Меня зовут Карина. Живу в Шарме уже много лет, занимаюсь экскурсиями, если у кого-то есть вопросы, пишите на майл [email protected], телефон +2 014 820 44 11, сайт www.mangosharm.com...
Обо всем Египте трудно говорить под одну гребенку, как говориться, но ситуация на Синае очень даже спокойная....
После первого митинга в Каире, полиция Синайского полуострова пошла на договор с бедуинами, проживающими на территории здесь и занимающимися туристическим бизнесом, в обмен на возвращение конфискованных за последние полгода автомобилей, попросили их встать на оборону туристических зон, на что они и сами были готовы, так как терять свой доходный и легальный бизнес они не хотят. Полиция и армия на подъездах к Синаю, перекрыла дороги, чтобы мародеры и бунтующие не нарушали покоя туристов. Интернет отключали на 6 дней, если бы были разные приемники сигнала по территории Египта, тогда бы интернет в курортных зонах работал, но, к сожалению, приемник единый... Отключение интернета было вынужденной мерой, чтобы разрознить митингующих, также в течение первых трех дней митинга, в крупных городах Египта: Каире, Луксоре, Ассуане, Суэце были отключены вышки приема мобильной связи, работали только стационарные телефоны, но в курортных зонах, мобильная связь работала нормально и на внутренние звонки и за границу (лично я дозванивалась маме в Москву ежедневно), правда дня два были заблокированы смс сообщения! Ситуация с продовольствием абсолютно нормальная, питьевая и минеральная вода есть в продаже как и обычно, все продукты питания есть во всех супермаркетах без ограничения, фрукты и овощи также. Несмотря на выпуски новостей по российским каналам, которые кстати вводили моих родственников в ужас и моя мама просила меня вернуться в Москву в срочном порядке, думая что у нас здесь чуть ли не блокада, хочу вас заверить, что ситуация в Шарме очень стабильная, так как люди, работающие здесь вполне довольны режимом в стране и не хотят ничего менять... Туристы в передвижение не ограничены вообще, в любое время дня и ночи работает такси и маршрутки, магазины работают в нормальном режиме, единственное напряги бензином марки 92... 90 и 95 в обычном объеме. Все цены сохранили прежний уровень.... Это последние новости с места...
Я САМА БЕЗ ВАС ОЧЕНЬ СКУЧАЛА.... Честно... Надеюсь, что вся эта уже подходит к концу и скоро мы увидим развязку....
Кстати, всем митингующим в Каире в поддержку Мубарака заплатили по 500 фунтов.... Но, реальных сторонников его режима тоже много, для Каира деньги эти очень серьезные, средняя зарплата в Каире около 700 фунтов...
Но вот из за отсутствия информации из за блокады инета, мы получить реальную информацию не могли, и шли сплошные слухи. Страсти накалялись люди были на пуганы и не зря 300 трупов это уже перебор. После всего народ туда не поедет в ближайшее время и его понять можно.
О пострадавших в Каире было известно из выпусков новостей, в Шарме нет ни пострадавших, ни убитых... Наверное, о ситуации в Каире правдиво может рассказать только тот, кто там находится.... Так как даже в местных новостях звучат разнящиеся данные, например телеканал Ал Джазиру закрывали на 5 дней, когда они стали вести реальные съемки....
У нас (у отправляющих агентств) неделя самая сложная за долгое время. Хотя почти самый низкий сезон, но разборок куча. Операторы долго не могли определиться со своей официальной позицией. Туристы нервничают, мы ничего не можем им объяснить по формальным вопросам, кроме того, что написано в договоре. СМИ нагнетают обстановку. У нас люди отказались лететь 31.01.11. Анекс выставил штраф им на стоимость перелета.
Фактически, только в этот понедельник к концу дня все основные операторы озвучили условия аннуляции туров. Сейчас началась активная корректировка полетных программ. Снимают вылеты из периферии. Пегас объявил о том, что запускает регулярные рейсы на Анталию из Харькова, Одессы и Донецка. Мгновенно выросли цены и закрылись ближайшие рейсы на альтернативные направления - Индия, Таиланд. Хотя адекватной по цене и сезону замены Египту нет.
Согласна, замены нет и не будет... Интурист летает в Египет, Одеон и Пегас пугают туристов, страшными словами и историями... Считаю, это нечестно по отношению к туристам.... А с другой стороны, цены подняли на альтернативу и так дорогую, чтобы заработать лишние 25%, ведь условие оператора в отказе от тура в египет - замена на другое направление, которое как минимум на 35% дороже или перенос даты, наличные-то никто не выдает...
Подруга вчера вернулась из Каира. Цитирую почти дословно:
"Ужасно. Гражданская война началась. Грабят прямо в домах. Все защищают свое жилище. Мародеры и зеки на улицах сбежавшие. Курорты стараются держать, панику не сеят, потому что это будет ***ец. Уже 2 дня нет бензина, еды стало не хватать.
Полиции нет, армия плюнула на все.
С билетами - кошмар. Еле ноги унесла"
А я говорила со своей подругой, россиянка из Питера, она уже неделю живет в Каире, правда не в центре, а ближе к окраине, как раз район пирамид.... Она говорит, что у них тоже все относительно спокойно, они даже немного гуляют с мужем вечером и днем по безопасным районам, я спросила может она хочет лететь в Россию или хотя бы приехать в Шарм, здесь-то все спокойно... На что я получила ответ, что она считает ситуацию в Каире относительно безопасной, если не ехать в центр города и не лезть в эпицентр событий... Вот такие разные мнения....
Карина подскажите может выслышали когда примерно планируют возобновить продажу туров.У нас Тез Тур отменил все вылеты из Днепропетровска.Теперь сидим без отдыха и без денег.
Karina-Mango, мы вам верим но что нам делать вот с такой информацией! http://podrobnosti.ua/society/2011/02/03/751033.html Ведь то же не и пальца высосана.
Содрал с другого форума.
Организованы экстрим-туры: Едь в Египет и доберись домой из Египта. В программу входит плавание на перегонки с акулой, лечебное голодание по системе все включено , бег с препятствиями от толпы, продирание с кулаками сквозь орущую очередь в аэропорт, потом надо проползти незамеченным через погранцов и найти свободное место в багажном отсеке самолета. Победителям роскошный ужин в аэропорту Борисполь, проигравшим - царствие небесное.) Смешно, правда ? :))
Что кассается чехов, эта ситуация имела место быть, но в Каире.... В курортных зонах никто на туристов не нападал... В хургаде, конечно, ситуация не такая как в Шарме, но опять-таки ни армии, ни беспорядков там нет.... Дело в том, что армия действительно укрепила позиции курортных городов на подступах к ним, чтобы избежать паники туристов.... но в Хургаде, это сложнее в Шарме всего одна дорога Каир-Шарм, да и та закрыта и надежно охраняется... Как кто-то уже писал на одном из сайтов, если бы крупные какналы и газеты отправили бы сюда своих корреспондентов, то все получали бы достоверную инормацию... А так где-то услышал, где-то не так понял... вот результат не совсем корректной информации... Я Этой ночью у нас работали дискотеки, а если ночами туристы могут пойти в клуб, то о какой ЧП на курорте можно говорить... Два дня назад РФ собирала данные, есть ли желающие досрочно покинуть страну или желающие из резидентов отправиться домой таких собралось только 21 человек....
Перебронирование туров в Египет
В связи со сложившейся ситуацией в Республике Египет, и неопределенности в ее развитии, туроператор TEZ TOUR приостанавливает продажу туров в Египет до 28 февраля 2011г. и предлагает всем туристам, забронировавшим тур в Республику Египет, перебронировать тур в любую страну, предлагаемую TEZ TOUR, в любую дату заезда в течение 2011 года. Сумма, оплаченная за тур в Республику Египет, будет зачтена за новый тур в полном объеме.
Эта инфа с сайте Tez Tour
В ходе встречи с замминистра иностранных дел Евгением Микитенко посол Египта Ясир Атеф проинформировал о последних событиях в Египте, заверив, что вопрос безопасности на египетских курортах находится под контролем местной власти, поэтому жизни и здоровью иностранных туристов, в том числе украинцев, ничего не угрожает.
http://news2000.com.ua/news/pod-pritselom/egipet/159937
И сюда любители цитат желтой прессы перебрались. Вот интересно, а что Вас так волнует? Туры Вы не покупали, туризм - не ваша профессия. Мазохисты, что-ли?
HotLine_ Почему так думаешь ? Именно туризм мое хобби. И в Египет по 2 раза в году езжу. И в другие страны. А здесь потому, чтобы некоторых профффессионалов от туризма на место поставить. Не надо народ дурить, что там на курортах все спокойненько. Арабы и в мирное время придурки.... А сегодня тем более...
Я ни в коем случае никого ни в чем ни хочу уверять... Я констатирую факт, я сама живу в Шарме и мне тоже было страшно, я тоже боялась, что будут осложнения в городе, где я живу, но слава Богу... в Шарме все спокойно...
В Египте есть 80, 90, 92 и 95 бензин... никакого 93 здесь нет....
честно говоря не все кто сейчас в шарме поддерживают оптимизм Карины, но тем не менее все держаться, хоть и есть напряжение в воздухе, звонят - говорят все спокойно.
письмо одной женщина в СМИ
"Я прошу прочитать мое сообщение, оно от настоящих египтян, которые беспокоятся за будущее своей страны.
Я русская, живу в Каире. Смотрю ваш канал в частности новости о ситуации в Каире. Мой муж египтяинин и смотрит вести вместе со мной. Он не прекращает ругаться на русское СМИ, называет их непрофессионалами. Тк большинство информации просто взято с канала аль Джазира, это национальный канал Катара, и спонсируется правительством. Правительство Катара главный спонсор исламиской группировке в Палестине, Хамас, у которых очень плохие отношения с Египтом, как у Хамаса так и у Катар. Тк Египет препятствует их террорестической деятельности, а с Катарами у Египта отношения исторически сложились плохо. Хамас является так сказать филиалом исламистской запрещенной группировки в Египте, Братья мусульмане. Братья мусульмане выступают простив Египетского правительства, они играют на эмоциях египтян, и они являются одними из зачинщиков митингов в Египте. Все египтяне сначала верили в эти демонстрации, проходящие тут повсеместно до вчерашнего дня. Пока Мубарак не заявил о том что не будет участвовать в выборах в сентябре. Эта речь тронула сердца настоящих египтян. Это единственная причина почему некоторые египтяне вышли на демонстрацию в поддержку президента сегодня. Это женщины, дети, обычные мужчины, не полиция и никому из них не платили по 500 фунтов. Многие из них неделю назад выступали против Мубарака. Но потом они увидили, что Мубарак идет на компрамис, сменил правительство, обещает не балатироваться вновь.
Просьба моего мужа и многих египтян к Вести 24 перед тем как давать информауию в эфир в начале проверять ее. У вас есть репортеры находящееся в Каире, не стоит брать информацию с канала аль Джазира. Вы видели что сегодня люди разбили камеру вашему корреспонденту тк они думали что он с канала аль Джизира. Это пример оппозиции египтян и всего Египта против аль Джазира, Катар и Хамас.
Сейчас на площади Тахрир только Братья мусульмани и Хамас, уже многие из них пойманы, они освобождали из тюрем террористов несколько дней назад и освобожденные ехали в Сектор Газа на украденный автомобилях скорой и милиции. Эти люди до сих пор на Тахрире тк они не добились своего. Тк после ухода Мубарака это будет плодородная почва для терорристов. Им нужен хаос чтобы они могли перевозить оружия через Египет в Палестину, из Ливии в Палестину."
NatashaS ,= "Крупнейшие туроператоры отменяют рейсы, идя ну убытки, не желая врать на себя подобную ответственность."
Да что ж такое , каждый пытается какую-то хрень написать со своими домыслами . Туры отменили потому , что правительство их заставило это сделать и выделив компенсационные средства на возврат туристов домой !!!
Кстати, всем митингующим в Каире в поддержку Мубарака заплатили по 500 фунтов.... Но, реальных сторонников его режима тоже много, для Каира деньги эти очень серьезные, средняя зарплата в Каире около 700 фунтов...
Фактически, только в этот понедельник к концу дня все основные операторы озвучили условия аннуляции туров. Сейчас началась активная корректировка полетных программ. Снимают вылеты из периферии. Пегас объявил о том, что запускает регулярные рейсы на Анталию из Харькова, Одессы и Донецка. Мгновенно выросли цены и закрылись ближайшие рейсы на альтернативные направления - Индия, Таиланд. Хотя адекватной по цене и сезону замены Египту нет.
"Ужасно. Гражданская война началась. Грабят прямо в домах. Все защищают свое жилище. Мародеры и зеки на улицах сбежавшие. Курорты стараются держать, панику не сеят, потому что это будет ***ец. Уже 2 дня нет бензина, еды стало не хватать.
Полиции нет, армия плюнула на все.
С билетами - кошмар. Еле ноги унесла"
Организованы экстрим-туры: Едь в Египет и доберись домой из Египта. В программу входит плавание на перегонки с акулой, лечебное голодание по системе все включено , бег с препятствиями от толпы, продирание с кулаками сквозь орущую очередь в аэропорт, потом надо проползти незамеченным через погранцов и найти свободное место в багажном отсеке самолета. Победителям роскошный ужин в аэропорту Борисполь, проигравшим - царствие небесное.) Смешно, правда ? :))
В связи со сложившейся ситуацией в Республике Египет, и неопределенности в ее развитии, туроператор TEZ TOUR приостанавливает продажу туров в Египет до 28 февраля 2011г. и предлагает всем туристам, забронировавшим тур в Республику Египет, перебронировать тур в любую страну, предлагаемую TEZ TOUR, в любую дату заезда в течение 2011 года. Сумма, оплаченная за тур в Республику Египет, будет зачтена за новый тур в полном объеме.
Эта инфа с сайте Tez Tour
http://news2000.com.ua/news/pod-pritselom/egipet/159937
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/02/3/5878603/
В Египте есть 80, 90, 92 и 95 бензин... никакого 93 здесь нет....
"Я прошу прочитать мое сообщение, оно от настоящих египтян, которые беспокоятся за будущее своей страны.
Я русская, живу в Каире. Смотрю ваш канал в частности новости о ситуации в Каире. Мой муж египтяинин и смотрит вести вместе со мной. Он не прекращает ругаться на русское СМИ, называет их непрофессионалами. Тк большинство информации просто взято с канала аль Джазира, это национальный канал Катара, и спонсируется правительством. Правительство Катара главный спонсор исламиской группировке в Палестине, Хамас, у которых очень плохие отношения с Египтом, как у Хамаса так и у Катар. Тк Египет препятствует их террорестической деятельности, а с Катарами у Египта отношения исторически сложились плохо. Хамас является так сказать филиалом исламистской запрещенной группировки в Египте, Братья мусульмане. Братья мусульмане выступают простив Египетского правительства, они играют на эмоциях египтян, и они являются одними из зачинщиков митингов в Египте. Все египтяне сначала верили в эти демонстрации, проходящие тут повсеместно до вчерашнего дня. Пока Мубарак не заявил о том что не будет участвовать в выборах в сентябре. Эта речь тронула сердца настоящих египтян. Это единственная причина почему некоторые египтяне вышли на демонстрацию в поддержку президента сегодня. Это женщины, дети, обычные мужчины, не полиция и никому из них не платили по 500 фунтов. Многие из них неделю назад выступали против Мубарака. Но потом они увидили, что Мубарак идет на компрамис, сменил правительство, обещает не балатироваться вновь.
Просьба моего мужа и многих египтян к Вести 24 перед тем как давать информауию в эфир в начале проверять ее. У вас есть репортеры находящееся в Каире, не стоит брать информацию с канала аль Джазира. Вы видели что сегодня люди разбили камеру вашему корреспонденту тк они думали что он с канала аль Джизира. Это пример оппозиции египтян и всего Египта против аль Джазира, Катар и Хамас.
Сейчас на площади Тахрир только Братья мусульмани и Хамас, уже многие из них пойманы, они освобождали из тюрем террористов несколько дней назад и освобожденные ехали в Сектор Газа на украденный автомобилях скорой и милиции. Эти люди до сих пор на Тахрире тк они не добились своего. Тк после ухода Мубарака это будет плодородная почва для терорристов. Им нужен хаос чтобы они могли перевозить оружия через Египет в Палестину, из Ливии в Палестину."
Да что ж такое , каждый пытается какую-то хрень написать со своими домыслами . Туры отменили потому , что правительство их заставило это сделать и выделив компенсационные средства на возврат туристов домой !!!
без комментариев