Эвакуация граждан Украины проходила из Хургады и Каира, из Шарма никого не эвакуировали.
Бензин в Египте подорожал немного, сегодня заправлялась и за 42 литра бензина заплатила 14 долларов, обычно за 56 литров 17 долларов....
Продукты подорожали очень незначительно, в магазинах все есть, все городские рестораны открыты, дискотеки тоже, никакой паники, из-за очень маленького количества туристов сетевые отели частично закрывают, например из сети Шорес закрыты Голден и Алоха, всех туристов переселили в пятерку Шорес Амфорес.... Сегодня встречалась с туристами из этих отелей, уехжать никто не собирается... С другой стороны, сегодня говорила с гражданами США, преподавателями из американского университета в Каире, они сейчас в полном составе 83 человека, находятся в Шарме, из Каира их эвакуировали в Шарм, пока отель их проплачен до 18 числа. США своих граждан пока эвакуировать не собирается... Дожидаются развязки событий... Есть информация, что в воскресенье начнут работать банки и офисы мобильных операторов.... Компания Этисалат ( мобильный оператор) отправила своим абонентам смс, что всвязи с ситуацией, даже при нулевом балансе телефоны будут продолжать работать....
Хочу отметить, что данным очерком констатирую факт, настоящую ситуацию в ШАРМЕ на 4 февраля.... Никого не хочу ни в чем убеждать...
Насколько я слышал , что именно эвакуировали людей только из Каира , а из Хургады забирали людей которые уже планово отдохнули и спокойно возвращались домой , а 10 млн.грн. было выделено на то , чтобы в сторону Египта самолёты летели пустые , а обратно забирали всех желающих , но никак , никого , не заставляли эвакуироваться
Жаль, что такое происходит в Египте. Хорошее место было для отдыха. Но, думаю, все уляжется и египтяне сделают выводы из происходящего. Как раз есть повод для раздумий и анализа происшедшего. В первую очередь, властям ШЭШ не мешало бы вести более активную т.с. воспитательную работу с персоналом отелей, надоедливыми торговцами, таксистами, бороться с обманом покупателей, мошеничеством, взяточничеством, антисанитарией. Все таки там, какие ни есть, но европейцы отдыхают. Как сказал один мой знакомый, побывав на курорте в Шарме - "Все мне там понравилось. Но было бы еще лучше, если бы там арабов не было...." :))
aisha2010 , расскажите пожалуйста по подробней , что у вас там происходит в Шарме , какова ситуация в целом и имеются ли какие-то предпосылки к волнениям
Sigarety zakanchivayutsa... edu tozhe ne vezut v supermarkety...
v dolgie kanikuly otpravleny sotni (a mozhet, i tysyachi) sotrudnikov turoperatorov...
No solnce, more stabil'ny) eto ne daet optimizmu rassosatsa))
Gudik,пока человек не голоден, и eto ne daet optimizmu rassosatsa))
Проблема как я понимаю в том,что никто не может сказать,что будет завтра.
К нашему глубочайшему сожалению,Еги на ближайшее время будет для нас закрыт.А как жаль!
Что вы- собираетесь ли возвращаться на Родину?
-молодые девченки работающие недавно сейчас без денег --
А почему бы этим молодым девчёнкам не вернуться домой- там ведь и стены помогают.Самолёты прислали- возвращайтесь домой!
Эта ситуация продлится минимум пару месяцев,и хорошо,если в сентябре состоятся эти плановые выборы.
Что касается нас,то мы рассматриваем другие варианты отдыха,о Еги вопрос не стоит вообще,к сожалению.
И еще. В Украине сопляк не орет мне "Как деля, братуха !", хоть я и старше его вдвое и не тащит силком в лавку. Не лапает мою жену. Однажды чуть в морду такому не дал, козлу вонючему. В Украине не пытаются мне впарить втридорога какую то хрень и делать при этом, честные глаза.
Телефонные карты есть в Хадабе в ФАМИЛЕ МАРКЕТ на заправке... бензин наливает сколько хотите вчера заправлялась до полного бака, правда у меня литров 15 было еще....
Несмотря на то, что беспорядки в Египте не утихают, украинцы отправляются туда на отдых. Как передает 5 канал, из Киева сегодня направятся к курортным египетским городам шесть самолетов. И только один - должен прибыть с эвакуированными.
Единственный украинский город, который запретил своим жителям ехать в охваченную протестами страну, - Донецк. Местные туроператоры прекратили продажу путевок в Египет, пока ситуация там не стабилизируется.
У меня знакомый а Каире, недавно звонил, говорит что он еще 26-го января закупил море еды (блоки с одой, два ящика консерв и т.д.). Из дома не выходит, на стук в дверь не обращает внимания. Сижу говорит, наблюдаю из окна как кого-то бьют, как полиция гоняет протестующих и жду улучшения обстановки...
Сегодня вернулась из Хургады. Ничего страшного на данный момент там нет. Если не включать телевизор, то можно спокойно отдохнуть в гостинице, ходить на море, купаться, загорать и даже не заметить, что в стране что-то происходит. Единственное - отменили все длительные экскурсии, типа Каира и Люксора. Но морские прогулки и сафари проводят. Туристов в гостиницах осталось мало. И мне очень жаль всех простых египтян, которые пострадают из-за этого кризиса.
По поводу информации lexusA2010.
Ситуация не совсем такая, как написано. Формально, продажа туров и отправка туристов прекращена. И из Донецка, и из Харькова, и из Киева. Сегодня улетели самолеты, которые должны забрать туристов, которые должны возвращаться сегодня, завтра и т.д.
НО. На Киевских рейсах все-таки улетели люди, которые отказались переносить туры и подтвердили свое желание улететь. У нас, например, есть такие туристы. Должны были лететь 7-го. Улетели сегодня. Забирать их будут рейсы 12-го из Киева. На этих же рейсах вернуться также туристы, которые отказались улететь из Египта раньше срока. Это последние рейсы, объявленные операторами на февраль.
Это информация по состоянию на сегодня. Потому что за неделю столько всего менялось.
А мне еще жалко туристов.
"Бывших" - у которых не состоялись поездки. Кое-кто еще на деньги попал.
"Будущих" - все убытки операторы, перевозчики и отели должны будут возместить за счет этих туристов.
Последние дни пошли слухи о "принудительном" возвращении туритсов. Хотя большинство возвращаться раньше времени не хочет. Видимо это связано с нежеланием авиакомпаний гонять пустые самолеты.
Привет!04.01.11 вернулись из Хургады,отеь InterContintal abu soma resort.Уезжали практически последними.За территорию не выходили,экскурсии были отменены.чувствовалась напряженная обстановка,но ничего особенного не происходило.До аэропорта добрались без приключений,проехав всю Хургаду,все было спокойно.Улетели без задержек по расписанию.
"Демонстрантов в центре Каира сейчас всего несколько тысяч - накануне были сотни тысяч, передает телеканал «Россия-24». Многие просто устали протестовать. К тому же говорят, что обещаний Хосни Мубарака уйти осенью, когда завершится его президентский срок, им достаточно.
Египетские города, тем временем, начинают возвращаться к нормальной жизни. В Каире открываются банки, магазины, административные здания, перекрытые военными дороги. Впрочем, самих военных на улицах по-прежнему много: власти опасаются повторения беспорядков."
Я отдыхала в Али-бабе. У нас были люди, которые боялись выйти из отеля и перейти через дорогу в магазин, насмотревшись телевизора. Но я 2 февраля была на сафари, 3 февраля - на шоу 1001 ночь, 4 февраля - на экскурсии в Эль-Гуну. И естественно, я там была не одна. Местные экскурсии продолжали проводиться нормально.
Я все таки ничего не понимаю. Когда в Каире было жарко и действительно страшно, российским туристам рекомендовали покинуть курорты , а теперь когда Египет потихоньку возвращается к мирной жизни, туристов просто заставляют вернуться на Родину. Где логика? "Любите ли вы театр абсурда так как люблю его я?" (с) Карина, что там в Шарме? Может ходят слухи, когда снова туристов пустят на наш любимый курорт? Ведь и египтянам в туроператорам выгодно, чтобы снова разрешили вылеты.
Раз уж о самолетах заговорили, может кто в курсе? Из России совсем не вылететь в Шарм или с путевкой на руках можно настоятъ, что бы они отрабатывали оплаченный тур? У нас на 17 февраля и мы еще не теряем надежды, а в брехню по телику не верится как-то, хотя бы потому что туристы у них как-то подсчитываются с разницей в пару-тройку десятков тыщ, то 20 тыщ, то 40
Бензин в Египте подорожал немного, сегодня заправлялась и за 42 литра бензина заплатила 14 долларов, обычно за 56 литров 17 долларов....
Продукты подорожали очень незначительно, в магазинах все есть, все городские рестораны открыты, дискотеки тоже, никакой паники, из-за очень маленького количества туристов сетевые отели частично закрывают, например из сети Шорес закрыты Голден и Алоха, всех туристов переселили в пятерку Шорес Амфорес.... Сегодня встречалась с туристами из этих отелей, уехжать никто не собирается... С другой стороны, сегодня говорила с гражданами США, преподавателями из американского университета в Каире, они сейчас в полном составе 83 человека, находятся в Шарме, из Каира их эвакуировали в Шарм, пока отель их проплачен до 18 числа. США своих граждан пока эвакуировать не собирается... Дожидаются развязки событий... Есть информация, что в воскресенье начнут работать банки и офисы мобильных операторов.... Компания Этисалат ( мобильный оператор) отправила своим абонентам смс, что всвязи с ситуацией, даже при нулевом балансе телефоны будут продолжать работать....
Хочу отметить, что данным очерком констатирую факт, настоящую ситуацию в ШАРМЕ на 4 февраля.... Никого не хочу ни в чем убеждать...
v dolgie kanikuly otpravleny sotni (a mozhet, i tysyachi) sotrudnikov turoperatorov...
No solnce, more stabil'ny) eto ne daet optimizmu rassosatsa))
Проблема как я понимаю в том,что никто не может сказать,что будет завтра.
К нашему глубочайшему сожалению,Еги на ближайшее время будет для нас закрыт.А как жаль!
Что вы- собираетесь ли возвращаться на Родину?
А почему бы этим молодым девчёнкам не вернуться домой- там ведь и стены помогают.Самолёты прислали- возвращайтесь домой!
Эта ситуация продлится минимум пару месяцев,и хорошо,если в сентябре состоятся эти плановые выборы.
Что касается нас,то мы рассматриваем другие варианты отдыха,о Еги вопрос не стоит вообще,к сожалению.
К большому счастью в Украине этого и в помине нет.
Единственный украинский город, который запретил своим жителям ехать в охваченную протестами страну, - Донецк. Местные туроператоры прекратили продажу путевок в Египет, пока ситуация там не стабилизируется.
Ситуация не совсем такая, как написано. Формально, продажа туров и отправка туристов прекращена. И из Донецка, и из Харькова, и из Киева. Сегодня улетели самолеты, которые должны забрать туристов, которые должны возвращаться сегодня, завтра и т.д.
НО. На Киевских рейсах все-таки улетели люди, которые отказались переносить туры и подтвердили свое желание улететь. У нас, например, есть такие туристы. Должны были лететь 7-го. Улетели сегодня. Забирать их будут рейсы 12-го из Киева. На этих же рейсах вернуться также туристы, которые отказались улететь из Египта раньше срока. Это последние рейсы, объявленные операторами на февраль.
Это информация по состоянию на сегодня. Потому что за неделю столько всего менялось.
"Бывших" - у которых не состоялись поездки. Кое-кто еще на деньги попал.
"Будущих" - все убытки операторы, перевозчики и отели должны будут возместить за счет этих туристов.
Египетские города, тем временем, начинают возвращаться к нормальной жизни. В Каире открываются банки, магазины, административные здания, перекрытые военными дороги. Впрочем, самих военных на улицах по-прежнему много: власти опасаются повторения беспорядков."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=426253&tid=87353
В Египет теперь можно ехать только со своей электроплиткой, консервами, мешком картошки и крупы. ;)) Как в старое доброе время дикарем в Бердянск.