Спасибо! Фотки потрясающие!!!!!
А вот еще: http://www.turizm.ru/iceland/stories/
http://album.turizm.ru/129231/mess_1/
Я просто уже не могу дождаться, чтобы увидеть это все наяву!
Простите за задержку с ответом. "Инкомартур" проводил тренинг - семинар в Славском. Все гиды в сборе, кроме Оксаны Банник, которая зимой продолжает учебу в Милане (присоединится весной!).
Паром называется Norrona. Даю ссылку - видеоролик: На тур пока записано около 25 человек. Верю, что мы сделаем это: первыми в постсоветском пространстве поедем в Исландию на автобусе!
Паром берет на борт автобусы, но в минимальном количестве. Максимум один-два. В сезоне 2011 года мы распустили тур именно по этой причине - обратившись за полгода до начала тура, мы получили отказ. В 2012 году имеем подтверждение
С нами же будет Адам! Думаю, он способен проехать не только по Исландским дорогам ;) А вот интересно, 25 человек - это уже достаточное количество для того, чтобы тур состоялся?
На калькуляторе http://www.smyrilline.com/prices/Prices_2012/Price_Calculator_2012.aspx цена провоза автобуса около 5000 евро в обе стороны. При 25 туристах 200 с каждого. Хотя может быть и групповая скидка.
Для расчета стоимости каюты:
Outbound: туда
Homebound: обратно
IQVERO: маршрут проработан и подтвержден нашими партнерами: крупнейшим туроператором Исландии, гиды которого сопровождают туристов на обычных автобусах. Там, где дорога для транспорта длинной 12 метров невозможна, мы не проезжаем (кстати, как и в Норвегии). Буду Вам признателен (поскольку Вы очевидно хорошо знаете этот маршрут), если Вы напишите, на каких участках тура, по Вашему мнению, проехать невозможно. tatyana_sh: Стоимость тура в 2010 году (думаю, если она изменится, то минимально): 1540 евро + поезд (Киев-Берлин-Киев, 210 евро)+ каюта (от 125 евро) + виза, страховка (45). Поскольку существенно подорожал поезд Киев - Берлин, а между Варшавой и Берлином построили автобан, возможно мы вернемся к поезду Киев - Варшава.
Напоминаю, что присоединится к программе, можно на самолете в Германии, Дании, Исландии
to IQVERO:
Спасибо за ответ, но я имела в виду сайт Инкомартура, на котором цена указана просто за каюту (без указания, что это цена в одну сторону). И ссылку дала именно поэтому на сайт smyrilline.
P.S. I understand English ;)
Спасибо Илья! Вы дали исчерпывающий ответ. Если все согласовано, то остается ожидать что тур удастся. Поскольку это первая попытка осуществить подобное, то, думаю, многие будут гордиться независимо смогут ли они поехать. Думаю, что не забудете украинский флаг. Будем ожидать успешного осуществления поездки и отчетов о ней.
tatyana_sh
I'm So Sorry
А вообще, само путешествие на этом пароме, судя по отзывам, уже доставляет удовольствие.
Если паром, как на видео от Ильи, действительно проходит между Фарерскими островами, то я уже хочу туда не меньше, чем в саму Исландию...
А вообще, если соберётся хорошая компания, то будет весело и в поезде, и на пароме, не говоря уже о времени, проведённом в странах по маршруту ;)
Раз здесь собрались знатоки скандинавской этнографии, культурологии и ономастики, то можно такой вопрос:
откуда в Скандинавских странах такие нетипичные фамилии: Сибелиус, Берцелиус, Аррениус, Стокселиус и подобные им?
Эти фамилии судя по окончаниям имеют происходят из стран Прибалтики или они имеют латинское происхождение? (Не дает покоя фамилия польского средневекового филосова Ян Комениус)
Я учился в киевской школе еще в Советском Союзе. На соседних партах сидели Гольдштейн и Штильман, Гельман и Гаубмиллион. Не дает покоя фамилия последнего:-)
Фамилии заканчивающиеся на "ус", "ис" были в прежние столетия очень популярны в Швеции, а в данный момент в Прибалтике. Данное окончание всегда давало возможность отличить мужскую фамилию от женской. Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная").
хм... интересная тема, по крайней мере, меня заинтересовала.
Фамилии и имена, заканчиваюшиеся на "ис" и "иус" - думаю, все же разного происхождения.
Например, латвийское мужское имя Марис (например, Марис Лиепа) и западноевропейское мужское имя Мариус (ничего другого в голову не приходит, кроме героя романа "Отверженные" Мариуса Понмерси)- это имена разного происхождения. С фамилиями думаю тоже как-то аналогично.
И еше что вспомнил: когда в свое время путешествовал по Бельгии и Голландии, а северобельгийском городе Антверпен на одной из церквей была табличка, сообщающая что построена при содействии Игнация Лойолы (на языке оригинала (голландский или фламандский?)- Ignatius van Loyola (фото есть).
А данный исторический деятель был польского происхождения. Как, кстати, и упомянутый выше Ян Комениус.
Жаль, этот форум покинул skald (А.Гаврилов), которы долгое время жил в Скандинавии и даже получил там высшее образование. Возможно, он знал этот вопрос глубже
Разговаривают в армии времен СССР солдаты-новобранцы. Русский знакомится: "Меня зовут Иван". Латыш: "Я - Янис. По-русски тоже Иван". Грузин: "А меня зовут Вано, по русски тоже Иван". Солдат из Туркмении: "А меня зовут Акоп. По-русски: траншей":-)
Солдат из Туркмении: "А меня зовут Акоп. " Акоп - это армянское имя.
Кстати, Илья, появился повод спросить Вас о поездке в Среднюю Азию. Осенью Вы писали о планах поездки по маршруту Коканд -Самарканд -Бухара - Фергана - Ташкент...
Я знаю, что Акоп, это армянское имя. Я служил в армии, и моего сержанта как раз так звали. Это анекдот, на всякий случай, а не обсуждение любимых тем Сергея 7979:-)
По поводу Узбекистана, то инициативная часть группы отложила поездку на будущее, в связи с тем, что поднялась стоимость перелета в Узбекистан. Дешевле снова в Штаты слетать:-).
ГЛАВНОЕ! Получили подтверждение ото всех отелей и в течении недели ИСЛАНДСКАЯ САГА появится на сайте с точными ценами!
...Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная"). К женским литовским фамилиям к "корню фамилии" добавляется "айте" для незамужних и "эне" для замужних женщин. Когда-то давно там рассказывали.
...Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная"). К женским литовским фамилиям к "корню фамилии" добавляется "айте" для незамужних и "эне" для замужних женщин. Когда-то давно там рассказывали.
А литовская актриса Ингеборга Дапкунайте не была замужем? Не помню Дапкунэне:-)
Ингебо́рга Дапку́найте (лит. Ingeborga Dapkūnaitė, род. 20 января 1963, Вильнюс, Литовская ССР) — литовская актриса театра и кино, обладательница премии «Ника» 1994 года за лучшую женскую роль. Была замужем за английским театральным режиссером Саймоном Стоуксом более 10 лет, в 2009 году супруги развелись.
А литовская актриса Ингеборга Дапкунайте не была замужем? Не помню Дапкунэне:-)[/quote]
Koala87, зачем человеку, ставшему известным под одной фамилией, менять ее на неизвестную другую?
М.б. ссылка ниже развеит Ваши сомнения
http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t7982.html
http://icelandiscool.com/photos
А вот еще: http://www.turizm.ru/iceland/stories/
http://album.turizm.ru/129231/mess_1/
Я просто уже не могу дождаться, чтобы увидеть это все наяву!
Паром называется Norrona. Даю ссылку - видеоролик:
На тур пока записано около 25 человек. Верю, что мы сделаем это: первыми в постсоветском пространстве поедем в Исландию на автобусе!
http://www.paromy.ru/ferry/smyril-line/146.htm
А вот интересно, 25 человек - это уже достаточное количество для того, чтобы тур состоялся?
С нами же будет Адам! Думаю, он способен проехать не только по Исландским дорогам ;)
Кроме Адама нужен и соответствующий автобус.
Для расчета стоимости каюты:
Outbound: туда
Homebound: обратно
Напоминаю, что присоединится к программе, можно на самолете в Германии, Дании, Исландии
Спасибо за ответ, но я имела в виду сайт Инкомартура, на котором цена указана просто за каюту (без указания, что это цена в одну сторону). И ссылку дала именно поэтому на сайт smyrilline.
P.S. I understand English ;)
tatyana_sh
I'm So Sorry
А вообще, само путешествие на этом пароме, судя по отзывам, уже доставляет удовольствие.
А вообще, если соберётся хорошая компания, то будет весело и в поезде, и на пароме, не говоря уже о времени, проведённом в странах по маршруту ;)
откуда в Скандинавских странах такие нетипичные фамилии: Сибелиус, Берцелиус, Аррениус, Стокселиус и подобные им?
Эти фамилии судя по окончаниям имеют происходят из стран Прибалтики или они имеют латинское происхождение? (Не дает покоя фамилия польского средневекового филосова Ян Комениус)
Фамилии заканчивающиеся на "ус", "ис" были в прежние столетия очень популярны в Швеции, а в данный момент в Прибалтике. Данное окончание всегда давало возможность отличить мужскую фамилию от женской. Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная").
Фамилии и имена, заканчиваюшиеся на "ис" и "иус" - думаю, все же разного происхождения.
Например, латвийское мужское имя Марис (например, Марис Лиепа) и западноевропейское мужское имя Мариус (ничего другого в голову не приходит, кроме героя романа "Отверженные" Мариуса Понмерси)- это имена разного происхождения. С фамилиями думаю тоже как-то аналогично.
И еше что вспомнил: когда в свое время путешествовал по Бельгии и Голландии, а северобельгийском городе Антверпен на одной из церквей была табличка, сообщающая что построена при содействии Игнация Лойолы (на языке оригинала (голландский или фламандский?)- Ignatius van Loyola (фото есть).
А данный исторический деятель был польского происхождения. Как, кстати, и упомянутый выше Ян Комениус.
Жаль, этот форум покинул skald (А.Гаврилов), которы долгое время жил в Скандинавии и даже получил там высшее образование. Возможно, он знал этот вопрос глубже
Солдат из Туркмении: "А меня зовут Акоп. "
Акоп - это армянское имя.
Кстати, Илья, появился повод спросить Вас о поездке в Среднюю Азию. Осенью Вы писали о планах поездки по маршруту Коканд -Самарканд -Бухара - Фергана - Ташкент...
По поводу Узбекистана, то инициативная часть группы отложила поездку на будущее, в связи с тем, что поднялась стоимость перелета в Узбекистан. Дешевле снова в Штаты слетать:-).
ГЛАВНОЕ! Получили подтверждение ото всех отелей и в течении недели ИСЛАНДСКАЯ САГА появится на сайте с точными ценами!
...Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная").
К женским литовским фамилиям к "корню фамилии" добавляется "айте" для незамужних и "эне" для замужних женщин. Когда-то давно там рассказывали.
ilya67 написал 28 января в 19:38
...Например, моя фамилия, если бы я жил в Латвии, звучала бы Межулис (в вольном переводе "лесной"), а женская Межуле ("лесная").
К женским литовским фамилиям к "корню фамилии" добавляется "айте" для незамужних и "эне" для замужних женщин. Когда-то давно там рассказывали.
А литовская актриса Ингеборга Дапкунайте не была замужем? Не помню Дапкунэне:-)
mikhalych написал 30 января в 16:34
[quote]ilya67 написал 28 января в 19:38
А литовская актриса Ингеборга Дапкунайте не была замужем? Не помню Дапкунэне:-)[/quote]
Koala87, зачем человеку, ставшему известным под одной фамилией, менять ее на неизвестную другую?
М.б. ссылка ниже развеит Ваши сомнения
http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t7982.html
Неужели и в третий раз группа не наберется?