Дорогие друзья!
Мой друг Игорь Захаренко ("Феерия") организовывает авиатур в Исландию в феврале. Хочу обнародовать и планы "Инкомартура". Идут последние корректировки 18-дневной автобусно-паромной программы в июле (период белых ночей) в Исландию плюс Овечьи острова с возможностью присоединения желающим полететь на самолете! Следите за нашей рекламой! Сразу отмечу, что пока не готов назвать стоимость тура (она не будет баснословной!) и озвучить программу детально, но заверяю Вас, "Инкомартур" и я лично сделаем с нашими партнерами (крупнейший оператор Исландии) все, чтобы за 8 дней в стране Вы посмотрели все то, чего нельзя не увидеть.
Завки принимаем с завтрашнего дня. Ориентировочное время начало тура: конец июня -начало июля.
Искренне Ваш Илья Межул, Осло, "Радиссон", берег моря
Автобусно-паромная!!! Замечательно, ждем-с информации по стоимости :)
Программа ТФ "Феерия" по Исландии следующая: "Рейкьявик – ледник Снайфедльсйёкюдль – Стиккисхоульмюр – Болунгарвик – Акюрейри - Вулканы, кратеры – озеро Мюватн – водопад Годафосс- Эгильсстадир - водопад Деттифосс – Хёбн – Хвольсвёдлур – ледник Мирдальсйёкудль – ледник Ватнайёкудль – Национальный парк Скафтафетль – Гейзеры – водопад Гудльфосс – Голубая Лагуна".
Илья, скажите, пожалуйста,а у Вас будет похожая программа?
Уже сейчас нужно выполнить кое-какие манипуляции по подготовке к отпуску. :)
Тоже с нетерпением жду цену.
Илья, мои вопросы (как и многих туристов наверно) как раз и связаны именно с этими деталями программы. Увидеть Исландию - это одно, а по дороге туда-обратно еще что-то новое - это уже в два раза больше удовольствия.
P.S. А название горы, конечно, мало о чем говорит, хотя тоже наводка для поиска фотографий :)
1. стандартный (поезд Киев - Варшава, транзит до порта Свиноусце, паром в Копенгаген и переезд на автобусе на север Дании)
Главный минус: повтор первых трех дней программы для тех, кто уже ездил по скандинавским маршрутам
2. предлагаемый (поезд Киев - Берлин), транзит по Германии на север Дании
Главный минус: неудобные трехместные купе в поезде
Плюсы: такой маршрут дает возможность по дороге к парому и обратно увидеть много нового (север Германии - Гамбург, Любек, Берлин или Потсдам, Орхус, Ольборг реже встречаются в маршрутах)
3. экономный (начало автобусного тура во Львове)
Главный минус: дорога растянется еще на 3-4 дня и начало и конец тура будут утомительными.
Поэтому с большой долей вероятности будет предложена "Исландская сага" с поездом Киев - Берлин - Киев.
Для тех, кто категорически не приемлет такой вариант передвижения, будет 3 возможности присоединиться к группе на самолете: в Берлине, в Копенгагене (плюс несложная самостоятельная дорога на север Дании куда приедет группа на автобусе), в Исландии (с дополнительным внутренним перелетом).
Скажите уже, пожалуйста, едем или не едем в июле в Исландию.
Надо уже принять какое-то решение, перестать есть деликатесы и начать копить на путешествие :)!
С уважением, Ваша туристка Светлана!
Дождались, что называется!
Появились вопросы: ориентировочная дата выезда? ориентировочная стоимость присоединения в Берлине авиа? что из себя представляет день в море (сравним ли паром с тем, на котором мы плыли из Швеции?).
Заранее спасибо.
Но все равно - спасибо! Будем думать об альтернативах.
Вопрос не праздный - навеянный скандинавской поездкой впроголодь :)
Действительно, замечательно было!
Сарказм Т.А. меня несколько заводит в тупик: сложилось впечатление, что никто ни разу не любит выезды на природу и организацию "пикников-шашлыков".... исключительно обедо/ужины в фешенебельных ресторанах!
Эх... махнуть бы в Исландию (во время вчерашней встречи с друзьями именно эту тему обсуждали....)!!!