меня не будет..
Если у Вас этого не будет-полетите домой, а если "все есть"-вот копия договора(оригинал мне дорог очень, в сейфе храню), случайно оказалась копия, простите, а что нужно всегда возить с собой? Спасибо, буду знать и всегда в будущем брать с собой.
Что Вам ещё остается;-)
Дополнительные бумажки могут попросить при следующей подаче на любую польскую визу.
В целях профилактики лучше всего возвращаться тоже из Польши, что-бы не закрадывались подозрения, что все время пробыли не в Польше, а в Италии.
Вообще, возвращаться Вы можете из любой страны, Вы могли отработать в Польше и поехать на поезде в Италию отдохнуть после работы на недельку, а уж потом в Киев из Италии, что логично.
Это нормально и не запрещено.
Но, в случае подозрений, что Вы все время были не в Польше, а в Италии-Вам, как человеку с левой визой и не имея никаких доказательств работы и вообще пребывания в Польше, доказывать нечем! У Вас никаких даже мелких доказательств.
А если такая же ситуация возникнет у человека, который работал в Польше, то это очень просто подтвердить и документами, и билетами, и другими вещицами, типа фото и свидетелей;-)
Так что лучше не провоцировать.
По-чесноку, Anessa1988 должна дома сидеть, а не по Италиям разъезджать. И с любой купленной визой могут быть проблемы у любого.
Теперь хочу полететь в сентябре, но так как возможно только на уик-энд, то пытаюсь собрать информацию возможно ли сделать это Одесса-Милан без пересечения Польши, а то не стыковка по рейсам выходит и на дорогу уходит полтора дня, которые очень не хочется терять. Если у кого-то есть опыт в подобной ситуации, буду рада прочесть ваши ответы.
На выезде, если в срок, ничего не смотрят. Как правило.
Украина Вас впустит всегда. Поляки без веских причин донимать Вас тоже не будут. Вы же сами знаете, по-моему ездили не раз.
А договор на то и договор, что ДОЛЖЕН быть и у Вас, и у работодателя-в двух экземплярах. Если договора у Вас нет, то подстава какая-то получается.
Ну, скан-копию себе сделаете, если что.
Неужели Вы таки возвращаться собираетесь? Бывает же такое;-)
Ладно, что тут уж говорить...накипело просто))). При получении документов девушка сказала, что я имею право ездить в другие страны шенгена только в течении первых 90 дней...и по истечении первых трех месяцев, вы имеете право находится только на тарритории Польши...это так?
(хотя, вполне верю и осуждаю :-), что служащие консульства разговаривали с посетителями резко)
у меня заканчиваеться Польская национальная виза D 180/180
когда я вернусь и ее срок истечет
могу ли сразу подаваться на следующюю такую же визу или в страны Шенгена?
просто слышала что мол если полгода проводишь в шенгене потом нельзя полгода приезжать?
приеду буду разбираться
надеюсь сразу новую смогу сделать
С польской национальной визой можно ехать в любую страну Шенгена(кроме Дании)+Румыния, Болгария, Кипр и прочие.
Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.
Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)
Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).
вобще то национальная виза это не енгенская и она не дает права посещения стран шенгенской зоны. Можно, конечно, надеяться на то, что доки не проверят, но, если проверят, то будете иметь нарушение визовое, и проблеммы с получением в будущем.
Или если ты уже был в Польше, то в следующие выезды можно куда хочешь уже въезжать- хоть и в Словакию, или в Грецию?
Может кто-то уже так ездил и знает?