МИД России самый трусливый МИД в мире. Народ весной этого года вынужден был через другие страны в Египет добираться, пока российский МИД от страха под кроватью прятался...
Только что пришла домой. Долго стояла и смеялась в дьюти фри , вот это да... , приехала моя подруга с мужем , я взяла ее с ёё мужем в дьютик проехаться, т.к на носу рождество и нужно было из дьютика подкупить для гостей согревающего, приходим мы туда, а там ха ха ха, с сегодняшнего дня с 15.00 запрет на продажу алкоголя новым министром вышел, вы не можете купить его тут , только на отлёте , а тут парфум и конфетки детям , вот такие вот дела ... Продавцы в шоке, туристы тоже, но все надеяться что это на днях отменят и всё будет как прежде, так что кто летит к нам на праздники берите из дома :)
"неприятельский" - очень правильное в этом случае слово.
Турбизнес уже перестроился. "Массовый турист" свои планы по направлениям пересмотрел.
Поэтому неприятельский по отношению к тем, кто любит Египет и знает лучше МИДа ситуацию там.
Irina_Sharm_
Так и делаем. Свое везем. Ибо тот шмурдяк, котрый наливают в барах отелей, может незакаленным людям надолго отбить охоту к спиртному. Половина отпуска на унитазе пройдет, если не под капельницей...
Здесь уже обсуждали эту тему. Видимо эта хабиби полицейскому камнем в лоб попала. Вот они и озверели. Азия-с... Туристов ведь не бьют. Они в акциях не участвуют. Так что, успокойтесь...
Нам без разницы, какой на побережье Красного моря суверенитет будет. Главное, чтобы там хорошая погода была и море теплое. Можна также и без ихнего шмурдяка обойтись.
Захожу сюда раз в неделю, чтобы почитать всё это....
И выскочила новость, которая подтверждает что сейчас на экскурсии не стоит ездить в Каир
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_46937.html
В Египте чуть не казнили украинца за покупку сувенира
Украинский турист Ярослав Яковченко из Кривого Рога, купив во время экскурсии к пирамидам в Египте сувенирную пирамидку, попал в полицию за покупку наркотиков , что в Египте наказывается смертной казнью или 15-летним заключением.
"Ко мне подбежал подросток, на ломаном русском попросил купить небольшую пирамидку - за пять долларов. Здесь же скинул цену до трех. В итоге я ее купил за доллар", - рассказал Ярослав "Комсомольской правде в Украине".
Через несколько минут, по словам туриста, к нему подошли полицейские.
"Один из них выхватил у меня сувенир, повертел в руках, ловким движением сместил верхний конус. С пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета. Пока я пытался понять, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". Потом меня запихнули в машину и повезли в участок", - вспомнил Ярослав.
nadin65, если бы Вы сюда чаще заходили, чем раз в неделю, то давно уже бы все эти новости знали:))) Нас тут ими регулярно снабжают (правда, не на долго);)
Вчера прилетел из Шарма,солнечно,море тёплое,да ветер так ищите нормальные отели в хороших бухтах,где будет комфортно загорать и купатся.Так получилось,что везде ходил и ездел один,и никому ко мне небыло никакого дела.В Шарме всё спокойно,да добавилось военных и по дороге и в городе,да и на рынок заходиш,и на Сохо.Покупал и сувениры и фрукты и чай,спрашивал шиши покурить купить...смеются и всё.Я сюда тоже захожу редко,потому что пишут всякую ерунду.
У нас "правоверные копты" из Галичины хотят изгнать "неправоверных" донецких "салафитов" из Украины. И наоборот. ;)) Ну и что ? Только воздух сотрясают, как коты в марте. Крику много и то только перед выборами.
Слона?
Мы видели, что это Ваш пост. Мы Вас хорошо знаем. Вам можно писать почти все. Просто звучал пост фантомно. Можно его еще так озвучить - "я тут не бываю, но вот вам мой пост". Виртуально как-то.
да как может пост фантомно звучат? если он был адресован прямо vic_grin (с цитированием егос лов) с намеком на то, что данную тему я всю не читаю (уж не помню я как точно написала)??? тем более что ранее мои посты тут были))) короче не важно)))
Я думаю, что тему "Ситуация в Египте" можно закрывать. Нет в Египте никакой ситуации, мешающей туристам отдыхать. Есть отдельные случаи и мелкие шероховатости, абсолютно не влияющие на всю сферу туризма. А противостояние коптов с мусульманами было всегда. Как в России с Кавказом. Но это внутреннее дело страны. Разберутся сами.
Господа, тем, кто решил съездить в Днепропетровск, советую поменять направление на более безопасный Шарм или Хургаду.
Во-первых, в Днепре живет автор криминальных новостей из Егпита - papa74.
Во-вторых, там ОЧЕНЬ опасно. Да и заразиться можно.
Декабрьские криминальные новости из Днепра:
с одной из квартир по ул. Передовой, с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был госпитализирован безработный, 42 летний местный житель.
В ходе досудебной проверки было установлено, что во время совершения хулиганских действий, злоумышленники, угрожали потерпевшей ножом, пытались завладеть её сумочкой с мобильным телефоном и кошельком с деньгами в сумме 270 грн.
Потерпевшая сообщила, что в 20:00, возле одного из домов по улице Набережной в городе Подгородное, неизвестная ей особа, догнав её, ударила металлической трубой по голове
работникам Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровского городского управления поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Миронова, с травмами головы обнаружен труп мужчины.
Около 23:30 Ольга Бондарчук, журналист днепропетровской редакции газеты "Сегодня" возвращалась домой, случайный прохожий схватил ее руками за горло и начал душить, а когда женщина ослабла, потащил ее в сторону лесопосадки, за которой расположено кладбище.
во время проведения оперативно-розыскных мероприятий нашли тротиловую шашку весом в 160 грамм.
Взрывчатка была обнаружена у 28-летней девушки, безработной. Она хранила тротил у себя дома
до працівників Новомосковського міського відділу міліції вiд чергового лiкаря надiйшло повiдомлення про те, що в с. Знаменiвка, в приватному будинку по вул. Павлоградськiй, з саднами голови та гематомою стегна було виявлено труп непрацюючого, 57 річного господаря оселі.
Згiдно акту судово-медичної експертизи смерть чоловіка настала внаслiдок травматичного шоку, розриву нирки та закритої тупої травми живота.
Ничего себе САН РАЙ посередине кучи днепропетровского дерьма стоимостью проживания 3700 грн. в сутки. За эти деньги можно капить тур тур на неделю в египетском отеле 3*.
Турбизнес уже перестроился. "Массовый турист" свои планы по направлениям пересмотрел.
Поэтому неприятельский по отношению к тем, кто любит Египет и знает лучше МИДа ситуацию там.
Так и делаем. Свое везем. Ибо тот шмурдяк, котрый наливают в барах отелей, может незакаленным людям надолго отбить охоту к спиртному. Половина отпуска на унитазе пройдет, если не под капельницей...
И выскочила новость, которая подтверждает что сейчас на экскурсии не стоит ездить в Каир
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_46937.html
В Египте чуть не казнили украинца за покупку сувенира
Украинский турист Ярослав Яковченко из Кривого Рога, купив во время экскурсии к пирамидам в Египте сувенирную пирамидку, попал в полицию за покупку наркотиков , что в Египте наказывается смертной казнью или 15-летним заключением.
"Ко мне подбежал подросток, на ломаном русском попросил купить небольшую пирамидку - за пять долларов. Здесь же скинул цену до трех. В итоге я ее купил за доллар", - рассказал Ярослав "Комсомольской правде в Украине".
Через несколько минут, по словам туриста, к нему подошли полицейские.
"Один из них выхватил у меня сувенир, повертел в руках, ловким движением сместил верхний конус. С пирамидки выпал пакетик с порошком темного цвета. Пока я пытался понять, что происходит, подбежали еще несколько полицейских. Один надел на меня наручники, второй выхватил мой паспорт и начал кричать на всю площадь: "Украйна". Потом меня запихнули в машину и повезли в участок", - вспомнил Ярослав.
«Никому не позволено будет ни разрушить, ни даже посягнуть на туризм»
Остальное в статье - ерунда....
Если Вы настаиваете, то повторите, мы его оставим. Извините, если что не так.
Мы видели, что это Ваш пост. Мы Вас хорошо знаем. Вам можно писать почти все. Просто звучал пост фантомно. Можно его еще так озвучить - "я тут не бываю, но вот вам мой пост". Виртуально как-то.
П.С. Интересно, нашли тех бандитов, которые на прошлой неделе в Донецке банк ограбили и ранили трех человек, один из которых кажется умер от ран ?
Во-первых, в Днепре живет автор криминальных новостей из Егпита - papa74.
Во-вторых, там ОЧЕНЬ опасно. Да и заразиться можно.
Декабрьские криминальные новости из Днепра:
с одной из квартир по ул. Передовой, с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки был госпитализирован безработный, 42 летний местный житель.
В ходе досудебной проверки было установлено, что во время совершения хулиганских действий, злоумышленники, угрожали потерпевшей ножом, пытались завладеть её сумочкой с мобильным телефоном и кошельком с деньгами в сумме 270 грн.
Потерпевшая сообщила, что в 20:00, возле одного из домов по улице Набережной в городе Подгородное, неизвестная ей особа, догнав её, ударила металлической трубой по голове
работникам Бабушкинского райотдела милиции Днепропетровского городского управления поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Миронова, с травмами головы обнаружен труп мужчины.
Около 23:30 Ольга Бондарчук, журналист днепропетровской редакции газеты "Сегодня" возвращалась домой, случайный прохожий схватил ее руками за горло и начал душить, а когда женщина ослабла, потащил ее в сторону лесопосадки, за которой расположено кладбище.
во время проведения оперативно-розыскных мероприятий нашли тротиловую шашку весом в 160 грамм.
Взрывчатка была обнаружена у 28-летней девушки, безработной. Она хранила тротил у себя дома
до працівників Новомосковського міського відділу міліції вiд чергового лiкаря надiйшло повiдомлення про те, що в с. Знаменiвка, в приватному будинку по вул. Павлоградськiй, з саднами голови та гематомою стегна було виявлено труп непрацюючого, 57 річного господаря оселі.
Згiдно акту судово-медичної експертизи смерть чоловіка настала внаслiдок травматичного шоку, розриву нирки та закритої тупої травми живота.
Думаете это все работа особи "51+23"??? Я всегда его подозревал.... ;-))))
Но мне нравицца;))
А если серьезно, то в Украине ежесуточно несколько сот человек в авариях гибнет.