Irisha7,Раскройте, пожалуйста, карты: как Вы путешествуете? Самостоятельно (одна, вдвоем, втроем...)?
В каком месяце были на юге Италии (и на озерах, и на западе Франции)?Большое подозрение, что у Вас мультивиза? Дразните Вы хорошо... Многие уже, наверно, хотят по вашим следам...Ну, а если ближе к туру Артекса, то, возвращаясь к Неаполю, делюсь впечатлениями о необыкновенном дворике монастыря Санта-Кьяра.
Монашкам незачем было выходить за пределы монастыря [smile=regular]: у них все сценки и пейзажи были перед глазами на плитках из майолики: и охота, и море, и животные.
to Signora L Ничего тайного нет[smile=wink]. Путешествую я одна, если речь идет о самостоятельной поездке[smile=regular] На озере Гарда я была в конце октября 2011, после выставки в Болонье я взяла несколько дней для отдыха. Планировала (как могла[smile=wink]) я сама, передвигалась тоже самостоятельно, единственная помощь, оказанная мне итальянским знакомым -это подбросить меня до Пескьеры.
В Апулию я тоже осмелилась отправиться самостоятельно в мае 2012, купила билеты больше, чем за 6 месяцев, Алиталия, обошлись недорого, что-то около 2 400 грн. (Киев-Рим-Бари и обратно). Честно признаюсь, с самостоятельным передвижением там очень сложно, я бы не увидела столько, если бы не знакомые-деловые партнеры компании, в которой пока работаю и не компания из Мантуи, с которыми я познакомилась в гостинице агротуризма. У меня действительно была бизнесс-виза на полгода (итальянское посольство иногда жадничает давать на год, один раз только повезло.) Ну а Северо-Запад Франции и Бельгия ("Мерцающие Звезды") - тур "Инкомартура (август 2012). Вот и все секреты[smile=regular] Для себя я сделала один вывод - Юг Италии я, наверное, самостоятельно уже не рискну или, по крайней мере, одна.[smile=regular]
Красивый у вас Неаполь, необычный. [smile=regular] За те два раза (второй раз почти не считается - все время, отведенное на экскурсию прятаться от проливного дождя[smile=sad]), что я там была, я его так и не сумела понять, город остался загадкой. Очень хотелось бы хотя бы на целый день и самостоятельно, по карте[smile=regular]
В последнее время я старалась вносить разнообразие в отпускную систему[smile=regular], но так совпало, все туры были в августе.
А в этом году я твердо намерена выбрать любой другой месяц, какой и какую поездку, пока загадка даже для меня, но это точно будет не в августе.
Да, и с самостоятельной поездкой на Юг Италии, я напугала, рассказав о транспортных проблемах[smile=regular], но как заверили меня местные, так бывает только вне туристического сезона, а с середины июня - никаких проблем[smile=regular]
to lean Спасибо большое.
Фотоаппарат у меня Panasonic (Lumix) DMC - FX10. Он у меня ветеран, был куплен в 2007 по случаю открытия туристического сезона в принципе (занесения вируса путешесвий в кровь[smile=regular]) и был опробован на Черногории. Страдает отсутствием нужного мне уровня зума, чем сильно меня огорчает.
Я настолько привыкла к "белой" Апулии, что увидеть ее, совсем другую, стало для меня настоящим сюрпризом - сюрпризом приятным, так как в эти места я и не рассчитывала попасть[smile=wink] Получился такой себе бонус за "хождение по мукам", то есть по общественным средствам передвижения[smile=regular]
Апулия барокко и рококо - Мартина Франка (Martina Franca) провинция Таранто.
Церковь Святого Мартина
Ворота святого Антония - вход в старый город
Меня заинтересовали расстояния между некоторыми городами, которые я упомянула в своем фото рассказе и результат получился очень интересным[smile=wink]
Монополи (Бари) - Остуни (Бриндизи)=35 км.
Остуни - Чистернино (Бриндизи)=14,1 км.
Чистернино - Альберобелло (Бари)=18 км.
Альберобелло - Локоротондо (Бари)=8,7 км.
Локоротондо-Мартина Франка (Таранто)=6,3 км.
Окончание Южного романа. Лечче - еще один город Апулии, где правит барокко, что дает ему право называться "Флоренцией Апулии"
Лечче - город 100 церквей, обойти все, наверное, задача не из легких. Получилось что-то около десятка[smile=regular]
Вот такая вот необычная церковь Святого Марка
И свой собственный римский амфитеатр
Страсти по барокко
или просто....
Кафедральный собор Лечче (Мария Сантиссима Ассунта). 12 век.
Вход на площадь собора, охраняемую святыми
Уставший путник
Одна из традиций Лечче - папье - маше. Магазин и мастерская.
Церковь Сант-Ирене- ди - Театини
Замок Карла V, где проходила выставка современного искусства
Странное соседство [align=justify]
[background=#ffffff]Апулия предстала в разнообразии исключительно ярких цветов - желтого и фиолетового на фоне сочного зеленого, лазурного и изумрудного (и как мне однажды справедливо заметили - голубого), оттеняющих красоту кристально чистого моря. Но два цвета просто сразили наповал - дома, окрашенные в белый, покрытым слоем времени и маки, ослепительного красного цвета, густо заселившие обочины дорог и оливковые рощи.
"Цветы, о да. Когда она была молода, этот короткий путь в Мартину Франку, окружной путь. "Я покажу тебе нечто прекрасное" - сказал он и ее сердце громко застучало. Маковые поля, одни маки вокруг. И ветер обдувал ее лицо цветами, кроваво-красными." - отрывок из коротенького сюжета об Альберобелло, который всем подарила serpiente[smile=regular]
Ну и напоследок - легкий музыкальный образ Апулии.[smile=regular][/background] [background=#ffffff]Pizzica в оригинальном исполнении - не слабых нервов, ведь всего лишь еще несколько десятилетий назад на Юге Италии считали, что единственным противоядием против укуса тарантула был этот ритуальный танец.[/background][/align]Осовремененная Pizzica Pizzica (Tarantella)[smile=wink]
Окончание любого романа всегда не без грустинки, а уж Южного, да еще итальянского, - тем паче...
Однако Ваш финал - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Давно я не слышала столь зажигательной и в то же время сентиментальной музыки.
А когда я слышу музыку, то словно лавиной накрывает воспоминаниями и о "гран пасьон" от эспаньолов, и "ля мур тужур" от французов,
и вот теперь: "но сеньора но". А почему собственно "NO", а не "SI" ? SI - миллион раз SI - прекрасному[smile=regular]
Ваша очередная (или завершающая?) фотосессия стартовала с бургундской стрельчатой арки церкви Святого Марка думаю не случайно? Это как символ преемственности стилей. Это как: "От нашего стола - вашему". Романский стиль претерпел метаморфозы своего последователя - готического стиля.
А вот собственный римский амфитеатр существенно проигрывает своему собрату в испанской Эмерите-Августе, что нынче зовется Меридой.
И все же трудно спорить что ценнее - хорошо сохраненный амфитеатр в испанской провинции или скромные остатки собрата на итальянской земле?
Далее: страсти по барокко и романский кафедральный собор. И все же Уставший путник произвел более сильное, я бы сказала: щемящее впечатление... Он хоть и не Белый Бим и не Черное ухо, а такой родной псина на итальянском предбутиковом коврике[smile=wink]
Глядя на Церковь Сант-Ирене- ди - Театини почему-то вспомнилась Генуя...
А вот выставки современного искусства всегда производят двойственное впечатление. Сказать "нравятся" - не могу. Но и отрицать все подряд - не буду. Попадаются таки интересные экзкемпляры.
Вот и на Вашей выставке несомненно взгляд задержался и на странно-деревянной композиции и на парадоксальном ангеле и - пожалуй главное - этот чудный младенец в желто-блакитной шапочке так уютно прикорнувший в безмятежном сне на руке Мадонны...
И вот наконец финальные нервюры из Странного соседства переносят меня вновь в мир Tarantella.
to serpiente Спасибо, спасибо, спасибо[smile=regular]
Если кому-то или чему-то предана душа..... Здесь тоже не нужно много слов. Вы меня понимаете... Франция, Париж, готика[smile=regular]
Выстрадать, отчаяться, но не терять надежду и тогда счастливая случайность превратится в закономерность. Вот эта счастливая случайность и нашла свое отражение в моих образах Апулии[smile=regular]
А как безоговорочно романскому стилю подходят другие стили![smile=wink] Будь - то готика или барокко, он служит им гармоничным дополнением, ему все к лицу[smile=regular] Он словно создан, чтобы быть стартом для других, более сложных.
А амфитеатр, пусть он и не "gran che", что в переводе "не бог весть что", зная итальянцев, он будет все равно для них самым - самым[smile=regular] Это необъяснимое чувство патриотизму[smile=wink]
Для итальянцев "No" почти что "Si", ведь речь идет о серьезных чувствах - капризная синьора безразлична к слезам влюбленного в нее синьора или не верит[smile=wink], а он всячески пытается убедить ее, что она не права, что она ему нравится и что он больше не может жить без нее[smile=regular]
Вот как их понять, итальянцев, ни дня без "passione" во всех ее проявлениях.[smile=devil]
Этот роман с Апулией закончился, но кто знает, вполне возможно, что у него может быть продолжение[smile=regular] Надежда на случайность умирает последней[smile=wink]
to Irisha7Да, вы правы, я Вас хорошо понимаю. Как впрочем и Вы меня - оЧЧЧень хорошо, как никто на этом форуме...А Вы знаете, ведь готики и в Испании хватает. Но, увы, - их готика не производит на меня должного впечатления. А этой осенью даже оставила равнодушной. Французская готика - это свободное дыхание просторного центрального нефа и, пусть в записи, но вседенное звучание органа. Испанцы "удушили" свою готику, я бы сказала, какими-то гипер-"баррочными" изысками. Не спорю - это характерно для поздней готики - англичане те вообще исчертили перепндикулярами где надо и не надо, - и все же только во французских соборах мне дышится легко... Возможно от того, что французы, по прошествии веков, научились быть НЕ фанатичными? Возможно. Спасибо Вам, Irisha7, за Ваши фотоочерки, за неизбитые слова описаний к ним, за теплоту и, безусловно, - любовь к тем местам, что Вы там изумительно запечатлели на своих фотографиях.
to serpiente И снова от меня "волшебные" слова - спасибо и благодарю.
На страницах форума есть ценная возможность увидеть мир глазами других людей. Чужой опыт очень часто порождает желание испытать его на себе, наполнить свой собственный мир новыми эмоциями и новыми знаниями.
Ну и до встречи на новых и старых страницах, тем более, что у меня сейчас появилась еще одна возможность побороться с дырами в образовании[smile=wink]
уважаемые блогеры! с Людмилой Темченко знакомы лично. с первого взгляда понятно что человек очень позитивный и образований! приятная в общении и в работе. итальянский знает хорошо как и украинский, русский, немецкий... организатор замечательный, знает много интересных историй. зря вы сомневаетесь в ее профессионализме! она гид от Бога!!! лучшая из всей тур фирмы! действительно не зная человека лично обсуждать его не коректно! тем более что есть множество клиентов которые очень довольны работой Людмилы, и многие не пропускают ни одной поездки с ее участием. если вы ничего не понимаете в людях, то не надо портить хорошое впечатление остальным. мы надеемся что умные люди сделают правильные выводы.
А нет ли, случайно, среди обитателей форума, очевидцев, желающих поделиться своими впечатлениями о Калабрии[smile=regular], с применением наглядного материала, конечно же[smile=wink]? Спасибо.[smile=regular]
А от меня еще немного апулийских "завлекалок"[smile=devil]
Это Франц. Он из Барлетты. Он в печали. Его снова оставили в гордом одиночестве.
Вообще-то он весельчак, если в компании[smile=regular] Никто не хочет быть в одиночестве, ну почти никто[smile=sad]
Этот цветочный горшок лопнул, наверное, от счастья[smile=wink] Но точно не от своего, а цветка. Еще бы, каждый день питаться такими щедрыми лучами апулийского солнца.
Это апулийские лимоны, трудно поверить, но на вкус они сладкие. В моей жизни - это первый сладкий лимон[smile=embaressed] В день отъезда мне на голову свалились два экземпляра[smile=regular]. Я решила, что это добрый знак (однажды вернуться), и без зазрения совести утащила их на родину[smile=devil]
to Signora L Сообразительный бобик - хорошее начало[smile=wink] Продолжайте, пожалуйста. И моря, моря побольше[smile=regular] Спасибо.
Шесть фоток - это все-таки лучше, чем пишешь, загружаешь фотографии, а потом все вдруг исчезает в неизвестном направлении[smile=sad]
А чтобы этого не было надо быть предусмотрительной[smile=wink]
Писать в ворде. Там же по тексту прописывать URL-ссылки[smile=shades] и сохранять
вордовский файл. А уж потом начинать "мучить" местный редактор - в простонародье: "Расширенный ответ".
Шесть фоток (как и по две чашечки кофе от Ирины владимировны [smile=wink]) получились скорее всего из-за "подвисшего" (задумчивого) интернета, когда нетерпеливый пользователь, не дождавшись мгновенного размещения сообщения, начал "тарабанить" по кнопке "Добавить сообщение".
А вообще меня тоже уже порядком напрягает нестабильно работающий местный редактор, неработающая функция цитирования, полная неизвестность при попытке разместить одним блоком несколько фото - ХВАТИТ ли места на странице? Ну и т.д.
Раз "споткнувшись", так уже и делаешь[smile=wink] Но как же было обидно за потраченное время и за вынужденную необходимость вспоминать свои же мысли[smile=sad] При повторении их направление почему-то менялось[smile=wink]
Кстати, и недостаточно мощная скорость интернета может стать причиной такого "загадочного" исчезновения[smile=embaressed]
Никак не оторваться от темы Апулии[smile=wink]
Ох, уж эти обычаи! Пример южноитальянского "экзорцизма"[smile=devil], в данном случае танец - противоядие от укуса тарантула с вкраплениями городских и пейзажных элементов.
Оригинальная Pizzica-Pizzica в исполнении фолькльорного ансамбля "Город Остуни".
http://www.youtube.com/user/GRUPPOFOLKOSTUNI
to SergeArtex
Два вопроса по 11 дню программы:
- что включает в себя экскурсия для желающих по Амальфитанскому побережью?
-Амальфитанское побережье и посещение острова Искья - это или...или?
Salve! :) Отвечаю на вопрос уважаемой bellissimomondo.
Экскурсия по Амальфитанскому побережью длится примерно 8 часов (с выездом из Неаполя) на автобусе, который мы заказываем у местной транспортной компании, т.к. для больших тур. бусов эта (почти) тропа уж слишком узка, но в любом случае безопасна! Такой транспорт рассчитан максимум на 40 пассажиров и водители - местные профи, знающие каждый поворот даже с закрытыми глазами. Те, кто был с нами на этой экскурсии могут подтвердить ;) Касательно остановок могу гарантировать опорные "жемчужины": Сорренто и Амальфи - именно эти города мы ПОСЕЩАЕМ.
Что же касается других мест - это ещё 3-4 панорамных ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ точки, с которых можно увидеть во всей красе Петушиные острова или уникальный Позитано, например. Но это лишь часть! Не хочу раскрывать секреты, т.к. по пути вас ждёт масса приятных сюрпризов (помимо захватывающих видов и интереснейшее сопровождение нашего гида, конечно)!
Именно после этой экскурсии у большинства ощущение, что Амальфитанское побережье "укладывает на лопатки" чуть ли не все пейзажи,которые довелось видеть в своей жизни! Так что запасайтесь хорошей видео/фото техникой, уважаемые путешественники! ;) Попытаюсь вставить фото, чтобы не быть голословным :)
И вот если бы ещё денёк в Неаполитанском заливе!.. Мы бы выделили его на посещение ещё одной Знаменитости... Но для тех, кто всю жизнь мечтал попасть на Искью - ЕСТЬ возможность самостоятельного посещения легендарного острова! (Конечно, жертвуя экскурсией по Амальфитанскому побережью, т.к. совмещать ОБЕ в один день было бы кощунством).
Всю необходимую информацию о том, как туда добраться и что нельзя не посетить, обязательно предоставим!
Напоминаю, что в первый день знакомства с регионом Кампания мы отправимся на остров Капри! Он компактнее Искьи и на него мы выделим хороших полдня, так что не стоит расстраиваться, что одним махом вы не охватите всё сразу ;)
Если возникнут вопросы - обращайтесь! По возможности отвечу!
разбавить образы Апулии образами Неаполя[smile=regular]
Локоротондо (Locorotondo) - в том же списке, что и Чистернино, в списке "самых красивых борго Италии"
Как-то все фото получились больше в "цветочном формате"[smile=regular]
В каком месяце были на юге Италии (и на озерах, и на западе Франции)?Большое подозрение, что у Вас мультивиза? Дразните Вы хорошо... Многие уже, наверно, хотят по вашим следам...Ну, а если ближе к туру Артекса, то, возвращаясь к Неаполю, делюсь впечатлениями о необыкновенном дворике монастыря Санта-Кьяра.
Ничего тайного нет[smile=wink]. Путешествую я одна, если речь идет о самостоятельной поездке[smile=regular] На озере Гарда я была в конце октября 2011, после выставки в Болонье я взяла несколько дней для отдыха. Планировала (как могла[smile=wink]) я сама, передвигалась тоже самостоятельно, единственная помощь, оказанная мне итальянским знакомым -это подбросить меня до Пескьеры.
В Апулию я тоже осмелилась отправиться самостоятельно в мае 2012, купила билеты больше, чем за 6 месяцев, Алиталия, обошлись недорого, что-то около 2 400 грн. (Киев-Рим-Бари и обратно). Честно признаюсь, с самостоятельным передвижением там очень сложно, я бы не увидела столько, если бы не знакомые-деловые партнеры компании, в которой пока работаю и не компания из Мантуи, с которыми я познакомилась в гостинице агротуризма. У меня действительно была бизнесс-виза на полгода (итальянское посольство иногда жадничает давать на год, один раз только повезло.) Ну а Северо-Запад Франции и Бельгия ("Мерцающие Звезды") - тур "Инкомартура (август 2012). Вот и все секреты[smile=regular] Для себя я сделала один вывод - Юг Италии я, наверное, самостоятельно уже не рискну или, по крайней мере, одна.[smile=regular]
Красивый у вас Неаполь, необычный. [smile=regular] За те два раза (второй раз почти не считается - все время, отведенное на экскурсию прятаться от проливного дождя[smile=sad]), что я там была, я его так и не сумела понять, город остался загадкой. Очень хотелось бы хотя бы на целый день и самостоятельно, по карте[smile=regular]
У вас по-прежнему отпуск только в августе?
А в этом году я твердо намерена выбрать любой другой месяц, какой и какую поездку, пока загадка даже для меня, но это точно будет не в августе.
Да, и с самостоятельной поездкой на Юг Италии, я напугала, рассказав о транспортных проблемах[smile=regular], но как заверили меня местные, так бывает только вне туристического сезона, а с середины июня - никаких проблем[smile=regular]
Ваши фотографии природы просто супер. А каким фотоаппаратом фотографируете?
Спасибо большое.
Фотоаппарат у меня Panasonic (Lumix) DMC - FX10. Он у меня ветеран, был куплен в 2007 по случаю открытия туристического сезона в принципе (занесения вируса путешесвий в кровь[smile=regular]) и был опробован на Черногории. Страдает отсутствием нужного мне уровня зума, чем сильно меня огорчает.
Апулия барокко и рококо - Мартина Франка (Martina Franca) провинция Таранто.
Церковь Святого Мартина
Ворота святого Антония - вход в старый город
Меня заинтересовали расстояния между некоторыми городами, которые я упомянула в своем фото рассказе и результат получился очень интересным[smile=wink]
Монополи (Бари) - Остуни (Бриндизи)=35 км.
Остуни - Чистернино (Бриндизи)=14,1 км.
Чистернино - Альберобелло (Бари)=18 км.
Альберобелло - Локоротондо (Бари)=8,7 км.
Локоротондо-Мартина Франка (Таранто)=6,3 км.
Лечче - еще один город Апулии, где правит барокко, что дает ему право называться "Флоренцией Апулии"
Лечче - город 100 церквей, обойти все, наверное, задача не из легких. Получилось что-то около десятка[smile=regular]
Вот такая вот необычная церковь Святого Марка
И свой собственный римский амфитеатр
Страсти по барокко
или просто....
Кафедральный собор Лечче (Мария Сантиссима Ассунта). 12 век.
Вход на площадь собора, охраняемую святыми
Уставший путник
Одна из традиций Лечче - папье - маше. Магазин и мастерская.
Церковь Сант-Ирене- ди - Театини
Замок Карла V, где проходила выставка современного искусства
Странное соседство
[align=justify]
[background=#ffffff]Апулия предстала в разнообразии исключительно ярких цветов - желтого и фиолетового на фоне сочного зеленого, лазурного и изумрудного (и как мне однажды справедливо заметили - голубого), оттеняющих красоту кристально чистого моря. Но два цвета просто сразили наповал - дома, окрашенные в белый, покрытым слоем времени и маки, ослепительного красного цвета, густо заселившие обочины дорог и оливковые рощи.
"Цветы, о да. Когда она была молода, этот короткий путь в Мартину Франку, окружной путь. "Я покажу тебе нечто прекрасное" - сказал он и ее сердце громко застучало. Маковые поля, одни маки вокруг. И ветер обдувал ее лицо цветами, кроваво-красными." - отрывок из коротенького сюжета об Альберобелло, который всем подарила serpiente[smile=regular]
Ну и напоследок - легкий музыкальный образ Апулии.[smile=regular][/background]
[background=#ffffff]Pizzica в оригинальном исполнении - не слабых нервов, ведь всего лишь еще несколько десятилетий назад на Юге Италии считали, что единственным противоядием против укуса тарантула был этот ритуальный танец.[/background][/align]Осовремененная Pizzica Pizzica (Tarantella)[smile=wink]
Окончание любого романа всегда не без грустинки, а уж Южного, да еще итальянского, - тем паче...
Однако Ваш финал - ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! Давно я не слышала столь зажигательной и в то же время сентиментальной музыки.
А когда я слышу музыку, то словно лавиной накрывает воспоминаниями и о "гран пасьон" от эспаньолов, и "ля мур тужур" от французов,
и вот теперь: "но сеньора но". А почему собственно "NO", а не "SI" ? SI - миллион раз SI - прекрасному[smile=regular]
Ваша очередная (или завершающая?) фотосессия стартовала с бургундской стрельчатой арки церкви Святого Марка думаю не случайно? Это как символ преемственности стилей. Это как: "От нашего стола - вашему". Романский стиль претерпел метаморфозы своего последователя - готического стиля.
А вот собственный римский амфитеатр существенно проигрывает своему собрату в испанской Эмерите-Августе, что нынче зовется Меридой.
И все же трудно спорить что ценнее - хорошо сохраненный амфитеатр в испанской провинции или скромные остатки собрата на итальянской земле?
Далее: страсти по барокко и романский кафедральный собор. И все же Уставший путник произвел более сильное, я бы сказала: щемящее впечатление... Он хоть и не Белый Бим и не Черное ухо, а такой родной псина на итальянском предбутиковом коврике[smile=wink]
Глядя на Церковь Сант-Ирене- ди - Театини почему-то вспомнилась Генуя...
А вот выставки современного искусства всегда производят двойственное впечатление. Сказать "нравятся" - не могу. Но и отрицать все подряд - не буду. Попадаются таки интересные экзкемпляры.
Вот и на Вашей выставке несомненно взгляд задержался и на странно-деревянной композиции и на парадоксальном ангеле и - пожалуй главное - этот чудный младенец в желто-блакитной шапочке так уютно прикорнувший в безмятежном сне на руке Мадонны...
И вот наконец финальные нервюры из Странного соседства переносят меня вновь в мир Tarantella.
Спасибо Вам[smile=regular] Вечер удался!!!
Спасибо, спасибо, спасибо[smile=regular]
Если кому-то или чему-то предана душа..... Здесь тоже не нужно много слов. Вы меня понимаете... Франция, Париж, готика[smile=regular]
Выстрадать, отчаяться, но не терять надежду и тогда счастливая случайность превратится в закономерность. Вот эта счастливая случайность и нашла свое отражение в моих образах Апулии[smile=regular]
А как безоговорочно романскому стилю подходят другие стили![smile=wink] Будь - то готика или барокко, он служит им гармоничным дополнением, ему все к лицу[smile=regular] Он словно создан, чтобы быть стартом для других, более сложных.
А амфитеатр, пусть он и не "gran che", что в переводе "не бог весть что", зная итальянцев, он будет все равно для них самым - самым[smile=regular] Это необъяснимое чувство патриотизму[smile=wink]
Для итальянцев "No" почти что "Si", ведь речь идет о серьезных чувствах - капризная синьора безразлична к слезам влюбленного в нее синьора или не верит[smile=wink], а он всячески пытается убедить ее, что она не права, что она ему нравится и что он больше не может жить без нее[smile=regular]
Вот как их понять, итальянцев, ни дня без "passione" во всех ее проявлениях.[smile=devil]
Этот роман с Апулией закончился, но кто знает, вполне возможно, что у него может быть продолжение[smile=regular] Надежда на случайность умирает последней[smile=wink]
И снова от меня "волшебные" слова - спасибо и благодарю.
На страницах форума есть ценная возможность увидеть мир глазами других людей. Чужой опыт очень часто порождает желание испытать его на себе, наполнить свой собственный мир новыми эмоциями и новыми знаниями.
Ну и до встречи на новых и старых страницах, тем более, что у меня сейчас появилась еще одна возможность побороться с дырами в образовании[smile=wink]
А от меня еще немного апулийских "завлекалок"[smile=devil]
Это Франц. Он из Барлетты. Он в печали. Его снова оставили в гордом одиночестве.
Вообще-то он весельчак, если в компании[smile=regular] Никто не хочет быть в одиночестве, ну почти никто[smile=sad]
Этот цветочный горшок лопнул, наверное, от счастья[smile=wink] Но точно не от своего, а цветка. Еще бы, каждый день питаться такими щедрыми лучами апулийского солнца.
Это апулийские лимоны, трудно поверить, но на вкус они сладкие. В моей жизни - это первый сладкий лимон[smile=embaressed] В день отъезда мне на голову свалились два экземпляра[smile=regular]. Я решила, что это добрый знак (однажды вернуться), и без зазрения совести утащила их на родину[smile=devil]
Ихняя цветочная композиция
и из кактусов
"настенная живопись" и поделки
Посиделки
И снова о цветочных горшках - больших
и маленьких
о бедном бобике замолвите слово[smile=regular]
Сообразительный бобик - хорошее начало[smile=wink] Продолжайте, пожалуйста. И моря, моря побольше[smile=regular] Спасибо.
Шесть фоток - это все-таки лучше, чем пишешь, загружаешь фотографии, а потом все вдруг исчезает в неизвестном направлении[smile=sad]
Писать в ворде. Там же по тексту прописывать URL-ссылки[smile=shades] и сохранять
вордовский файл. А уж потом начинать "мучить" местный редактор - в простонародье: "Расширенный ответ".
Шесть фоток (как и по две чашечки кофе от Ирины владимировны [smile=wink]) получились скорее всего из-за "подвисшего" (задумчивого) интернета, когда нетерпеливый пользователь, не дождавшись мгновенного размещения сообщения, начал "тарабанить" по кнопке "Добавить сообщение".
А вообще меня тоже уже порядком напрягает нестабильно работающий местный редактор, неработающая функция цитирования, полная неизвестность при попытке разместить одним блоком несколько фото - ХВАТИТ ли места на странице? Ну и т.д.
Кстати, и недостаточно мощная скорость интернета может стать причиной такого "загадочного" исчезновения[smile=embaressed]
Ох, уж эти обычаи! Пример южноитальянского "экзорцизма"[smile=devil], в данном случае танец - противоядие от укуса тарантула с вкраплениями городских и пейзажных элементов.
Оригинальная Pizzica-Pizzica в исполнении фолькльорного ансамбля "Город Остуни".
http://www.youtube.com/user/GRUPPOFOLKOSTUNI
Оригинальное решение все той же темы. Спасибо
Вдохновленная Провансом от serpiente.[smile=regular]
"Magnifica Italia" почти с высоты птичьего полета[smile=wink]http://www.ex.ua/view/2651272 - Апулия.http://www.ex.ua/view/2651272?r=2898061 - Калабрия.
Два вопроса по 11 дню программы:
- что включает в себя экскурсия для желающих по Амальфитанскому побережью?
-Амальфитанское побережье и посещение острова Искья - это или...или?
Благодарю.
Отвечаю на вопрос уважаемой bellissimomondo.
Экскурсия по Амальфитанскому побережью длится примерно 8 часов (с выездом из Неаполя) на автобусе, который мы заказываем у местной транспортной компании, т.к. для больших тур. бусов эта (почти) тропа уж слишком узка, но в любом случае безопасна! Такой транспорт рассчитан максимум на 40 пассажиров и водители - местные профи, знающие каждый поворот даже с закрытыми глазами. Те, кто был с нами на этой экскурсии могут подтвердить ;)
Касательно остановок могу гарантировать опорные "жемчужины": Сорренто и Амальфи - именно эти города мы ПОСЕЩАЕМ.
Что же касается других мест - это ещё 3-4 панорамных ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ точки, с которых можно увидеть во всей красе Петушиные острова или уникальный Позитано, например. Но это лишь часть! Не хочу раскрывать секреты, т.к. по пути вас ждёт масса приятных сюрпризов (помимо захватывающих видов и интереснейшее сопровождение нашего гида, конечно)!
Именно после этой экскурсии у большинства ощущение, что Амальфитанское побережье "укладывает на лопатки" чуть ли не все пейзажи,которые довелось видеть в своей жизни! Так что запасайтесь хорошей видео/фото техникой, уважаемые путешественники! ;)
Попытаюсь вставить фото, чтобы не быть голословным :)
И вот если бы ещё денёк в Неаполитанском заливе!.. Мы бы выделили его на посещение ещё одной Знаменитости... Но для тех, кто всю жизнь мечтал попасть на Искью - ЕСТЬ возможность самостоятельного посещения легендарного острова! (Конечно, жертвуя экскурсией по Амальфитанскому побережью, т.к. совмещать ОБЕ в один день было бы кощунством).
Всю необходимую информацию о том, как туда добраться и что нельзя не посетить, обязательно предоставим!
Напоминаю, что в первый день знакомства с регионом Кампания мы отправимся на остров Капри! Он компактнее Искьи и на него мы выделим хороших полдня, так что не стоит расстраиваться, что одним махом вы не охватите всё сразу ;)
Если возникнут вопросы - обращайтесь! По возможности отвечу!
Спасибо и всего доброго!