Не только русских ненавидят везде, как вы пишите! А русские ненавидят друг друга. Я уже молчу за нас граждан Украины, модовы, Грузии и т.п. Посмотрите отзывы об отелях! Как минимум каждый пятый отзыв звучит так: "Тагила в отеле нет" или "русских в отеле мало, что является несомненным преимуществом" и т.д. МНЕ СМЕШНО!!! Вроде вся эта срань не из той страны, где живёт тагил
Ну, хорошо, удалим мы эту тему. От этого уйдет проблема? Или такой проблемы нет вообще?
По нашему мнению, проблема есть. А отказ от открытого обсуждения приводит к усугублении проблемы.
Выдержки из отзывов за последние 10 дней.
«МНОГО русских притом какие-то они как обычно не доброжелательные»
«вот там соседи были и снизу и сверху и за стеной, и все русские, то они там песни ночью пели, то в 6 утра музыку включат, вообщем ребенок то спал, т.к. уставал за день, а вот они не высыпались»
«за 2 дня до нашего отъезда был огромный заезд русских и ураинцев, вот тут и началось и песни в баре, и мат, и таскали их в бессознательном состоянии до номера. Хорошо что мы через 2 дня уезжали.»
А этим отзывы можно прочитать целиком:
У нас на сайте несколько сотен отзывов со словами «Тагил рулит». Один из самых ранних:
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ
Понятно, что речь идет не о национальности, а о менталитете. Все это касается и украинцев, и белорусов, и казахов и др. наших бывших соотечественников по СССР.
Большое спасибо.
Проблема не уйдет, но и обсуждений в русле "вся эта срань" на форуме не будет. Мне кажется, что на таком уважаемом ресурсе, как Ваш, это несколько некрасиво...
Нас не пугает слово "срань". Мы не пуритане.
Нас пугает поведение а-ля "Тагил рулит" с уверенностью в допустимости такого поведения. Об этом нужно говорить и над этим нужно смеяться, как это делает "Наша раша".
Кстати, почему именно "Тагил"? Это феномен, который не мог появиться искусственно. Это тоже доказывает, что обсуждаемое явление объективно существует. А наш сайт только отражает объективную реальность.
Нам не нравится и другая сторона проблемы - уничижительное отношение к своей национальности. Об этом тоже говорится в этой теме. Это правильно. И тагильчане об этом говорят:
http://www.rosbalt.ru/generation/2013/02/06/1090642.html
Межнациональная грызня на форумах непродуктивна. Истина так точно не рождается, и ни один человек не изменит своего мнения и поведения.
Зато один "выпустит пар", другой. А случайный посетитель, наткнувшийся поиском на Ваш сайт, брезгливо закроет страницу и больше не вернется. Я бы так и сделала, хотя я не русская и не украинка, и, разумеется, имею свое мнение о популяции "тагилов".
Впрочем, сайт - Ваш, правила - Ваши. Могу только побурчать:)
Chto vy paritesj. Normaljnyje eti russkije. Liubiat, ne liubiat... - eto ne vopros. Raznyje liudi, i inogda nado zakrytj glaza ( datj dorogu duraku). V kazhdom narode odinakovyj procent idiotov. Toljko vot, kogda narod boljshoj, to i kazhetsia chto ich mnogo :) Vy russkije ne ponimajete kokoj dar imejete. Eto russkaja dusha. Inogda vas trudno poniatj, kak vy ne cenite sebia, inogda u vas ne chvataet nacionaljnoi gordosti. Boljshe ulybajtesj i mir ulybniotsia vam. (Izvenite za oshibki. Zabyvaju jazyk Tostogo, Turgeneva, Dostojevskogo, Lermontova...)
Ваше "бурчание" нам важно и интересно. Тем более, что Вы кокетничаете: это совсем не бурчание - это позиция.
Нам просто тяжело удалить восемь страниц темы, которая актуальна (т.е. обсуждаемая за чашкой чая, бокалом вина, перед экраном монитора или кинокамеры) и содержит много правильных и интересных мнений.
Абсолютно согласен с админом:))
И чего то вспомнились слова Петра Первого:«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному, дабы дурь каждого всем видна была»
Я выросла в СССР до 16 лет и в силу возраста впитала только хорошее о той стране. Никогда не делила людей на "плохие" и "хорошие" национальности, гордиласть тем, что я украинка. После прочтения стиха этого "нобелевского лауреата" с 7 страницы очень захотелось отделиться ещё больше, чем в 1991 году и именно от таких людей, будь они любой национальности :( У меня близкая подруга выросла в Киеве у бабушки, окончила здесь институт. Когда встал вопрос о выборе гражданства, уехала к родителям в Росиию. И теперь, приезжая в Киев, говорит в стиле, да что тут у вас..., да что вы можете..., ваша независимость.... Вот и не пойму, то ли вся страна Россия такая ненавистная к Украине, то ли в город такой попала она "царский"?
К сожалению, у многоих туристов из России есть такой комплекс "царей", причем над над всеми национальностями. Эту энергию, да в мирное русло бы :)). Столкнувшись даже с одним таким в отеле, в следующий раз возникает желание найти отель, где мало русскоговорящих, чтобы не испытывать весь отдых чувство стыда за народы СССР.
Не беспокойтесь отделяться от лауреата:) Этот русский шовинист и патриот жил и умер в США, хоть и был ленинградским евреем. Интересно, этот его опус переводили на второй родине, публиковали? А то там за такое и срок можно получить...
Я живу на Мадейре. С быдло туристкой столкнулась только один раз. Было это в супермаркете. Гламурное кисо визжало, куда ее привезли, здесь негде тусить. Здесь деревня, все уроды тупые и т. д.
Мое терпение лопнуло, я ей и сказала, что многие понимают русский (шутка), могут и обидеться.
Мужик бросил все покупки, сгреб ее в охапку и поволок на выход. Красные были, как индюки.
А так, респектабельная публика.
Правда, просят организовывать отдых, где нет русских.
Но это уже, почти, не реально.
Мадейра набирает популярность в России.
Как я понял, перед admin уже поставлен вопрос о снятии данной темы. Уже в самой ТЕМЕ автор прописал УТВЕРЖДЕНИЕ, а не вопрос, коим он(она?) задалась после посещения едининственный раз заграницы. А когда на фоне отсутствия альтернативных веток про нелюбовь к еще более 200 национальностей, вы ( admin) предлагаете только эту и всячески ее лоббируете, то это вдруг кому-то захочется проверить на экстримизм...Прошу прислушаться и ко мне и моей просьбе на удаление данной темы.Спасибо!
Ну, во-первых, под "русскими" подразумеваются пост-советские. Менталитет украинца на отдыхе не отличается от менталитета русского.
Во-вторых, во многом то, что пишут, правда.
И, в третьих, и это самое главное, возможно рассказы о некоторых проявлениях заставят читающих задуматься и взглянуть на себя со стороны. А это уже польза.
Ну менталитет украинца все-таки несколько отличается. Выходцы из "Талила" встречаются и среди русских и среди украинцев, но среди украинцев все-таки несколько меньше.
И да, тема имеет место быть т.к. поведение наших соотечественников все-таки оставляет желать лучшего..
Сам бы выбирал отели без русскоговорящих, но к сожалению пока не по средствам.
Когда человек утверждает то, в чем он по определению не может быть компетентен , это выглядит неумно.
Поверьте мне, как турагенту, "тагильских" примеров с украинскими туристами предостаточно. Последний - в день выезда из отеля жена туриста из Херсона вылавливала его пьяного в бассейне и в одних плавках запихивала в трансферный автобус в аэропорт. Все ржали, а она плакала.
Проблема есть. Обсуждать нужно. Но не скатываться на местечковый национализм. Это глупо. У нас общий менталитет. Есть национальные, региональные, культурные, социальные отличия. И в России, и в Украине, и в Белоруссии. Но есть и общие проблемы. Не любят наших туристов там, где они появляются массово. Это факт.
Поводом для удаления ветки может быть только скатывание на тупой местечковый национализм.
говорить о том что примеров "предостаточно", без аналитического подхода к фактам - это самый настоящий непрофессионализм.
Да, "тагильцы" есть везде, но в какой-то стране их больше, в какой-то меньше.
Менталитет у нас разный. Это не "местечнковый национализм" а констатация факта.
Вроде вся эта срань не из той страны, где живёт тагил
Не хотелось бы срач разводить тут, но...сам ты срань!
По нашему мнению, проблема есть. А отказ от открытого обсуждения приводит к усугублении проблемы.
Выдержки из отзывов за последние 10 дней.
«МНОГО русских притом какие-то они как обычно не доброжелательные»
«вот там соседи были и снизу и сверху и за стеной, и все русские, то они там песни ночью пели, то в 6 утра музыку включат, вообщем ребенок то спал, т.к. уставал за день, а вот они не высыпались»
«за 2 дня до нашего отъезда был огромный заезд русских и ураинцев, вот тут и началось и песни в баре, и мат, и таскали их в бессознательном состоянии до номера. Хорошо что мы через 2 дня уезжали.»
А этим отзывы можно прочитать целиком:
РУССКИХ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ
УЖАСТНЧЫЙ ОТЕЛЬ (так написано в оригинале)
У нас на сайте несколько сотен отзывов со словами «Тагил рулит». Один из самых ранних:
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ
Понятно, что речь идет не о национальности, а о менталитете. Все это касается и украинцев, и белорусов, и казахов и др. наших бывших соотечественников по СССР.
Проблема не уйдет, но и обсуждений в русле "вся эта срань" на форуме не будет. Мне кажется, что на таком уважаемом ресурсе, как Ваш, это несколько некрасиво...
Почитала отзывы на кинопоиске: фильм средненький, скучный и "но немцы нам завидуют"
Нас пугает поведение а-ля "Тагил рулит" с уверенностью в допустимости такого поведения. Об этом нужно говорить и над этим нужно смеяться, как это делает "Наша раша".
Кстати, почему именно "Тагил"? Это феномен, который не мог появиться искусственно. Это тоже доказывает, что обсуждаемое явление объективно существует. А наш сайт только отражает объективную реальность.
Нам не нравится и другая сторона проблемы - уничижительное отношение к своей национальности. Об этом тоже говорится в этой теме. Это правильно. И тагильчане об этом говорят:
http://www.rosbalt.ru/generation/2013/02/06/1090642.html
Зато один "выпустит пар", другой. А случайный посетитель, наткнувшийся поиском на Ваш сайт, брезгливо закроет страницу и больше не вернется. Я бы так и сделала, хотя я не русская и не украинка, и, разумеется, имею свое мнение о популяции "тагилов".
Впрочем, сайт - Ваш, правила - Ваши. Могу только побурчать:)
Нам просто тяжело удалить восемь страниц темы, которая актуальна (т.е. обсуждаемая за чашкой чая, бокалом вина, перед экраном монитора или кинокамеры) и содержит много правильных и интересных мнений.
Ладно, отложим решение на чуть попозже.
И чего то вспомнились слова Петра Первого:«Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не пописанному, дабы дурь каждого всем видна была»
У меня близкая подруга выросла в Киеве у бабушки, окончила здесь институт. Когда встал вопрос о выборе гражданства, уехала к родителям в Росиию. И теперь, приезжая в Киев, говорит в стиле, да что тут у вас..., да что вы можете..., ваша независимость.... Вот и не пойму, то ли вся страна Россия такая ненавистная к Украине, то ли в город такой попала она "царский"?
К сожалению, у многоих туристов из России есть такой комплекс "царей", причем над над всеми национальностями. Эту энергию, да в мирное русло бы :)). Столкнувшись даже с одним таким в отеле, в следующий раз возникает желание найти отель, где мало русскоговорящих, чтобы не испытывать весь отдых чувство стыда за народы СССР.
Мое терпение лопнуло, я ей и сказала, что многие понимают русский (шутка), могут и обидеться.
Мужик бросил все покупки, сгреб ее в охапку и поволок на выход. Красные были, как индюки.
А так, респектабельная публика.
Правда, просят организовывать отдых, где нет русских.
Но это уже, почти, не реально.
Мадейра набирает популярность в России.
Во-вторых, во многом то, что пишут, правда.
И, в третьих, и это самое главное, возможно рассказы о некоторых проявлениях заставят читающих задуматься и взглянуть на себя со стороны. А это уже польза.
И да, тема имеет место быть т.к. поведение наших соотечественников все-таки оставляет желать лучшего..
Сам бы выбирал отели без русскоговорящих, но к сожалению пока не по средствам.
Поверьте мне, как турагенту, "тагильских" примеров с украинскими туристами предостаточно. Последний - в день выезда из отеля жена туриста из Херсона вылавливала его пьяного в бассейне и в одних плавках запихивала в трансферный автобус в аэропорт. Все ржали, а она плакала.
Проблема есть. Обсуждать нужно. Но не скатываться на местечковый национализм. Это глупо. У нас общий менталитет. Есть национальные, региональные, культурные, социальные отличия. И в России, и в Украине, и в Белоруссии. Но есть и общие проблемы. Не любят наших туристов там, где они появляются массово. Это факт.
Поводом для удаления ветки может быть только скатывание на тупой местечковый национализм.
Да, "тагильцы" есть везде, но в какой-то стране их больше, в какой-то меньше.
Менталитет у нас разный. Это не "местечнковый национализм" а констатация факта.