Почему-то в этом году особенно жадно рассматривала фотографии. Крупные планы, интересные ракурсы, яркое море, цветы, людей – всю красоту мира. Спасибо авторам Турправды за то, что делитесь этой красотой!
Золотые шары:
Супер-автору и папе путешествующего семейства cgistalker
Человеку, открывшему для меня нетуристическую Италию Igor_m
Я созрела с серебряным шаром №2 - он вручается за цикл рассказов "Познавай Украину" автора deppo. Гусинские плавни для меня вообще стали открытием, огромное спасибо автору!
Продолжжу. Не смотря на то, что мне нравятся абсолютно все рассказы Автора deppo, все же буду последовательна, и поскольку цикл рассказов "Познавай Украину" я считаю лучшим, то было бы неправильно за него не проголосовать. Поэтому, серебрянный шар справедливо присуждаю deppo за лучший цикл рассказов" Познавай Украину" об удивительно красивой, самобытной и многогранной стране.
Ну, и чтобы, закончить, нет, пардон, продолжить тему Италии и поощрить "итальянцев", серебрянными шарами награждаю Автора viktort 54 "Цикл рассказов «Весеннее путешествие по Италии»", хотя Апулия и Сицилия от Автора тоже великолепны, но все же первой об Апулии нам поведала Apyatka, и не просто поведала, а так увлекательно показала - рассказала, поводила нас улочками маленьких необычных городков южной Италии. Поэтому за "Апулию и грамульку Матеры" безоговорочно отдаю серебряный шар Автору Apyatka.
Еще одним серебряным шаром хочу наградить Автора mvm74 за рассказ " Как прорваться в Болгарию в 2020г. или путешествие из Харькова в Болгарию на автомобиле". Уже только начало этого рассказа: "В этом сумасшедшем 2020 году мы планировали одно, а получалось ничего..." вызвало у меня полную туристическую солидарность:) У меня тоже по всем пунктам из запланированного получалось ничего, и вот Автор показал как из ничего получить прекрасное путешествие Болгарией. Кроме того, сам рассказ очень интересен, с подробным описанием мест стоянки и осмотром достопримечательностей. Спасибо Автору от меня в виде серебряного шара!
Буду банальна, сказав, что я очень люблю Рождество! И поэтому рассказ от Vasyusha "В Австрию за Рождеством и не только" зачитала, что называется до дыр:) В этом рассказе прекрасно все! А самое прекрасное - это надолго подаренное рождественское настроение, новогоднее сияние ярмарок и вертепов, даже вкус глинтвейна ощущался взаправду. Поэтому, конечно же, серебряный шар я подарю за Рождество! Автор Vasyusha "В Австрию за Рождеством и не только".
Далі. Я так і не наважилася полетіти до азійських країн. Але, в моїх мріях вони є, і надихає мене на це, не в останню чергу, розповідь від Olgaspv "Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження" Олю, я просто обожнюю Ваші розповіді!!! Читала з неймовірним захопленням і роздивлялася світлини, які, до речі, просто неперевершені! Ви знаєте, я дуже багато чого переглядала про Шрі - Ланку, острів, на якому я ніколи не була, і от саме після Вашої розповіді я вирішила, що точно туди поїду. Тому, срібну кульку я присуджую Olgaspv за цікаву розповідь "Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження".
Рассказы еще одного Автора я всегда читаю с удовольствием, уютно устроившись в кресле под пледом с чашечкой кофе... Вот почему - то рассказы именно этого Автора я читаю неспешно, ибо их неторопливый ритм создает покой и умиротворенность. Это постоянная участница сайта c.conka2014 И больше всего мне понравился Цикл ее рассказов «В "Тридевятом царстве"». Поэтому, Ирина, ловите серебряный шар:)
В країнах Балтії, я теж, до речі, не була. Але хочу. А розповідь від Sergey_7979 "Цикл рассказов «Балтійська осінь»" посилили моє "хочу". Та й сама розповідь доволі цікава. На Естонію поглянула з іншого ракурсу. Отже, Сергію я присуджую срібну кульку за "Цикл рассказов «Балтійська осінь»".
Еще одна Автор или Авторка? Интересно, в русский язык внесли изменения в правописание по гендерному признаку? У нас в Украине, к примеру, да. Теперь будет депутат и депутатка, член и членкиня, а в Росии как? Ладно, скажем проще,красивая девушка Gelenka_1: пишет очень позитивные рассказы о лакшери отдыхе, преимущественно морском. И не смотря на то, что этот отдых находится в достаточно дорогом сегменте, Елена повествует об этом очень просто и как говорится, "без понтов", типа "кормили лобстерами чаек". А посему, ее рассказ " Не может быть?! Быть может" безусловно заслуживает серебряный шар.
Так, до мэтров добралась уже, которых и комментпровать не осмеливаюсь. В общем,Автору с большой буквы А и К Kolia_oro.egor, рассказы которого вызывают смех и аплодисменты у любого читателя, я с уважением отдаю серебряный шар за рассказ "Новогодняя история 7. Добрые слова". Хотя про Магадан -это было круто! Хоть местами и пошловато с точки зрения журналистской этики, но мы здесь не писатели, и не журналисты, поэтому, нам это позволительно. А главное, читать интересно!
И непревзойденная Iren48 с циклом рассказов " Баба яга в тылу у врага" тожеполучает от меня серебряный шар. За юмор, за позитив, за умение вкусно рассказать, да просто за создание хорошего настроения!
С одним Автором я тоже уже давно определилась. Но мне все время хочется дать ему наивысшую награду Гран При. И, так как, в этом году Админы этот пьедестал так и не предоставили, придется просто подарить ему золотой шар. Это мега - путешественник, неутомимый cgistalker! Кроме того, я так и не смогла выделить из его рассказов, какой -то один как лучший, ибо все они великолепны! Поэтому, без колебаний и раздумий, отдаю золотой шар Автору cgistalker.
И это снова я :) Просто, так получилось, что сегодня у меня неожиданно появилось на работе свободное время, и вот я решила мега рационально его использовать. Анализируя рассказы, пришла к выводу, что Автор annanom, которая пишет под маркой " Самый правильный отзыв" заслуживает право на титул "Автор года". Все четыре брендовых рассказа очень полезны, интересны, красочны и просто необходимы потенциальному путешественнику. Поэтому, золотой шар от меня Автору annanom за помощь туристам!
Ув. Администратор, посчитайте, пожалуйста, подаренные мной шары. Ибо, я -шляпа :)), и помятуя, мой прошлогодний конфуз, боюсь снова сесть в лужу. По моим подсчетам я 4 (четыре) шара раздала Авторам и 14 (четырнадцать) шаров отдала за Рассказы. Все верно?
in.ki , ахах! На счет боевой и бывалый, это Вы погорячились:)) В Азии я была, только очень давно. А в последнее время не могу решиться. Причин две. Это длинный перелет и боязнь к пресмыкающимся. Но я все же надеюсь, что преодолею эти фобии и увижу тропический пейзаж.
Уважаемый админ, вы не прикрепили мой серебряный шарик рассказу Gelenka_1 "5 ошибок нашего отпуска в Катаре". Я так понимаю, вы каждого вечера делаете обход и прикрепляете все розданные за текущий день шары - посмотрела и своего не увидела. Это мы немного виноваты,что определяеся не сразу и сеем некий хаос, простите великодушно))) Но обдумывание номинантов - дело ответственное, требует времени)))
"1. Срок проведения – с 8 февраля по 21 февраля 2021 года." - 21 февраля включительно? Еще в этот день можно будет голосовать (скажем так, условно до 23.59)?
in.ki, не ищите логики в том, когда админ "раздает" шары)) Но будьте уверены, что все награждаемые получат свои заслуженные оценки. На данный момент все шары были успешно "доставлены".
P.S. Не-не, я не ищу (после отпуска не хочу и знать подольше, что такое украинская логика, анализ и прочая лабуда :D), я как в поликлинике - "Только спросить" :D
Админы, большое спасибо, что сосчитали мои шары! Теперь, со спокойной душой можно продолжать голосование. И последним своим золотым шаром я награждаю Автора rever ( № 41), рассказы которого в 2020г. понравились мне в полной комплектации. Ну, во -первых, серия " Бужский Гард" дополнила мою историю путешествий по этим местам. Во - вторых, Автор написал о городе, который я люблю больше всего в Испании. Почему -то все и всегда поют хвалебные оды Барселоне, мне же больше по душе Мадрид, это город по - истине королевский! А красочные фото Сингапура, хоть и 10 летней давности, вызвали у меня восторг! Про пандемию тоже было, в Дубае, куды ж без нее? Ну и наконец, вот эти "Пять месяцев на Мартинике" вызвали у меня белую зависть ( по сравнению с моими " пять дней в Скадовске летом 2020-го "). Так что, я с радостью отдаю золотой шар Автору rever .
И завершает мой лист голосования Автор Gatto, вернее егоЦикл рассказов «Небольшое турне по Греции». Пятнадцатый итоговый серебряный шар я решила отдать неизвестному мне доселе Автору, написавшему такое интересное эссе. Фсьо! Вроде отстрелялась
B-) Прошу прощения у всех, кого не смогла отметить в этом году. Продолжайте писать, мы с удовольствием читаем и путешествуем вместе с вами. Всем удачи!
Как много любимых авторов и так мало шариков :(( . И спасибо всем огромное что в такой трудный год, заходя на сайт я получаю только положительные эмоции, море позитива, помощь, подсказки, а с рассказами совсем трудно все интересные, увлекательно-познавательные. И оказалось что я много чего пропустила теперь навёрстываю.
Почему-то в этом году особенно жадно рассматривала фотографии. Крупные планы, интересные ракурсы, яркое море, цветы, людей – всю красоту мира. Спасибо авторам Турправды за то, что делитесь этой красотой!
Золотые шары:
Супер-автору и папе путешествующего семейства cgistalker
Человеку, открывшему для меня нетуристическую Италию Igor_m
Автору самых правильных отзывов annanom
Знатоку архитектуры , по рассказам которого можно делать путеводители victort54
Великолепной рассказчице Apyatka
Серебряные шары:
cgistalker: Цикл рассказов «Большое турецкое путешествие»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
cgistalker: Чем заняться на Занзибаре и сколько это стоит
cgistalker:Любование красными кленами Японии
Igor_m: Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22
annanom: Самый правильный отзыв (Рига)
annanom: Самый правильный отзыв (Стамбул)
olyajan:Толедо. Тайны разноликого города (из раннего)
olyajan:Херсон, которого вы не знаете
victort54: Цикл рассказов «Апулия и немного Рима»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14
vezha2: Как нас эвакуировали из Шарма
Apyatka:Маленькая, злая и самостоятельная. На общественном транспорте
deppo:Экскурсия в каньон Саклыкент из Мармариса
vasyusha:Цикл рассказов «Автобусом, паромом, автомобилем… Вспоминая Крит»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8
Sergey_7979:Знов відпустка у жовтні, а далі зима
illusia: Ну здравствуй, Италия!!!
"Серебряные шары"
Polina_Sumy. Цикл рассказов "Місто свята і світла"
Igor_m. Цикл рассказов "Двадцать два дня одного путешествия"
Cgistalker. "Любование красными клиентами Японии"
Cgistalker. "Необычная командировка в Берлин"
Cgistalker. "Украинская Норвегия и другие красоты в округе Каменец-Подольского"
Cgistalker. Цикл рассказов "Большое турецкое путешествие"
Olyajan. "Валенсия. Из неизвестного будущего в таинственное прошлое"
Olyajan. "Херсон де масон"
IRENKAKIC. "Париж, Прованс, Лазурный берег - идеальное не придумаешь!"
Juliii. "Как залечь на дно в Брюгге"
1516. "Грузия. Батуми. Аджария"
mvm74. "Как прорваться в Болгарию"
Lulusha. "Моравське намисто"
Olgaspv. "Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження"
Vasyusha. "В Австрию за Рождеством и не только"
Чем заняться на Занзибаре и сколько это стоит
В країнах Балтії, я теж, до речі, не була. Але хочу. А розповідь від Sergey_7979 "Цикл рассказов «Балтійська осінь»" посилили моє "хочу". Та й сама розповідь доволі цікава. На Естонію поглянула з іншого ракурсу. Отже, Сергію я присуджую срібну кульку за "Цикл рассказов «Балтійська осінь»".
Еще одна Автор или Авторка? Интересно, в русский язык внесли изменения в правописание по гендерному признаку? У нас в Украине, к примеру, да. Теперь будет депутат и депутатка, член и членкиня, а в Росии как? Ладно, скажем проще,красивая девушка Gelenka_1: пишет очень позитивные рассказы о лакшери отдыхе, преимущественно морском. И не смотря на то, что этот отдых находится в достаточно дорогом сегменте, Елена повествует об этом очень просто и как говорится, "без понтов", типа "кормили лобстерами чаек". А посему, ее рассказ " Не может быть?! Быть может" безусловно заслуживает серебряный шар.
Так, до мэтров добралась уже, которых и комментпровать не осмеливаюсь. В общем,Автору с большой буквы А и К Kolia_oro.egor, рассказы которого вызывают смех и аплодисменты у любого читателя, я с уважением отдаю серебряный шар за рассказ "Новогодняя история 7. Добрые слова". Хотя про Магадан -это было круто! Хоть местами и пошловато с точки зрения журналистской этики, но мы здесь не писатели, и не журналисты, поэтому, нам это позволительно. А главное, читать интересно!
И непревзойденная Iren48 с циклом рассказов " Баба яга в тылу у врага" тоже получает от меня серебряный шар. За юмор, за позитив, за умение вкусно рассказать, да просто за создание хорошего настроения!
И это снова я :) Просто, так получилось, что сегодня у меня неожиданно появилось на работе свободное время, и вот я решила мега рационально его использовать. Анализируя рассказы, пришла к выводу, что Автор annanom, которая пишет под маркой " Самый правильный отзыв" заслуживает право на титул "Автор года". Все четыре брендовых рассказа очень полезны, интересны, красочны и просто необходимы потенциальному путешественнику. Поэтому, золотой шар от меня Автору annanom за помощь туристам!
"Золотые шары":
Cgistalker
Apyatka
Polina_Sumy
Olyajan
Aholodulkina
Серебряный шар #3 вручаю... вручаю... тада-дадам-дадам!... рассказу Gekenka_1 про мою любимую Доху "5 ошибок нашего отпуска в Катаре".
Админам надо отдать должное: терпеливо собирают за нами, как за детьми, хаотично разбросанные шарики)))))
Хотела еще уточнить.
"1. Срок проведения – с 8 февраля по 21 февраля 2021 года." - 21 февраля включительно? Еще в этот день можно будет голосовать (скажем так, условно до 23.59)?
in.ki, не ищите логики в том, когда админ "раздает" шары)) Но будьте уверены, что все награждаемые получат свои заслуженные оценки. На данный момент все шары были успешно "доставлены".
Насчет сроков: да, по 21 февраля включительно.
Спасибо!
P.S. Не-не, я не ищу (после отпуска не хочу и знать подольше, что такое украинская логика, анализ и прочая лабуда :D), я как в поликлинике - "Только спросить" :D
И завершает мой лист голосования Автор Gatto, вернее его Цикл рассказов «Небольшое турне по Греции». Пятнадцатый итоговый серебряный шар я решила отдать неизвестному мне доселе Автору, написавшему такое интересное эссе. Фсьо! Вроде отстрелялась
:))1. Igor_m:
Iren48
Apyatka
cgistalker
olyajan
Как много любимых авторов и так мало шариков :(( . И спасибо всем огромное что в такой трудный год, заходя на сайт я получаю только положительные эмоции, море позитива, помощь, подсказки, а с рассказами совсем трудно все интересные, увлекательно-познавательные. И оказалось что я много чего пропустила теперь навёрстываю.
А че не позвли :(( Раньше, вроде ка/, весточку кидали... Чуть не пропустила. Тут такая пьянка и шариками разбрасываются, я тоже хочу :))
Пойду жребии бросать перечитывть , выбор сложный, но нужный