А вот в чем я туриста однозначно поддерживаю, так это в том, что если он убежден в правоте своей позиции, то ее надо отстаивать. - ну и где-же турист? Если он прав, то почему не напишет ФИО чтобы весь форум знал "героя"?
Вот с Вами все так. Что-то там пишете, а за слова свои не отвечате. Зачем вообще с такими настроениями на форумы появляться))) Отмазка, не пишу за спасибо-это тоже Вас прекрасно характеризует.
Турист этот здесь не написал свое имя, на других форумах писал. Это не важно, на самом деле.
ПыСы. А ведь когда Вы уверены в своей правоте, Вы нормально пишете и агрументируете, замечала пару раз. А бывает, что увиливаете изо всех сил. Ну да ладно, лучше вот скажите-а правильно ли ТАК составлять программу, чтоб ее можно было понимать по-разному?
Напиши в программе, что оплата кораблика обязательна для всех туристов. Кто откажется платить-будет высажен из автобуса там то и там. Или же плюс 25 евро к туру. Или же вообще запретить туристам в автобусных турах вне "свободного времени" планировать личное время вне группы.
Это решение.
Но согласно той программы, которая была предложена туристу-его должны были доставить до этого Тронкенто(или до второго места, но в этот раз автобус ехал до Тронкенто).
Все вот накинулись на личность туриста, потом на фирму, потом друг на друга и тп. Но если отнестишь к этому просто как задачке - почему турист не прав? Почему в программе написано, что автобус везет до Тронкенто всех на обзорку по программе тура. И только там, уже на Тронкетто ему должны предложить оплатить кораблик. Верно?
Он идет в отказ и не плывет. Вот то, что должно было случится.
А если бы, например, какому-то туристу стало плохо и он вообще отказался бы плыть и сказал, я в автобусе подожду? Или он был в Венеции и сказал бы-я посплю в автобусе?
Кто-то верит в то, что в этом случае гид предложил бы покемарить на обочине?
".Ваша типовая страховка не распространяется на экскурсионные автобусы. И,кстати, если вы сели в экскурсионный автобус, то любой несчастный случай именно в этом автобусе оплачивается со страховых сумм фирмы, проводящей экскурсию. Я вам скажу что вызов скорой помощи примерно 600-800 евро, но для туриста, оплатившего экскурсию, бесплатный. "
Что за ересь? Это у кого в страховке написано, что она не распространяется на экскурсии? С каких пор автобусная экскурсия приравнивается к экстремальным видам спорта и пьянству? Я думала, только в Турции и Египте гиды пугают туристов, что "страховка перестает действовать, если купите экскурсию не у нас". Компания, организующая экскурсия, может страховать туристов, но это не отменяет действия обычной общей страховки. Они, вообще, никак между собой не связаны.
Заходим, например, в Ок, пишем Игорь Котельников. Поиск. Больше 100 человек...Хм, как же можно однозначно идентифицировать человека по персональным данным только имя и фамилия? И все))))
Вот сейчас я сделаю невероятное - я разглашу персональные данные-Иван Иванов! Все, капец мне;-)
Тогда и имя отчество тоже разглашение)))))
Вот люди. Высадить человека из оплаченного тура-это все нормально, а написать фамилию и имя-страшное преступление.
Как бы было замечательно знать Ваши имена, дорогие наши девченки из туризма, что-бы никогда-никогда с Вами нигде-нигде не пересекаться)))) Можно в личку, клянусь никогда Ваши данные персональные не разглашать)))))
И твержу,почему мы пытаемся обсуждать действия туриста?Ну его это дело! Может будет судиться или пойдет всех в конторе постреляет!
Есть факт, пусть со слов туриста,а я ему в этом вопросе верю.Так как в рассказах, да и здесь на ветке(и это не секрет),что ВЫНУЖДАЮТ переплачивать за т.н. дополнительные услуги.
И посмотрите на аргументацию- я их спрашиваю,насколько правомочно высадить туриста не в конечной точке маршрута,а где-нибудь,а мне в ответ - так это турист истерит и нет доказательств.Я -"про Фому",они мне- "про Ерему".А слова " на г...о исходит",АРГУМЕНТ,как Вам?.
Не вижу смысла продолжать здесь дискуссию, все давно понятно,мне по крайней мере.Кролики пусть лезут в пасть к удаву,ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ,я остаюсь при своем мнении,нет смысла оплачивать людей в таких конторах за их т.н. услуги!
Да, забыл,мне понравилась фраза от представителя ТО- информацию -только за деньги!Я уже это слышал, правда, в другом исполнении.Будьте дурачками,можете выкладывать здесь,что знаете, а мы свои знания только продаем!У нас ведь -капитализьма, все за деньги!И такие услуги,в том числе!!!
Уважаемый alex45.
Сколько исков Вы в своей жизни подали?
Если Вам на автоответчик пришло по ошибке инфа о долге- Вы бы подавали иск на моральный финансовый ущерб на Укртелеком ( к примеру)?
Вам бы пришло в голову катать жалобу и готовить иск к организации ,которая вывешала резюме?
А Триггер уже строчит- он сам ищет такие ситуации- Вы не понимаете?
Он взял тур, не взял ни одного факультатива, кроме музея, вышел из автобуса -спровоцировал ситуацию.
А теперь консультируется, как выбить моральную компенсацию.
Как во всех предыдущих случаях.
Да никому не придёт в голову после маршрута искать в списках гидов или водное такси и задаваться вопросом: легально они работают в той стране!
ПОТОМУ ЧТО У ЛЮДЕЙ ДРУГАЯ ЦЕЛЬ- ОТДЫХ!
А ТРИГГЕРА ДРУГАЯ- НАЙТИ ЗА ЧТО ИСК ПОДАТЬ И ВЫТЯНУТЬ моральную компенсацию.
Вы не видите, что многих смущает данная ситуация.
Один из примеров на сайте http://mia-italia.com/node/13481
где Триггеру ответили:
Вы хорошо подготовились, даже странно, что Вас так выкинули из автобуса...
Как кого-то наказать я Вам подсказывать не буду, мне не интересно это занятие, кое-что в Вашем рассказе меня смущает...
Турик, если бы он хотел выбить денег с ТО, то он мог выкинуть пару своих вещичек, стукнуть руку об дерево, немного порвать рукав, из-за этого не попал бы на обзорку в Венеции с оплаченным гидом, на часок зашел бы в полицию и сообщил, что его обокрали и побили-так быстро и он ничего не понял. Он, кстати, итальянский язык знает, так что это не сложно. Или Вы думаете, что он дома придумал ВОТ ТАКОЙ фиговый план для выбивания моралки. Вы думаете, те кто судятся ради компенсации, они дураки без фантазии?
Как Вы понимаете, у него было гораздо больше шансов получить и моралку и материалку, в нехитром варианте, описанном мною.
Но Вы ответьте лучше на мою задачку несколькими постами выше без пристрастно. И без оглядки на личность этого туриста.
Turik_ua
20 июня в 22:51
Когда у людей заканчиваются аргументы- они переходят на личное !
Ветка закончена.
-----------
У меня одного подозрения, что у данной гражданки раздвоение личности?
Turik_ua, Вы живете в воображаемом мирке, но увы Вы там одна. Ну прочитайте хотя бы тему на том форуме, не выдавайте свои фантазии за факты! Когда 100500 раз обращаешься с просьбой, тебя игнорят, а "по странному стечению обстоятельств" только после попытки подать иск, принесли письменные извинения?)
Для всех, почитайте ради интереса форум оззп. Сколько Ростелеком присылает "левых" счетов! Незнаю, как на Украине, в России, к сожалению это нормальная практика: вот вам счет, извольте оплатит. и большинство молча, или ругаясь себе под нс идет и оплачивает.
По теме. Не хотел, до официального ответа ПАК публично оглашать выдержки из документов, но для сохранения нервных клеток Turik_ua, публикую полностью мои требования в официальной претензии:
"ТРЕБУЮ:
1. Предоставить запрос, поступивший из службы экстренной поддержки ЗАО «Агентство ПАКТУР» принимающей стороне "6 tour".
2. Ответ принимающей стороны "6 tour" ЗАО «Агентство ПАКТУР».
3. Провести служебное расследование.
4. Принять меры дисциплинарного взыскания по отношению к сопровождающему Игорю Котельникову и старшей по Италии Лидии Даниной.
5. Предоставить документальные подтверждения принятых мер.
6. Возместить расходы на юридическую консультацию (Приложение 6)"
Это ВСЕ! Больше никаких требований у меня нет!
Призываю всех, и особенно модераторов держатся рамок оговоренной тему и не флудить!
Уважаемый Trigger1985.
Я вообще многогранная- люблю поиграться...
Вот Ваш другой форум:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=151372
Ваши вопросики:
Trigger:
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Срок ответа Pac Group на претензию?
4.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
5.Нужно в претензии указывать требования?
Вот Ваше бескорыстие : 6.Что я могу получить?
Вот Ваше еще одно бескорыстие
Trigger:
Компенсацию морального вреда можно получить и больше 5000 рублей.
_http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=11&cl=1&did=852 (http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules....1&cl=1&did=852)
_http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:62000CJ0168:DE:HTML (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...CJ0168:DE:HTML)
p.s.olegusss Есть тур, в нем условия, в т.ч. трансфер до определенного места. Условие нарушено, тому есть доказательства (свидетели + запись звонков, в которых принимающая сторона признает свои действия).
Какое мошенничество или он это спрашивал ДО поездки в тур и ДО высадки из автобуса не по программе тура?
И ответьте, уважаемые турагенты или кто Вы, на мои вопросы несколькими постами выше.
Да, Турик, вы вообще-то смотрите тему-"Высадили из автобуса в неизвестном месте"?Что Вы можете сказать по этому вопросу?Вы толкового не сказали ничего,что понадобилось бы читателям на этом сайте.Грубо говоря,(я уже начинаю писать Вашими словами)- Ваши посты поносят туриста, чего-то Вы суетесь в те его действия, что он предпринимает,"исходя г..ом".
Вы ответьте,правоправны ли действия представителей этой турфирмы в данном туре,почему ТО лгут своим туристам,ВЫМОГАЯ дополнительные деньги.На это Вы отвечать не желаете и увиливаете.
Считайте,что я лох и все же прошу
ответить на те вопросы,что я задавал.
Уважаемый alex45.
Первое- я видела таких туристов, как Триггер.
Я попыталась изучить их психологию, а так же как поставить их на место.
Второе- ни один ТО не будет провоцировать ситуацию и будет стараться пойти на компромисс сразу.
Никакой гид, разве что идиот,не будет в лесу выкидывать туристов .
Потому что , если он не прав- будет оштрафован.
Значит он был уверен,что поступает правильно и это единственное решение.
Тысячи туристов ездили в туры с допами в ту же Венецию,кстати некоторые тут отписывались, что они сами гуляли и добирались до сан марка и никто косо не смотрел и в неизвестном месте не высаживал.
Если бы ТО не предоставил по туру всем 40 туристам услугу- тогда бы это не обсуждалось - однозначно ТО не прав и должен компенсировать туристам.
Насчет вымагать - это Вы не правильно выразились:
1.турист при покупки услуги был проинформирован а такой доплате?-Был!
турист мог выбрать другой тур и ТО - здесь нет насилия и вымогательства и есть право выбора.
Если бы ТО пост фактум вместо 25 евро - сказал 50- все в праве отказаться или не описал какой то доп и поставил его обязательным- это развод - согласна.
Я знаю ТО , которые реально вымогают таким образом деньги,но это не тот случай.
Мы сами не работаем с такими ТО и они считаются в нашем мире- пи...пи...пи...
Алекс и Вы не увиливайте
Я спросила : сколько исков Вы подавали в жизни?
Я,турик, не собираюсь знать,кем Вы являютесь и не собираюсь отвечать на вопросы,которые этой темы не касаются!
Где Вы увидели, что эта доплата ОбЯЗАТЕЛЬНАЯ,этого нет в программе.Иначе с туриста взяли бы деньги еще при покупке путевки,а эти услуги начали проплачиваться не в офисе,а перед поездкой в Венецию сопровождающим.И меня совершенно не интересует, каким документом они проведены.
Меня также не интересует, сколько туристов ездили в туры с дополнительными экскурсиями(Вы сейчас сами согласились,что это дополнительная экскурсия,а не входящая в обязаловку).Многие,и я это сам знаю,добираются самостоятельно и гуляют самостоятельно,и куда хотят,бродят по Венеции,и не только.Но...
Есть основная часть поездки и т.н. дополнительная или факультативы (хочешь едешь, хочешь не едешь).И я думаю,если бы турист знал заранее, как к нему отнесутся,то он конечно бы выбрал и другой тур и другое ТО,или еще какой -то себе выход нашел.И был ли он информирован при покупке тура об обязательной оплате поездки на катере с наушниками - это еще вопрос.
А Вы просто защищаете честь мундира и даже не видите, что доводы,как сейчас говорят,не "канают".Человека выбросили из автобуса, не довезя до места.И на этом все!Точка!
Вопросов уже нет,Pachok!Просто мы видим тенденцию скрытых дополнительных,но уже обязательных поборов с туриста,представители турфирм,проблему,как это турист вдруг захотел защищать свои права и за какие-то 25Е.Я просто представил, как можно продлить этот ряд:
1)сопровождающии, не довезя до отеля,говорит,скиньтесь на Турбас,иначе по требованиям этого городка,не сможем довезти до отеля.Кто не желает,выгружаем!
2)На катере, не довезя до Сан-Марко,требуют оплаты за посещение моста вздохов, иначе высадят на острове,где венецианское кладбище или на деревянной свае в Пагуне.
3)стюардеса в самолете собирает во время полета деньги за трансфер до города,мотивируя,что сейчас выбросят несогласившихся вместе с багажом,притормозив, в начале посадочной полосы и т.д и т.п. А ведь,представители турбизнеса оправдали бы и это,сославшись, что нужно делать деньги.А я почему-то думал,что предоставить качественные услуги и на этом заработать деньги.
Последнее -прочитал в рассылке одну интересную информацию- "Предлагаем тур.Все экскурсии учтены в цене".
Но Вы,pachok, правы о чем спрашивать агента при таком отношению к туристу.
Уважаемый alex45
Вы ,я так понимаю, человек в возрасте ,рожденный в СССР, правильный, порядочный...
Но не все такие как Вы и не думайте, что все думают и делают, как Вы.
Всегда в группе есть пахнущая парочка , о типе которых я описывала выше.
(НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВРУТ ИЛИ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ СИТУАЦИЮ! А есть и аферисты! И не совсем здоровые люди, особенно весной.)
Наверное многие вспомнят парочку таких персонажей в своем туре.
Истории и поступки таких людей можно описывать до бесконечности.
Бывают иногда из ряда вон выходящие случаи-
Туристка не выходит из автобуса на экскурсию.
Все ее ждут.
И тут фраза:
Я не пойду ногами- несите меня на руках!
А если я не попаду на экскурсию- Вы не предоставите мне тур услугу, указанную в договоре .
А где там указано, что я должна идти ногами , а не сопровождающий должен нести меня на руках.
Вы меня вообще должны весь тур на руках носить, за то что я заплатила вам деньги.
Вся группа замерла-это было начало…..
Как Вы думаете, как должен поступить сопровождающий в такой ситуации?
"Второе- ни один ТО не будет провоцировать ситуацию и будет стараться пойти на компромисс сразу."
Мне и предложили компромисс: заплатить. Хотя мне больше нравится слово вымогательство.
"Никакой гид, разве что идиот,не будет в лесу выкидывать туристов .
Потому что , если он не прав- будет оштрафован"
А я то по вашему требую?!! Что бы он ответил за свои действия! И не надо списывать преступление на умственную отсталость, с речью и мышлением у него было все в порядке. Он просто хотел денег.
Turik_ua, это Вы несете ахинею из своего иллюзорного мира! Или же та туриста это Вы?
Основной минус таких туров, что никто не отвечает за качество! т.е. все по сути дела лотерея (или фартуна, как любят писать ТО) туристу предоставляют лишь возможность: может быть нормальный отель, может быть клоповник, может быть увлекательная и захватывающая экскурсия, может скукатища. И с этим, к сожалению ничего поделать нельзя, мы сами выбираем и негласно соглашаемся с условиями такой лотереи.
Только вопрос совсем в другом... в обмане, вымогательстве и т.д. Turik_ua, не получается у Вас переводить тему, но то, что мне нужно, я добился от Вас "идиот" и "будет оштрафован".
Благодарю за участие в моей теме!
Вот с Вами все так. Что-то там пишете, а за слова свои не отвечате. Зачем вообще с такими настроениями на форумы появляться))) Отмазка, не пишу за спасибо-это тоже Вас прекрасно характеризует. Ну вот не надо мне обо мне писать неправду, безосновательные обвинения и ложные характеристики. И вообще следите за собой и воздержитесь от указаний когда, где и что мне писать на форумах.
Турист этот здесь не написал свое имя, на других форумах писал. Это не важно, на самом деле. Это вам не важно, а мне важно. Я хочу знать имя туриста, который просто ВРЕТ и провоцирует на этом форуме травлю конкретного человека /гида/. И если в этой фирме в Италии работает меньше 2-х человек с ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ гида, то за ложные обвинения должен будет отвечать этот портал при желании гида или Пак Група инициировать судебное разбирательство о лживом обвинении лица находящегося при исполнении своих обязанностей.
Ну да ладно, лучше вот скажите-а правильно ли ТАК составлять программу, чтоб ее можно было понимать по-разному? - ну я не пишу программы туров, а по собственному опыту могу сказать, что каждый турист понимает программу "как ему выгодно" и как он "желает видеть". Всегда будет человек, который скажет что стакан с водой наполовину полный и всегда будет человек, который скажет что стакан наполовину пустой. Гид для того и существует, чтобы обьяснить туристу что подразумевается под конкретной программой и фразой в программе.
Вот смотрите на точно такой-же пример. У нас здесь в 10 км на окраине соседней деревушки есть аквапарк. Есть бесплатный автобус к нему, но условием захода в автобус является выкупленный билет в аквапарк . Но "НАШИ ТУРИСТЫ" не сдаются и заходят в автобус без билета - водитель /испанец/ предлагает купить билетик в аквапарк и ехать, "НАШИ" билет принципиально не хотят покупать - водитель начинает высаживать их из автобуса, туристы СИЛЬНО ВОЗМУЩЕНЫ - водитель в шоке выслушивает проклятия в свою сторону и спрашивает где воспитывались эти люди /наверное в кукурузном поле/, что не хотят понять элементарные вещи, а именно - если оплатил аквапарк то можешь ехать, если не оплатил, то обязан выйти или не зайти в автобус. Теперь поменяйте "аквапарк" на "кораблик" и вам станет все ясно.....
Все вот накинулись на личность туриста, потом на фирму, потом друг на друга и тп. - по-моему все сначала накинулись на конкретного гида и фирму и даже не хотели замечать что турист просто врет. Вот что он пишет здесь:- " в первый день мне ПРИШЛОСЬ посетить обзорную экскурсию (было очень плохое самочувствие и было лишь одно желание - немного полежать на кровати". Неужели его силком затащили в автобус и заставили слушать обзорку?? ВЫ ВСЕ ВЕРИТЕ В ЭТО? ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ? Чловеку, который пишет такое, можно верить?
А если бы, например, какому-то туристу стало плохо и он вообще отказался бы плыть и сказал, я в автобусе подожду? Или он был в Венеции и сказал бы-я посплю в автобусе? Кто-то верит в то, что в этом случае гид предложил бы покемарить на обочине?
Гид предложил бы туристу обратиться в больницу и если очень плохо стало, то вызвал бы скорую. На автобусных стоянках в течении экскурсии люди не могут оставаться в автобусе - таковы правила.
Вот люди. Высадить человека из оплаченного тура-это все нормально, а написать фамилию и имя-страшное преступление.
Как бы было замечательно знать Ваши имена, дорогие наши девченки из туризма, что-бы никогда-никогда с Вами нигде-нигде не пересекаться)))) Можно в личку, клянусь никогда Ваши данные персональные не разглашать))))) У вас есть решение суда, говорящее о том, что высадка была незаконной? Вы уверены что ваши обвинения конкретного человека в подлости и вымогательстве справедливы и корректны и не должны подвергаться сомнению? ВЫ не считаете правильным и справедливым сначала озвучить на весь форум свое имя и фамилию и конкретное место работы, а потом требовать это от других?
Турист этот здесь не написал свое имя, на других форумах писал. Это не важно, на самом деле.
ПыСы. А ведь когда Вы уверены в своей правоте, Вы нормально пишете и агрументируете, замечала пару раз. А бывает, что увиливаете изо всех сил. Ну да ладно, лучше вот скажите-а правильно ли ТАК составлять программу, чтоб ее можно было понимать по-разному?
Напиши в программе, что оплата кораблика обязательна для всех туристов. Кто откажется платить-будет высажен из автобуса там то и там. Или же плюс 25 евро к туру. Или же вообще запретить туристам в автобусных турах вне "свободного времени" планировать личное время вне группы.
Это решение.
Но согласно той программы, которая была предложена туристу-его должны были доставить до этого Тронкенто(или до второго места, но в этот раз автобус ехал до Тронкенто).
Все вот накинулись на личность туриста, потом на фирму, потом друг на друга и тп. Но если отнестишь к этому просто как задачке - почему турист не прав? Почему в программе написано, что автобус везет до Тронкенто всех на обзорку по программе тура. И только там, уже на Тронкетто ему должны предложить оплатить кораблик. Верно?
Он идет в отказ и не плывет. Вот то, что должно было случится.
А если бы, например, какому-то туристу стало плохо и он вообще отказался бы плыть и сказал, я в автобусе подожду? Или он был в Венеции и сказал бы-я посплю в автобусе?
Что за ересь? Это у кого в страховке написано, что она не распространяется на экскурсии? С каких пор автобусная экскурсия приравнивается к экстремальным видам спорта и пьянству? Я думала, только в Турции и Египте гиды пугают туристов, что "страховка перестает действовать, если купите экскурсию не у нас". Компания, организующая экскурсия, может страховать туристов, но это не отменяет действия обычной общей страховки. Они, вообще, никак между собой не связаны.
Вот сейчас я сделаю невероятное - я разглашу персональные данные-Иван Иванов! Все, капец мне;-)
Тогда и имя отчество тоже разглашение)))))
Как бы было замечательно знать Ваши имена, дорогие наши девченки из туризма, что-бы никогда-никогда с Вами нигде-нигде не пересекаться)))) Можно в личку, клянусь никогда Ваши данные персональные не разглашать)))))
Есть факт, пусть со слов туриста,а я ему в этом вопросе верю.Так как в рассказах, да и здесь на ветке(и это не секрет),что ВЫНУЖДАЮТ переплачивать за т.н. дополнительные услуги.
И посмотрите на аргументацию- я их спрашиваю,насколько правомочно высадить туриста не в конечной точке маршрута,а где-нибудь,а мне в ответ - так это турист истерит и нет доказательств.Я -"про Фому",они мне- "про Ерему".А слова " на г...о исходит",АРГУМЕНТ,как Вам?.
Не вижу смысла продолжать здесь дискуссию, все давно понятно,мне по крайней мере.Кролики пусть лезут в пасть к удаву,ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ,я остаюсь при своем мнении,нет смысла оплачивать людей в таких конторах за их т.н. услуги!
Сколько исков Вы в своей жизни подали?
Если Вам на автоответчик пришло по ошибке инфа о долге- Вы бы подавали иск на моральный финансовый ущерб на Укртелеком ( к примеру)?
Вам бы пришло в голову катать жалобу и готовить иск к организации ,которая вывешала резюме?
А Триггер уже строчит- он сам ищет такие ситуации- Вы не понимаете?
Он взял тур, не взял ни одного факультатива, кроме музея, вышел из автобуса -спровоцировал ситуацию.
А теперь консультируется, как выбить моральную компенсацию.
Как во всех предыдущих случаях.
Да никому не придёт в голову после маршрута искать в списках гидов или водное такси и задаваться вопросом: легально они работают в той стране!
ПОТОМУ ЧТО У ЛЮДЕЙ ДРУГАЯ ЦЕЛЬ- ОТДЫХ!
А ТРИГГЕРА ДРУГАЯ- НАЙТИ ЗА ЧТО ИСК ПОДАТЬ И ВЫТЯНУТЬ моральную компенсацию.
Один из примеров на сайте http://mia-italia.com/node/13481
где Триггеру ответили:
Вы хорошо подготовились, даже странно, что Вас так выкинули из автобуса...
Как кого-то наказать я Вам подсказывать не буду, мне не интересно это занятие, кое-что в Вашем рассказе меня смущает...
И таких через один
Как Вы понимаете, у него было гораздо больше шансов получить и моралку и материалку, в нехитром варианте, описанном мною.
Но Вы ответьте лучше на мою задачку несколькими постами выше без пристрастно. И без оглядки на личность этого туриста.
20 июня в 22:51
Когда у людей заканчиваются аргументы- они переходят на личное !
Ветка закончена.
-----------
У меня одного подозрения, что у данной гражданки раздвоение личности?
Turik_ua, Вы живете в воображаемом мирке, но увы Вы там одна. Ну прочитайте хотя бы тему на том форуме, не выдавайте свои фантазии за факты! Когда 100500 раз обращаешься с просьбой, тебя игнорят, а "по странному стечению обстоятельств" только после попытки подать иск, принесли письменные извинения?)
Для всех, почитайте ради интереса форум оззп. Сколько Ростелеком присылает "левых" счетов! Незнаю, как на Украине, в России, к сожалению это нормальная практика: вот вам счет, извольте оплатит. и большинство молча, или ругаясь себе под нс идет и оплачивает.
По теме. Не хотел, до официального ответа ПАК публично оглашать выдержки из документов, но для сохранения нервных клеток Turik_ua, публикую полностью мои требования в официальной претензии:
"ТРЕБУЮ:
1. Предоставить запрос, поступивший из службы экстренной поддержки ЗАО «Агентство ПАКТУР» принимающей стороне "6 tour".
2. Ответ принимающей стороны "6 tour" ЗАО «Агентство ПАКТУР».
3. Провести служебное расследование.
4. Принять меры дисциплинарного взыскания по отношению к сопровождающему Игорю Котельникову и старшей по Италии Лидии Даниной.
5. Предоставить документальные подтверждения принятых мер.
6. Возместить расходы на юридическую консультацию (Приложение 6)"
Это ВСЕ! Больше никаких требований у меня нет!
Призываю всех, и особенно модераторов держатся рамок оговоренной тему и не флудить!
Я вообще многогранная- люблю поиграться...
Вот Ваш другой форум:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=151372
Ваши вопросики:
Trigger:
Вопросы:
1.Как грамотно составить претензию, что бы были не только эмоции (нас выкинули в лесу), но и ссылки на НПА РФ и Италии. ИМХО это мошенничество (преднамеренный обман с целью получения денег).
2.Кому и в какой последовательности писать претензии? Как минимум в Pac Group и Представительство Национального Управления Италии по Туризму (ENIT). Имеет ли смысл в ростуризм, роспотребнадзор?
3.Срок ответа Pac Group на претензию?
4.Претензия только от меня или лучше девушке тоже, от своего имени написать?
5.Нужно в претензии указывать требования?
Вот Ваше бескорыстие : 6.Что я могу получить?
Вот Ваше еще одно бескорыстие
Trigger:
Компенсацию морального вреда можно получить и больше 5000 рублей.
_http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=11&cl=1&did=852 (http://kraevoy.krk.sudrf.ru/modules....1&cl=1&did=852)
_http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:62000CJ0168:DE:HTML (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...CJ0168:DE:HTML)
p.s.olegusss Есть тур, в нем условия, в т.ч. трансфер до определенного места. Условие нарушено, тому есть доказательства (свидетели + запись звонков, в которых принимающая сторона признает свои действия).
И ответьте, уважаемые турагенты или кто Вы, на мои вопросы несколькими постами выше.
Извините,но свое "личное" Вы выставили на публичное обсуждение сами.
Если Вы думаете, что все "лохи" и Вы так красиво будете манипулировать их сознанием - увы!
У Вас есть скрытая мотивация, что было ясно с первого Вашего письма, которую Вы так тщательно маскируете.
А вообще, обратитесь к психологу- он Вам объяснит причины таких Ваших поступков.
Вы ответьте,правоправны ли действия представителей этой турфирмы в данном туре,почему ТО лгут своим туристам,ВЫМОГАЯ дополнительные деньги.На это Вы отвечать не желаете и увиливаете.
Считайте,что я лох и все же прошу
ответить на те вопросы,что я задавал.
Первое- я видела таких туристов, как Триггер.
Я попыталась изучить их психологию, а так же как поставить их на место.
Второе- ни один ТО не будет провоцировать ситуацию и будет стараться пойти на компромисс сразу.
Никакой гид, разве что идиот,не будет в лесу выкидывать туристов .
Потому что , если он не прав- будет оштрафован.
Значит он был уверен,что поступает правильно и это единственное решение.
Тысячи туристов ездили в туры с допами в ту же Венецию,кстати некоторые тут отписывались, что они сами гуляли и добирались до сан марка и никто косо не смотрел и в неизвестном месте не высаживал.
Если бы ТО не предоставил по туру всем 40 туристам услугу- тогда бы это не обсуждалось - однозначно ТО не прав и должен компенсировать туристам.
Насчет вымагать - это Вы не правильно выразились:
1.турист при покупки услуги был проинформирован а такой доплате?-Был!
турист мог выбрать другой тур и ТО - здесь нет насилия и вымогательства и есть право выбора.
Если бы ТО пост фактум вместо 25 евро - сказал 50- все в праве отказаться или не описал какой то доп и поставил его обязательным- это развод - согласна.
Я знаю ТО , которые реально вымогают таким образом деньги,но это не тот случай.
Мы сами не работаем с такими ТО и они считаются в нашем мире- пи...пи...пи...
Алекс и Вы не увиливайте
Я спросила : сколько исков Вы подавали в жизни?
Где Вы увидели, что эта доплата ОбЯЗАТЕЛЬНАЯ,этого нет в программе.Иначе с туриста взяли бы деньги еще при покупке путевки,а эти услуги начали проплачиваться не в офисе,а перед поездкой в Венецию сопровождающим.И меня совершенно не интересует, каким документом они проведены.
Меня также не интересует, сколько туристов ездили в туры с дополнительными экскурсиями(Вы сейчас сами согласились,что это дополнительная экскурсия,а не входящая в обязаловку).Многие,и я это сам знаю,добираются самостоятельно и гуляют самостоятельно,и куда хотят,бродят по Венеции,и не только.Но...
Есть основная часть поездки и т.н. дополнительная или факультативы (хочешь едешь, хочешь не едешь).И я думаю,если бы турист знал заранее, как к нему отнесутся,то он конечно бы выбрал и другой тур и другое ТО,или еще какой -то себе выход нашел.И был ли он информирован при покупке тура об обязательной оплате поездки на катере с наушниками - это еще вопрос.
А Вы просто защищаете честь мундира и даже не видите, что доводы,как сейчас говорят,не "канают".Человека выбросили из автобуса, не довезя до места.И на этом все!Точка!
1)сопровождающии, не довезя до отеля,говорит,скиньтесь на Турбас,иначе по требованиям этого городка,не сможем довезти до отеля.Кто не желает,выгружаем!
2)На катере, не довезя до Сан-Марко,требуют оплаты за посещение моста вздохов, иначе высадят на острове,где венецианское кладбище или на деревянной свае в Пагуне.
3)стюардеса в самолете собирает во время полета деньги за трансфер до города,мотивируя,что сейчас выбросят несогласившихся вместе с багажом,притормозив, в начале посадочной полосы и т.д и т.п. А ведь,представители турбизнеса оправдали бы и это,сославшись, что нужно делать деньги.А я почему-то думал,что предоставить качественные услуги и на этом заработать деньги.
Последнее -прочитал в рассылке одну интересную информацию- "Предлагаем тур.Все экскурсии учтены в цене".
Но Вы,pachok, правы о чем спрашивать агента при таком отношению к туристу.
Вы ,я так понимаю, человек в возрасте ,рожденный в СССР, правильный, порядочный...
Но не все такие как Вы и не думайте, что все думают и делают, как Вы.
Всегда в группе есть пахнущая парочка , о типе которых я описывала выше.
(НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВРУТ ИЛИ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ СИТУАЦИЮ! А есть и аферисты! И не совсем здоровые люди, особенно весной.)
Наверное многие вспомнят парочку таких персонажей в своем туре.
Истории и поступки таких людей можно описывать до бесконечности.
Бывают иногда из ряда вон выходящие случаи-
Туристка не выходит из автобуса на экскурсию.
Все ее ждут.
И тут фраза:
Я не пойду ногами- несите меня на руках!
А если я не попаду на экскурсию- Вы не предоставите мне тур услугу, указанную в договоре .
А где там указано, что я должна идти ногами , а не сопровождающий должен нести меня на руках.
Вы меня вообще должны весь тур на руках носить, за то что я заплатила вам деньги.
Вся группа замерла-это было начало…..
Как Вы думаете, как должен поступить сопровождающий в такой ситуации?
Мне и предложили компромисс: заплатить. Хотя мне больше нравится слово вымогательство.
"Никакой гид, разве что идиот,не будет в лесу выкидывать туристов .
Потому что , если он не прав- будет оштрафован"
А я то по вашему требую?!! Что бы он ответил за свои действия! И не надо списывать преступление на умственную отсталость, с речью и мышлением у него было все в порядке. Он просто хотел денег.
Turik_ua, это Вы несете ахинею из своего иллюзорного мира! Или же та туриста это Вы?
Основной минус таких туров, что никто не отвечает за качество! т.е. все по сути дела лотерея (или фартуна, как любят писать ТО) туристу предоставляют лишь возможность: может быть нормальный отель, может быть клоповник, может быть увлекательная и захватывающая экскурсия, может скукатища. И с этим, к сожалению ничего поделать нельзя, мы сами выбираем и негласно соглашаемся с условиями такой лотереи.
Только вопрос совсем в другом... в обмане, вымогательстве и т.д. Turik_ua, не получается у Вас переводить тему, но то, что мне нужно, я добился от Вас "идиот" и "будет оштрафован".
Благодарю за участие в моей теме!
Ну вот не надо мне обо мне писать неправду, безосновательные обвинения и ложные характеристики. И вообще следите за собой и воздержитесь от указаний когда, где и что мне писать на форумах.
Это вам не важно, а мне важно. Я хочу знать имя туриста, который просто ВРЕТ и провоцирует на этом форуме травлю конкретного человека /гида/. И если в этой фирме в Италии работает меньше 2-х человек с ИМЕНЕМ и ФАМИЛИЕЙ гида, то за ложные обвинения должен будет отвечать этот портал при желании гида или Пак Група инициировать судебное разбирательство о лживом обвинении лица находящегося при исполнении своих обязанностей.
Вот смотрите на точно такой-же пример. У нас здесь в 10 км на окраине соседней деревушки есть аквапарк. Есть бесплатный автобус к нему, но условием захода в автобус является выкупленный билет в аквапарк . Но "НАШИ ТУРИСТЫ" не сдаются и заходят в автобус без билета - водитель /испанец/ предлагает купить билетик в аквапарк и ехать, "НАШИ" билет принципиально не хотят покупать - водитель начинает высаживать их из автобуса, туристы СИЛЬНО ВОЗМУЩЕНЫ - водитель в шоке выслушивает проклятия в свою сторону и спрашивает где воспитывались эти люди /наверное в кукурузном поле/, что не хотят понять элементарные вещи, а именно - если оплатил аквапарк то можешь ехать, если не оплатил, то обязан выйти или не зайти в автобус. Теперь поменяйте "аквапарк" на "кораблик" и вам станет все ясно.....
Гид предложил бы туристу обратиться в больницу и если очень плохо стало, то вызвал бы скорую. На автобусных стоянках в течении экскурсии люди не могут оставаться в автобусе - таковы правила.
У вас есть решение суда, говорящее о том, что высадка была незаконной? Вы уверены что ваши обвинения конкретного человека в подлости и вымогательстве справедливы и корректны и не должны подвергаться сомнению? ВЫ не считаете правильным и справедливым сначала озвучить на весь форум свое имя и фамилию и конкретное место работы, а потом требовать это от других?