Вы совершенно правы. Они не огорожены, так как невозможно оградить то, что занимает все пространство собора. Вот такая вот интересная возможность близко прикоснуться к шедевру:))
В Википедии есть даже расшифровка сюжетов http://it.wikipedia.org/wiki/Cattedrale_di_Otranto
Надписи слева - Ад и Рай, Эдемский Сад, Ной и Всемирный потоп, Вавилонская башня. По центру - людские пороки и добродетели. Справа-месяцы года, Древо Жизни, Александр Великий.
Куда же еще можно податься в окрестностях Отранто? Мне бы хотелось побывать на озерах Алимини - два озера Алимини Гранде и Алимини Пикколо, соединенные между собой каналом. Первое по степени солености не уступает морю, а второе, которое питается водами источников, почти всегда пресное, хотя летом из-за фенома испарения воды может становится соленым. Озера входят в список самых ценных природных мест Саленто, прежде всего из-за разнообразия флоры и фауны.
Фотографий я нашла не так много, но если задаешься целью прочитать все отзывы о Саленто, то тема озер очень популярна[smile=regular]
Первым пунктом знакомства с Апулией был Бари, но, несмотря на свою "слегка сомнительную славу" произвел довольно позитивное впечатление. Днем город почти пустовал и было немного страшновато бродить по его полупустынным улицам, а ближе к вечеру напоминал переполненный муравейник. Именно вечером складывалось впечатление, что в Бари живет одна молодежь. А еще город готовился к празднику (9 мая), историческому воспроизведению переноса мощей Святого Николая из Ликийской миры в Бари.
Город моими глазами.
Место для молитвы православных в соборе.
Странно, но жители других областей Апулии недолюбливают Бари, считая его бандитским городом. Мне повезло, ни с чем "враждебным" я не встретилась[smile=regular]
to Signora L[align=justify]Вы правы, артистизм у них в крови, причем больше всего страдают от этого некоторые жители в провинции Бари. Особенно меня "удивило" их водительское мастерство. Это же каким талантом нужно обладать, чтобы успевать делать столько "важных" дел одновременно - пытаться набирать номер на мобильном, разговаривать с ним на повышенных тонах, если сразу не получается, приветствовать всех представительниц прекрасного пола, попадающихся на пути следования, разносить в пух и прах других водителей не только словами, но и экспрессивными жестами[smile=wink]
Все еще провинция Бари. Между делом и между Бари, я попала в какую-то сельскую местность, где был просто таки отменный рыбный ресторан с морским названием "У пирата", где удалось попробовать сырых морских ежей. Ничего особенного, мне милей все же более традиционные морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и так далее.
Потом был совсем небольшой городок Полиньяно А Маре (Polignano A Mare), расположенный между Кастеллана Гротте и Монополи. Мекка провинции Бари, казалось туда тянуло всех без исключения, только чтобы насладиться сногшибательной морской панорамой. Найти место для парковки - еще тот труд, как только появлялся намек на то, что кто-то собирается его покинуть, пассажир машины соискателя на таковое мчался к нему и отстаивал его своим телом[smile=regular] Со стороны выглядело смешно, но город таких жертв заслуживал!
Морские ежи так смахивают на каштаны... Очень. Я их помню еще по Черногории - подержать в руках и отпустить на волю, но чтобы есть..... Местные поливают их лимонным соком и вперед......
Перемещаюсь из провинции Бари в провинцию Бриндизи аж на целых 70 км. Питая слабость к агротуризму (в этих местах такие сельские гостиницы называют массериями) - тишина, покой, природа, радушие хозяев (как правило, это семейный бизнес) и домашняя еда, приготовленная мамой хозяина. Не запрещается капризничать и просить устраивать тематические ужины - местные морепродукты, местные сыры, местное мясо[smile=regular]
Costa Merlata & Masseria Refrigerio (http://www.masseriarefrigerio.com/gallery.php)
До пляжа 1 км - пешком, на велосипеде или летом, когда много туристов, то на чем-то типа нашей маршрутки
Молодец!!! Спасибо!!! Это хоть и не Испания, но отдельные фотографии напомнили испанский колорит. Ведь все они там (в Европе) родственники, так переплелись их романо-...готские(с разными приставками) истоки.
Чудесно получаются у Вас и природные зарисовки с "вкраплениями" местных жителей - это я о павлинах и собачках :)))
Еще раз спасибо и жду Вас при Мерцающих звездах... ;)))
Молодец!!! Спасибо!!! Это хоть и не Испания, но отдельные фотографии напомнили испанский колорит. Ведь все они там (в Европе) родственники, так переплелись их романо-...готские(с разными приставками) истоки.
Чудесно получаются у Вас и природные зарисовки с "вкраплениями" местных жителей - это я о павлинах и собачках :)))
Еще раз спасибо и жду Вас при Мерцающих звездах... ;))) Спасибо и Вам. Вы говорили о душе Испании, так вот, я почему-то считаю, что самая искренняя душа Италии живет на Юге. Чем тяжелее достаются всякие жизненные блага, тем больше этой самой души люди вкладывают во все свои творения и в сохранение традиций. Я ничуть не умаляю достоинств жителей Северной Италии, мне и там везло исключительно на хороших людей, но они совсем другие..... Мой талант, похоже врожденный, попадать иногда в курьезные ситуации, немного помог мне понять особенности характера местных жителей - на помощь приходят не раздумывая[smile=regular] Наивно судить по поступкам отдельных людей о характере целой нации, но ведь в людях всегда нужно искать только хорошее. Я его нашла[smile=regular]
to lean
Спасибо. Конечно же не забуду. О том месте, где остается частица души, забыть невозможно. Просто немного передохну на "Звездах"[smile=wink]
Ближайшая цивилизация в 10 км, а именно, Белый город Остуни, количество общедоступных способов добирания до нее равно нулю, но чем отличается такой тип гостиницы от общепринятых, тем, что ее хозяин любезно предложил отвозить туда и обратно. Пытаясь потренировать свою самостоятельность, все же один раз я решила добраться обратно сама[smile=embaressed] Службы такси, привычной в нашем понимании, в этом городе нет, возле железнодорожного вокзала машины, естественно, тусуются, но из центра города городской мэр их убрал. Смешно, но в рекламых проспектах громогласно заявлено - служба такси, а на самом деле она состоит из 1-2 машин, отвечают сами водители, и если они не там где вам надо, то ждать вы будете долго.......... Отчаявшись решить эту проблему своими силами, пришлось обращаться за помощью в туристической инфоцентр. Не бывает все просто в Италии[smile=regular]
Историческая часть города, удобно расположившаяся на холме, сравнительно небольшая, можно справиться за пару часов, но какое удовольствие доставляет прогулка по витиеватым улочкам и переулкам, где античные дома все еще поражают своей белоснежностью, пусть и слегка потрепанной неумолимым временем, подыматься и спускаться по многочисленным ступенькам, и все это время не отводить взгляд от пестрящих цветами окон и балконов, на белом их разноцветие становится еще ярче.
Кафедральный собор в романо-готическом стиле, возведенный в 15 веке.
Buonasera всем поклонникам Южной Италии и путешественникам вцелом! :) Не могу оставаться в стороне, когда идёт обсуждение такого родного тура!
Как гид, сопровождающий группы по данному маршруту, предлагаю всем интересующимся задавать вопросы (желательно по теме :)) и делиться своими впечатлениями (это я о тех, кто УЖЕ побывал в этих колоритных местах "Настоящей Италии"!)
Irisha7, огромное спасибо за такой красочный и душевный фото отчёт об Апулии! Сразу видно с какой любовью и восторгом были сделаны все снимки, - это солнечное настроение может прочувствовать каждый! Grazie Mille!
Предлагаю заглянуть на нашу страничку в facebook, где найдёте мои зарисовки "Красками" Южной Италии 2012.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.369910026419208.85108.207170112693201&type=3
Не стесняйтесь, можете даже "залайкать" Артекс на facebook и будете держать руку на пульсе важных туристических событий! И, естественно, первыми узнаете о новинках и акциях "Артекса"! ;) Касательно гидов, которые с нами работают на этом маршруте, могут отозваться те, кто был с нами в сентябре 2012. Учитывая мнение путешественников, мы немного подкорректировали состав местных экскурсоводов, верю, что в итоге команда получилась идеальная! ;) Всем солнечного настроения!
С уважением,
Сергей Ступников
"Irisha7, огромное спасибо за такой красочный и душевный фото отчёт об Апулии! Сразу видно с какой любовью и восторгом были сделаны все снимки, - это солнечное настроение может прочувствовать каждый! Grazie Mille!" Di nente.[smile=regular] Anch'io La ringrazio per i complimenti. "Предлагаю заглянуть на нашу страничку в facebook, где найдёте мои зарисовки "Красками" Южной Италии 2012. http://www.facebook.com/media/set/?set=a.369910026419208.85108.207170112693201&type=3" Ваш фотоотчет о поездке был внимательно изучен сразу же после его появления на страничке и получил высокую оценку. Даже появилось желание увидеть воочию Калабрию[smile=regular] Ну, а вдохновение на "поделиться" пришло после появления в программе Отранто и Лечче, так что я еще немного здесь "похулиганю",[smile=wink] ведь есть же вероятность, что мой скромный опыт окажется кому-то полезным.
Ой, спасибо! Приятно! :) А Калабрия (при всей её скандальной и тёмной репутации) может в нашем путешествии произвести на всех САМОЕ ЯРКОЕ впечатление!.. И я искренне был рад тому, что мы безошибочно распределили время и места пребывания в этом, пока ещё не популярном среди наших туристов, регионе.
В итоге большинство туристов из сентябрьской группы именно Калабрию вспоминали как самый красочный и уютный регион Южной Италии, куда хочется вернуться вновь и вновь!
Верю, что не только уважаемая Irisha7 заинтересовалась и выразила желание воочию убедится в том, что это действительно так ;) Пересмотрю неопубликованные фото и сам буду "хулиганить", приглашая всех в Южно-итальянскую Сказку! ;) Buon Week-End! :)
Ну что же, пока будем "хулиганить" вместе [smile=wink] Устроим дружеское соревнование, которое, уверена, принесет пользу всем, и участникам и зрителям[smile=regular]
Раньше в туре было меньше Апулии: только Альберобелло и Матера (зато была Сицилия с практически не посещаемой Мессиной). А про Калабрию Сергей правильно пишет. Самые лучшие воспоминания.
to Signora L Наверное, Сицилия была очень давно, я начала следить за этим туром только в 2011 году, когда в одной из поездок мне попал в руки каталог.
Из программы исчезли острова Венецианской лагуны – Мурано, Торчелло и Бурано (с ними я справилась самостоятельно) и небольшие изменения претерпела Кампания.
Мне очень нравятся такие дух захватывающие полотна - это я о вашем фото.[smile=regular]
Ну, а я вновь о своем.[smile=wink]
Один из дней, проведенных в Апулии, был полностью освобожден от интеллектуальной деятельности, то бишь осмотра достопримечательностей, и прошел под лозунгом «Chiamata della natura», проще «Зов природы». Вообщем -то в этот день было еще совсем чуть-чуть Отранто, но мне его оказалось так мало, что я решила вернуться туда во второй раз[smile=regular]
Санта Чезария Терме Небольшой городок, в котором был замечен дворец в восточном стиле, но главным его достоянием, похоже, были «морские менгиры», возле этого чуда природы останавливались туристические автобусы и путешествующий люд спешил насладиться причудливыми каменными творениями на фоне ярко синего моря.
Дальше Кастро, в котором и находится знаменитый Грот Дзиндзилуза, появившийся в программе 2013.
О нем я узнала намного позже, что же, для меня только морские пейзажи со смотровой площадки и вид на замок, который возвышается над городом[smile=regular]
Продолжение предыдущей темы. Текстовку пишу уже в Ворде. Иногда при нажатии кнопки "Добавить сообщение" оно самое загадочным образом испаряется, а труда -то ой как жалко, да и мысли, сосредоточенные на поисках ответа на короткий риторический вопрос: "Куда?", снова приходится собирать вместе[smile=sad]
Придорожные пейзажи - суровая природа, воплотившаяся в камнях, хаотично разбросанные иногда среди не очень пышной растительности (почему-то вспомнилась Сардиния), стремительно парящие над всем этим великолепием.
А уменя в движении получился только вот такой "оазис"
[align=justify]Вторая часть дня была посвящена уже полному удалению от цивилизации – заповеднику Торре Гуачето (Torre Guaceto), заинтересовала, собственно, сама башня (в Апулии их несметное количество), в далеком прошлом игравшая значительную роль – вовремя предупредить о приближении вражеских сил.
Труднопроходимые тропинки, заросшие кустарниками, выпрыгивающая из прибрежных волн форель (рыбалка здесь запрещена), такое больше подходит для экстремалов[smile=wink]
Моим знакомым - итальянцам так понравился "ентот шедевр", сотворенный природой, что они захотели утащить его для своего сада, как бы не так[smile=regular]
До самой башни мы так и не добрались. Казалось она близко - банальный обман зрения[smile=regular][/align]
to lean Огромное спасибо. Я продолжу, и жаль, что пока одна[smile=sad][align=justify]Чистернино (Cisternino) – небольшой город в провинции Бриндизи, входящий в сотнюсамых красивых борго Италии. Исторический центр настолько маленький, что обойти его можно за каких-то полчаса.
Но в связи с предполагаемым «концом света» город получил статус «Ноевого ковчега» вместе с французской горой Бугараш. [smile=wink] По крайней мере, так его позиционировали сами итальянцы[smile=regular]
Маленькая церковь Святой Лючии.
Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на долину Д'Итрия.
Это огурцы[smile=regular]
[/align]Водитель, отвозивший меня в аэропорт Бари, рассказал, что в исторической части городе много мясных лавок и вечером, когда зажигаются огни, они превращаются в ресторанчики. Подходишь, указываешь на лакомый кусок и через время уже получаешь его в готовом виде.[smile=regular]
SergeArtex, после просмотра всех фото в этой ветке и Ваших по ссылке, возни вопрос)
Не планируете ли этот тур на майские 2014 года? Если в это время отдых на море не очень актуален, мб сократить тур дней до 13?
Пока не очень жарко и природа весенняя красивая
to aneri Огромное спасибо.
Ихние пробовала, огурцы, как огурцы. Привлекают своим необычным внешним видом. Жаль, что не додумалась семенной материал в продаже поискать[smile=regular]
Мечты об Альберобелло.[align=justify]До поездки Апулия ассоциировалась у меня исключительно с Альберобелло (немного наивно, но так бывает).[smile=regular] Увидеть этот необычный город – визитную карточку Апулии было заветной мечтой, однако с первого раза осуществить ее не получилось, слишком сложный оказался маршрут от моего постоянного местопребывания – Коста Мерлата – Остуни – Чистернино – Альберобелло. Но самый «приятный» сюрприз ждал в Чистернино – частная железная дорога на несколько дней прекратила свою деятельность.[smile=sad] Альберобелло казалось теперь недоступным. Ну что же, подумала я, остаются только солнечные ванны, кусающееся холодом море и ароматерапия под лимонными деревьями.
На удивление, но в той поездке удача неотступно была рядом, буквально на следующий день я его все-таки увидела.
В дополнение к увиденному и пока я готовлю свое готическое "выступление" можете развлечься вот этим: Наследие человечества. Выпуск 28: Венеция, Альберобелло, Неаполь / 2011 http://www.ex.ua/view/9742027
to serpiente Большое пребольшое спасибо[smile=regular]. Очень душевные серии. Ненадолго вернулась в далекое и не совсем прошлое. Венеция была моей на целых три дня еще в октябре[smile=regular] Приятные воспоминания[smile=regular]
to lulusha Огромное спасибо. Учитывая заинтересованность необычным видом данного "фрукта" и хоть итальянцы и назвали его родственником огурца, решила все-таки копнуть глубже.[smile=wink] В действительности, "в Апулии столетиями употребляются в пищу незрелые плоды местных дынь, как альтернатива огурцу. Предпочтение отдается из-за отсутствия горького вкуса, повышенного содержания воды, низкого содержания сахара и лучшей усвояемости, чем у огурца". Так что права была aneri причислив его к бахчевым культурам[smile=regular] Но по вкусу самый настоящий огурец[smile=regular]
Ну а я перемещаюсь на соседнюю ветку к другому виду искусства[smile=regular]
Надписи слева - Ад и Рай, Эдемский Сад, Ной и Всемирный потоп, Вавилонская башня. По центру - людские пороки и добродетели. Справа-месяцы года, Древо Жизни, Александр Великий.
Фотографий я нашла не так много, но если задаешься целью прочитать все отзывы о Саленто, то тема озер очень популярна[smile=regular]
Первым пунктом знакомства с Апулией был Бари, но, несмотря на свою "слегка сомнительную славу" произвел довольно позитивное впечатление. Днем город почти пустовал и было немного страшновато бродить по его полупустынным улицам, а ближе к вечеру напоминал переполненный муравейник. Именно вечером складывалось впечатление, что в Бари живет одна молодежь. А еще город готовился к празднику (9 мая), историческому воспроизведению переноса мощей Святого Николая из Ликийской миры в Бари.
Город моими глазами.
Место для молитвы православных в соборе.
Странно, но жители других областей Апулии недолюбливают Бари, считая его бандитским городом. Мне повезло, ни с чем "враждебным" я не встретилась[smile=regular]
Все еще провинция Бари. Между делом и между Бари, я попала в какую-то сельскую местность, где был просто таки отменный рыбный ресторан с морским названием "У пирата", где удалось попробовать сырых морских ежей. Ничего особенного, мне милей все же более традиционные морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и так далее.
Потом был совсем небольшой городок Полиньяно А Маре (Polignano A Mare), расположенный между Кастеллана Гротте и Монополи. Мекка провинции Бари, казалось туда тянуло всех без исключения, только чтобы насладиться сногшибательной морской панорамой. Найти место для парковки - еще тот труд, как только появлялся намек на то, что кто-то собирается его покинуть, пассажир машины соискателя на таковое мчался к нему и отстаивал его своим телом[smile=regular] Со стороны выглядело смешно, но город таких жертв заслуживал!
Торквато Тассою Изречение о любви.
[/align]
Морские ежи так смахивают на каштаны...
Очень. Я их помню еще по Черногории - подержать в руках и отпустить на волю, но чтобы есть..... Местные поливают их лимонным соком и вперед......
Costa Merlata & Masseria Refrigerio (http://www.masseriarefrigerio.com/gallery.php)
До пляжа 1 км - пешком, на велосипеде или летом, когда много туристов, то на чем-то типа нашей маршрутки
Дорога к пляжу-одно полевое очарование
Гастон
Оливковая роща
Местный фолькльор
Чудесно получаются у Вас и природные зарисовки с "вкраплениями" местных жителей - это я о павлинах и собачках :)))
Еще раз спасибо и жду Вас при Мерцающих звездах... ;)))
И про Италию не забывайте. Фото просто супер. Рука мастера. Жду дальнейшего рассказа.
Молодец!!! Спасибо!!! Это хоть и не Испания, но отдельные фотографии напомнили испанский колорит. Ведь все они там (в Европе) родственники, так переплелись их романо-...готские(с разными приставками) истоки.
Чудесно получаются у Вас и природные зарисовки с "вкраплениями" местных жителей - это я о павлинах и собачках :)))
Еще раз спасибо и жду Вас при Мерцающих звездах... ;)))
Спасибо и Вам. Вы говорили о душе Испании, так вот, я почему-то считаю, что самая искренняя душа Италии живет на Юге. Чем тяжелее достаются всякие жизненные блага, тем больше этой самой души люди вкладывают во все свои творения и в сохранение традиций. Я ничуть не умаляю достоинств жителей Северной Италии, мне и там везло исключительно на хороших людей, но они совсем другие..... Мой талант, похоже врожденный, попадать иногда в курьезные ситуации, немного помог мне понять особенности характера местных жителей - на помощь приходят не раздумывая[smile=regular] Наивно судить по поступкам отдельных людей о характере целой нации, но ведь в людях всегда нужно искать только хорошее. Я его нашла[smile=regular]
to lean
Спасибо. Конечно же не забуду. О том месте, где остается частица души, забыть невозможно. Просто немного передохну на "Звездах"[smile=wink]
Историческая часть города, удобно расположившаяся на холме, сравнительно небольшая, можно справиться за пару часов, но какое удовольствие доставляет прогулка по витиеватым улочкам и переулкам, где античные дома все еще поражают своей белоснежностью, пусть и слегка потрепанной неумолимым временем, подыматься и спускаться по многочисленным ступенькам, и все это время не отводить взгляд от пестрящих цветами окон и балконов, на белом их разноцветие становится еще ярче.
Кафедральный собор в романо-готическом стиле, возведенный в 15 веке.
Не могу оставаться в стороне, когда идёт обсуждение такого родного тура!
Как гид, сопровождающий группы по данному маршруту, предлагаю всем интересующимся задавать вопросы (желательно по теме :)) и делиться своими впечатлениями (это я о тех, кто УЖЕ побывал в этих колоритных местах "Настоящей Италии"!)
Irisha7, огромное спасибо за такой красочный и душевный фото отчёт об Апулии! Сразу видно с какой любовью и восторгом были сделаны все снимки, - это солнечное настроение может прочувствовать каждый! Grazie Mille!
Предлагаю заглянуть на нашу страничку в facebook, где найдёте мои зарисовки "Красками" Южной Италии 2012.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.369910026419208.85108.207170112693201&type=3
Не стесняйтесь, можете даже "залайкать" Артекс на facebook и будете держать руку на пульсе важных туристических событий! И, естественно, первыми узнаете о новинках и акциях "Артекса"! ;)
Касательно гидов, которые с нами работают на этом маршруте, могут отозваться те, кто был с нами в сентябре 2012. Учитывая мнение путешественников, мы немного подкорректировали состав местных экскурсоводов, верю, что в итоге команда получилась идеальная! ;)
Всем солнечного настроения!
С уважением,
Сергей Ступников
Di nente.[smile=regular] Anch'io La ringrazio per i complimenti.
"Предлагаю заглянуть на нашу страничку в facebook, где найдёте мои зарисовки "Красками" Южной Италии 2012.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.369910026419208.85108.207170112693201&type=3"
Ваш фотоотчет о поездке был внимательно изучен сразу же после его появления на страничке и получил высокую оценку. Даже появилось желание увидеть воочию Калабрию[smile=regular] Ну, а вдохновение на "поделиться" пришло после появления в программе Отранто и Лечче, так что я еще немного здесь "похулиганю",[smile=wink] ведь есть же вероятность, что мой скромный опыт окажется кому-то полезным.
А Калабрия (при всей её скандальной и тёмной репутации) может в нашем путешествии произвести на всех САМОЕ ЯРКОЕ впечатление!.. И я искренне был рад тому, что мы безошибочно распределили время и места пребывания в этом, пока ещё не популярном среди наших туристов, регионе.
В итоге большинство туристов из сентябрьской группы именно Калабрию вспоминали как самый красочный и уютный регион Южной Италии, куда хочется вернуться вновь и вновь!
Верю, что не только уважаемая Irisha7 заинтересовалась и выразила желание воочию убедится в том, что это действительно так ;)
Пересмотрю неопубликованные фото и сам буду "хулиганить", приглашая всех в Южно-итальянскую Сказку! ;)
Buon Week-End! :)
Наверное, Сицилия была очень давно, я начала следить за этим туром только в 2011 году, когда в одной из поездок мне попал в руки каталог.
Из программы исчезли острова Венецианской лагуны – Мурано, Торчелло и Бурано (с ними я справилась самостоятельно) и небольшие изменения претерпела Кампания.
Мне очень нравятся такие дух захватывающие полотна - это я о вашем фото.[smile=regular]
Ну, а я вновь о своем.[smile=wink]
Один из дней, проведенных в Апулии, был полностью освобожден от интеллектуальной деятельности, то бишь осмотра достопримечательностей, и прошел под лозунгом «Chiamata della natura», проще «Зов природы». Вообщем -то в этот день было еще совсем чуть-чуть Отранто, но мне его оказалось так мало, что я решила вернуться туда во второй раз[smile=regular]
Санта Чезария Терме
Небольшой городок, в котором был замечен дворец в восточном стиле, но главным его достоянием, похоже, были «морские менгиры», возле этого чуда природы останавливались туристические автобусы и путешествующий люд спешил насладиться причудливыми каменными творениями на фоне ярко синего моря.
Дальше Кастро, в котором и находится знаменитый Грот Дзиндзилуза, появившийся в программе 2013.
О нем я узнала намного позже, что же, для меня только морские пейзажи со смотровой площадки и вид на замок, который возвышается над городом[smile=regular]
Текстовку пишу уже в Ворде. Иногда при нажатии кнопки "Добавить сообщение" оно самое загадочным образом испаряется, а труда -то ой как жалко, да и мысли, сосредоточенные на поисках ответа на короткий риторический вопрос: "Куда?", снова приходится собирать вместе[smile=sad]
Придорожные пейзажи - суровая природа, воплотившаяся в камнях, хаотично разбросанные иногда среди не очень пышной растительности (почему-то вспомнилась Сардиния), стремительно парящие над всем этим великолепием.
А уменя в движении получился только вот такой "оазис"
[align=justify]Вторая часть дня была посвящена уже полному удалению от цивилизации – заповеднику Торре Гуачето (Torre Guaceto), заинтересовала, собственно, сама башня (в Апулии их несметное количество), в далеком прошлом игравшая значительную роль – вовремя предупредить о приближении вражеских сил.
Труднопроходимые тропинки, заросшие кустарниками, выпрыгивающая из прибрежных волн форель (рыбалка здесь запрещена), такое больше подходит для экстремалов[smile=wink]
Моим знакомым - итальянцам так понравился "ентот шедевр", сотворенный природой, что они захотели утащить его для своего сада, как бы не так[smile=regular]
До самой башни мы так и не добрались. Казалось она близко - банальный обман зрения[smile=regular][/align]
Изумительные фотографии. Хочется еще и еще.
Огромное спасибо. Я продолжу, и жаль, что пока одна[smile=sad][align=justify]Чистернино (Cisternino) – небольшой город в провинции Бриндизи, входящий в сотнюсамых красивых борго Италии. Исторический центр настолько маленький, что обойти его можно за каких-то полчаса.
Но в связи с предполагаемым «концом света» город получил статус «Ноевого ковчега» вместе с французской горой Бугараш. [smile=wink] По крайней мере, так его позиционировали сами итальянцы[smile=regular]
Маленькая церковь Святой Лючии.
Со смотровой площадки открывается захватывающий вид на долину Д'Итрия.
Это огурцы[smile=regular]
[/align]Водитель, отвозивший меня в аэропорт Бари, рассказал, что в исторической части городе много мясных лавок и вечером, когда зажигаются огни, они превращаются в ресторанчики. Подходишь, указываешь на лакомый кусок и через время уже получаешь его в готовом виде.[smile=regular]
Не планируете ли этот тур на майские 2014 года? Если в это время отдых на море не очень актуален, мб сократить тур дней до 13?
Пока не очень жарко и природа весенняя красивая
Огромное спасибо.
Ихние пробовала, огурцы, как огурцы. Привлекают своим необычным внешним видом. Жаль, что не додумалась семенной материал в продаже поискать[smile=regular]
На удивление, но в той поездке удача неотступно была рядом, буквально на следующий день я его все-таки увидела.
Церковь - трулло
Политиков в Италии тоже "любят"[smile=wink]
Город в миниатюре
Франция - собаки, Италия - коты[smile=regular]
Оригинальная стрижка
Самый большой трулло-трулло Соврано.
[/align]
http://www.ex.ua/view/9742027
Большое пребольшое спасибо[smile=regular]. Очень душевные серии. Ненадолго вернулась в далекое и не совсем прошлое. Венеция была моей на целых три дня еще в октябре[smile=regular] Приятные воспоминания[smile=regular]
to lulusha
Огромное спасибо. Учитывая заинтересованность необычным видом данного "фрукта" и хоть итальянцы и назвали его родственником огурца, решила все-таки копнуть глубже.[smile=wink] В действительности, "в Апулии столетиями употребляются в пищу незрелые плоды местных дынь, как альтернатива огурцу. Предпочтение отдается из-за отсутствия горького вкуса, повышенного содержания воды, низкого содержания сахара и лучшей усвояемости, чем у огурца". Так что права была aneri причислив его к бахчевым культурам[smile=regular] Но по вкусу самый настоящий огурец[smile=regular]
Ну а я перемещаюсь на соседнюю ветку к другому виду искусства[smile=regular]