Теперь все! Пришлось что-то прочитать, что-то перечитать, представить себя в тех краях, кроме Магадана, поэтому и не проголосовал за него. Удачи всем ! Оценивал не только за красивый слог, фото, новизну взгляда на страну или город, но и за нечто большее и важное для меня с 20 февраля 2014 года; за рассказом я видел Автора и Человека. И это не политика, это мое главное требование к Авторам и их рассказам.
Не ожидала, что так много рассказов о путешествиях появилось на сайте в прошлом году. И это радует, значит, вопреки тому, что всех пытались закрыть дома, люди находили возможность путешествовать. Спасибо всем за то, что рассказываете об этом.
Не люблю выбирать лучших: для меня любой автор, поделившийся на форуме своими впечатлениями, паролями и явками – уже заслуживает награду, ибо считаю написание подобного рассказа сродни геракловым трудам.
Так что мой выбор абсолютно субъективный.
Авторам, которых всегда читаю с большим удовольствием:
Polina_Sumy
olyajan
deppo
Natalia1421
lulusha
И хоть в этот раз в руках оказалось намного больше шаров, выбор легче не стал.
Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла»
1516: Грузия. Батуми, Аджария. Наш family time. Часть 2
cgistalker: Украинская Норвегия и другие красоты в округе Каменец-Подольского
olyajan: Херсон де масон
Natalia1421: Цикл рассказов «Записки начинающего "пражника-бражника"»
Natalia1421: Море, солнце и песок... Зимние этюды Куршской косы
Gelenka_1: Не может быть?! Быть может!
olegfinaev: Марокко. Красная прекрасная страна
vasyusha: Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»
lulusha: Цикл рассказов «Моравське намисто»
deppo: Цикл рассказов «Познавай Украину»
deppo: Экскурсия в Мариинский дворец в Киеве
olgaspv: Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження
Опыту этого заядлого путешественника можно только позавидовать. Наш победитель не только увлекательно описывает свои впечатления от увиденного, но и насыщает рассказы бесценной информацией – от особенностей транспорта до расходов на поездку.
Лучшим рассказом 2020 года признан...
А вот тут впервые за всю историю конкурса у нас целых два победителя:
цикл рассказов «Місто свята і світла» от Polina_Sumy – душевный и красочный путеводитель по удивительному французскому городу Лиону – с его архитектурным наследием, богатой гастрономией и знаменитым Праздником света
цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия» от Igor_m – влюбившие в себя читателей ТурПравды путевые заметки о красивой, солнечной и вкусной стране, настоящем музее под открытым небом – Италии.
Спасибо всем кто учавствовал в голосовании и так тепло отзывался о моих рассказах, мы с Дашей каждый день читали отзывы, очень радовались и вдохновлялись, классно что вы есть!
Предлагаю ! В следующем году каждый "член жюри" должен обладать одним голосом, но номинаций сделать пять - Инспектор, Гид,Мудрец, Фотограф и Писатель. Если нет, то лучший "Мудрец" должен получить свой условный "чумадан" обязательно !
Поздравляю Победителей!!! Виват, Виват, Виват!!! Ну, с Андреем все понятно, тут как говорится, ноу коммент:) Хотя,безусловно, он великий Путешественник и не менее великий Труженник! Но вот, двум Рассказам - Победителям я несказанно рада! Полина - это эталонный Автор, и тут я вполне согласна с результатами конкурса. Полине мои восхищения! И, вернитесь, пожалуйста, мы все простим:)
А вот, дальше, просто взрыв эмоций! Уррря!!! Свершилось!!! Как я болела за " Двадцать два дня одного путешествия"! Игорь, Вам от меня не просто поздравления, а milioni di congreatulazioni !!! Я даже откупорю сегодня шампанское в честь такого знаменательного события! Друзья, есть предложение. Давайте сегодня все вместе одновременно поздравим Победителей и поднимем бокалы за их здраиве и за здравие всех Турправдинцев! (Только определимся в котором часу, чтобы все уже были свободны).
ПыСы: А шарик то, заговоренный был))))))))
И еще, я очень болела за мой любимый цикл рассказов " Познавай Украину"! И пусть чуточку, самую малость он не дотянул до пьедестала, я еще раз хочу сказать дуже Велике Дякую Автору Deppo за его создание!
И всем, всем, всем Турправдинцам от меня Огромное Спасибище за Ваши замечательные рассказы!!! И, не смотря на то, что в 2020 году я так нигде и не побывала, благодаря Вам, мне удалось окунуться в удивительный и волшебный мир путешествий! Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы! Абсолютно все! А шаров просто катострофически мало((((((((( Всем желаю в этом году побольше увлекательных и интересных путешествий и хорошего иммунитета!!!
Но, как зануда-бухгалтер, хочу обратить внимание на следующий факт. Если с победителем в категории "Лучший автор года" все однозначно, ибо отрыв огромный, то с категорией "Лучший рассказ" статистика толкает на следующий вопрос-предложение. В этой номинации
собрали по 12 шаров. Т.е. разрыв с победными 13-ю шарами минимальный. Нельзя ли каким-то образом поощрить двух последних авторов и их прекрасные рассказы тоже? С cgistalker'ом - вопросов нет, наш маститый Автор так и так при должных регалиях и новом чемодане ;). С чем его ещё раз от души поздравляю. Но рассказы девчёнок ведь тоже хороши. И до победы им не хватило совсем чуть-чуть. Готова скинуться. В идеале ещё на 2 чемодана :).
Друзья, есть предложение. Давайте сегодня все вместе одновременно поздравим Победителей и поднимем бокалы за их здраиве и за здравие всех Турправдинцев! (Только определимся в котором часу, чтобы все уже были свободны).
olyajan, да-дада-дада-дада-дада-дада, дада-дада-дада-дада, да, да, да, да, да! С утра понедельника, конечно, такие предложения чреваты затянувшимся на всю неделю банкетом :). А с другой стороны, что нам, турправдинцам и турправдинкам, мешает?! Обеими руками "за". Может, в 20,00 было бы удобно? К этой поре уже и домой доберешься, и салатик какой настругаешь, и тортик нарежешь, и шоколадной фольгой пошуршишь, угу? ;)))
Поздравляю победителей!!!!!! Поздравляю нас всех - писателей и творцов. Поздравляю читателей, которым повезло т.к. для них пишут такие как мы!!!!! Ура!!!!
Я тоже поддерживаю предложение Ирины Владимирны, двумя руками! И по поводу двух прекрасных рассказов - про Украину и Рождество! И про банкет в честь Победителей в 20.00 (по Киеву или по Москве? У нас же здесь, как украинцы, так и россияне, и вообще, по - моему, Турправда - она многонациональна).
Как-то огорошил меня сегодня Админ письмом с сообщением о выигрыше. Состояние легкой растерянности, так как давненько на ТурПравду не заходила и особого участия в жизни сайта не принимала. А тут такой сюрприз! Не, сюрпризище! Спасибо!
Бесконечно счастлива списку рассказов в этой теме, будет что почитать (тут традиционный и пламенный привет admin по поводу обещанного отдельного раздела под рассказы).
Поздравляю cgistalker и Igor_mс победой! И огромное спасибо всем форумчанам, которые находят время и желание делиться своими впечатлениями. Это здорово вдохновляет на новые путешествия (ну, или мечты об оных)).
Пьянку празднование всецело поддерживаю, на дополнительные призы готова скинуться :)
Polina_Sumy, Вы вернулись, какое счастье! Поддержите меня в борьбе с "админами" по поводу вкладки " Рассказы" на главной панели. А то я их весь год доставала, а они мне ответили - " не актуально"((((( И еще раз Поздравляю с Победой!
Уважаемая Полина, как мог старался сделать Вас победителем, как в прошлом году Ольгу, забрасывая ее шарами. Тянул до последнего, но тут in.ki чуть было все не "испортила", дай ей бог много денег и путешествий. 13 - счастливое число, приносящее призы, как когда-то 13-я зарплата. Я очень рад за Всех ! Будтье все здоровы, но богаты. Удачи !
Поздравляю победителей!!! И всех кто участвовал в этом празднике жизни! И в такой трудный год я так много узнали о странах о которых даже и не задумывалась, таких далёких для меня . И так благодарна фуромчанам, кто напоминал нам что появилось интересное на сайте!!!
! Поддержите меня в борьбе с "админами" по поводу вкладки " Рассказы" на главной панели. А то я их весь год доставала, а они мне ответили - " не актуально"
Поддерживаю olyajan очень хочется отдельную кнопочку, вкладочку, ну хоть что-то, что б рассказы отдельно были. ^:)^ ^:)^
Друзья, разрыв в рассказах действительно незначителен: как минимум пяти рассказам не хватило 1-3 балла, чтобы вырваться в лидеры. Но тем ценнее "победные" баллы, ведь 99% проголосовавших - завсегдатаи сайта, люди, которые знают толк в путешествиях, и могут по достоинству оценить труды автора. Конкурс есть конкурс: побеждает тот, кто набирает больше всего баллов. Иначе это будет уже не конкурс. К тому же у нас премьера - сразу три победителя! Когда такое было? ;)
Вот! Ирина, правильно! Давайте все стучаться к Администраторам, авось откроют:)
Igor M, а ведь и вправду, 13 - счастливое число! Именно 13 шаров в прошлом году принесли мне победу ( конечно же, не без Вашей помощи и поддержки многих форумчан, за что я безмерно всем благодарна)))
admin, жаль! Понимаю, что канючить глупо. Но правила устанавливаем мы сами. И разве не вольны мы эти самые правила корректировать? Ясно, что мечта голосующего - это 56 шаров за авторов и 156 шаров за рассказы :). Чтоб уж точно раздать всем сестрам по серьгам :). Но в данном случае, повторюсь, 1) разрыв совсем минимальный, 2) готовы скинуться всем миром, 3) непростой во всех смыслах сезон достоин нестандартного завершения. 3 победителя - это прекрасно. Но 3 победителя + 2 специальных приза было бы куда круче.
olyajan, чтобы никому не было АбиднА, предлагаю стартовать в 19.00 по Киеву. соответственно 20,00 по Москве. Пока пропустим по первой-третьей рюмке за победителей, закусим, следом четвертый-пятый за здоровье турправдинцев и админов и за дело ТурПравды, которое живет и побеждает :). Там, глядишь, и 20.00 по Киеву пробьет. Повторим. :). Потом снова повторим. Подытожим. Ну, а дальше, как пойдет... :)))
Так, я уже дома. В 7.00 - успеваю. И поднимем бокалы! Администраторы, ну вправду, для нас же это праздник, что ж Вы нас удовольствия пообщаться лишаете? Зачем с главной страницы конкурс удалили? И еще. Я чуть рассказ любимого Автора не пропустила,потому что, на главную пару дней не заходила по той причине, что в последнее время там только отзывы об отелях, - хорошо кормили, плохо кормили, совсем не кормили. А хочется почитать историю о путешествии. Поэтому, за кнопку "Рассказы" я буду бороться, так как, читая их, я чувствую вкус жизни! Ну, не так уж трудно эту просьбу осуществить! Так, что- то я разошлась.,. Надо закругляться, а то вместо шампанского придется пить валерьянку:)
staruha_izergil, убрали, чтобы не складывалось впечатление, что конкурс еще активен. Сама же страничка никуда не делась, так что кто отслеживал, легко найдет.
Поздравляю победителей!!! Ребята, новых вам путешествий — интересных, насыщенных, и полных восторженных эмоций!
И всем нам тоже. ;)
Спасибо всем, отдавщим мне шары. Вот совсем не ожидала, что моя «Италия» опять попадет в конкурсный список. А про «Шляпки», признаюсь, я вообще забыла, и была удивлена, увидев себя среди «номинантов». :)
1. Polina_Sumy
Цикл рассказов «Місто свята і світла»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9
2. Sergey_797:
Цикл рассказов «Балтійська осінь»: Часть 2, Часть 3
3. shelena_73
Дубай – город будущего, но никакого секса!
4.olyajan
Шаян – живописное украинское село, не уступающее по красоте швейцарским Альпам
Херсон, которого вы не знаете
5. vasyusha
Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
6.. lulusha
Цикл рассказов «Моравське намисто»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14
7.Apyatka
Маленькая, злая и самостоятельная. На общественном транспорте
Немножко Апулии и грамулька Матеры
8.deppo
Лукьяновка, которую вы точно не знали
9. illusia
Ну здравствуй, Италия!!!
10.mvm74
Как прорваться в Болгарию в 2020 году, или Путешествие из Харькова в Болгарию на автомобиле
11. annanom:
Самый правильный отзыв (Краков)
Самый правильный отзыв (Стамбул)
12 Kolia_oro.egor
Новогодняя история 7. Добрые слова
Теперь все! Пришлось что-то прочитать, что-то перечитать, представить себя в тех краях, кроме Магадана, поэтому и не проголосовал за него. Удачи всем ! Оценивал не только за красивый слог, фото, новизну взгляда на страну или город, но и за нечто большее и важное для меня с 20 февраля 2014 года; за рассказом я видел Автора и Человека. И это не политика, это мое главное требование к Авторам и их рассказам.
Не ожидала, что так много рассказов о путешествиях появилось на сайте в прошлом году. И это радует, значит, вопреки тому, что всех пытались закрыть дома, люди находили возможность путешествовать. Спасибо всем за то, что рассказываете об этом.
Не люблю выбирать лучших: для меня любой автор, поделившийся на форуме своими впечатлениями, паролями и явками – уже заслуживает награду, ибо считаю написание подобного рассказа сродни геракловым трудам.
Так что мой выбор абсолютно субъективный.
Авторам, которых всегда читаю с большим удовольствием:
Polina_Sumy
olyajan
deppo
Natalia1421
lulusha
И хоть в этот раз в руках оказалось намного больше шаров, выбор легче не стал.
Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла»
1516: Грузия. Батуми, Аджария. Наш family time. Часть 2
cgistalker: Украинская Норвегия и другие красоты в округе Каменец-Подольского
olyajan: Херсон де масон
Natalia1421: Цикл рассказов «Записки начинающего "пражника-бражника"»
Natalia1421: Море, солнце и песок... Зимние этюды Куршской косы
Gelenka_1: Не может быть?! Быть может!
olegfinaev: Марокко. Красная прекрасная страна
vasyusha: Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»
lulusha: Цикл рассказов «Моравське намисто»
deppo: Цикл рассказов «Познавай Украину»
deppo: Экскурсия в Мариинский дворец в Киеве
olgaspv: Незабутня подорож на Шрі-Ланку. Маршрут і враження
Vedana: Первая отметка в загранпаспорте
Juliiii: Как залечь на дно в Брюгге
Серебряный шар №4:
Igor_m - за обстоятельнейший труд при написании цикла рассказов «Двадцать два дня одного путешествия».
Серебряный шар №5:
vasyusha - за цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только».
Согласно итогам голосования:
Лучшим автором 2020 года становится – cgistalker!
Опыту этого заядлого путешественника можно только позавидовать. Наш победитель не только увлекательно описывает свои впечатления от увиденного, но и насыщает рассказы бесценной информацией – от особенностей транспорта до расходов на поездку.
Лучшим рассказом 2020 года признан...
А вот тут впервые за всю историю конкурса у нас целых два победителя:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! =D> ^:)^
Поддерживаю, отличная идея!
Поздравляю Победителей!!! Виват, Виват, Виват!!! Ну, с Андреем все понятно, тут как говорится, ноу коммент:) Хотя,безусловно, он великий Путешественник и не менее великий Труженник! Но вот, двум Рассказам - Победителям я несказанно рада! Полина - это эталонный Автор, и тут я вполне согласна с результатами конкурса. Полине мои восхищения! И, вернитесь, пожалуйста, мы все простим:)
А вот, дальше, просто взрыв эмоций! Уррря!!! Свершилось!!! Как я болела за " Двадцать два дня одного путешествия"! Игорь, Вам от меня не просто поздравления, а milioni di congreatulazioni !!! Я даже откупорю сегодня шампанское в честь такого знаменательного события! Друзья, есть предложение. Давайте сегодня все вместе одновременно поздравим Победителей и поднимем бокалы за их здраиве и за здравие всех Турправдинцев! (Только определимся в котором часу, чтобы все уже были свободны).
ПыСы: А шарик то, заговоренный был))))))))
И еще, я очень болела за мой любимый цикл рассказов " Познавай Украину"! И пусть чуточку, самую малость он не дотянул до пьедестала, я еще раз хочу сказать дуже Велике Дякую Автору Deppo за его создание!
И всем, всем, всем Турправдинцам от меня Огромное Спасибище за Ваши замечательные рассказы!!! И, не смотря на то, что в 2020 году я так нигде и не побывала, благодаря Вам, мне удалось окунуться в удивительный и волшебный мир путешествий! Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы! Абсолютно все! А шаров просто катострофически мало((((((((( Всем желаю в этом году побольше увлекательных и интересных путешествий и хорошего иммунитета!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Виват! Уррра! Вітаю!
Но, как зануда-бухгалтер, хочу обратить внимание на следующий факт. Если с победителем в категории "Лучший автор года" все однозначно, ибо отрыв огромный, то с категорией "Лучший рассказ" статистика толкает на следующий вопрос-предложение. В этой номинации
11. cgistalker и его Цикл рассказов «Большое турецкое путешествие»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
30. vasyusha и Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
и 39. deppo и Цикл рассказов «Познавай Украину»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
собрали по 12 шаров. Т.е. разрыв с победными 13-ю шарами минимальный. Нельзя ли каким-то образом поощрить двух последних авторов и их прекрасные рассказы тоже? С cgistalker'ом - вопросов нет, наш маститый Автор так и так при должных регалиях и новом чемодане ;). С чем его ещё раз от души поздравляю. Но рассказы девчёнок ведь тоже хороши. И до победы им не хватило совсем чуть-чуть. Готова скинуться. В идеале ещё на 2 чемодана :).
olyajan, да-дада-дада-дада-дада-дада, дада-дада-дада-дада, да, да, да, да, да! С утра понедельника, конечно, такие предложения чреваты затянувшимся на всю неделю банкетом :). А с другой стороны, что нам, турправдинцам и турправдинкам, мешает?! Обеими руками "за". Может, в 20,00 было бы удобно? К этой поре уже и домой доберешься, и салатик какой настругаешь, и тортик нарежешь, и шоколадной фольгой пошуршишь, угу? ;)))
Я тоже поддерживаю предложение Ирины Владимирны, двумя руками! И по поводу двух прекрасных рассказов - про Украину и Рождество! И про банкет в честь Победителей в 20.00 (по Киеву или по Москве? У нас же здесь, как украинцы, так и россияне, и вообще, по - моему, Турправда - она многонациональна).
Как-то огорошил меня сегодня Админ письмом с сообщением о выигрыше. Состояние легкой растерянности, так как давненько на ТурПравду не заходила и особого участия в жизни сайта не принимала. А тут такой сюрприз! Не, сюрпризище! Спасибо!
Бесконечно счастлива списку рассказов в этой теме, будет что почитать (тут традиционный и пламенный привет admin по поводу обещанного отдельного раздела под рассказы).
Поздравляю cgistalker и Igor_m с победой! И огромное спасибо всем форумчанам, которые находят время и желание делиться своими впечатлениями. Это здорово вдохновляет на новые путешествия (ну, или мечты об оных)).
Пьянку празднование всецело поддерживаю, на дополнительные призы готова скинуться :)
Поздравляю победителей!!! И всех кто участвовал в этом празднике жизни! И в такой трудный год я так много узнали о странах о которых даже и не задумывалась, таких далёких для меня . И так благодарна фуромчанам, кто напоминал нам что появилось интересное на сайте!!!
Поддерживаю olyajan очень хочется отдельную кнопочку, вкладочку, ну хоть что-то, что б рассказы отдельно были. ^:)^ ^:)^
Друзья, разрыв в рассказах действительно незначителен: как минимум пяти рассказам не хватило 1-3 балла, чтобы вырваться в лидеры. Но тем ценнее "победные" баллы, ведь 99% проголосовавших - завсегдатаи сайта, люди, которые знают толк в путешествиях, и могут по достоинству оценить труды автора. Конкурс есть конкурс: побеждает тот, кто набирает больше всего баллов. Иначе это будет уже не конкурс. К тому же у нас премьера - сразу три победителя! Когда такое было? ;)
Вот! Ирина, правильно! Давайте все стучаться к Администраторам, авось откроют:)
Igor M, а ведь и вправду, 13 - счастливое число! Именно 13 шаров в прошлом году принесли мне победу ( конечно же, не без Вашей помощи и поддержки многих форумчан, за что я безмерно всем благодарна)))
admin, жаль! Понимаю, что канючить глупо. Но правила устанавливаем мы сами. И разве не вольны мы эти самые правила корректировать? Ясно, что мечта голосующего - это 56 шаров за авторов и 156 шаров за рассказы :). Чтоб уж точно раздать всем сестрам по серьгам :). Но в данном случае, повторюсь, 1) разрыв совсем минимальный, 2) готовы скинуться всем миром, 3) непростой во всех смыслах сезон достоин нестандартного завершения. 3 победителя - это прекрасно. Но 3 победителя + 2 специальных приза было бы куда круче.
Пусть ещё поболтается кнопочка, может кто-то ещё не видел верните хоть на денёк. ^:)^
staruha_izergil, убрали, чтобы не складывалось впечатление, что конкурс еще активен. Сама же страничка никуда не делась, так что кто отслеживал, легко найдет.
Поздравляю победителей!!! Ребята, новых вам путешествий — интересных, насыщенных, и полных восторженных эмоций!
И всем нам тоже. ;)
Спасибо всем, отдавщим мне шары. Вот совсем не ожидала, что моя «Италия» опять попадет в конкурсный список. А про «Шляпки», признаюсь, я вообще забыла, и была удивлена, увидев себя среди «номинантов». :)