Какие потомки фараонов, Вы о чем!?
То что произошло сегодня, еще не означает, что завтра автоматически наступит в Египте порядок. Еще не известно, кто власть возьмет в свои руки в конечном итоге и с какой целью. Так что, предлагаю не обольщаться, чтобы потом не разочаровываться.
Значит теперь начнется мочилово тех, кто за Мубарака был. А в Шарме таких большинство. Нелегкая их ждет участь. Хорошо, что наши успели оттуда ноги сделать.
Вернулись наши последние туристы из Хургады.
Отель - Хилтон Лонг Бич. В полном восторге.
На километровом пляже - 20 человек. Персонал на руках носил. Все спокойно. В Хургаде стоит два танка. Часть лавок закрыта. И все проявления особой ситуации.
Когда выезжали - начались заезды поляков и чехов.
Но я уверена, что стабильности (той спокойной, которая интересна для нас туристов, пусть простят меня египтяне, но своя сорочка, как говорится, ближе к телу) раньше выборов НЕ БУДЕТ! Надеюсь, что выборы устроят досрочные, тогда это будет хоть быстрей.
Разгуляться, может и не дадут, но и покой относительный. Я, лично, в такой нестабильной обстановке не хочу отдыхать. Не люблю, чтобы при этом деле чегой-то на мозги давило, а мне такие вещи на мозги давят.
тогда советую вернуться к теме Египта лет через 20.)))))) Кстати, а вас не напрягало, что все эти годы вы отдыхали в условиях Чрезвычайного положения?))
Я очень любознательный человек и всегда всем интересуюсь, особенно страной в которую собираюсь ехать. Так вот, естественно, я знала о чрезвычайном положении еще перед первой поездкой в Египет, а также о наличии акул в Красном море (не удивляйтесь, что я это пишу, потому что теперь даже, некоторые мои знакомые, с которыми мы "осваивали" дикие бухты Марса-Алама, спрашивают у меня: "А ты что, тогда еще знала, что там акулы водятся?") и т.д. и т.п. Но теперешний момент, предпочитаю переждать до момента, когда уже будет окончательно известно, кто одержал верх и какая власть в этой стране наступила. Я далека от политики, но мой жизненный опыт и здравый смысл подсказывают мне, что политика - страшная сила и ни перед чем никогда не останавливается. А еще я помню старую народную мудрую поговорку: "Лес рубят - щепки летят". И я отдаю себе отчет, что в этом мире я щепка, поэтому, я сама должна о себе позаботиться.
P.S. По поводу "через лет 20", не дай Бог этим словам сбыться. Вероятно, Вы даже не понимаете, что теоретически такой вариант возможен, не смотря на то, что имеете мужа египтянина. Удачи всем нам!
Тогда к чему такие вопросы? Зачем Вы все время выпячиваете наигранную браваду о том, что все "кукольно завально"? На самом деле все то, что я написала, я написала не для Вас, а для человека (нечаянно или нарочито читающего эту ветку), который совершенно не в теме, но умеет трезво мыслить и примет это к сведению и сам сделает выводы.
Президент Турции Абдулла Гюль - партия справедливости и развития.
Партия справедливости и развития (ПСР) (тур. Adalet ve Kalk&;nma Partisi, часто сокращается до AKP или AK Parti) — правящая политическая партия в Турции. Партия справедливости и развития позиционирует себя как умеренно консервативную партию, ориентированную на западные ценности, такие как рыночная экономика, и вступление в Европейский союз. Лидеры партии — действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и действующий президент Абдулла Гюль.
angel415, не сравнивайте пожалуйста Турцию с Египтом. Турция мылит лыжи в Евросоюз, поэтому устраивать на территории Турции оголтелый фундаментализм никто не собирается, но влияние исламистов естественно чувствуется. И далеко не все от этого в восторге. В Египте же другая история. Египет является культурным и интеллектуальным центром арабского мира, а так же Египет является буфером между арабским миром и Израилем. По сему приход исламистов к власти в Египте, грозит, как минимум, отменой мирного договора с Израилем, а это в свою очередь повлечет за собой обострение конфликта в регионе. И как следствие напряженную обстановку во всем мире. Тут уже дело не в туризме и нашем с вами любимом курорте. На кону стоит спокойствие и безопасность во всем мире. Ведь цель исламистов это объединение арабского мира в единое исламское государство. Надеюсь не нужно объяснять чем это грозит. Таким образом Египет для фундаменталистов является стратегически важным объектом. Отсюда и такая реакция и активное участие мирового сообщества в происходящем. Ведь не Тунис, не Сирия, не Иордания не привлекает такого внимания как Египет.
Но хочу немного ободрить и внести ноту позитива и надежды в прогноз развития сложившейся ситуации. Дело в том, что благодаря именно Мубараку, за последние 30 лет как не крути, а в Египте велась прозападная политика и строилось светское прозападное государство. В связи с чем исламисты на территории Египта не так популярны как в других арабских странах. И многие мировые политические аналитики уверены, что на этих выборах исламисты не смогут победить. Опасение вызывает именно будущее, потому что от нового правительства будет зависеть станут ли фундаменталисты популярны в народе и смогут ли в будущем (скажем лет через 10) они прийти к власти. Именно сейчас происходит становление будущего Египетской республики. Очень тонкий момент и очень опасный. Остается только надеяться. Вот как то так.
То что произошло сегодня, еще не означает, что завтра автоматически наступит в Египте порядок. Еще не известно, кто власть возьмет в свои руки в конечном итоге и с какой целью. Так что, предлагаю не обольщаться, чтобы потом не разочаровываться.
Президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку
11 Февраля 2011, 19:24
http://www.rian.ru/tourism/20110212/333730880.html
Эти журналюги или придурки или недоучки ? Варшава, как известно, столица Польши и туристы оттуда летят польские. Как верить таким сообщениям ?
Отель - Хилтон Лонг Бич. В полном восторге.
На километровом пляже - 20 человек. Персонал на руках носил. Все спокойно. В Хургаде стоит два танка. Часть лавок закрыта. И все проявления особой ситуации.
Когда выезжали - начались заезды поляков и чехов.
P.S. По поводу "через лет 20", не дай Бог этим словам сбыться. Вероятно, Вы даже не понимаете, что теоретически такой вариант возможен, не смотря на то, что имеете мужа египтянина. Удачи всем нам!
Партия справедливости и развития (ПСР) (тур. Adalet ve Kalk&;nma Partisi, часто сокращается до AKP или AK Parti) — правящая политическая партия в Турции. Партия справедливости и развития позиционирует себя как умеренно консервативную партию, ориентированную на западные ценности, такие как рыночная экономика, и вступление в Европейский союз. Лидеры партии — действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и действующий президент Абдулла Гюль.
Но хочу немного ободрить и внести ноту позитива и надежды в прогноз развития сложившейся ситуации. Дело в том, что благодаря именно Мубараку, за последние 30 лет как не крути, а в Египте велась прозападная политика и строилось светское прозападное государство. В связи с чем исламисты на территории Египта не так популярны как в других арабских странах. И многие мировые политические аналитики уверены, что на этих выборах исламисты не смогут победить. Опасение вызывает именно будущее, потому что от нового правительства будет зависеть станут ли фундаменталисты популярны в народе и смогут ли в будущем (скажем лет через 10) они прийти к власти. Именно сейчас происходит становление будущего Египетской республики. Очень тонкий момент и очень опасный. Остается только надеяться. Вот как то так.