Как по мне, то это самый цимес :) Я беру демисезонную куртку и не парюсь.
Исландию обтекает два течения (теплое и холодное), так что предвкушаю погодные сюрпризы.
Так будет что вспомнить :) Может еще и вулкан какой-нить заизвергается к нашему прибытию... Вы видели дымящий вулкан? Я пока нет. А вдруг северное сияние заиграет... Ну, про штормящее море не буду... Посылаю заявку на хорошую погоду в небесную канцелярию.
Так что мое оптимистическое до завтра!
Доброе время суток, всем посетителям форума!
Группа добралась до Оденсе, живем в 4****, в центре города. При въезде в город нас встретила гигантская радуга! В Берлине попали на отголоски парада сексуальных меньшинств. Хотя, глядя на их количество, впору задаться вопросом: а кто в меньшинстве:-)? В Любеке весь день моросил дождик. Солирует Андрей Коровин, я вношу атмосферу взаимопонимания:-) У штурвала Адам Полушек! В группе больше всего львовян, более 20%:-) Ждем парома, закупили ящики черешневого компота (говорят, ни что так вкусно не кушается, и ни что так вкусно при качке, не бл...я:-)
Просим Одина о солнышке в Исландии! По вечерам пьем пиво в немецких и датских пабах.
Из города Андерсена, Оле Лукойе:-)
Ура! Мы в Исландии! Первая большая АВТОБУСНАЯ (не авиа) группа на постсоветском пространстве! (надеюсь, что не ошибаюсь в этом). Паром, на котором мы передвигались через Северное море и Атлантику принадлежал компании Фарерских островов. Обслуживание парома жителями Фарер, национальная кухня, местное пиво, национальная музыка, полуфинал чемпионата Европы, сумасшедшие горы овечьих островов - 46 часов пролетели как один миг. Ах, да - еще солнце и полный штиль!
Исландия встретила туманом, моросящим дождиком и 3 градусами тепла. Первый день - 9 остановок: кратеры, вулканы, лавы, озера, подъемы на смотровые площадки горных вершин, водопады, супа гуляшова и горячие колбаски на берегу Миватн (самого большого озера в Исландии). После обеда выглянуло солнце и столбик термометра поднялся до 12 градусов. Первые 2 ночи на берегу фьорда.
Первые впечатления: симбиоз из увиденного мною раньше (Йелостоун, долина смерти, тундра Норвегии, Игуассу). Но аналогов в целом нет. Космические пейзажи. Вся группа снимает без перерыва, от спуска затворов фотокамер закладывает уши:-)
Сегодня (разница минус 3 часа с Украиной) : китовое сафари, водопады...Плюс 11, солнце. И еще: БЕЛЫЕ НОЧИ! Не темнеет совсем, даже на час.
Из страны льда, искренне Ваш Илья Межул
Да, и конечно главное: АНДРЕЙ КОРОВИН! Без него эта поездка была бы совсем другой. За несколько дней он влюбил в себя всю группу, а что значит это сделать москвичу для восьми львовян:-)
Спасибо , уважаемый Илья,за такой "вкусный" отчет. Вкусный , потому что написано с душой ,смачно.Читаю и словно там , с Вами в туре.Надеюсь, что когда-то тоже туда поеду.Все дело во временном отрезке лично для меня ( отчетный период). Мы с Вами говорили на эту тему.
Пожалуйста, пишите еще о всех красотах и впечатлениях.Удачной и роскошной поездки Вам и группе.)))
Спасибо! Здесь действительно, очень важно, все время смотреть под ноги, под колеса автобуса....Это не "гламурный" тур:-(
Спасибо всем, кто мысленно с нами, кто не смог по каким-то причинам поехать. Убегаю, едем в Хусавик. Увидим ли китов?!
И от меня всем привет из Исландии!!!!! Здесь невероятно красиво! Красоты начались еще на Фарерских островах, но то, что мы увидели за два дня в Исландии, превзошло все ожидания. Все остановки на небольшом расстоянии друг от друга, но пейзажи при этом меняются так, что не верится глазам. Уже успели налазиться по горам и вулканам, попрыгать по "лунным" камням среди бурлящей серы. А сегодня видели огромное количество китов!!! Я даже успела запечатлеть голову одного из этих великанов. А какие здесь водопады!!!! Даже после виденых раньше Рейнского и Ниагарского водопадов, здешние Годафосс и Дехтифосс - просто бомба. И это только начало!!! Сейчас здесь пол 12 вечера - ярко светит солнце - идем гулять :)
Боже! На одном выдохе - мы в Исландии!!! Люди, вы даже не представляете, что такая красота существует! А мы находимся внутри нее! Ощущение нереальности происходящего не покидает меня. Боюсь открыть глаза и проснуться. Вот так выглядит воплощенная мечта!
Возможно, позже описания будут более осмысленными и связными, но сейчас, находясь в полной эйфории, даже не хочу облекать эмоции в слова. Боюсь раcплескать...
P.S. А китов мы видели и сняли на камеры! И это отдельный рассказ. А фраза "Денис, у тебя есть хвост?" и гордое "да" в ответ войдут в анналы истории Инкомартура.
P.P.S. И Андрей Коровин!... Просто нет слов, достойных выразить наше восхищение!!!
Жаль только, что сказка когда-то закончится...
Дорогие друзья!
Закончился еще один день. Хотя в Исландии эта фраза звучит очень смешно: здесь день не заканчивается! Представьте картину: 23:30 (разница с Киевом минус три часа)- голит над фьордом огромный золотой шар, который к часу ночи медленно сядет за тучи в воду. Возле отеля разгуливают исландские пони и коровы немыслимых расцветок. Живем на берегу залива Северного Ледовитого океана. Завтра Андрей Коровин обещает искупать в Атлантике, которая в исландской столице подогревается до плюс 28!
День начался с китового сафари в Хусавике. Катер "Сильвия" поднимало на волнах. Тридцать туристов в теплых жилетах бесстрашно борются со стихией. И тут!!! Спины китов, и классика рекламных роликов: огромный хвост, разбивающий морскую гладь в считанных метрах от катера! Ароматный горячий шоколад, виски из фляжки - Мобидик:-) МЫ ЭТО УВИДЕЛИ!!!!
Потом поля люпинов на берегу океана, пикник в национальном парке. Водопад Дехтифосс...Что, казалось мне, видавшему норвежские водопады и аргентинский Игуассу....Но это - НЕЧТО!!! Просто, понимаешь: ты на другой планете.
А поздно вечером: горячие источники озера Миватн (28-40 градусов), голубая вода на открытом воздухе на фоне розовой лавы вулкана и заснеженных вершин. А ночью: желанный и заслуженный бокал исландского аквавита с умопомрачительными креветками. Завтра: Рекьявик, усадьба Эрика Рыжего, купание в Атлантике!
В туре "Исландская сага 2013" всего 43 места! Ждем!:-)
Ой как же ТЯЖЕЧКО хочется в Исландию!Ой,придется медитировать целый год и материализовать мысли ( желательно в денежном выражении), чтобы туда точно попасть)))
Андрей Коровин - просто находка. Такое впечатление, что об Исландии он знает абсолютно все. По крайней мере, я еще ни разу ни на один вопрос не услышала от него ответ "Не знаю". Да и терпения и оптимизма у него хоть отбавляй. Очень приятно, что Исландию нам показывает именно он. Уверена, мы увидим все самое лучшее и впечатляющее!!!
Позади третий день в Исландии. Добрались до столицы. Сегодня был "день отдыха" - Андрей разрешил снять тяжелую обувь, необходимую для прогулок по кратерам и вулканам. Побывали в стилизованной усадьбе Эрика Рыжего, посетили второй по величине город страны Акюрейри, неРЕАЛЬНЫЕ краски по дороге вдоль фьордов и озер. В один день проснуться на берегу Северного ледовитого океана, а заснуть на берегу Атлантики, предварительно искупавшись, такое бывает нечасто!
Рейкьявик - "мунковские" краски береговой линии, сводящие с ума белокурые и белозубые исландки, веселая молодежь, высыпавшая на улицу ближе к полуночи, разноцветные домики, пиво "Викинг", местные свитера в каждой витрине.
Завтра (уже сегодня): "Золотое кольцо" - гейзеры, водопады, национальные парки. И конечно, финал чемпионата Европы в одном из пабов Даунтауна. До встречи,
Илья Межул, "Гранд отель" 4*+, Рейкьявик
Закончился четвертый день. Совершенно умопомрачительный водопад Гульфосс сопровождал нас проливным дождем, хотя над самим водопадом - самым грандиозным в Исландии светило яркое солнце. Вечером - неторопливые прогулки по столице (овечьи свитера, акулье мясо, альбомы о Исландии). Интересно было наблюдать финал чемпионата Европы в фан-зоне на главной площади Рейкьявика. На ней на лежаках и шезлонгах расположились аборигены 30-50 лет, с точечными вкраплениями красно-синих испанцев в смешных париках. Все очень тихо, почти как на просмотре оперного спектакля. Так же спокойно проходило и празднование победы испанцев.
Жемчужина дня - гейзер!!!!! Я уже выложил на своей страничке в Одноклассниках фотоальбом, где можно как в мультфильме следить за тем, как прозрачное озеро-лужа начинает бурлить, скворчать, чтобы через несколько секунд мощной струей до 50 метров подняться над землей!
Увы, портится погода, обещают дожди на ближайшие несколько дней. Но завтра - водопады и Голубая лагуна! А разве дождик может испугать воду?! До встречи
Искренне Ваш Илья Межул "Гранд-отель",Рейкьявик
Пятый день. Дорога к "негламурному" водопаду Глимур. С ужасом наблюдал за смелостью моих туристов, которые переходили по узкому крупному бревну над бурлящим горной рекой ущельем, страхуясь только натянутым тонким тросом. Но вид на долину стоил этого!
Усадьба Снори Стурлуссона, горячие булькающие кратеры, фантастические водопады, исландские пони, которые табуном неслись навстречу автобусу. А вечером - Голубая лагуна, гвоздь дня. Группа собралась вместе в середине огромного водного пространства, вымазав лица и ладошки белой целебной массой (в магазине такой крем-маска стоит 70 евро), делала самое интересное групповое фото в 20-летней истории "Инкомартура". Космос!
Увы, осталось всего 2 дня в Исландии. Но это черный песок, скалы на берегу океана, рыбацкие деревушки, водопады, ледниковая лагуна.И многое другое. Василий Аксенов: "Жаль, что Вас не было с нами..."
Искренне Ваш Илья Межул из Рейкьявика, "Гранд отель"
Каких же красот мы насмотрелись сегодня!!! Черные вулканические пляжи, скалы всевозможных форм. Наконец-то нафоткали вблизи тупиков, пообнимались с лошадками. Но самое яркое впечатление - это ледниковая лагуна!!! Глыбы льда ярко-голубого цвета, плавающие по морозной воде и тюлени, которые совершенно не боясь людей плавали у самого берега... Словами не передать...
Остался всего один полный день в Исландии. Время не бежало, оно мчалось....Сегодня (уже вчера) был один из самых эмоциональных дней поездки. Нам позировали исландские пони и овцы, паффины (тупики). Черный песок на берегу океана, огромные водопады, скалы с дырками, национальный парк, самый большой ледник в Европе. И ледниковая лагуна, по которой нам завтра надеюсь доведется плыть на лодочках. Невероятно! Я ОЧЕНЬ искушенный турист, но сегодня, как ребенок, радовался каждой остановке вместе с туристами....
Искренне Ваш, Илья Межул, рыбацкая деревушка Хебн, отель напротив ледника, на самом берегу океана
Мы уже в открытом море...В 10 утра по исландскому времени наш паром отчалил в сторону Фарерских островов, а затем Дании из исландского порта с длинным названием на букву "С":-)... У многих катились слезы. Так хорошо, когда есть возможность плакать от счастья...
Это была незабываемая неделя! Исландские пони и паффины (птицы с красными клювами, похожие на маленьких туканов),овечки и барашки, кратеры и вулканы, океанические волны, гейзеры, голубые льдины в лагуне, горячие источники голубой лагуны, грандиозные водопады, черный песок и лава, бары Рейкьявика, усадьбы эпохи викингов, дегустация мяса акулы и разных участков туши барана. Моноспектакль Андрея Коровина - самый увлекательный рассказ, который может быть об Исландии....Все это уже навсегда в нашей памяти, в наших сердцах, фотографиях и сувенирах.
Вчера утром - прогулка на катере по ледниковой лагуне. Самый большой ледник Европы, голубые льдины айсберги плывущие в сторону океана. Яркое солнце. Пикник на берегу океана. Черный песок. Национальный парк с усадьбой Гунара Гунарссона с травой на крыше. Уютный семейный отель в горах без телевизора и интернета:-). Радуги над морским заливом!
Мы с Андреем с верхней палубы парома смотрели на слезы счастья наших туристов, и не могли сдержать эмоции и сами...
P.S. Разговор двух участниц группы после китового сафари:
ПЕРВАЯ: "Илья, какая же это хорошая работа - дарить людям радость!"
ВТОРАЯ: "Это Вы про кита?!":-)
Илья Межул, с борта парома Norrona, фарерские острова
Ах, как жаль, что меня с вами нет в таком прекрасном путешествии.)))Илья, подскажите, пожалуйста, в какое время планируется тур в 2013 год ? И можно ли его сместить влево на неделю(то есть в серединку июня)? Спасибо!)))
Заявки начали принимать на 2013 год уже давно....Возможно будет 2 тура: надеюсь, что резонанс тура будет ОГРОМНЫЙ! ВЫложил немного фото на страницу в Одноклассниках
Илья,привет Вам из Полтавы .Это Людмила из группы "МиЛеди" с Северной саги 10-23 июня т.г. Я еще не отошла от нашего скандинавского тура (в хорошем смысле),но прочитав отзывы девочек и Ваши шикарные отчеты по дням,уже знаю,что хочу в следующем году попасть в тур по Исландии. И у меня один-единственный вопрос к Вам: все ли туры в следующем году в Исландию будете сопровождать Вы? И если не все,то как попасть туда с Вами? Я понимаю,что график на следующий год еще не скоро будет формироваться,но все равно,хотелось бы и в Исландскую сагу поехать с Вами.
Привет из Исландии!! Вчера мы прокатились на огромных джипах через
Национальный парк Ландманналаугар где увидели чудовищных размеров кратеры вулканов, окаменевших троллей, живописные вулканические пейзажи и даже заехали на подножие вулкана Геклы - самого активного в плане извержений вулкана Исландии.
А сегодня мы рискнули опуститься в кратер вулкана до этого пройдя пешком около 5 км. по лавовой местности. В целом, Исландия очень понравилась! Надеемся приехать еще :)
Группа "Пионеры" (а ведь, я надеюсь, это была первая на постсоветском пространстве организованная большая АВТОБУСНАЯ поездка в Исландию и Овечьи острова) уже в поезде где-то на украинской территории. Я ночую в Варшаве (завтра приезжает "Северная сага"). Грустно... Гейзеры и вулканы, лагуны и ледники, океаны, лошадки и тупики, уже только в картах памяти фотоаппаратов и в наших сердцах. А так хочется выйдя из паба снова бродить до 3-х ночи (или утра:-) по Рейкьявику, сидеть с фарерским аквавитом и копченой головой барана в доверительной беседой на самом берегу океана. Хочется ползти на животе по мокрой траве в попытке сфотографировать паффинов на отвесной скале. Касаться пальцами мокрых губ доброго исландского бежевого пони. Дико орать : "Восемь часов!" помогаю находящимся на катере повернуть голову в нужном направлении, дабы увидеть над водой взметнувшийся горб кита (так координирует взгляды туристов находящийся на смотровой площадке местный гид). Полемизировать с Андреем Коровиным о вкусовых качествах протухшей акулы или простите, бараньего органа, вызывая гомерический смех группы. Хочется подставить лицо горячему пару, клубящемуся из лавы. Держаться за огромную голубую льдину в лагуне на берегу океана. Ждать безудержного взлета водной массы гейзера, еле удерживая в дрожащих от возбуждения в руках камеру. Вымазать лицо минеральными веществами в Голубой лагуне. Залечь возле поля голубых люпинов, боясь, заснуть в них, как героиня сказок. Хочется....Очень хочется...ВЕРНУТЬСЯ В ИСЛАНДИЮ...
Илья Межул, отель Hetman, Варшава
А еще потратить 10 дней на доезд в Исландию, вместо того, чтобы за эти же деньги прилететь самолетом и насладиться 8-ю днями размеренного наслаждения на этом потрясающем острове! Каждому свое, простите. Илья, продолжайте вкладывать энергию в гудок! Он привлекает несведущих туристов.
Оленка: скалолазания будет ОЧЕНЬ МНОГО! (для желающих)
А альтернатива для тех, кто физически на него не способен, предусмотрена? Или - либо сидеть в автобусе, либо "Сама, сама, сама" (С) [smile=regular]?
Исландию обтекает два течения (теплое и холодное), так что предвкушаю погодные сюрпризы.
Так что мое оптимистическое до завтра!
Группа добралась до Оденсе, живем в 4****, в центре города. При въезде в город нас встретила гигантская радуга! В Берлине попали на отголоски парада сексуальных меньшинств. Хотя, глядя на их количество, впору задаться вопросом: а кто в меньшинстве:-)? В Любеке весь день моросил дождик. Солирует Андрей Коровин, я вношу атмосферу взаимопонимания:-) У штурвала Адам Полушек! В группе больше всего львовян, более 20%:-) Ждем парома, закупили ящики черешневого компота (говорят, ни что так вкусно не кушается, и ни что так вкусно при качке, не бл...я:-)
Просим Одина о солнышке в Исландии! По вечерам пьем пиво в немецких и датских пабах.
Из города Андерсена, Оле Лукойе:-)
Исландия встретила туманом, моросящим дождиком и 3 градусами тепла. Первый день - 9 остановок: кратеры, вулканы, лавы, озера, подъемы на смотровые площадки горных вершин, водопады, супа гуляшова и горячие колбаски на берегу Миватн (самого большого озера в Исландии). После обеда выглянуло солнце и столбик термометра поднялся до 12 градусов. Первые 2 ночи на берегу фьорда.
Первые впечатления: симбиоз из увиденного мною раньше (Йелостоун, долина смерти, тундра Норвегии, Игуассу). Но аналогов в целом нет. Космические пейзажи. Вся группа снимает без перерыва, от спуска затворов фотокамер закладывает уши:-)
Сегодня (разница минус 3 часа с Украиной) : китовое сафари, водопады...Плюс 11, солнце. И еще: БЕЛЫЕ НОЧИ! Не темнеет совсем, даже на час.
Из страны льда, искренне Ваш Илья Межул
Пожалуйста, пишите еще о всех красотах и впечатлениях.Удачной и роскошной поездки Вам и группе.)))
Спасибо всем, кто мысленно с нами, кто не смог по каким-то причинам поехать. Убегаю, едем в Хусавик. Увидим ли китов?!
Возможно, позже описания будут более осмысленными и связными, но сейчас, находясь в полной эйфории, даже не хочу облекать эмоции в слова. Боюсь раcплескать...
P.S. А китов мы видели и сняли на камеры! И это отдельный рассказ. А фраза "Денис, у тебя есть хвост?" и гордое "да" в ответ войдут в анналы истории Инкомартура.
P.P.S. И Андрей Коровин!... Просто нет слов, достойных выразить наше восхищение!!!
Жаль только, что сказка когда-то закончится...
Илья, браво!
Закончился еще один день. Хотя в Исландии эта фраза звучит очень смешно: здесь день не заканчивается! Представьте картину: 23:30 (разница с Киевом минус три часа)- голит над фьордом огромный золотой шар, который к часу ночи медленно сядет за тучи в воду. Возле отеля разгуливают исландские пони и коровы немыслимых расцветок. Живем на берегу залива Северного Ледовитого океана. Завтра Андрей Коровин обещает искупать в Атлантике, которая в исландской столице подогревается до плюс 28!
День начался с китового сафари в Хусавике. Катер "Сильвия" поднимало на волнах. Тридцать туристов в теплых жилетах бесстрашно борются со стихией. И тут!!! Спины китов, и классика рекламных роликов: огромный хвост, разбивающий морскую гладь в считанных метрах от катера! Ароматный горячий шоколад, виски из фляжки - Мобидик:-) МЫ ЭТО УВИДЕЛИ!!!!
Потом поля люпинов на берегу океана, пикник в национальном парке. Водопад Дехтифосс...Что, казалось мне, видавшему норвежские водопады и аргентинский Игуассу....Но это - НЕЧТО!!! Просто, понимаешь: ты на другой планете.
А поздно вечером: горячие источники озера Миватн (28-40 градусов), голубая вода на открытом воздухе на фоне розовой лавы вулкана и заснеженных вершин. А ночью: желанный и заслуженный бокал исландского аквавита с умопомрачительными креветками. Завтра: Рекьявик, усадьба Эрика Рыжего, купание в Атлантике!
В туре "Исландская сага 2013" всего 43 места! Ждем!:-)
Рейкьявик - "мунковские" краски береговой линии, сводящие с ума белокурые и белозубые исландки, веселая молодежь, высыпавшая на улицу ближе к полуночи, разноцветные домики, пиво "Викинг", местные свитера в каждой витрине.
Завтра (уже сегодня): "Золотое кольцо" - гейзеры, водопады, национальные парки. И конечно, финал чемпионата Европы в одном из пабов Даунтауна. До встречи,
Илья Межул, "Гранд отель" 4*+, Рейкьявик
Жемчужина дня - гейзер!!!!! Я уже выложил на своей страничке в Одноклассниках фотоальбом, где можно как в мультфильме следить за тем, как прозрачное озеро-лужа начинает бурлить, скворчать, чтобы через несколько секунд мощной струей до 50 метров подняться над землей!
Увы, портится погода, обещают дожди на ближайшие несколько дней. Но завтра - водопады и Голубая лагуна! А разве дождик может испугать воду?! До встречи
Искренне Ваш Илья Межул "Гранд-отель",Рейкьявик
Усадьба Снори Стурлуссона, горячие булькающие кратеры, фантастические водопады, исландские пони, которые табуном неслись навстречу автобусу. А вечером - Голубая лагуна, гвоздь дня. Группа собралась вместе в середине огромного водного пространства, вымазав лица и ладошки белой целебной массой (в магазине такой крем-маска стоит 70 евро), делала самое интересное групповое фото в 20-летней истории "Инкомартура". Космос!
Увы, осталось всего 2 дня в Исландии. Но это черный песок, скалы на берегу океана, рыбацкие деревушки, водопады, ледниковая лагуна.И многое другое. Василий Аксенов: "Жаль, что Вас не было с нами..."
Искренне Ваш Илья Межул из Рейкьявика, "Гранд отель"
Искренне Ваш, Илья Межул, рыбацкая деревушка Хебн, отель напротив ледника, на самом берегу океана
Это была незабываемая неделя! Исландские пони и паффины (птицы с красными клювами, похожие на маленьких туканов),овечки и барашки, кратеры и вулканы, океанические волны, гейзеры, голубые льдины в лагуне, горячие источники голубой лагуны, грандиозные водопады, черный песок и лава, бары Рейкьявика, усадьбы эпохи викингов, дегустация мяса акулы и разных участков туши барана. Моноспектакль Андрея Коровина - самый увлекательный рассказ, который может быть об Исландии....Все это уже навсегда в нашей памяти, в наших сердцах, фотографиях и сувенирах.
Вчера утром - прогулка на катере по ледниковой лагуне. Самый большой ледник Европы, голубые льдины айсберги плывущие в сторону океана. Яркое солнце. Пикник на берегу океана. Черный песок. Национальный парк с усадьбой Гунара Гунарссона с травой на крыше. Уютный семейный отель в горах без телевизора и интернета:-). Радуги над морским заливом!
Мы с Андреем с верхней палубы парома смотрели на слезы счастья наших туристов, и не могли сдержать эмоции и сами...
P.S. Разговор двух участниц группы после китового сафари:
ПЕРВАЯ: "Илья, какая же это хорошая работа - дарить людям радость!"
ВТОРАЯ: "Это Вы про кита?!":-)
Илья Межул, с борта парома Norrona, фарерские острова
Национальный парк Ландманналаугар где увидели чудовищных размеров кратеры вулканов, окаменевших троллей, живописные вулканические пейзажи и даже заехали на подножие вулкана Геклы - самого активного в плане извержений вулкана Исландии.
А сегодня мы рискнули опуститься в кратер вулкана до этого пройдя пешком около 5 км. по лавовой местности. В целом, Исландия очень понравилась! Надеемся приехать еще :)
По-белому завидую всей исландской группе Инкомартура!
Илья Межул, отель Hetman, Варшава