Подавала на новый загран паспорт через паспортный сервис 03.06.17, так как отпуск в августе - делала на 20 рабочих дней.
Сегодня захожу на сайт, а там сообщение "паспорта на 20 раб.дней задерживают, на 7 - все ОК", звоню в кол центр, говорят, что ожидают паспорта с задержкой в 1.5 недели!!! у кого еще такая ситуация, кто получил свой паспорт (20 дневный)? Очень интересует срок задержки
ollennka, по старому паспору нужно получать визу - бегать собирать документы, записываться в посольство/визовый центр, оплачивать визу, банковские справки. Получить биометрический паспорт получается значительно дешевле и в финансовом, и времязатратном отношении. :)
lena_kostash, спросила у своих знакомых, которые подавались в последнюю неделю мая, - они на днях получили паспорта. Так что ожидайте. :) Можете проверить на какой стадии оформление Вашего паспорта на сайте миграционной службы.
lena_kostash, если у Вас заканчивался срок паспорта, почему Вы не побеспокоились о новом еще весной - биометрию тогда уже оформляли, а очереди еще были небольшими? Сейчас понятно - после объявления безвиза народ лиманулся оформлять, а после первых безвизовых туристов ломанулись остальные. :)))
Конечно, обидно заплатить лишние 400 грн (если Вы подавались через сервисные центры типа "Документ" и т.п.) и ждать паспорт дольше обещанного. Мои знакомые подавались через обычные районные административные центры - кто-то на Оболони, кто-то на Печерске, кто-то в Днепровском районе. Причем, все попали с первого раза - рано утром пришли и уже до обеда сдали документы, никто не стоял в безумных очередях с записью на месяц вперед. Как я писала выше, подавались в конце мая.
Как я согласна с вамиJkoreneva). К сожалению аналогичная ситуация. Заказала 13.06 загран, пообещали что будет 05.07, предупредила, что тур уже оплачен. Делать срочный или такой, сказали вполне успею такой сама. Сделала, ни паспорта ни сроков когда будет. По тому как поняла, то задержка 2 недели, это пипец. Не страна ,а полная ж.....никому ничего не докажешь, люди деньги теряют и все...Зла не хватает!!!
И кстати, lena_kostash , как получите паспорт ,напишите здесь, хоть для себя буду знать какие сроки задержки?
aapp-2, ок, напишу, просто я точно так же спросила, стоит ли переплачивать и делать срочный, мне все говорили - "нет".
illusia, а по поводу сроков действия своего паспорта - не смотрела и не думала я за отпуск весной, и особо отдыхать за границей возможности не было, поэтому всех нюансов - не знала, и не знала что паспорт должен быть действительным еще не меньше пол года на дату вылета....спасибо, что знакомые подсказали вовремя, потому что планировала сделать паспорт после того как спадет ажиотаж - в октябре
Господа, на сайте миграционной службы четко указаны сроки оформления паспорта - 20 рабочих дней, 7 рабочих дней, 3 рабочих дня. Не "календарных", а "рабочих"! Поэтому при подаче 13.06 ну никак не получалось получить паспорт 5.07.
О том, что с мая ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов, и сроки получения паспорта могут увеличиваться, говорят постоянно во всех СМИ. Если вы не читаете официальную информацию и из-за собственной беспечности дотянули получение документа до форс-мажорной ситуации, государство не виновато.
И да, никто никому не мешает поменять государство.
"обсалютно" :)
Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.
15 минут назад
"обсалютно" :)
Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.
Вы ещё "обратилось" забыли указать, склонение слова))
хочу довести до вашего ведома, что теперь сотрудники Управления ГСМ в Волынской области отказываются давать справку подтверждающую реальную дату получения загранпаспортов!!!
Ну, если вместо отдыха вам интереснее заниматься перепиской с Прокуратурой - Ваше право.
Ответ, который Вам придет из Прокуратуры, Вы знаете, и все мы знаем.
Каждый сам волен выбирать как и на что тратить свой отпуск.
kolyan_cat, нет, точно не буду этим заниматься, мне важно получить свой паспорт и купить тур. Но по правде, я понимаю тех кто обратился с жалобой
Вот девушка мне написала в личных сообщениях "Вчера в Печерском ОВИРЕ сказали,что выдавали тем,кто сдавали документы 30.05.17"
lena_kostash, я написала выше, о том что мои знакомые подавались в конце мая (позвонила-уточнила - 27.05) и уже получили паспорта. Да, чуть больше 20 рабочих дней. Но учитывая, что воспользоваться паспортом они собираются в начале августа, никто не паниковал, насколько мне известно. :)
Получение биометрического паспорта - это не жизненная необходимость. Поэтому метать молнии и возмущаться "нарушением сроков", которые из-за таких же желающих, как вы, "нарушаются", мне кажется просто не корректно в данной ситуации.
Т.е. Вы согласны, чтобы в день принимали всего 20 желающих, а не 200? Тогда посчитайте сколько Вы, lena_kostash, ждали бы своей "очереди" только лишь подать (!) документы, если Вы вспомнили про паспорт в начале июня, а запланировали поездку на август.
И нигде не сказано
Если так "горит", никто не мешает оформить за 7 дней.
Еще раз повторюсь, получение биометрического паспорта - это не жизненная необходимость.
Поэтому строя правовое государство, давайте начинать с себя.
"Термін розгляду заяви
Заяви про оформлення паспорта розглядаються протягом не більш як 20 робочих днів з дня подання документів, за виключенням наступних випадків:
"по сути подвинули тех, кто заплатил меньше, это мягко говоря дискриминация по уровню дохода..."
Хехе, а когда пассажиров бизнес-класса раньше из самолёта выпускают, тоже дискриминация?)) По-моему, логично, что тем, кто доплатилл за срочность, выдадут без задержек.
Девочки! Не спорьте, не выдают как срочные, так и 20ти дневные. У меня знакомый в паспортном столе-начальник, сказал что задержали все виды паспортов, так что в любом случае печалька, хоть заплатил больше, хоть меншье. Также, lena_kostash удалось мне узнать (как мне сказали в паспотном сегодня), что на сегодняшний день задержка на 4 рабочих дня, то есть они получили сегодня те паспорта,что были зарегистрированы 01.06, так что Ваш должен быть уже 8.06 по идее ,если опять у них "станок" не сломается)))), он же видать у них один там на всю Украину.
А вот у меня печалька((( Я подала 13.06, так что неизвестно успею ли получить до 19.07 или нет(.
Вот мне и интересно ,когда Вы все же получите на самом деле? сообщите пожалуйста.