valja,69 (прекрасные, кстати, цифры!) - а в "Исландской саге" есть туристы, которые остались на острове, и улетят на самолете! Были те, кто остался в Германии, в Дании. Комбинации любые. Главное, же не это! Главное, популяризировать не всем известную страну!
Но ведь СКОЛЬКО же было всего интересного До и ПОСЛЕ парома а также на пароме. Ведь этот тур - для РОМАНТИКОВ. И одна из его составляющих - СУТОЧНОЕ доплытие до Исландии. Понимаете? Р О М А Н Т И К А!!! Пожалуйста. кто хочет - летит в 8-ми дневный тур за 2300 евро + билеты.Каждый волен выбирать.Не хотите - не тратьте 10 дней.Но тут - кроме потрясной программы еще и 2 великолепных гида.)))Прежде чем трепать языком - состоИтесь, как профессионал ... И как человек.А потом уже про гудок говорите. У кого-то - гудок. А у большинства - сильный неприятный запах. Как Вы сказали - каждому свое, простите.Ничего личного. Так, просто наблюдения.
Маленький игрушечный Оденсе с памятниками Андерсену и персонажами его сказок, деревня викингов в Йеллинге (на вертелах вращались молочные поросята а в бочках варили хмельной мед), старая деревня в Орхусе с разноцветными (!) фахверковыми домиками, "дом-волна" в Вайле, захоронения викингов и пивная улица в Ольборге, ганзейский Любек с голландскими домиками, парад секс-меньшинств в Берлине, лебеди в каналах Гамбурга, огни на рыночной площади Познани, величественный костел Лихень, Сиренка в Варшаве, три часа круиза вдоль Фарерских островов среди величественных отвесных скал с овечками пасущимися на склонах.
valja 69 - жаль, что Вас не было с нами:-)
8Agneta8 - мы обязательно осуществим это ВМЕСТЕ!
Исландская сага-2012 - фантастическая поездка!!! Ехала в Исландию, ничего о ней не зная. Была потрясена красотой этой страны.Это путешествие из тех, которые запоминаются на всю жизнь. У нас был великолепный гид - Андрей Коровин!!! Я увидела Исландию через его сердце, его любовь к ней. Очень трудно подобрать слова, способные выразить все чувства. Спасибо всем, кто создавал этот тур!
Хочу еще добавить, что руководителем группы был Илья Межул, очень позитивный, толерантный, умеющий создать командный дух. А водитель автобуса Адам - просто ас, в прошлом году ездила с ним в Скандинавскую сагу.
После ночного переезда поездом из Варшавы до Ковеля и автобусом из Ковеля во Львов, сейчас сижу в офисе и не верю, что всё закончилось. Честно говоря, сначала, я тоже не была до конца уверена, что плыть в Исландию на пароме правильный выбор. Но неуверенность моя полностью улетучилась, когда мы подплыли к Фарерским островам - они стали достойным открытием Исландской части программы, мы с таким восторгом плыли между этими маленькими островками, каждый поворот между которыми открывал всё больше красивых видов!!! А как замечательно сидеть на корме парома, наблюдая за уходящим вдаль следом и огромными птицами постоянно преслудующими корабль (пока не выяснила, что это за птички такие). А уж после Исландии отдых на пароме был более чем кстати!! Могу смело сказать - тур удался и благодаря нашей команде профессионалов - Андрей, Илья и Адам, мы полностью прочувствовали и влюбились в Исландию!!!
Не прошло и 2х суток, как я добралась до интернета... Привет всем первопроездцам Исландии! Девчонки, я так рада, что мы оказались вместе, что мы так прекрасно провели время, увидели столько чудес. Я уже успела по вас соскучиться. Хожу по душному разогретому Киеву и ловлю себя на том, что вот поверну голову и увижу долину, по которой течет ярко-синяя речка, а дальше горы, на которых лежат пятна еще не растаявшего с зимы снега, стекают ручейки, образуя миниатюрные водопады... Я еду по мосту через Днепр и удивляюсь, почему не вижу черного пляжа, на котором загорают глыбы льды, а по воде плавают люди, а не айсберги. Я поднимаюсь вверх по одной из крутых улиц Печерска и не могу понять, почему там, на верху, нет кратера. Мой взгляд падает на зеленую травку и мне не хватает на ней белых и черных овечек. Я открываю горячий кран и не понимаю, почему вода обжигает, а сероводородом не пахнет. Я смотрю на пар из носика чайника и вспоминаю, как же это называлось... ну когда пар идет... из земли... ах да! - фумарола. А еще были кальдеры (очередное новое слово в моем лексиконе) с нереально голубыми озерами. И гейзеры... которые я мечтала увидеть с детства... и детский восторг, когда огромный белоснежный фонтан воды вырвался из-под земли... и я замерла, как завороженная, а потом рефлекторно потянулась к фотоаппарату и начала ждать следующего "фонтана", а потом - снимать-снимать-снимать, потом надо было найти другой ракурс и опять ждать-ждать-ждать и снимать-снимать-снимать... А потом вдруг в рюкзаке "зачесалась" видеокамера... Ну прямо сафари на гейзер было... почти как китовое сафари, на котором снайперским выстрелом в сердце считался сфотографированный хвост... типа ку-ку, ребята, я ухожу залечь на дно, а вы, кто самый зоркий и ловкий, успейте меня заснять. Вот кого я заснять не успела, - так это парящего орла над горным пиком... это убегающего в расщелье песца... тупика в полете... Зато в моей фото- и видеопямяти осталось очень много гор, я смотрела на скальные отложения и думала, как же долго и могуче поднимались они из моря... Фантастические реки, поймы рек, водопады... смотрю на снимки и не верю, не верю и все!, что такое физнекультурное создание, как я, да еще и со своим страхом высоты, страхом масштаба фобии, смогло выкарабкаться на эти высоты... смотрю на снимки и внутри пробегает холодок, перестающий в теплое чувство благодарности Андрею и Тане, которые в самые страшные моменты держали меня за руку. Спасибо! Вспоминаю люпиновые заросли... такие знакомые лютики и иван-да-марью, которая растет там буквально на камнях и цветки у нее темно-фиолетового цвета. Ёлы-палы, да там же цветы на камнях растут! Белые, розовые... Не верите? Выложить фото? А по волнам можно ходить... если это волны застывшей лавы. Даже перескакивать с волны на волну как с кочки на кочку. А еще я влюбилась в Рейкьявик... А еще я пила из речек и водопадов... Я пила из рек и водопадов и в других странах. Так вот, самая вкусная в мире вода в Годафоссе, и никто в мире ни за какие коврижки никогда и ни за что не переубедит меня в этом!
Пишу этот поток сознания и меня начинает захлестывать чувство благодарности к людям, которых я встретила в этом туре. Леночки, Лена из Харькова и Лена из Львова, спасибо вам за веселую и почти фанатичную компанию с фотоаппаратами! Какой же у вас вкус к этому занятию! Оля, я очень рада, что встретилась с тобой. Ты добрая, теплая и отзывчивая. Когда вспоминаю тебя, подумываю, а не увлечься ли мне детективами. Мое большущее-пребольшущее спасибо Андрею Коровину за его интереснейшие и многочисленные рассказы. Их можно было слушать до бесконечности, они вспоминаются мне сейчас по разным ассоциациям... Мне их не хватает. Спасибо Вам Андрей, что "заразили" меня любовью к Исландии. Я очень-очень хочу туда вернуться. Мое спасибище Адаму за его водительское и кулинарное мастерство. Моя огромнейшая благодарность Илье Межулу за то, что он раскрутил все это многодневное чудо, когда события случались сами по себе, складываясь в удивительный гармоничный паззл, что он стал тем магнитом, который притянул всех нас - туристов, за чудесную дружескую атмосферу в группе, за все-все-все! Обещала Вам не писать на форуме восторженный бред, а вот не вышло... Такое уж у меня состояние души после этого путешествия.
Всем "исландцам" удачи! Всем счастья! Надеюсь, еще пересечемся в будущем в интересных турах.
Оленка, Эрика, насколько теплый отзывы! Пережил еще раз нашу поездку Вашими глазами. Получил только что письмо от Лены из Запорожье со стихотворением - "бурлеском":-)
Исландия
Безумцев есть в стране не мало,
Но всех их как-то расбросало -
Чернигов, Львов, Одесса, Ялта -
Пестрит всей Украины карта.
Средь них один турист умелый
Решился на поступок смелый -
Отчаянных собрать в отряд
И пхнуть куда глаза глядят.
Встав рано утром спозаранку
(Возможно даже после пьянки),
Взял в руки глобус, пальцем ткнул,
И сам опешил: "Во загнул!!!"
Пал жребий в остров в океане,
Где люди мало кто бывали:
Клубится пар, застыла лава, ветер, лёд,
Никто не знает, что вообще там ждёт!
Но не легко нас испугать,
Вмиг удалось народ собрать,
Со всех сторон страны большой
Слетелись дружною гурьбой.
Шофера взяли порезвее,
Который есть варить умеет.
Он за баранкой - супер ас,
Им покорён любой из нас.
Но чтоб в дороге не попасть в тупик,
Толковый очень нужен проводник.
Куда нам ехать кто-то должен знать.
Такого лишь в Москве смогли сыскать.
Всё рассчитал,продумал он, предвидел,
Мозгами парня Один не обидел,
Всё знает он про тот далёкий край,
Лишь успевай вопросы задавай.
На щедрые рассказы не скупился,
Всем тем, что знает, с нами поделился.
С огромным сердцем, любящей душой.
За то ему от всех поклон земной.
Чудес Исландии в стихах на описать,
На фото, вряд ли, можно показать.
Здесь нужно трогать, чувствовать, дышать,
Боясь из сердца каплю расплескать.
И это ж надо, чтоб клочок земной,
Так щедро был усыпан красотой.
Здесь каждый шаг и каждый поворот
От восхищенья не закроешь рот.
И в голове так сложно мне сложить,
Как можно было всё осуществить.
Продумать всё до самых мелочей,
Так замечательно, что теперь за никами видно реальных людей (kievlyanka13, _Erika_, tatyana_sh, Kushnir_group, lyudmila26). У нас действительно была замечательная, позитивная компания!!! Очень надеюсь что мы ещё не раз пересечёмся в путешествиях ;) По-немногу переписываю фотографии - они действительно передають только малюсенькую часть того, что мы видели и чувствовали. Хотя, я уверена, для тех, кто только собирается покорять Исландию, и этого будет достаточно, чтобы они уже не сомневались в том, что туда нужно съездить обязательно!!!
Девочки, как приятно читать ваши сообщения! Это повод унестись мыслями из душного, пыльного, заполненного машинами и людьми Киева на просторы черно-оранжевой планеты с ярко-голубыми озерами и ледниками. Где так легко дышится, где за несколько дней можно не встретить ни одного автомобиля или человека. Это была воплощенная мечта и сказка. Привет вам, ЛеночкИ, Ира, Юля, Надя, Уля и всем-всем-всем!
P.S. А китов мы видели и сняли на камеры! И это отдельный рассказ. А фраза "Денис, у тебя есть хвост?" и гордое "да" в ответ войдут в анналы истории Инкомартура. А у меня есть морда ;)
Жалко конечно :( Но я думаю, все могут по чуть-чуть скинуться. Я постепенно буду выкладывать фотки можете мне сказать, какие переслать в полном размере.
kievlyanka13написала сегодня в 13:21
А у меня ничего нет :(Я принесла в жертву Одину и Тору фотоаппарат! :)
Дружище, не унывай. Я тебе очень сочувствую. Сегодня-завтра займусь фотографиями. Если хочешь, скину тебе на диски или на какой-нибудь другой носитель.
Олечка,разве это повод для расстройства? На сегодняшний день в Украине проживает как минимум 37 человек, у которых этих фотографий как грязи!!! Скинем всё что есть! Друзья,я уже вторые сутки живу с осознанием какой-то собственной исключительности. Неужели это было с нами? Много сказано об организаторах тура, но ведь без нас его бы тоже не было. Спасибо за то, что вы были : Олечка ,Ульяна, Юлечка, Надюша, Саша, Людмила, Танюшка с Андреем, Леночка, жизнеутверждающие Наталья с Татьяной,наш очаровательнейший джентельмен из Одессы. И все, все, все!!!! Так не хочется вас растерять!Когда я читаю некоторые комментарии на тему того, что целесообразнее лететь на самолёте,мне становится страшно. А как же наши ночи и дни на пароме,в поезде? Как бы мы смогли так сдружиться? Когда бы мы могли поделиться тем, что увидели и пережили? А душераздирающий гудок парома при отплытии из Исландии,который заставил всех рыдать и казалось вырывал сердце? Нет, без всего этого не было бы "нашей Исландии". И она действительно "наша", мы были первыми!!!
Стольный Чернигов град приветствует всех своих самых неугомонных, веселых, оригинальных, неординарных, исключительных, трогательных, добрых, любознательных, жизнерадостных, неутомимых, сентиментальных и самых-самых-самых-самых попутчиков!!! Вот уже три дня я говорю себе: «Это было в моей жизни!!!». Была Исландия, были ВЫ! С самого утра читаю переписку на форуме. Думала, сегодня не смогу написать ни строчки (эмоции еще не отпускают). При этом, skype, Ольга и я сегодня бьем рекорд, а несколько минут назад предмет, который мы порой ненавидим, но без которого уже совершенно не представляем себе жизни (я говорю о мобильном телефоне), позволили мне услышать голос из далекого, но одновременно такого близкого Запорожья… И в душе все всколыхнулось вновь… Фарерские острова. Туман над Норвежским морем. Паром и неизменное место встречи: все поняли. И конечно же Исландия! Ее кристально чистый воздух и яркие белые ночи, и змеящиеся среди диких бескрайних просторов ровные дороги, и нереального цвета воды фьордов, водопадов, лагун, и неправдоподобное сочетание красок и оттенков неба, земли и воды… И лавовые поля, и грунтовки, и все непроизносимые слова, и SPA-процедуры в каждой ванной комнате, благодаря воде, которая течет просто из крана … Овечки и коровки, ледник и долина термальных источников, вулканы и горы, снега и травы, хутора и поселки, дымы и плевки кипятка… Конечно КИТЫ, как же без них!!! (кстати, у меня на видео есть и хвосты, и морды, и фонтаны, так что, народ, воспоминания у нас не только в застывших картинках – дайте только время закачать ролики). И восторженные возгласы Ильи: «Лошадки! Смотрите, лошадки!». И наши пикники. И усадьба (!!!) Эрика Рыжего (мы ведь теперь знаем, что означает это слово и почему викинги вообще уходили в походы). И супермаркет НОАТУН (зрительно не зафиксировала, как это пишется по-исландски). Наши спуски, подъемы, ночные посиделки, купания (особенно, Ленусик, непокорные волны океана, которые все-таки добрались до нашей обуви). И полные чемоданы и карманы камней и песка… И исландский ветер и ливень… И как у Лермонтова: «…И много, много... и всего припомнить не имел он силы…». И последний гудок парома, и моя очередная монетка Ньорду и Тору, исчезающая в бурлящих водах Атлантики. И слезы сожаления и одновременно счастья, что если в моей жизни и произошло очередное безумство, то было оно незабываемым. И имя ему Исландия! А еще, уверенность в том, что все впереди, что будет еще много дорог, некоторые из которых нас вновь приведут в эту удивительную страну. И мы обязательно встретимся. Главное – держите связь!
Я еще поделюсь впечатлениями и воспоминаниями, но сейчас мне просто хочется плакать. Эмоции еще не отпускают.
Могу подписаться под каждым словом Лены. Это была настолько потрясающая поездка, что сейчас очень трудно ее вспоминать спокойно. И очень хочется не растерять тех людей, с которыми нас свела судьба.
Могу подписаться под каждым словом Лены. Это была настолько потрясающая поездка, что сейчас очень трудно ее вспоминать спокойно. И очень хочется не растерять тех людей, с которыми нас свела судьба.
"Исландская сага"....Я не перечитываю ветку форума, но открывая первую страницу, вспоминаешь как все начиналось...В 2010 помешал вулкан, в 2011 датская компания не посадила нашу группу на паром, несмотря на бронировку за 10 (!) месяцев до отправления судна. В нашу идею многие не верили, увы, некоторые предрекали неприятности. А ведь МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!! Совершили одно из самых грандиозных путешествий в истории автобусного туризма! Следом за Великобританией, Скандинавией, Португалией, Марокко, Балеарскими островами мы стали пионерами в ИСЛАНДИИ! Каждый из Вас был тем кирпичиком, без которого фундамент бы рухнул. "Спасибо Вам, не подвели, не дрогнули, и каждым был таким, как был....Ах, дни короткие до сердца тронули, спасибо Вам, прощайте, до....НОРДКАПА!"
В 2008 году в апреле я совершил путешествие на мыс Нордкап и Лофотенские острова на корабле "Hurtigruten". Эта поездка до сих пор остается для меня одной из самых красивых в биографии путешественника. Видимо, настало время компании "Инкомартур" заявить о своем маршруте на север Норвегии. Мы не будем первыми в этом направлении. Но постараемся создать конкурентоспособную программу, которая соберет под свои знамена тех, кто уже побывал в "Северной саге". Так что, надеюсь, не за горами ветка "Нордкап с "Инкомартуром". А наш тандем с Андреем Коровиным готовит новые сюрпризы!
Все мне понравилось в сообщении Ильи!)Но почему там слово - прощайте? Какое-то слово ...не для бывалых туристов.ДО ВСТРЕЧИ на НОРДКАПЕ.!!!! Один турист в 10 ряду уже есть)))
Невозможно без белой зависти читать эту ветку. Вопрос к Илье: на сколько реально строить планы на Исландию или на Нордкап тем, у кого виза бесплатная, а медстраховка повышенная? Можно ли надеяться, что не прийдется все время строжить водителя. Пока
, из всего сказанного выше, насторожило только "бревно над бурлящей речкой". Мы из последнего ряда перед средней дверью группы "Солнце", если возможно, посоветуйте пожалуйста.
Я Вас умоляю, дорогой irgrigk!
Никого Вам не придётся сторожить. Ну разве что бревно над бурлящей речкой посторожите, и то у Вас будет альтернатива перейти эту самую речку в брод (шутка)! Тур построен так, что ВСЕ смогут пройти ВЕЗДЕ. А таким как наш отряд (кому не хватало гор, восхождений) предоставилась возможность и горы покорить (2 раза), и в Северном Ледовитом океане искупаться (в час ночи но при полной освещённости). Эх, жалею только что не искупнулся в реке, по которой айсберги из Ледяной лагуны в океан выплывают... Придётся ещё раз мотнуться в Исландию... Так что не переживайте, тур исключительно "лайт" (и перчатки не берите - не понадобятся)...
А мне хочется в очередной раз сказать спасибо Илье! За то, что рискнул, составил и таки осуществил невозможное - автобусное путешествие в Исландию.
За его общительность, но при этом ненавязчивость.
За его умение моментально сглаживать любые зарождающиеся конфликты, отстаивая и интересы групы в целом и каждого туриста в частности (привет Леночке из Харькова).
За его незабываемые анекдоты(особенно в Голубой Лагуне :-). За умение появляться в нужное время в нужном месте ("А давайте я вас сфотографирую?").
За готовность биться до последнего за группу (поселение в отель в Лихене).
И за многое-многое другое...
Надеюсь, что Нордкапп в следующем году состоится, и мы вновь будем покорены этим замечательным, добрым, эрудированным человеком - гидом Ильей Межулом!
irgrigkнаписал 13 июля в 12:47 ...
, из всего сказанного выше, насторожило только "бревно над бурлящей речкой". Мы из последнего ряда перед средней дверью группы "Солнце", если возможно, посоветуйте пожалуйста.
Да уж, "бревно над бурлящей речкой" звучит просто ужасающе. Ну, наверное, стоит навести еще более зловещую тень на плетень и многозначительно промолчать о том, что бревно было шириной с бровку у тротуара, а речка - метра 4, что ее можно было перейти, просто закатав штанины, что бревно было хорошо закреплено с обеих сторон, что рядом в качестве перила был натянут трос, за который лучше было бы держаться все-таки в перчатках. чтобы руки потом не пахли металлом. А так... я без капли адреналина доставила на тот берег и обратно и себя, и нелегенький рюкзак с фото- и видеотехникой. Советую нескользкие кроссовки и не бояться заранее.
valja 69 - жаль, что Вас не было с нами:-)
8Agneta8 - мы обязательно осуществим это ВМЕСТЕ!
Пишу этот поток сознания и меня начинает захлестывать чувство благодарности к людям, которых я встретила в этом туре. Леночки, Лена из Харькова и Лена из Львова, спасибо вам за веселую и почти фанатичную компанию с фотоаппаратами! Какой же у вас вкус к этому занятию! Оля, я очень рада, что встретилась с тобой. Ты добрая, теплая и отзывчивая. Когда вспоминаю тебя, подумываю, а не увлечься ли мне детективами. Мое большущее-пребольшущее спасибо Андрею Коровину за его интереснейшие и многочисленные рассказы. Их можно было слушать до бесконечности, они вспоминаются мне сейчас по разным ассоциациям... Мне их не хватает. Спасибо Вам Андрей, что "заразили" меня любовью к Исландии. Я очень-очень хочу туда вернуться. Мое спасибище Адаму за его водительское и кулинарное мастерство. Моя огромнейшая благодарность Илье Межулу за то, что он раскрутил все это многодневное чудо, когда события случались сами по себе, складываясь в удивительный гармоничный паззл, что он стал тем магнитом, который притянул всех нас - туристов, за чудесную дружескую атмосферу в группе, за все-все-все! Обещала Вам не писать на форуме восторженный бред, а вот не вышло... Такое уж у меня состояние души после этого путешествия.
Всем "исландцам" удачи! Всем счастья! Надеюсь, еще пересечемся в будущем в интересных турах.
Исландия
Безумцев есть в стране не мало,
Но всех их как-то расбросало -
Чернигов, Львов, Одесса, Ялта -
Пестрит всей Украины карта.
Средь них один турист умелый
Решился на поступок смелый -
Отчаянных собрать в отряд
И пхнуть куда глаза глядят.
Встав рано утром спозаранку
(Возможно даже после пьянки),
Взял в руки глобус, пальцем ткнул,
И сам опешил: "Во загнул!!!"
Пал жребий в остров в океане,
Где люди мало кто бывали:
Клубится пар, застыла лава, ветер, лёд,
Никто не знает, что вообще там ждёт!
Но не легко нас испугать,
Вмиг удалось народ собрать,
Со всех сторон страны большой
Слетелись дружною гурьбой.
Шофера взяли порезвее,
Который есть варить умеет.
Он за баранкой - супер ас,
Им покорён любой из нас.
Но чтоб в дороге не попасть в тупик,
Толковый очень нужен проводник.
Куда нам ехать кто-то должен знать.
Такого лишь в Москве смогли сыскать.
Всё рассчитал,продумал он, предвидел,
Мозгами парня Один не обидел,
Всё знает он про тот далёкий край,
Лишь успевай вопросы задавай.
На щедрые рассказы не скупился,
Всем тем, что знает, с нами поделился.
С огромным сердцем, любящей душой.
За то ему от всех поклон земной.
Чудес Исландии в стихах на описать,
На фото, вряд ли, можно показать.
Здесь нужно трогать, чувствовать, дышать,
Боясь из сердца каплю расплескать.
И это ж надо, чтоб клочок земной,
Так щедро был усыпан красотой.
Здесь каждый шаг и каждый поворот
От восхищенья не закроешь рот.
И в голове так сложно мне сложить,
Как можно было всё осуществить.
Продумать всё до самых мелочей,
Мечту исполнить сорока людей!
Илье, не знаю даже,что сказать..
Ну разве что у Пушкина занять:
Такое мог затеять он один,
Да.."Ай да Межул, ай да сукин сын!!!"
По-немногу переписываю фотографии - они действительно передають только малюсенькую часть того, что мы видели и чувствовали. Хотя, я уверена, для тех, кто только собирается покорять Исландию, и этого будет достаточно, чтобы они уже не сомневались в том, что туда нужно съездить обязательно!!!
P.S. А китов мы видели и сняли на камеры! И это отдельный рассказ. А фраза "Денис, у тебя есть хвост?" и гордое "да" в ответ войдут в анналы истории Инкомартура.
А у меня есть морда ;)
Я принесла в жертву Одину и Тору фотоаппарат! :)
А у меня ничего нет :(Я принесла в жертву Одину и Тору фотоаппарат! :)
Дружище, не унывай. Я тебе очень сочувствую. Сегодня-завтра займусь фотографиями. Если хочешь, скину тебе на диски или на какой-нибудь другой носитель.
Я еще поделюсь впечатлениями и воспоминаниями, но сейчас мне просто хочется плакать. Эмоции еще не отпускают.
А всё кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так всё ясно, слов не говори...
А голова моя полна бессонницей,
Полна тревоги голова моя -
И как расти не может дерево без солнца,
Так не могу я быть без вас, друзья!
Спасибо вам, - не подвели, не дрогнули,
И каждый был открыт - таким, как был.
Ах, дни короткие за сердце тронули,
Спасибо вам прощайте - до Курил...
Никого Вам не придётся сторожить. Ну разве что бревно над бурлящей речкой посторожите, и то у Вас будет альтернатива перейти эту самую речку в брод (шутка)! Тур построен так, что ВСЕ смогут пройти ВЕЗДЕ. А таким как наш отряд (кому не хватало гор, восхождений) предоставилась возможность и горы покорить (2 раза), и в Северном Ледовитом океане искупаться (в час ночи но при полной освещённости). Эх, жалею только что не искупнулся в реке, по которой айсберги из Ледяной лагуны в океан выплывают... Придётся ещё раз мотнуться в Исландию... Так что не переживайте, тур исключительно "лайт" (и перчатки не берите - не понадобятся)...
За его общительность, но при этом ненавязчивость.
За его умение моментально сглаживать любые зарождающиеся конфликты, отстаивая и интересы групы в целом и каждого туриста в частности (привет Леночке из Харькова).
За его незабываемые анекдоты(особенно в Голубой Лагуне :-). За умение появляться в нужное время в нужном месте ("А давайте я вас сфотографирую?").
За готовность биться до последнего за группу (поселение в отель в Лихене).
И за многое-многое другое...
Надеюсь, что Нордкапп в следующем году состоится, и мы вновь будем покорены этим замечательным, добрым, эрудированным человеком - гидом Ильей Межулом!
...
Да уж, "бревно над бурлящей речкой" звучит просто ужасающе. Ну, наверное, стоит навести еще более зловещую тень на плетень и многозначительно промолчать о том, что бревно было шириной с бровку у тротуара, а речка - метра 4, что ее можно было перейти, просто закатав штанины, что бревно было хорошо закреплено с обеих сторон, что рядом в качестве перила был натянут трос, за который лучше было бы держаться все-таки в перчатках. чтобы руки потом не пахли металлом. А так... я без капли адреналина доставила на тот берег и обратно и себя, и нелегенький рюкзак с фото- и видеотехникой. Советую нескользкие кроссовки и не бояться заранее.