Добрый день! Очень много замечательных рассказов, как всегда проблема выбора. Хочу сразу же поблагодарить всех наших писателей, которые позволяют пережить эмоции от путешествия вместе с ними. Хочу попросить прощения, кому шаров не хватит. ВСЕ молодцы, ВСЕ очень талантливы, ВСЕ воодушевляют. Но нужно выбирать. Золотые шары :
Спасибо, що проголосовали за мой рассказ, очень приятно, особенно в чужой стране на больничной койке))) так как сознание у меня туманное сейчас, то за ошибки в названиях извиняйте.
Всем большое спасибо за поддержку! Страна Польша, может когда-нибудь напишу рассказ об их медицине, уж очень много материала собралось, и далеко не все в Европе на высшем уровне )))
Будем ждать Вашего рассказа о польской медицине. Мои знакомые, что сейчас живут во Вроцлаве, сказали, что ветеринария у поляков ужасная. Собаку угробили.
ollennkaПо вашему комментарию "Большая часть номинированных авторов всё равно сюда не заходит и не в курсе, что их рассказы участвуют в конкурсе."
Может в популярном и активном разделе Вопросы-Ответы , чтобы привлечь внимание задать вопрос - Участвовали вы уже в голосовании (кто уже проголосовал ) за лучший рассказ года? Какую страну или город благодаря рассказам вы планируете посетить ? Какую страну вы открыли для себя заново?
Vika284, не стоит. Была имейл-рассылка всем пользователям сайта (да, многие не увидели из-за попадания в папку Спам); плюс были разосланы приглашения активным пользователям сайта и всем номинантам через ЛК; плюс тяжело не заметить ссылку на конкурс в "шапке" сайта. Кроме того, как минимум половина номинантов последний раз была на сайте от месяца и дальше - отсюда и "не в курсе, что их рассказы участвуют в конкурсе".
Хотя прошедший сезон был непростым во всех смыслах, и особенно в плане путешествий он не задался, отрадно, что турправдинцы, несмотря ни на что, и ездили, и писАли об этом. А те, кому не повезло попутешествовать, предавались приятным воспоминаниям, результатом чего опять же был новый рассказ на ТурПравде. И когда хотелось позитива, я всегда понимала, что стОит заглянуть на ТП, и жизнь снова засияет разноцветными красками. Поэтому огромное спасибо ВСЕМ, кто нашел возможность поделиться своими впечатлениями о странах-отелях-достопримах на сайте.
Несмотря на изрядно увеличенный лимит шаров для голосования, все равно их оказалось чертовски мало. Своё серебро решила отдать следующим рассказам:
Увидеть себя среди номинантов было прямо неожиданностью;)))Apyatka ,спасибо за то ,что читаете!,admin может немножко правда некорректно,потому ,что все -таки у меня не рассказ ,а обсуждение,но так как на призы я не претендую ,а в плане распространения полезной информации-почему бы и нет ^:)^:))
Можно кратко? Не растекаясь. Это все золотые люди. И им золото по праву.
Но есть в списках и платиновый человек. cgistalker
Глыба и матерый человечище. Я над этим фото завис. Он же реально работает. Кругом море, пальмы, весёлые, поддатые мужики, тётки в купальниках, музыка...( На фото их не видно, но они есть.) А он работает. И при таком графике умудряется писать очень глубокие по содержанию, очень полезные, в плане опыта, написанные вкусным языком, рассказы.
Короче супербизон. Но платинового шара у меня нет.
(Прекрасный автор. Прекрасные рассказы. Даже про неприятности автор пишет без рыданий и заламывания рук, а корректно и позитивно.)
shelena_73:
2. Дубай – город будущего, но никакого секса!
( Замечательный рассказ. А язык которым он написан – просто отпад. shelena_73 , судя по всему, классная, легкая и открытая. С такой, хоть на край света.)
Gatto:
3. Цикл рассказов «Небольшое турне по Греции»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
(Профессионально и доходчиво написано. В принципе, перед поездкой в Грецию в первый раз, можно прочесть этот цикл рассказов и будет более, чем достаточно.)
Natalia1421
4. Девочковый взгляд на мальчуковские забавы. «Линия Сталина» в Минске.
(Не всякий мальчик так напишет про мужские забавы)
5. Свияжск. Деревня? Город? Остров? Сказка или быль?
(Вот так надо писать о маленьких городках.)
-Serg-:
6. Новый год в Питере.
( Человек суммарно пролетел 5000 км, что бы насладиться Питером и красиво про это написать.)
lanochk:
7. Мальта от неспешной бабушки.
( Как сейчас говорят - очень “ламповый” рассказ.)
hanno4ka:
8. Катарагама Перахера
(Прекрасный рассказ. Но, если честно, то прочел его, только увидев замечательного автора. А так, в здравом уме читать бы не стал. Так нельзя рассказы называть. Это похоже на диагноз. – У вас Синдром Аспергера, Катарагама Перахера и Лихорадка Эбола. Прописываем вам клизьму.)))
IRENKAKIC:
9. Париж, Прованс, Лазурный берег – идеальнее не придумаешь!
(Завидую. Местам, которые посетил автор, тачке, которую взяли в аренду, настроению и всему остальному. Завидую и даю серебро.)
Vedana:
10. Хорошо отдохнули.
(Учитесь оптимизму. Весь рассказ о каких-то ахтунгах. Задержали рейс, задымил кондиционер, обманули с деньгами, обманули со временем, обманули с транспортом и т.д. В итоге “Хорошо отдохнули”)
pepper-17:
11. Турция! Изоляция! Произвол!
( В рассказе описана полная жуть. Но таков был этот сезон. И то, что человек нашел в себе силы все это описать достойно уважения.)
DELnet:
12. «Тюрьма» за ваши деньги.
(См. выше.)
///natalia.sevruk1978 Ужасное обслуживание персонала и дирекции///
////Этот рассказ не вошел в конкурсный список. Но его тоже необходимо прочесть , что бы понять – как это - пострадать от Ковида даже не заболев.////
travelbunny.ua:
13. Киев 2020 I Если ты проездом I Топ достопримечательностей пешком за 1 день.
( Это личное. У меня мечта оказаться в Киеве. Надеюсь сбудется.)
Scurra-2
14. Любовь с первого взгляда
(Просто у меня с автором одинаковые вкус.)
rever:
15. Пять месяцев на Мартинике
(Фраза из текста – “ На Мартинике чуть лучше пляжи, а на Гваделупе лучше природа.” Блин…. Думал не доживу до такого времени. Простой советский человек спокойно и легко говорит такую фразу. Как будто не про Мартинику и Гваделупу, а про пиво в пивной через дорогу и на соседней улице. Спасибо огромное!)
У меня, конечно, много всяких "шедевров". Какие-то лучше, какие-то хуже... но все они - что дети, всех люблю одинаково. Оооо, а сколько еще в запасниках ;)) . Мальта случилась неожиданно и как-то так зашла душевно. Да еще и перед самым вселенским закрытием, надо же, успели, можно сказать, в последний вагон. Так вот, этот опус и сочинился как-то быстро, и, на мой взгляд, живенький такой, и, как говорит моя бабушка (99 лет), пользительный
Сначала хочу поблагодарить всех авторов ТП, которые в прошлом году нашли в себе силы, время и желание, чтобы порадовать нас своими рассказами! В трудный коронавирусный год читать о путешествиях – уже отрадно. :)
Также спасибо большое админам за увеличившееся количество шаров, которыми можно оценить эти рассказы! Теперь есть возможность отметить не только любимого автора, но и особо понравившийся у него рассказ. Хотя, буду честной, мне лично не хватило еще 3-4 золотых шара для авторов и минимум штук 10 для рассказов. Но приходится обходится тем, что есть. :)
Может, это сейчас и не очень по теме, но хочу сказать, что я очень сожалею, что этот автор, судя по всему, принял для себя решение покинуть ТП. Ник Полины под названием рассказа – это всегда гарантированный праздник и своеобразный знак качества. Жаль!..
Одновременно с этим радует наличие других прекрасных авторов, рассказы которых читаешь независимо от темы и места действия в них. Поэтому золотые шары также:
Раздать 15 серебряных шаров почти полутора сотням рассказов оказалось еще труднее, поэтому выбор был в большинстве случаев скорее эмоциональным, чем рациональным. Серебряные шары рассказам:
Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла» – за эталонность повествования
c.conka2014: Цикл рассказов «Новогоднее путешествие, или По Словении галопом»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 – за создание уюта и неспешности вопреки анонсированному галопу
Предлагаю ! В следующем году каждый "член жюри" должен обладать одним голосом, но номинаций сделать пять - Инспектор, Гид,Мудрец, Фотограф и Писатель. Если нет, то лучший "Мудрец" должен получить свой условный "чумадан" обязательно !
Лучшие рассказі
Polina_Sumy:
Цикл рассказов «Місто свята і світла»
cgistalker:
Любование красными кленами Японии
Бог простит!
Большая часть номинированных авторов всё равно сюда не заходит и не в курсе, что их рассказы участвуют в конкурсе.
Николай Николаевич, Вам болеть низззя! Вы - актив и духовный гуру сайта :) Никак, ковид привет передал? Гоните его прочь и выздоравливайте!
Желаю Вам и всем Турправдинцам хорошего иммунитета!!!
Добрый день! Очень много замечательных рассказов, как всегда проблема выбора. Хочу сразу же поблагодарить всех наших писателей, которые позволяют пережить эмоции от путешествия вместе с ними. Хочу попросить прощения, кому шаров не хватит. ВСЕ молодцы, ВСЕ очень талантливы, ВСЕ воодушевляют. Но нужно выбирать. Золотые шары :
1. Polina_Sumy,
2.cgistalker
3. olyajan
4.deppo
5. hanno4ka
Спасибо, що проголосовали за мой рассказ, очень приятно, особенно в чужой стране на больничной койке))) так как сознание у меня туманное сейчас, то за ошибки в названиях извиняйте.
Золотые шары Авторам :
1.cgistalker
2.Natalia1421
3.olyajan
Серебряные шары за рассказы :
1. Познавай Украину. deppo
2. Большое турецкое путешествие. cgistalker
3. Херсон, которого вы не знаете. olyajan
4. Маленькая, злая и самостоятельная. Apyatka
5. Баба Яга в тылу врага. Iren48
6. В Австрию за Рождеством и не только. Vasyusha
7. Місто свята і світла. Polina_Sumy
Добрый день! Перехожу к выбору рассказов. Оценить очень сложно, простите. Серебрянные шары:
1.Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла»:
2.Igor_m:Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»:
3.cgistalker:Цикл рассказов «Большое турецкое путешествие»:
4.cgistalker:Чем заняться на Занзибаре и сколько это стоит
5.olyajan:Херсон, которого вы не знаете
6.Gelenka_1:5 ошибок нашего отпуска в Катаре
7.lulusha:Цикл рассказов «Моравське намисто»:
8.deppo:Цикл рассказов «Познавай Украину»:
9.mvm74:Как прорваться в Болгарию в 2020 году, или Путешествие из Харькова в Болгарию на автомобиле
10.IRENKAKIC:Париж, Прованс, Лазурный берег – идеальнее не придумаешь!
11.Tatyana652:Travel-Maps. Золоті шляхи України
12.hanno4ka:Катарагама Перахера ШАРЫ: 1
13.shelena_73Дубай – город будущего, но никакого секса!
14. vasyusha:Цикл рассказов «Автобусом, паромом, автомобилем… Вспоминая Крит»
15. cgistalkerЛюбование красными кленами Японии
ollennka По вашему комментарию "Большая часть номинированных авторов всё равно сюда не заходит и не в курсе, что их рассказы участвуют в конкурсе."
Может в популярном и активном разделе Вопросы-Ответы , чтобы привлечь внимание задать вопрос - Участвовали вы уже в голосовании (кто уже проголосовал ) за лучший рассказ года? Какую страну или город благодаря рассказам вы планируете посетить ? Какую страну вы открыли для себя заново?
Vika284, не стоит. Была имейл-рассылка всем пользователям сайта (да, многие не увидели из-за попадания в папку Спам); плюс были разосланы приглашения активным пользователям сайта и всем номинантам через ЛК; плюс тяжело не заметить ссылку на конкурс в "шапке" сайта. Кроме того, как минимум половина номинантов последний раз была на сайте от месяца и дальше - отсюда и "не в курсе, что их рассказы участвуют в конкурсе".
Хотя прошедший сезон был непростым во всех смыслах, и особенно в плане путешествий он не задался, отрадно, что турправдинцы, несмотря ни на что, и ездили, и писАли об этом. А те, кому не повезло попутешествовать, предавались приятным воспоминаниям, результатом чего опять же был новый рассказ на ТурПравде. И когда хотелось позитива, я всегда понимала, что стОит заглянуть на ТП, и жизнь снова засияет разноцветными красками. Поэтому огромное спасибо ВСЕМ, кто нашел возможность поделиться своими впечатлениями о странах-отелях-достопримах на сайте.
Несмотря на изрядно увеличенный лимит шаров для голосования, все равно их оказалось чертовски мало. Своё серебро решила отдать следующим рассказам:
1.Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9
2.Igor_m: Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21,
3.cgistalker: Цикл рассказов «Большое турецкое путешествие»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
4.olyajan: Херсон, которого вы не знаете
5.Gelenka_1: 5 ошибок нашего отпуска в Катаре
6.lulusha: Цикл рассказов «Моравське намисто»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14
7.deppo: Цикл рассказов «Познавай Украину»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
8. vasyusha: Цикл рассказов «Автобусом, паромом, автомобилем… Вспоминая Крит»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8
9. Natalia1421 Турция. Мокрые впечатления. Памуккале в непривычном образе
10. annanom Самый правильный отзыв (Стамбул)
11. vasyusha: Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
12.Kolia_oro.egor: «Еду в Магадан»: Часть 1, Часть 2
13. Apyatka: Немножко Апулии и грамулька Матеры
14. illusia: Банты, кринолины, шляпки… Шатлен, карне и портбукет…
15. illusia: Ну здравствуй, Италия!!!
И золотые шары пятерке любимых авторов, каждый рассказ которых предвкушаешь еще на стадии анонса:
Polina_Sumy
vasyusha
Kolia_oro.egor
Apyatka
Juliiii
Сделаю свой выбор и я :)
Золотые шары авторам:
Igor_m
deppo
Серебряные шары за рассказы:
1. Двадцать два дня одного путешествия от Igor_m
2. Как прорваться в Болгарию в 2020 году, или Путешествие из Харькова в Болгарию на автомобиле от mvm74
3. Цикл рассказов "Познавай Украину" от deppo
4. Экскурсия в каньон Саклыкент из Мармариса от deppo
5. Trevel-Maps. Золоті шляхи України от Tatyana652
Igor_m:
. cgistalker:
Apyatka:
deppo
1. Igor_m
2. Apyatka
3. Deppo
4.Illusia
5. c.conka2014
Можно кратко? Не растекаясь. Это все золотые люди. И им золото по праву.
Но есть в списках и платиновый человек. cgistalker
Глыба и матерый человечище. Я над этим фото завис. Он же реально работает. Кругом море, пальмы, весёлые, поддатые мужики, тётки в купальниках, музыка...( На фото их не видно, но они есть.) А он работает. И при таком графике умудряется писать очень глубокие по содержанию, очень полезные, в плане опыта, написанные вкусным языком, рассказы.
Короче супербизон. Но платинового шара у меня нет.
Серебро за рассказы.
annanom:
(Прекрасный автор. Прекрасные рассказы. Даже про неприятности автор пишет без рыданий и заламывания рук, а корректно и позитивно.)
shelena_73:
2. Дубай – город будущего, но никакого секса!
( Замечательный рассказ. А язык которым он написан – просто отпад. shelena_73 , судя по всему, классная, легкая и открытая. С такой, хоть на край света.)
Gatto:
3. Цикл рассказов «Небольшое турне по Греции»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
(Профессионально и доходчиво написано. В принципе, перед поездкой в Грецию в первый раз, можно прочесть этот цикл рассказов и будет более, чем достаточно.)
Natalia1421
4. Девочковый взгляд на мальчуковские забавы. «Линия Сталина» в Минске.
(Не всякий мальчик так напишет про мужские забавы)
5. Свияжск. Деревня? Город? Остров? Сказка или быль?
(Вот так надо писать о маленьких городках.)
-Serg-:
6. Новый год в Питере.
( Человек суммарно пролетел 5000 км, что бы насладиться Питером и красиво про это написать.)
lanochk:
7. Мальта от неспешной бабушки.
( Как сейчас говорят - очень “ламповый” рассказ.)
hanno4ka:
8. Катарагама Перахера
(Прекрасный рассказ. Но, если честно, то прочел его, только увидев замечательного автора. А так, в здравом уме читать бы не стал. Так нельзя рассказы называть. Это похоже на диагноз. – У вас Синдром Аспергера, Катарагама Перахера и Лихорадка Эбола. Прописываем вам клизьму.)))
IRENKAKIC:
9. Париж, Прованс, Лазурный берег – идеальнее не придумаешь!
(Завидую. Местам, которые посетил автор, тачке, которую взяли в аренду, настроению и всему остальному. Завидую и даю серебро.)
Vedana:
10. Хорошо отдохнули.
(Учитесь оптимизму. Весь рассказ о каких-то ахтунгах. Задержали рейс, задымил кондиционер, обманули с деньгами, обманули со временем, обманули с транспортом и т.д. В итоге “Хорошо отдохнули”)
pepper-17:
11. Турция! Изоляция! Произвол!
( В рассказе описана полная жуть. Но таков был этот сезон. И то, что человек нашел в себе силы все это описать достойно уважения.)
DELnet:
12. «Тюрьма» за ваши деньги.
(См. выше.)
///natalia.sevruk1978 Ужасное обслуживание персонала и дирекции///
////Этот рассказ не вошел в конкурсный список. Но его тоже необходимо прочесть , что бы понять – как это - пострадать от Ковида даже не заболев.////
travelbunny.ua:
13. Киев 2020 I Если ты проездом I Топ достопримечательностей пешком за 1 день.
( Это личное. У меня мечта оказаться в Киеве. Надеюсь сбудется.)
Scurra-2
14. Любовь с первого взгляда
(Просто у меня с автором одинаковые вкус.)
rever:
15. Пять месяцев на Мартинике
(Фраза из текста – “ На Мартинике чуть лучше пляжи, а на Гваделупе лучше природа.” Блин…. Думал не доживу до такого времени. Простой советский человек спокойно и легко говорит такую фразу. Как будто не про Мартинику и Гваделупу, а про пиво в пивной через дорогу и на соседней улице. Спасибо огромное!)
Эх, раззудись плечо! Размахнись рука!
Закончу-таки с серебром
vasyusha Цикл рассказов «В Австрию за Рождеством и не только»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5
Vedana Первая отметка в загранпаспорте и Путешествие в Россию
illusia Ну здравствуй, Италия!!!
Igor_m Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22
shelena_73 Дубай – город будущего, но никакого секса!
olyajan Весенний выходной для настроения, или 8 Марта по-одесски
Gelenka_1 5 ошибок нашего отпуска в Катаре
victort54 Цикл рассказов «Весеннее путешествие по Италии»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7
И, понимаю, что от скромности не помру, но... все-таки один шарик хочу отдать себе любимой (если разрешат, конечно), а именно Мальтийский уикенд. Про житье-бытье и транспорт (без истории и достопримечательностей). Да, вот так ;;)
У меня, конечно, много всяких "шедевров". Какие-то лучше, какие-то хуже... но все они - что дети, всех люблю одинаково. Оооо, а сколько еще в запасниках ;)) . Мальта случилась неожиданно и как-то так зашла душевно. Да еще и перед самым вселенским закрытием, надо же, успели, можно сказать, в последний вагон. Так вот, этот опус и сочинился как-то быстро, и, на мой взгляд, живенький такой, и, как говорит моя бабушка (99 лет), пользительный
В общем, сам себя не похвалишь, как говорится :))
Сначала хочу поблагодарить всех авторов ТП, которые в прошлом году нашли в себе силы, время и желание, чтобы порадовать нас своими рассказами! В трудный коронавирусный год читать о путешествиях – уже отрадно. :)
Также спасибо большое админам за увеличившееся количество шаров, которыми можно оценить эти рассказы! Теперь есть возможность отметить не только любимого автора, но и особо понравившийся у него рассказ. Хотя, буду честной, мне лично не хватило еще 3-4 золотых шара для авторов и минимум штук 10 для рассказов. Но приходится обходится тем, что есть. :)
Итак, золотые шары любимым авторам:
Polina_Sumy
Может, это сейчас и не очень по теме, но хочу сказать, что я очень сожалею, что этот автор, судя по всему, принял для себя решение покинуть ТП. Ник Полины под названием рассказа – это всегда гарантированный праздник и своеобразный знак качества. Жаль!..
Одновременно с этим радует наличие других прекрасных авторов, рассказы которых читаешь независимо от темы и места действия в них. Поэтому золотые шары также:
lulusha
Juliiii
deppo
olyajan
И, повторюсь, еще немножко золотых шаров не хватило. ;)
Раздать 15 серебряных шаров почти полутора сотням рассказов оказалось еще труднее, поэтому выбор был в большинстве случаев скорее эмоциональным, чем рациональным. Серебряные шары рассказам:
Polina_Sumy: Цикл рассказов «Місто свята і світла» – за эталонность повествования
cgistalker: Любование красными кленами Японии – за экзотику места
lulusha: Цикл рассказов «Моравське намисто»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14 – потому что обожаю Чехию
illusia: Ну здравствуй, Италия!!! – потому что Италия, да еще и от матерого Автора
deppo: Лукьяновка, которую вы точно не знали – потому что я там живу и действительно кое-чего не знала
olyajan: Херсон де масон - за нестандартный взгляд на обыденность
Juliiii: Как залечь на дно в Брюгге – за доставленное удовольствие
c.conka2014: Цикл рассказов «Новогоднее путешествие, или По Словении галопом»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 – за создание уюта и неспешности вопреки анонсированному галопу
Igor_m: Цикл рассказов «Двадцать два дня одного путешествия»: Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22 - отдельный респект за такой супер-вояж на собственном авто
Sergey_7979: Цикл рассказов «Балтійська осінь»: Часть 2, Часть 3 – за осеннюю Прибалтику
Gatto: Цикл рассказов «Небольшое турне по Греции»: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5 – за оригинальное словотворчество
Natalia1421: Саригерме. От реки и до... реки – потому что я тоже туда хотела, да не попала
aholodulkina: КоблеВо-блюз – за полезность
IR-ina: К ладожским шхерам – потому что тема напрочь не моя, а зацепило
Tatyana652: Travel-Maps. Золоті шляхи України – за широту охвата
1. Kolia_oro.egor
2.deppo
3.Apyatka
4. illusia
5. olyajan
Предлагаю ! В следующем году каждый "член жюри" должен обладать одним голосом, но номинаций сделать пять - Инспектор, Гид,Мудрец, Фотограф и Писатель. Если нет, то лучший "Мудрец" должен получить свой условный "чумадан" обязательно !