to SergeArtex
Grazie infinite[smile=regular]
Касательно фото, вы уж постарайтесь, пожалуйста.
Я, правда, и сама могла бы поучавствовать, но не хочу составлять Вам конкуренцию.
Жаль, что об остальных "приятных сюрпризах" не получится узнать заранее.
По поводу острова Искья - если все-таки кто-то захочет пожертвовать не Амальфитанским побережьем, а Неаполем и Капри Вы его, надеюсь, отпустите в "свободное" плавание?
И чтобы одним ударом двух зайцев, задам вопрос по Калабрии - может ли рассматриваться возможность факультатива в Тропеа? Хотя предваряю ответ - дистанция в два раза больше, чем до города Козенца.
Спасибо.
Пардон за то,что заставил долго ждать, но только сейчас появилась возможность написать ответ! :) 1. Конечно, можно на Искью "смотаться" и в десятый день, жертвуя обзоркой по Неаполю и экскурсией на Капри, но ещё напомню, что до Неаполя мы доберёмся в этот день (выезжая после ночлега в Калабрии)не раньше 11:00! Детали того, как и когда желающие "свободного плавания" могут отколоться от группы обсудим потом, ок?
2. Факультативов по одной только Калабрии можно совершить столько, что и недели не хватит! (я специально путешествовал в октябре 2012 по Калабрии и, поверьте, это не пустые слова). Регион ОЧЕНЬ разнообразный по ландшафту, истории, культурному наследию (впрочем,как и вся Италия). Тропеа, выбранная Вами, безусловно, одна из самых ярких точек на Тирренском побережье, НО... на тур. автобусе эти 160 км от Диаманте (что сам по себе очень милый и душнвный курортный городок с развитой инфраструктурой) мы будем ехать не меньше 3-х часов в один конец - это действительно в 2 раза дальше Козенцы. И потом, Козенца выбрана нами неспроста, как раз для того, чтобы регион запомнился не только своими пляжами и прибрежными городками, а и его "внутренней частью", где помимо красоты гор и рек, есть место науке, религии, культуре и искусству (в т.числе и современному), и своей уникальной истории и персонажам!
К тому же на обратном пути мы имеем возможность поужинать в ПОТРЯСАЮЩЕМ месте, "Агритуризме" с видом на Тирренское море и действующий вулкан! Красота и ВКУСНОТА (по-домашнему), естественно! ;)
Можно было бы устроить "вылазку" на целый день, но "Краски Южной Италии" задумывались как тур, гармонично сочетающий в себя и экскурсии, и отдых на море...а уж жить в таких местах, где мы останавливаемся не на одну ночь, а потом целый день сидеть в автобусе, преодолевая сотни км, не наслаждаясь прелестями побережья - грех, согласитесь.
Со вставкой фотографий на этом сайте я, видимо, профан... :( Подскажете КАК!?
to SegreArtex
Огромное спасибо за обоснованные ответы. Я прекрасно знаю, чем организованные поездки отличаются от самостоятельных, в которых какому-то одному региону можно уделить достаточное количество времени и постараться посетить все запланированные места (бывают, конечно, и форсмажоры). Автобусные же туры, в моем представлении являются неплохой базой для первого знакомства с избранным маршрутом, но и их тоже можно использовать по максимуму. Так может быть и с Калабрией, поэтому вопросы по ней и не только еще будут.[smile=shades]
Фотографии размещать довольно просто, единственное условие - их присутствие в одной из социальных сетей[smile=wink]: Турправда, Яндекс, Пикаса, Контакт, Фейсбук и так далее. Выбираем желаемую фотографию нужного размера (если проделать все дальнейшие действия над маленькими, то такими они и разместятся), правой кнопкой мышки по фотографии, выскочит список действий, их которых выбрать "Копировать URL картинку". На турправде - выбрать опцию "Расширенный ответ", появится окошко, в верхней строке которого много всякого разного для внесения разнообразия в общение[smile=regular] Выбрать квадратик с домиком и дальше следовать инструкции - вставить ссылку в строку с надписью URL, при помощи той же правой кнопки мышки. Фотография появится в окне просмотра (Preview). Потом ОК и вуаля - фотография в тексте.[smile=regular]
to SergeArtex
Prego[smile=regular]
Судя по раскраске, кажись, мусорного бачка в национальной принадлежности "пушистого" можно и не сомневаться[smile=wink]
А я тоже продолжу "разбирать на винтики" интересующие меня позиции тура[smile=regular]
Длительный привал в Калабрии планируется все там же, в Бельведере Мариттимо?
Спасибо.
О да! Это мой друг калабрийский (из удивительного старинного городка Джераче (Gerace):) а на заднем плане - кадка с растением в цветах нац. флага ;)
Размещение на 3 ночи в Калабрии планируем в Диаманте - уютном городке на побережье, прославившемся своими росписями на стенах и фестивалем острого перчика!.. лазурное море с пляжами и великолепной набережной, само собой разумеется.
[align=justify]Кадка с растением, уверена, меня простит за такую оплошность.[smile=regular]
Спасибо за ответ.
Диаманте - хорошая новость, не только море, но и муралес на расстоянии вытянутой руки.[smile=regular] Надеюсь, что дух «перченого» фестиваля присутствует круглогодично, ведь он проходит только в конце первой недели сентября. А легко ли от Диаманте дотянуться до небес, то есть добраться до старого города Бельведере Мариттимо? [/align]
Нам в 2009 году местный гид Дмитрий показывал много муралес (картин на стенах обычных домов) во время внеплановой вечерней экскурсии по Диаманте. Заодно и на фестивале перца побывали. Это было в сентябре, но, кажется, не в первую неделю месяца.
В тот раз мы жили на окраине Бельведере Мариттимо, на горе, и самого городка не видели.
В 2011 мы жили на горе тоже и на пляж ездили автобусом с отеля. Городок(муралес и перечные декорации) видели только во время вечерней экскурсии. Зато насладились преимуществами цивильного пляжного отдыха, т.к. хозяин отеля устроил нам бесплатное пользование шезлонгами и зонтиками на практически безлюдном пляже , а, кроме этого, просто на пляже был отличный рыбный ресторанчик с баром, и мы там с удовольствием обедали :).
Стойте! Вы же, кажется, будете в Диаманте. Тогда расклад такой. Вряд ли имеет смысл искать именно тот пляж. Пляжи там по всену берегу до самого Диаманте. Помните "даму с собачкой" с 6-ой страницы? Это как раз на полпути с "нашего" пляжа (2009, 2011 годы) к Диаманте. Мне тогда пришлось пешком пройтись в поисках карты памяти. С прибрежной дороги (не трассы) все время с одной стороны вид на море, с другой - на виллы. Не торопясь - 40 минут.
Спасибо. К такому близкому присутствию Диаманте пока трудно привыкнуть. Да и слово "планируем" не означает, что будет именно так. Но вариант, действительно, был бы идеальным[smile=regular]
Названия ресторана не помню, он был один :). До Диаманте от него 3-4 км. Но, кстати, пляжи в Диаманте(то, что мы видели с окна автобуса) мне понравились меньше.
Надеялся, что кто-то из группы, что была в этом туре со мной в сентябре 2012 дополнят наш форум, но вижу, что лучше мне самому "выйти на сцену" снова приходится :) В отличие от предыдущих групп мы жили в отеле, расположенном примерно в 1,5 км от городка Диаманте (в сторону Бельведере) . Не буду активно описывать все его прелести, т.к. в этом году мы непосредственно в Диаманте поселяемся. Тем не менее, парочку фото для тех, кто переживает, что у нас "нет апгрейда" ;) Надеюсь, что кто-нибудь из нашей группы подтвердит мои слова и восторг.
Такой вид на отель открывается с дороги, по которой за 15-20 минут мы спокойным шагом добирались до центра Диаманте.
У отеля, как видите, шикарный выход к морю и благоустроенный пляж:
Вид из номера:
От ЭТОГО заката я не мог оторваться и нажимал на кнопку фотоаппарата чуть ли не ежесекундно, пока не зашло солнце :)
to SergeArtex
Спасибо большое. Ну, конечно же, концентрируемся больше на фото[smile=regular], тем более на таких заманчивых, то есть манящих. А тем, кто последует за предыдущей группой такие же закаты гарантированы? Желательно, так же, прям возле море, для экономии времени, которое можно будет посвятить чему - нибудь еще[smile=regular] А именно, Бельведере Мариттимо, его старой части. Или туда не просто так не добраться?[smile=wink]
Осенью 2012 г. оказался в числе счастливцев, которые при помощи "Артекса" испробовали на себе "краски южной Италии". Это были 2 недели незабываемых впечатлений. Признаюсь, вначале были некоторые опасения - ну чем могут удивить меня маленькие города юга Италии после посещения Рима, Венеции, Флоренции и других признанных туристических центров. Оказалось, там есть чему удивляться. По моему мнению, это более яркая, настоящая, живая Италия. Те места, что мы посетили, настолько индивидуальны и неповторимы! Впечатления просто не помещались в голове. Если кто-то сомневается с выбором в пользу данного тура, осмелюсь посоветовать - подарите себе праздник.
Отдельно хочу указать на профессионализм Сергея Ступникова. Сразу видно, что человек влюблен в Италию и готов каждому показать за что можно и надо любить эту замечательную страну.
Сережа, привет! :)))
Про Диаманте...
Классное решение поселиться в самом Диаманте. Всей нашей группе понравился этот городок - мы готовы были пожертвовать пляжем в пользу прогулки по диаманте!
Да! Я так и не ответил на вопрос!
До Бельведере от Диаманте есть электричка... если честно, я ни разу так и не воспользовался ею...уж больно в Диаманте понравилось)))
НО! В след. раз надо бы вылазку сделать! Так что при желании присоединяйтесь! ;)
Спасибо за ответ[smile=regular] Даже в таких насыщенных поездках стараюсь обязательно устроить себе что-нибудь этакое вне программы[smile=regular] Судя по отзывам туристов, в старом городе Бельведере Мариттимо довольно интересно. Посему и возник вопрос о возможности его посещения. Единственное условие-наличие достаточного количества времени, которого, как всегда, почему-то оказывается мало.[smile=confused]
Нет моих постов с вопросами, нет и фотографий.[smile=wink] Буду их заслуживать очередным вопросом, так шо за работу.[smile=devil] Но прежде…..
Почему мне так захотелось не пропустить Бельведере – Мариттимо.
Слова не мои, но впечатляют и, естественно, появляется желание увидеть все это живьем, даже если в Южной Италии такого в избытке: «Со смотровых площадок Старого Бельведере открывается впечатляющая панорама побережья Тирренского моря и окрестных гор. Упустить такой вид, будучи в Бельведере – Мариттимо (в данном случае совсем рядом), непростительная ошибка» Старый город – обладатель старинного замка (Castello del Principe), построенного в 1000 году норманнами и хорошо сохранившегося до наших дней, несколько интересных церквей и монастырь святого Даниеля – покровителя города. Это для души, а для удовлетворения гурманских наклонностей рекомендуется ресторан - пиццерия (пиццу назвали божественной[smile=wink]) с воодушевляющим названием «Milleluci».
И вот в связи с моим неуёмным аппетитом, который придется урезонивать где-то наполовину, возникает вопрос о том, когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте? Благодарю.[smile=regular]
Ну вот! Уважаемая Signora L меня опередила! Спасибо! [smile=regular]
И хоть я не был ещё в старом Бельведере, могу смело гарантировать, что Маратея восхищает никак не меньше...
...как ни крути [smile=shades]
Кстати, этой красоте мы посвятили ПЕРВУЮ половину дня, и уже к 14:00 вернулись в Отель, что неподалёку от Диаманте, так что оставшиеся полдня можно провести на пляже, прогуляьться по Диаманте или...поехать в Бельведере! [smile=wink]
to Signora L & SergeArtex Спасибо огромное за фотографии.
Посещение Маратеи гарантировано, а Бельведере можно гарантировать самому себе. Так почему не получить два удовольствия[smile=regular], тем более что в Бельведере - Мариттимо не стоит ограничиваться только панорамными площадками, в нем есть и другие не менее интересные места, о которых я написала раньше.
Ответ на мой вопрос снова затерялся на фоне восхищений южно - итальянскими красотами с высоты птичьего полета[smile=wink], так шо потружусь повториться[smile=devil] "когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте?"
Может быть допустимы вариации на тему "первой половины дня? Очередное спасибо[smile=regular]
Понимаю, что яркие фото отвлекают от текста, но под последней фотографией я-таки написал кое-что [smile=wink]
В другой же день мы после 14:00 едем на экскурсию в Козенцу, а на обратном пути отужинаем в одном из лучших Агритуризмов на Тирренском побережье в районе городка Паола (с не менее великолепными видами)!
Спасибо за вопросы и Вашу деликатную настойчивость, пані bellissimomondo![smile=regular]
Grazie infinite[smile=regular]
Касательно фото, вы уж постарайтесь, пожалуйста.
Я, правда, и сама могла бы поучавствовать, но не хочу составлять Вам конкуренцию.
Жаль, что об остальных "приятных сюрпризах" не получится узнать заранее.
По поводу острова Искья - если все-таки кто-то захочет пожертвовать не Амальфитанским побережьем, а Неаполем и Капри Вы его, надеюсь, отпустите в "свободное" плавание?
И чтобы одним ударом двух зайцев, задам вопрос по Калабрии - может ли рассматриваться возможность факультатива в Тропеа? Хотя предваряю ответ - дистанция в два раза больше, чем до города Козенца.
Спасибо.
1. Конечно, можно на Искью "смотаться" и в десятый день, жертвуя обзоркой по Неаполю и экскурсией на Капри, но ещё напомню, что до Неаполя мы доберёмся в этот день (выезжая после ночлега в Калабрии)не раньше 11:00! Детали того, как и когда желающие "свободного плавания" могут отколоться от группы обсудим потом, ок?
2. Факультативов по одной только Калабрии можно совершить столько, что и недели не хватит! (я специально путешествовал в октябре 2012 по Калабрии и, поверьте, это не пустые слова). Регион ОЧЕНЬ разнообразный по ландшафту, истории, культурному наследию (впрочем,как и вся Италия). Тропеа, выбранная Вами, безусловно, одна из самых ярких точек на Тирренском побережье, НО... на тур. автобусе эти 160 км от Диаманте (что сам по себе очень милый и душнвный курортный городок с развитой инфраструктурой) мы будем ехать не меньше 3-х часов в один конец - это действительно в 2 раза дальше Козенцы. И потом, Козенца выбрана нами неспроста, как раз для того, чтобы регион запомнился не только своими пляжами и прибрежными городками, а и его "внутренней частью", где помимо красоты гор и рек, есть место науке, религии, культуре и искусству (в т.числе и современному), и своей уникальной истории и персонажам!
К тому же на обратном пути мы имеем возможность поужинать в ПОТРЯСАЮЩЕМ месте, "Агритуризме" с видом на Тирренское море и действующий вулкан! Красота и ВКУСНОТА (по-домашнему), естественно! ;)
Можно было бы устроить "вылазку" на целый день, но "Краски Южной Италии" задумывались как тур, гармонично сочетающий в себя и экскурсии, и отдых на море...а уж жить в таких местах, где мы останавливаемся не на одну ночь, а потом целый день сидеть в автобусе, преодолевая сотни км, не наслаждаясь прелестями побережья - грех, согласитесь.
Со вставкой фотографий на этом сайте я, видимо, профан... :(
Подскажете КАК!?
Спасибо за толковые вопросы!
Огромное спасибо за обоснованные ответы. Я прекрасно знаю, чем организованные поездки отличаются от самостоятельных, в которых какому-то одному региону можно уделить достаточное количество времени и постараться посетить все запланированные места (бывают, конечно, и форсмажоры). Автобусные же туры, в моем представлении являются неплохой базой для первого знакомства с избранным маршрутом, но и их тоже можно использовать по максимуму. Так может быть и с Калабрией, поэтому вопросы по ней и не только еще будут.[smile=shades]
Фотографии размещать довольно просто, единственное условие - их присутствие в одной из социальных сетей[smile=wink]: Турправда, Яндекс, Пикаса, Контакт, Фейсбук и так далее. Выбираем желаемую фотографию нужного размера (если проделать все дальнейшие действия над маленькими, то такими они и разместятся), правой кнопкой мышки по фотографии, выскочит список действий, их которых выбрать "Копировать URL картинку". На турправде - выбрать опцию "Расширенный ответ", появится окошко, в верхней строке которого много всякого разного для внесения разнообразия в общение[smile=regular] Выбрать квадратик с домиком и дальше следовать инструкции - вставить ссылку в строку с надписью URL, при помощи той же правой кнопки мышки. Фотография появится в окне просмотра (Preview). Потом ОК и вуаля - фотография в тексте.[smile=regular]
Сегодня - "пилотный" Калабрийский пушистый гражданин! :)
to be continued ;)
Prego[smile=regular]
Судя по раскраске, кажись, мусорного бачка в национальной принадлежности "пушистого" можно и не сомневаться[smile=wink]
А я тоже продолжу "разбирать на винтики" интересующие меня позиции тура[smile=regular]
Длительный привал в Калабрии планируется все там же, в Бельведере Мариттимо?
Спасибо.
Размещение на 3 ночи в Калабрии планируем в Диаманте - уютном городке на побережье, прославившемся своими росписями на стенах и фестивалем острого перчика!.. лазурное море с пляжами и великолепной набережной, само собой разумеется.
Спасибо за ответ.
Диаманте - хорошая новость, не только море, но и муралес на расстоянии вытянутой руки.[smile=regular] Надеюсь, что дух «перченого» фестиваля присутствует круглогодично, ведь он проходит только в конце первой недели сентября. А легко ли от Диаманте дотянуться до небес, то есть добраться до старого города Бельведере Мариттимо? [/align]
В тот раз мы жили на окраине Бельведере Мариттимо, на горе, и самого городка не видели.
Спасибо. А случайно не вспомните название ресторана?
В отличие от предыдущих групп мы жили в отеле, расположенном примерно в 1,5 км от городка Диаманте (в сторону Бельведере) . Не буду активно описывать все его прелести, т.к. в этом году мы непосредственно в Диаманте поселяемся. Тем не менее, парочку фото для тех, кто переживает, что у нас "нет апгрейда" ;)
Надеюсь, что кто-нибудь из нашей группы подтвердит мои слова и восторг.
Такой вид на отель открывается с дороги, по которой за 15-20 минут мы спокойным шагом добирались до центра Диаманте.
У отеля, как видите, шикарный выход к морю и благоустроенный пляж:
Вид из номера:
От ЭТОГО заката я не мог оторваться и нажимал на кнопку фотоаппарата чуть ли не ежесекундно, пока не зашло солнце :)
BUONANOTTE a TUTTI! ;)
ну не складно немного...не страшно! концентрируемся на фото! :)))
Спасибо большое. Ну, конечно же, концентрируемся больше на фото[smile=regular], тем более на таких заманчивых, то есть манящих. А тем, кто последует за предыдущей группой такие же закаты гарантированы? Желательно, так же, прям возле море, для экономии времени, которое можно будет посвятить чему - нибудь еще[smile=regular] А именно, Бельведере Мариттимо, его старой части. Или туда не просто так не добраться?[smile=wink]
Отдельно хочу указать на профессионализм Сергея Ступникова. Сразу видно, что человек влюблен в Италию и готов каждому показать за что можно и надо любить эту замечательную страну.
Сережа, привет! :)))
Классное решение поселиться в самом Диаманте. Всей нашей группе понравился этот городок - мы готовы были пожертвовать пляжем в пользу прогулки по диаманте!
Grazie Mille!!!
А вот ещё парочка фото из "Диамантовой" фотосессии:
Сами калабрийцы абсолютно уверены в том, что их перчик заменит любой афродизиак и даже называют его "виагрой для бедных":))
...и добавляют его чуть ли не во все блюда (по вашему желанию, конечно)
До Бельведере от Диаманте есть электричка... если честно, я ни разу так и не воспользовался ею...уж больно в Диаманте понравилось)))
НО! В след. раз надо бы вылазку сделать! Так что при желании присоединяйтесь! ;)
Почему мне так захотелось не пропустить Бельведере – Мариттимо.
Слова не мои, но впечатляют и, естественно, появляется желание увидеть все это живьем, даже если в Южной Италии такого в избытке: «Со смотровых площадок Старого Бельведере открывается впечатляющая панорама побережья Тирренского моря и окрестных гор. Упустить такой вид, будучи в Бельведере – Мариттимо (в данном случае совсем рядом), непростительная ошибка»
Старый город – обладатель старинного замка (Castello del Principe), построенного в 1000 году норманнами и хорошо сохранившегося до наших дней, несколько интересных церквей и монастырь святого Даниеля – покровителя города. Это для души, а для удовлетворения гурманских наклонностей рекомендуется ресторан - пиццерия (пиццу назвали божественной[smile=wink]) с воодушевляющим названием «Milleluci».
И вот в связи с моим неуёмным аппетитом, который придется урезонивать где-то наполовину, возникает вопрос о том, когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте? Благодарю.[smile=regular]
И хоть я не был ещё в старом Бельведере, могу смело гарантировать, что Маратея восхищает никак не меньше...
...как ни крути [smile=shades]
Кстати, этой красоте мы посвятили ПЕРВУЮ половину дня, и уже к 14:00 вернулись в Отель, что неподалёку от Диаманте, так что оставшиеся полдня можно провести на пляже, прогуляьться по Диаманте или...поехать в Бельведере! [smile=wink]
Спасибо огромное за фотографии.
Посещение Маратеи гарантировано, а Бельведере можно гарантировать самому себе. Так почему не получить два удовольствия[smile=regular], тем более что в Бельведере - Мариттимо не стоит ограничиваться только панорамными площадками, в нем есть и другие не менее интересные места, о которых я написала раньше.
Ответ на мой вопрос снова затерялся на фоне восхищений южно - итальянскими красотами с высоты птичьего полета[smile=wink], так шо потружусь повториться[smile=devil] "когда начинаются послеобеденные факультативы в города Козенца и Маратея? Ну и заодно, в какое время примерно планируется возврат в Диаманте?"
Может быть допустимы вариации на тему "первой половины дня? Очередное спасибо[smile=regular]
В другой же день мы после 14:00 едем на экскурсию в Козенцу, а на обратном пути отужинаем в одном из лучших Агритуризмов на Тирренском побережье в районе городка Паола (с не менее великолепными видами)!
Спасибо за вопросы и Вашу деликатную настойчивость, пані bellissimomondo![smile=regular]