Пока тут, все,к то отписались - подавали в июне-не получили еще. А штраф прописан у вас в договоре, в нашем договоре за пару дней если отказ-потеря 90%.
Naati от не думал,что смена даты ,такое ж самое что и отказ...знал бы что так все сложно...лучше б купил,когда н аруках загранка была,а тер все....попали на норм сумму((
Интерестно получается, на прошлой неделе писали многие, что по "проверненным данным" - выдают за 30.05 или уже выдали, сегодня я звонила - сказали, что выдают за 01.06....форумчане, кто уже получил хоть смс хоть паспорт за 02.06 дату подачи? или может за 01.06??? вот просто интерестно, как они продвигаются
ust_avangers вы утоните у своего оператора, где тур покупали, может они пойдут на встречу, перенесут тур на другие даты, если есть места? или предложат ваш тур другим желающим. Вот, например, есть группа, где продают срочно туры ( и кстати многие по причине отсутсвия паспорта( https://www.facebook.com/groups/tourstock/
Они врут уже непонятно что(((( я сегодня опять позвонила, теперь сказали ,что еще нне получали паспорта за 01.06, хотя в чт. мне барышня сказала ,что "вот сегодня получили за 01.06, и что задержка на 4 рабочих дня"...теперь открещиваются, не могли мы Вам такое сказать....вообщем все как всегда. Уже ж и так понятно что задержка не 4 дня, а почти 2 недели. Они как деньги взять за оформление паспорта так первым делом, нужно в банк бежать, а как выдать людям в сроки, так -форсмажорная ситуация, ничего поделать не можем. Вот если действиттельно их штрафовали за невыполнения все в сроки, я думаю все было бы по другому! А так действительно , никому ничего не докажешь к сожалению в нашей стране. Только люди на деньги попали((
Я думаю,что мы сами виноваты потому что возмущаемся только здесь.Вот они и считают,что все в норме.И относятся к нам как к быдлу - разве иначе назовешь то,что творится при получении паспортов.
До них не додзвонитися, вони просто познімали телефони і тішаться. Там ні в кого нічого недопитаєшся. Ви спробуйте вночі набрати на гарячу лінію там буде занято...(((((
До августа успеете. Это кидок на гос.уровне,комбинат нихрена не загружен так как мигр.служба не перечисляет ему деньги.Это все сказки на сегодня в Украине не выдано 1 млн.паспортов вот и думайте сколько бабла прокручивают. Мы вон тур переносили уже два раза паспорт должен был быть готов 07.07. а сдавали 09.06. и хрен его знает когда будет готов,все морозятся. Сервисные центры разводняк полный деньги берут на 50% больше а сервиса минус 20. Ничего в этой стране не меняется будьте готовы к потере которую никто никогда не возместит и самое главное не бронируйте ничего заранее .... Хотя многим это уже не поможет. Держитесь.
Как я сошласна со всеми вами, таке наглое и безответственное кидалово, просто жесть((( У меня лично уже ни нервов ни зла не хватает на то что с нами делают...И это касается не только загранпаспортов, везде полный бардак и безпередел.
Жаль что судиться не скем ... рука руку моет ... Умеют наши властьимущие создавать проблемы на ровном месте и с народа бабки вытягивать .Боже как противно,об этом безвизе Порох чуть не извелся ,а сейчас позволяет им всем делать что захотят то машины Литовские ,то паспорта галимые,то войны гибридные.
от 1.06 лично у меня ситуация не изменилась.Статус пишет тотже-отправлено в центр персонализации 4.07. Нервы не выдерживают. Завтра всеравно пойду в ОВИР.
1. Обратиться к начальнику паспортного стола куда подавали документы. У них обычно есть часы приема граждан, но можно попробовать у в удобное для себя время попасть. Начальнику можно описать свою плачевную ситуацию, и он либо может реально вам помочь ускорить процесс получения паспорта, либо сориентировать по реальным срокам.
2. Если начальник ничем не может/хочет помочь, подайте жалобу. Напишите в 2х экземплярах на ФИО начальника паспортного стола, завизировать в канцелярии/секретариате. В жалобе описать свою тяжелую ситуацию, понесенные финансовые и моральные убытки в связи с нарушением сроков изготовления паспорта. Допишите в конце фразу типа "Прошу предоставить официальный ответ на мой запрос в указанные законодательством сроки для приложения данного документа к делу в суде."
3. Написать письмо на email, указанный на сайте https://dmsu.gov.ua/perevirkastanu.php - в тексте есть ссылка на список email - выбрать свой регион. Тема письма "Некорректное отображение статуса изготовления паспорта". В тексте письма укажите инфо (там на странице тоже указано) и просьбу проверить реальный статус документов. Вдруг ответят что-то новенькое по сравнению со статусом, который высвечивается автоматом + есть шанс продолжить с ними переписку и уточнять там реальный статус + получить у них расшифровку их статусов.
прізвище, імя, по-батькові заявника (і дитини, якщо паспорт для виїзду за кордон оформлювався для неї);
серія та номер паспорту громадянина України (для перевірки стану оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон) або серія та номер свідоцтва про народження (для перевірки стану оформлення паспорта громадянина України у вигляді картки);
подала документы 12.06 в Харькове, срок изготовления 15 дней, должен был быть готов 4.07. на сайте пишет, что данные проверены 22.06 и все. и такая надпись еще с прошлой неделе. в субботу уже вылет(((
звонила на горячую линию, сказали, что сегодня выдают паспорта за 31.05
никто никакой ответственности не несет, сказать сроки задержки выдачи паспорта не могут
плачевная ситуация
Жаловаться бесполезно,будут ответки строчить и приносить мочевные извинения особенно из регионов сейчас все забрали и все деньги в Киеве сосредоточили и деребанят их кто куда но только не на печатку где еще и ай дишки печатают и деньги. А если доведете дело до суда ,то заплатите судовый сбор тысяч несколько в зависимости от цены позова и дело не выиграете с государством. Кстати начальники паспортных вполне адекватные и все стрелки на Киев переводят,готовы дать все документы и говорят ... Ну что ж делать судитесь с нами --- знают на перед что дело тупиковое. Короче переносите туры пока не поздно. Кстати сайт сток тур уа может помочь хоть какието деньги вернуть.
Всем добрый день. Подавала на себя и на ребёнка в Киеве в Дарницком ОВИРе 08.06 на сегодняшний день 10.07 паспорта не готовы. Билеты были на нас троих на 10.07 улетел на море только муж(( осталась с ребёнком в киеве, билеты сдали. Подходили мы в первых числах к начальнику, она ничего не говорила , сказала ждите, подходили к ней 8 сказала только частично выдают за 01.07 поменять на срочный никак уже нельзя, ничего изменить нельзя. Короче выход был один- сдавать билеты. А на билетах потеряли мы 8тыс. Очень обидно, когда ожидаешь строк изготовления 20раб дней , а на самом деле получишь фиг знаешь когда((( отпишитесь кто получит паспорта .
Мы когда покупали билеты нам сказали можно ввести данные украинского паспорта по интернету, а там уже изменить данные когда получим паспорта. У нас у ребёнка свидетельство о рождении, мы вводили свой паспорт , и купили билеты.
Понятно. Я читаю все эти возмущенные сообщения, и в недоумении. Даже подавая документы за месяц до оплаченной поездки, почему все рискнули ждать 20 рабочих дней, а не подались на 7 дневный срок? Согласитесь, 300-400 гривень разница - не та цена вопроса.
Я помню как 5 лет назад получала новый паспорт (подавалась в апреле, обычный загран), и тогда предупреждали, что большой наплыв людей перед майскими праздниками и летними отпусками, и с бланкми проблема - возможна задержка. А что говорить про нынешнюю ситуацию, когда пошла за паспортами ВСЯ СТРАНА.
Пять минут назад в Харьковском паспортном сервисе мне сказали,что сегодня выдавали тем,кто подавал 1.06.17.А такакак я подавала 2.06.17,то завтра в 10.00 могу позвонить-очень может быть,что паспорт придет(верится с трудом,но все же..)
Подавала в Харькове 2.06.17,если бы сегодня давали,как сообщили Vyacheslav_SH ,то мне бы уже смс пришла бы...Увы!
вот еще что стоит попробовать:
1. Обратиться к начальнику паспортного стола куда подавали документы. У них обычно есть часы приема граждан, но можно попробовать у в удобное для себя время попасть. Начальнику можно описать свою плачевную ситуацию, и он либо может реально вам помочь ускорить процесс получения паспорта, либо сориентировать по реальным срокам.
2. Если начальник ничем не может/хочет помочь, подайте жалобу. Напишите в 2х экземплярах на ФИО начальника паспортного стола, завизировать в канцелярии/секретариате. В жалобе описать свою тяжелую ситуацию, понесенные финансовые и моральные убытки в связи с нарушением сроков изготовления паспорта. Допишите в конце фразу типа "Прошу предоставить официальный ответ на мой запрос в указанные законодательством сроки для приложения данного документа к делу в суде."
3. Написать письмо на email, указанный на сайте https://dmsu.gov.ua/perevirkastanu.php - в тексте есть ссылка на список email - выбрать свой регион. Тема письма "Некорректное отображение статуса изготовления паспорта". В тексте письма укажите инфо (там на странице тоже указано) и просьбу проверить реальный статус документов. Вдруг ответят что-то новенькое по сравнению со статусом, который высвечивается автоматом + есть шанс продолжить с ними переписку и уточнять там реальный статус + получить у них расшифровку их статусов.
подала документы 12.06 в Харькове, срок изготовления 15 дней, должен был быть готов 4.07. на сайте пишет, что данные проверены 22.06 и все. и такая надпись еще с прошлой неделе. в субботу уже вылет(((
звонила на горячую линию, сказали, что сегодня выдают паспорта за 31.05
никто никакой ответственности не несет, сказать сроки задержки выдачи паспорта не могут
плачевная ситуация
Alaskava7, а что сейчас для бронирования/покупки авиабилета данные паспорта уже не нужны?
Понятно. Я читаю все эти возмущенные сообщения, и в недоумении. Даже подавая документы за месяц до оплаченной поездки, почему все рискнули ждать 20 рабочих дней, а не подались на 7 дневный срок? Согласитесь, 300-400 гривень разница - не та цена вопроса.
Я помню как 5 лет назад получала новый паспорт (подавалась в апреле, обычный загран), и тогда предупреждали, что большой наплыв людей перед майскими праздниками и летними отпусками, и с бланкми проблема - возможна задержка. А что говорить про нынешнюю ситуацию, когда пошла за паспортами ВСЯ СТРАНА.