У меня был случай, когда посольство потребовало предоставить паспорт на проверку по возвращению. Всю поездку паспорт был у меня на руках. После поездки отдала паспорт ТО, они его и носили на проверку в посльство (я не захотела тратить свое время).
Езжу года 4 и нет проблемы получить паспорт на руки во время поездки. Когда сдаю документы на оформление визы, получаю о ТА лист с описью всех принятых документов.
В украинском загранпаспорте написано, что он является собственностью государства. А государство дало лицензию ТО.
Какое это отношение имеет к отбору паспортов ?[/quote]
Илья уже написал, что сейчас паспорта хранятся во время поездки у туристов. По крайней мере, Инкомартур их не собирает.
Расскажите, как у Вас "отбирали" паспорт. Это было насилие? Вы сопротивлялись?[/quote]
В последней поездке руководитель группы просто так не захотел отдать паспорт.
P.S. Мы ездим не только с Инкомартуром.
В украинском загранпаспорте написано, что он является собственностью государства. А государство дало лицензию ТО.
Илья уже написал, что сейчас паспорта хранятся во время поездки у туристов. По крайней мере, Инкомартур их не собирает.
Расскажите, как у Вас "отбирали" паспорт. Это было насилие? Вы сопротивлялись?[/quote]
Я ездила давно, нам просто не дали паспорта, вот и все. Или надо было " зажать" гида и применить насилие к нему ?[smile=teeth] Хотя лично мне на тот момент было всеравно.
А кто знает, как сейчас в Альянсе с паспортами после прохождения таможни? Ездили три года подряд с ними, никаких вопросов и проблем не было. Всё время паспорта были на руках у туристов. А в этом году необходимо подписать документы о том, что во время тура паспорта будут находиться у руководителя группы. Их действительно не отдают, или только пугают?
Давно читаю тему. Создали проблему из ничего. Вот вы мне скажите,забрал руководитель паспорта, и что? Вам то какая печаль? Это он дополнительно берет себе заботу.Остановили вас проверить документы,а паспорт у руководителя.Ну и пусть мчится к вам с паспортом.Нужен вам паспорт еще где-то - звоните,пусть едет.Евросоюз требует,чтобы во время проверки человек мог показать паспорт с действительной визой.тот,кто хочет сбежать,сбежит и так. я давно работаю руководителем и помню времена,когда из группы по 10 человек убегало. и паспорта у меня оставались.и что потом с этим паспотром делать?сейчас ,конечно,редко кто пропадает,но случаи есть.забирать паспорта не вижу смысла.
Печали мне абсолютно никакой. Просто если группа едет на факультатив, а я к примеру остаюсь погулять в Праге, не хотелось бы иметь проблем. А руководитель руководителю рознь. Могут сказать что это мои проблемы и надо было ехать с группой. К тому же где то читала, уже и не помню где, что если расплачиваешься карточкой в магазине, то могут потребовать паспорт, и если не предъявить, то чуть ли не вызывается полиция. Раньше паспорт не требовали предъявлять в магазинах, но кто знает, на кого попадёшь. Так что я интересуюсь исключительно из этих двух причин.
Я уже где-то писала, что у меня в Париже попросили паспорт при оплате картой. Паспорт был у сопровождающего, но была копия с визой. Очевидно кассир сверял фамилию на карте и в паспорте. Этого хватило, но представьте мои ощущения. Это кстаи одна из причин по которой привсей не самой плохой организации туров, мы решили , что с этой фирмой больше не поедем. К стати в других турах от других операторов этого уже давно нет. Мои студенты оформляются в тур, так там уже и в перечне доков нет знаменитой расписки.
Паспорт при оплате картой, я тоже об єтом писала, просят при покупках от 100е (мои наблюдения), начиная от жд билетов, при покупке которых у меня записали и номер паспорта.... И в магазинах при покупке товаров, очень тщательно сличая подпись..... Хотя , однажды паспрт был забыт и была копия, тоже сгодилась :-)))))
А только что на кинвском вокзале при посадке в росийский поезд попросили паспорт :-))
Печали мне абсолютно никакой. Просто если группа едет на факультатив, а я к примеру остаюсь погулять в Праге, не хотелось бы иметь проблем. А руководитель руководителю рознь. А Вы знаете,если уж быть полностью "по закону",что автобус должен передвигаться только в том составе, в каком он пересек границу. Это из другой темы,но все же... Вообще ненормальная ситуация с факультативами.По правилам, автобус либо едет в полном составе,либо не едет вообще.На самом же деле все не так. В нашей стране изначально все "по правилам " и "на самом деле". Вот так вот.
А какую ответственность несет турфирма если кто-то решил остаться ? Ведь визы выдает посольство. Оно и отвечает , или нет ? И как оформлять taxfree если паспорта на руках нет ?
Позвольте не согласиться. Экскурсии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, поэтому кто хочет едит а кто нет тот нет. Если думать, что все едут, то ни один турист не подберет себе подходящий тур. Не всегда то, что предлагают как факультатив, подходит всем. Мы например не любим замки, которые присутствуют во всех программах и всякие поездки в рестораны с фольклерной программой. Это время всегда тратим с большей для себя пользой. Мало того это еще и позволяет автобусным туристам отдыхать друг от друга. При длительных переездах это не последнее дело.
Спасибо большое!! У меня паспорт при оплате не просили, ни в Париже, ни в Амстердаме ни в Кёльне. Но паспорт был на руках, мы ездили с Феерией. Теперь едем с Артексом, они объявляют, что паспорт отнимут:-( Неприятно..
Вот точно так же и у нас. 3 года на каждые майские ездили с одной и той же фирмой, и ни разу паспорта никто не забирал. А в этом году что то новенькое. Самое интересное, что уже как бы турфирмы которые раньше паспорта забирали, уже не забирают, и наоборот.
А какую ответственность несет турфирма если кто-то решил остаться ? Ведь визы выдает посольство. Оно и отвечает , или нет ? И как оформлять taxfree если паспорта на руках нет ? Визы выдает консульство.Если человек пришел сам получать визу,то консульство берет на себя ответственность.Турфирмы же получают аккредитацию и обязаны подавать проверенные документы.правда,как это сделать?при худшем раскладе фирму могут лишить аккредитации.
Позвольте не согласиться. Экскурсии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, поэтому кто хочет едит а кто нет тот нет. Если думать, что все едут, то ни один турист не подберет себе подходящий тур. Не всегда то, что предлагают как факультатив, подходит всем. Мы например не любим замки, которые присутствуют во всех программах и всякие поездки в рестораны с фольклерной программой. Это время всегда тратим с большей для себя пользой. Мало того это еще и позволяет автобусным туристам отдыхать друг от друга. При длительных переездах это не последнее дело. Я Вам говорю,как должно быть согласно требований правил.Если Вы летите самолетом,как во всех цивилизованных странах,то в этом случае Вы можете решать свое передвижение,как Вам угодно.
Вообще ничего не поняла. При чем тут цивилизованные страны (в Европе очень популярны автобусные туры, и в Америке тоже), и почему мы должны везде ездить скопом, если границу пересекаем НЕ В АВТОБУСЕ? Я пересекала в международном поезде, а теперь вообще пешком, как в Израиле.
Может я чего не понимаю..
Вообще ничего не поняла. При чем тут цивилизованные страны (в Европе очень популярны автобусные туры, и в Америке тоже), и почему мы должны везде ездить скопом, если границу пересекаем НЕ В АВТОБУСЕ? Я пересекала в международном поезде, а теперь вообще пешком, как в Израиле.
Может я чего не понимаю.. Может я неправильно обьяснил. Если Вы пересекаете границу в составе туристической группы (не рейсового автобуса), то в составе этой группы автобус и должен передвигаться везде.
Вот смотрите: мы ехали в поезде Киев - Варшава, все в разных вагонах, ну вернее не все в одном. Гид был, но нарисовался уже в Варшаве. Погранцы беседовали лично с нами, таможенники тоже. Виза в паспорте стоит туристическая/гостевая, как погранцы знают, что эти все люди - одна группа? Дети - понятно, там доверенность на сопровождающих (дочку отправляла во Францию в 2002 году), но взрослые, да по разным вагонам?
Опять пример: пересекам границу пешком. Идем не группой, а в перемешку с другими пересекающими. Все по разным окошкам ставим штампы, собираемся у автобуса/такси. Опять таки как знать, что мы банда?:-) С самолетом проще намного - один самолет, половина - группа, или даже больше, в аэропорту всех считают, выдают карты и в отель. Утром собирают и дальше везут.
Вопрос: какая разница как я пересекаю границу? Почему мы не можем отказаться от факультатива? В чем нарушение?
Нарушение в том, что фирме не выгодно, когда турист отказывается от факультативов. И не может вся группа весь тур ходить за ручку, в том числе и в свободное время.
Вот смотрите: мы ехали в поезде Киев - Варшава, все в разных вагонах, ну вернее не все в одном. Гид был, но нарисовался уже в Варшаве. Погранцы беседовали лично с нами, таможенники тоже. Виза в паспорте стоит туристическая/гостевая, как погранцы знают, что эти все люди - одна группа? Дети - понятно, там доверенность на сопровождающих (дочку отправляла во Францию в 2002 году), но взрослые, да по разным вагонам?
Опять пример: пересекам границу пешком. Идем не группой, а в перемешку с другими пересекающими. Все по разным окошкам ставим штампы, собираемся у автобуса/такси. Опять таки как знать, что мы банда?:-) С самолетом проще намного - один самолет, половина - группа, или даже больше, в аэропорту всех считают, выдают карты и в отель. Утром собирают и дальше везут.
Вопрос: какая разница как я пересекаю границу? Почему мы не можем отказаться от факультатива? В чем нарушение? Вопрос не в том - банда или нет. Есть служба международных перевозок,которая дает разрешение автобусу выезжать за пределы украины.туристический автобус по всему маршруту не имеет права никого высаживать и никого подсаживать.у него есть список.в любой из стран могут проверить по этому списку наличие людей в автобусе.все вышеперечисленные Вами варианты не относятся к данному вопросу.
Нарушение в том, что фирме не выгодно, когда турист отказывается от факультативов. И не может вся группа весь тур ходить за ручку, в том числе и в свободное время. Понятно,что фирме не выгодно.Но нарушение не в этом. я говорю только о передвижении автобуса.за ручку в свободное время ходить не обязательно.
Вот и я об этом. Я не люблю ходить везде с гидом, ну за исключением обзорных, там интересно, факультативы - дело такое, в прошлый раз в Европе я брала все, в Венгрии не ездила на Балатон, а в Италии я не хочу в Неаполь и Помнеи, просто не хочу, ну я лучше еще по Риму погуляю одна Ну вернее вдвоем:-)
Мы же не в СССР живем, почему мы обязаны ходить везде с гидом?
Самое смешное, что в Топике "Феерия, я тебя люблю", девушка меня на смех подняла за то, что мы брали дополнительные экскурсии в Париже и гуляли с гидом по Монмартру (правда только до Мулен Ружа дошли:-)
neturist, ну почему мы должны в автобусе перемещаться все вместе? А как люди, которые присоединяются к туру в других городах, прилетев на самолете? Они получаются лишние? Они не пересекали с нами границы.
Путаница какая-то
neturist, ну почему мы должны в автобусе перемещаться все вместе? А как люди, которые присоединяются к туру в других городах, прилетев на самолете? Они получаются лишние? Они не пересекали с нами границы.
Путаница какая-то Совершенно верно.они лишние.и брать их в автобус нельзя. это правило.конечно,на это никто не обращает внимания,а многие и не знают.но если Вы ехали поездом,то ,скорее всего, Вас обслуживал местный автобус.а он работает по другим правилам.
Почему нельзя? Если автобус границу не пересекал? Он живет в Польше, в Варшаве, там же где и экипаж, а мы приехали на поезде и сели в него, пол группы прилетела уже в Амстердаме. Почему им нельзя в наш автобус? Он все равно не наш:-)
Почему нельзя? Если автобус границу не пересекал? Он живет в Польше, в Варшаве, там же где и экипаж, а мы приехали на поезде и сели в него, пол группы прилетела уже в Амстердаме. Почему им нельзя в наш автобус? Он все равно не наш:-) Это как раз то,о чем я написал.Вы обслуживаетесь на местном (не украинском) автобусе. Тогда можно.
Езжу года 4 и нет проблемы получить паспорт на руки во время поездки. Когда сдаю документы на оформление визы, получаю о ТА лист с описью всех принятых документов.
Chernogorov написал 2 февраля в 07:27
[quote]Chernogorov написал 2 февраля в 07:25
[quote]IQVERO написал 1 февраля в 10:22
В последней поездке руководитель группы просто так не захотел отдать паспорт.
P.S. Мы ездим не только с Инкомартуром.
Chernogorov написал 2 февраля в 07:27
[quote]Chernogorov написал 2 февраля в 07:25
[quote]IQVERO написал 1 февраля в 10:22
Я ездила давно, нам просто не дали паспорта, вот и все. Или надо было " зажать" гида и применить насилие к нему ?[smile=teeth] Хотя лично мне на тот момент было всеравно.
А только что на кинвском вокзале при посадке в росийский поезд попросили паспорт :-))
Печали мне абсолютно никакой. Просто если группа едет на факультатив, а я к примеру остаюсь погулять в Праге, не хотелось бы иметь проблем. А руководитель руководителю рознь.
А Вы знаете,если уж быть полностью "по закону",что автобус должен передвигаться только в том составе, в каком он пересек границу. Это из другой темы,но все же... Вообще ненормальная ситуация с факультативами.По правилам, автобус либо едет в полном составе,либо не едет вообще.На самом же деле все не так. В нашей стране изначально все "по правилам " и "на самом деле". Вот так вот.
А какую ответственность несет турфирма если кто-то решил остаться ? Ведь визы выдает посольство. Оно и отвечает , или нет ? И как оформлять taxfree если паспорта на руках нет ?
Визы выдает консульство.Если человек пришел сам получать визу,то консульство берет на себя ответственность.Турфирмы же получают аккредитацию и обязаны подавать проверенные документы.правда,как это сделать?при худшем раскладе фирму могут лишить аккредитации.
Позвольте не согласиться. Экскурсии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, поэтому кто хочет едит а кто нет тот нет. Если думать, что все едут, то ни один турист не подберет себе подходящий тур. Не всегда то, что предлагают как факультатив, подходит всем. Мы например не любим замки, которые присутствуют во всех программах и всякие поездки в рестораны с фольклерной программой. Это время всегда тратим с большей для себя пользой. Мало того это еще и позволяет автобусным туристам отдыхать друг от друга. При длительных переездах это не последнее дело.
Я Вам говорю,как должно быть согласно требований правил.Если Вы летите самолетом,как во всех цивилизованных странах,то в этом случае Вы можете решать свое передвижение,как Вам угодно.
Может я неправильно обьяснил. Если Вы пересекаете границу в составе туристической группы (не рейсового автобуса), то в составе этой группы автобус и должен передвигаться везде.
Вопрос: какая разница как я пересекаю границу? Почему мы не можем отказаться от факультатива? В чем нарушение?
Вопрос не в том - банда или нет. Есть служба международных перевозок,которая дает разрешение автобусу выезжать за пределы украины.туристический автобус по всему маршруту не имеет права никого высаживать и никого подсаживать.у него есть список.в любой из стран могут проверить по этому списку наличие людей в автобусе.все вышеперечисленные Вами варианты не относятся к данному вопросу.
Нарушение в том, что фирме не выгодно, когда турист отказывается от факультативов. И не может вся группа весь тур ходить за ручку, в том числе и в свободное время.
Понятно,что фирме не выгодно.Но нарушение не в этом. я говорю только о передвижении автобуса.за ручку в свободное время ходить не обязательно.
Мы же не в СССР живем, почему мы обязаны ходить везде с гидом?
Самое смешное, что в Топике "Феерия, я тебя люблю", девушка меня на смех подняла за то, что мы брали дополнительные экскурсии в Париже и гуляли с гидом по Монмартру (правда только до Мулен Ружа дошли:-)
Путаница какая-то
Путаница какая-то
Совершенно верно.они лишние.и брать их в автобус нельзя. это правило.конечно,на это никто не обращает внимания,а многие и не знают.но если Вы ехали поездом,то ,скорее всего, Вас обслуживал местный автобус.а он работает по другим правилам.
Почему нельзя? Если автобус границу не пересекал? Он живет в Польше, в Варшаве, там же где и экипаж, а мы приехали на поезде и сели в него, пол группы прилетела уже в Амстердаме. Почему им нельзя в наш автобус? Он все равно не наш:-)
Это как раз то,о чем я написал.Вы обслуживаетесь на местном (не украинском) автобусе. Тогда можно.