М-да... Спорят про правовое государство те, кто даже не понимает, что это такое:)))
Планирование собственного времени и собственных расходов - вот это правовое государство. Кто вам виноват, что вы дотянули до последнего? Что, не понятно было, что если примут безвиз - будет ажиотаж? Зачем дожидаться до официального принятия, если еще за два месяца до этого было понятно, что безвиз таки будет?
И не надо говорить, что у вас только паспорт закончился. У нас можно иметь два паспорта.
Лично я знала, что такое будет. Поэтому, имея действующий паспорт с действующей визой, еще год назад пошла и получила еще один биометрический. И теперь только и слушаю причитания окружающий: ой, почему мы не сделали паспорт раньше?
И вдогонку вопрос: когда вы раньше делали визы, вам всегда их выдавали в заявленные в консульствах сроки? А ведь это правовые государства:)))
Пишу из Одессы. 14 июля дочке нужно выезжать в Венгрию на Международные спортивные сборы. Срок старого загранпаспорта истекает 13 октября. Мне сказали, что с ним могут возникнуть проблемы и посоветовали сделать новый. И тут случился безвиз. В районный ОВИР мы не могли пробиться ни в порядке живой очереди, ни по интернету. Поэтому 2 июня, отстояв сумасшедшую очередь, которую заняли в 5:30 утра, мы подали документы в Государственное предприятие "Документ", заплатив 1200 гривен за 20-дневный срок. Почему 20-дневный? Во-первых, я несколько раз переспросила сотрудников по поводу задержек, на что мне ответили, что в их фирме такого нет. Во-вторых, у нас был двухнедельный люфт на случай возможной задержки (паспорт обещали выдать 30 июня). Сегодня уже 7 июля - паспорта нет. Тут некоторые пишут по поводу того, что, кто платит - тот девушку и танцует. Я заплатила фирме, которая позиционирует себя как ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ в 2 раза дороже - а эффект всё тот же.
Той же ночью муж пробился на регистрацию по интернету. На 16 июня в районный ОВИР. К тому времени старшему сыну наконец выдали украинский биометрический паспорт (документы подавали в апреле, нужен был для поступления после 9 класса). Поэтому 16 июня пошли с ним в районный ОВИР делать загранпаспорт (у него срок старого также истекает в октябре). Записаны были на 15.50, зашли в начале восьмого вечера. И мы были далеко не последними. Заплатили 576 гривен за 20-дневный срок.
Сочувствую. Но нормальная практика - это менять загранпаспорта, когда до даты его окончания остаётся 6-7 месяцев. У многих стран есть требование по сроку паспорта не менее полугода на предполагаемую дату окончания поездки.
"Срок старого загранпаспорта истекает 13 октября. Мне сказали, что с ним могут возникнуть проблемы и посоветовали сделать новый. И тут случился безвиз."
Как интересно... А если б безвиз не случился, то дочка бы на сборы вообще не поехала бы, потому что родители не озаботились визой? Ну и кто тут безответственен - государство или родители?
aapp-2, я еще сайт миграционной службы мониторю, на сегодня статус моего загран паспорта изменился, теперь выдает следующее сообщение при проверке статуса оформления заграна - "Дані відправлено до центру персоналізації 06.07.2017"... ждем
liuda315, да там, попробуйте еще раз, возможно вам язык нужно поменять для серии, потому что у меня находит если ввожу серию на русской раскладке, а на английской уже не находит
Тоже заказывал загранпаспорт в Харькове 2 раб. дней именно 03.06.17. Вчера получил такое же уведомление "Дані відправлено до центру персоналізації 06.07.2017". Звонил в контору в которой заказывал, говорят выдача на след. недели.
kolyan_cat Речь идёт не об отсутствии визы. Спортсменам её оформляют за несколько дней. Речь об ажиотаже, который возник с введением безвиза. Одни наши одноклубники подали документы в начале мая. Без очереди, в обычный районный ОВИР. Спокойно и в срок забрали свои загранпаспорта. Я о конкретных числах поездки узнала в середине мая. Тогда и поняла, что по старому заграну недели не хватает. Переваливать с больной головы на здоровую - а Вы, батенька, часом не работник госслужбы? Моё мнение однозначно: если ты оплачиваешь услугу с чётко оговоренными сроками её выполнения - она должна быть выполнена. В противном случае исполнитель должен нести ответственность, хотя бы материальную. В данном случае исполнителем является ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА!!!
Добрий день! Підкажіть, будь ласка, чи комусь висвічувало таке повідомлення "Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД" при перевірці сану біометричного паспорта і скільки ще часу після цього чекали?
Была сегодня в "Документе". На словах они уже НЕДЕЛЮ выдают несрочные паспорта за 30.05. Что касается срочных, то на моих глазах выдали паспорт за 21.06. С учётом того, что после 15.06 (именно в этот день, по словам начальника отделения, было объявлено о задержках) одесситы в большинстве случаев оформляют в "Документе" срочные паспорта, и именно срочные паспорта служба "пропихивает" в первую очередь, ждать мне придётся долго. Общение с сотрудниками вообще отдельная песня. Сначала барышня на выдаче с золотой цепью в палец толщиной на шее послала меня куда подальше. Я попросила её послать меня поконкретнее, с указанием дороги к её начальству. Мне ткнули пальцем в сторону ресепшена. На ресепшене мне чуть более вежливо ткнули пальцем в мужчину несколько бандитской наружности (он потом и сам мне сказал, что спорсмен). Этот мужчина сначала попытался рассказать мне сказку о неработающем заводе по производству "корочек". Потом безуспешно пытался убедить меня в том, что мой срок на получение паспорта ещё не подошёл (причём сегодняшнаа пятница у него почему-то превратилась в позавчерашнюю среду). И, наконец, выдал коронную фразу о том, что, дескать, 20 рабочих дней - это только срок самого производства паспорта, а его доставка из Киева в Одессу занимает... НЕ МЕНЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ! Да за две недели я со своими больными ногами пешком до Киева дойду!
Короче куплен тур ,точнее оплачена бронь на тур в турцию ,без паспорта , так как мне кровно оещали сделать все в сроке, сейчас же осталось 7 дней до вылета... они мне плечами дергают. Мой паспорт на стадии Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 10.06.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Конечно сама виновата,что бронь дала и деньги оплатила, но все же,они ж нарушили срок готовности документа,должны понести ,какое-то наказание, может в суд или в прокуратуру на них? Может хоть какае-то компенсация будет?
Или же обысскиваюсь,хороших людей, чтоб помогли за денюжку ускорить процесс...но на полиграфкомбинат походу нет "Вплыву" ...короче я в положение,ни днем ,ни ночью не сплю...реву...обидно отпуск ...жалко денег,которые пол года откладывали с мужем....
І в нас ситуація, що вже все проплачено але немає паспорта. Подавали 09.06, чекаємо.! Вони почали працювати нормально. Мали б передбачити що буде багато бажаючих отримати паспорта і повинні були організуваи роботу так аби не виникало таких затримок. Шкода що в нас знають що нічого їм за це не буде. (((((
Vyacheslav_SH 10.06 сегодня 20 дней + 1 выходной (28.06) и выходные , но это не беда просто знаю, что его и дальше не дадут... мне намекнули ,что врядле до чт (13.07) я его получу ..... а вот нервы+отпуск+деньги =жалко до слез... так с лялей хотела на море оздоровится(( темболее все отпускные потратили+отлаживали....
natashynja85 вам повезло скорей всего, у них вчера печатали за 2.06,мне сказали, то есть вас печатать будут 13 , а у меня 14-го , а у нас вылет 14-го....уже думаю о худшем....что делать с туром...может куда о выставлять тысяч на 3 дешевле... жалко ведь всю сумму терять.... а перебронировать нам сказали почти 10 тысяч стоит
М-да... Спорят про правовое государство те, кто даже не понимает, что это такое:)))
Планирование собственного времени и собственных расходов - вот это правовое государство. Кто вам виноват, что вы дотянули до последнего? Что, не понятно было, что если примут безвиз - будет ажиотаж? Зачем дожидаться до официального принятия, если еще за два месяца до этого было понятно, что безвиз таки будет?
И не надо говорить, что у вас только паспорт закончился. У нас можно иметь два паспорта.
Лично я знала, что такое будет. Поэтому, имея действующий паспорт с действующей визой, еще год назад пошла и получила еще один биометрический. И теперь только и слушаю причитания окружающий: ой, почему мы не сделали паспорт раньше?
И вдогонку вопрос: когда вы раньше делали визы, вам всегда их выдавали в заявленные в консульствах сроки? А ведь это правовые государства:)))
"Срок старого загранпаспорта истекает 13 октября. Мне сказали, что с ним могут возникнуть проблемы и посоветовали сделать новый. И тут случился безвиз."
Как интересно... А если б безвиз не случился, то дочка бы на сборы вообще не поехала бы, потому что родители не озаботились визой? Ну и кто тут безответственен - государство или родители?
http://dmsu.gov.ua/perevirkastanu.php а вы здеь проверяли по номеру серии паспорта? я просто тоже 3 июня подавала, а пишет, что Информация не найдена
В фейсбучной ленте приходит сегодня куча историй от тех, которым задерживают паспорта.
Пишут, что задерживают всем, тем, кто заказывал 7-дневные, выдают через 10 дней.
Короче куплен тур ,точнее оплачена бронь на тур в турцию ,без паспорта , так как мне кровно оещали сделать все в сроке, сейчас же осталось 7 дней до вылета... они мне плечами дергают. Мой паспорт на стадии Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 10.06.2017. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД.
Конечно сама виновата,что бронь дала и деньги оплатила, но все же,они ж нарушили срок готовности документа,должны понести ,какое-то наказание, может в суд или в прокуратуру на них? Может хоть какае-то компенсация будет?
Или же обысскиваюсь,хороших людей, чтоб помогли за денюжку ускорить процесс...но на полиграфкомбинат походу нет "Вплыву" ...короче я в положение,ни днем ,ни ночью не сплю...реву...обидно отпуск ...жалко денег,которые пол года откладывали с мужем....