Не хотел больше трогать эту тему, но все же.
ТС спрашивает-"Почему русских нигде не любят". Не украинцев,чеченцев, американцев, папуасцев, немцев,грузин, а именно русских.Ну так и надо ответить, а не искать аналитику или менталитет.Мое мнение - не менталитет и традиции, а учитывая рост туризма в России, да и в других странах СНГ, низкий уровень культуры у среднего русского туриста, который стал выезжать за границу, и любовь к халяве."Все включено" дает о себе знать.У украинцев тоже есть поговорка "Не зьим, то хоть понадкусюю", а особенно если даром и выпивка, и закуска.Вывод "в какой-то стране их (тагильцев) больше, в какой-то меньше" тоже зависит от воспитания.
kolyan_cat, есть элементарные правила дискуссии. Например, нельзя ставить в минус оппонентам то, что ты используешь сам. Где аналитика Ваших утверждений "но среди украинцев все-таки несколько меньше", "Менталитет у нас разный", "констатация факта"?
Далее. Не все задачи решаются аналитическим способом. По очень простой причине - для аналитики нужны исходные данные. Статистика по "тагилу" отсутствует. Т.е. нет исходных данных для аналитики. Поэтому невозможно и глупо пытаться решить такую задачу аналитическим способом.
В данном случае речь может идти только об экспертных оценках. Об этом я и писал. Вы можете оперировать только своим личным туристическим опытом и опытом своих знакомых. И рискуете делать из этого глобальные национальные выводы. Оценку такому Вашему подходу я дал.
Очевидно, что мой опыт в данном вопросе на три порядка больше Вашего.
Кстати, я не раз общался с отельерами Египта и Турции. Спрашивал их об отношении к нашим туристам. НИКТО из них не видит принципиальной разницы между туристами из России, Украины и Белоруссии. Разница есть только в культурной уровне конкретных индивидов. Есть достойные люди, а есть "тагил". И среди россиян, и среди украинцев, и среди белорусов. Разницу в доле "тагила" среди общего количества туристов по указанным странам они не чувствуют.
И среди немецких туристов есть "тагил". Но там его доля значительно ниже. Вот что нужно признать и осознать. А не пытаться аналитически обосновать местечковый национализм.
Ну, хорошо, удалим мы эту тему. От этого уйдет проблема? Или такой проблемы нет вообще?
По нашему мнению, проблема есть. А отказ от открытого обсуждения приводит к усугублении проблемы.
А где здесь проблема? И почему вы ее называете проблемой? Для американцев любой выходец из бывшего СССР - русский. Однако, например, украинец или казах не назовет белоруса или узбека русским, а русским назовут только россиянина. В самом названии темы "Почему русских нигде не любят" даже знака вопроса нет, и Вы намеренно подаете ее исключительно как УТВЕРЖДЕНИЕ. И называете это проблемой. А я называю это ЭКСТРИМИЗМОМ в отношении слова русский!!!
Полностью поддерживаю Pachok. Но добавляю в очередной раз, что админ не хочет нас слышать и находит массу всяких никчемных доводов, чтобы отстоять свое мнение по существующей с его слов проблеме.Видимо это чей-то заказ и админ его отрабатывает. Еще раз повторю, что в теме не место указывать любую национальность с, якобы, утверждением что кто-то кого-то не любит, ненавидит, терпеть не может и т.д.
kolyan_catнаписал 17 февраля в 10:16 ..
Сам бы выбирал отели без русскоговорящих, но к сожалению пока не по средствам. Ошибаетесь! Отели не от наших операторов стоят на порядок дешевле (я имею в виду те, в которых априори будет очень мало или вообще не будет русско-украинскоговорящих), Букинг не в счет. Только тут дело в том, что Вам придется самому брать билеты, страховку, заказывать трансферы, заселяться и решать свои вопросы. Но все равно, даже в таком случае, все вместе будет дешевле практически всегда... Но все это наши туристы делать не любят или не хотят. Нашим надо, чтоб за них кто-то нес ответственность, пусть и мифическую ))))
И еще - эти отеле в большинстве своем работают на НВ или ВВ. Чего тоже наши не любят...
Я так поняла, что тема о быдло туристах. Пьянь-хамло.
А здесь уже другое.
А гадостей пишут много. Это да.
Но с подачи политиков. Не прямой,конечно, подачи.
"Страшно стыдно за русских : абсолютное хамье, плюют, орут,мусорят. Если это ужин то накладывают такими тарелками что с них все валится. То что хватают не съедают. Несколько раз видела что официантка убирает после русских полные тарелки с хлебом, арбузом. Это что вообще? " -
цитата из стартпоста.
bigvansdorff, мы Вас слышим. Вы сегодня создали свой аккаунт и написали 4 поста на нашем форуме.
Pachok приняла наше решение по данной теме.
Но можем вернуться к вопросу удаления темы. Высказывайтесь.
Если наберется более двух предложений удалить тему от тех, кого мы давно и внимательно слушаем, то мы это сделаем. Естественно, после того, как bigvansdorff снимет свои обвинения и извинится.
По непонятной причине ( сайт выдает неправильный пароль или логин) под старым аккаунтом я не могу зайти на форум и высказываться. Есть несколько тем, которые мне интересны и я регулярно получаю в них инфу. Регился под ником Serjjj62 и делился своим опытом в ветке "синайский штамп",однако мое первое обращение к админу на стр.9 прошло под ником romanov27. Теперь заново прошел регистрацию под ником bigvansdorff.
Я не ставил своей целью кого-то обвинять, и не могу это делать априори, т.к. обвинение-это все-таки прерогатива судей.
Я высказал свое мнение против НАЗВАНИЯ данной темы в том виде, в котором она сейчас есть, так как подобное утверждение относительно целого населения одной страны на площадке форума является иррациональным.
В любых странах есть разные люди по воспитанию и это не касается национальности.Когда за ТС пошли посты- "а ты сам дурак" -имеется национальность(украинец,еврей, чукча-это образно), то я считаю,что тему надо убирать.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что тема вышла за границы простого обсуждения проблемы поведения некоторых индивидумов русско-украинско происхождения. Так можно действительно договориться до национальной розни и резни.... Давайте меня в +1 за удаление.
Тот человек, который скрывается за мнением туроператора Хотлайн, вряд ли ездил туристом больше меня. Отправлял туристов - может быть, а сам лично как турист отдыхал - нет.
так что мое мнение не менее обосновано и к тому же является непредвзятым.
Мнение туроператора не может быть объективным т.к. заангажировано. Туроператор никогда официально не скажет что считает какую-то категорию туристов быдлом, т.к. потеряет репутацию. Поэтому выслушивать в данном вопросе мнение туроператора и тем более спорить с ним - все равно что спорить с ботом.
Посему, Хотлайн, вы для меня не авторитет и тратить на вас клавиатуру я не собираюсь.
Удачи вам в нелегком деле оболванивания туристов.
Ну зачем Вы так.
Хотлайн не туроператор,но у него есть турагентство и,как человек, он должен иметь свое мнение. Но, как человек.Если сюда приплетаются интересы турбизнеса, то лучше их особенно не выпячивать.Хотя, Колян, Вам не интересно, что думают о нас турагенты?!И кстати я не уверен, что Вы ездили больше,чем Хотлайн.У них есть т.н.рекламные туры, которые"немного" дешевле тех, за которые Вы платите.
Уважаемый Админ, я вижу более двух предложений в поддержку. В той части моего поста, в которой Вы увидели "обвинения",а я уже говорил, что не ставил такую цель, предлагаю их исключить любым доступным, приемлемым способом, и со своей стороны абсолютно искренне приношу свои извинения за возможные неудобства и дискомфорт.
Разве с удалением темы с курортов исчезнут пьяные, хамящие туристы, мешающие всем отдыхать - и своим соотечественникам и иностранцам- и вызывающие у меня чувство стдыда за свою Родину? Нет. Тогда почему мы не должны обсуждать эту проблему, если абсолютно каждый отпуск мы с этим сталкиваемся?
Автор темы из России. Столкнулась с хамством именно своих соотечественников. Поэтому и тема так называется. С констатацией, а не вопросом.
В ноябре я отдыхала в Шарме, в очередной раз в любимой Сиерре. Время все еще "закрытого" Египта для иностранцев. Их в этот раз было очень мало в % соотношении к нашим. Мы компанией отдыхали "с выпучеными глазами" от впечатлений. Через час после приезда меня назвали дебилкой, за то, что я в СПА не уступила место на одном из гидромассажей тетке, которая меня об этом даже не попросила, а попыталась согнать, как муху, которая мешала Ей сию же минуту получить желаемое. Она орала и пенилась не хуже любой джакузи. Пока я находилась в прострации от услышаного, моя подруга предложила ей свое место. Тетка сказала, что к подруге у нее нет претензий и отплыла, продолжая орать на весь басс "дебилка". Т.е. у нее появились претензии к незнакомому человеку через 2 мин. после захода в СПА и видя меня со спины? Тетка с компанией оказались с моей Родины, Украины.
У этого СПА все стены из стекла почти в пол и два входа. Один прямо к бассу. Второй вход закрыли. Все идут через ресепшн. Почти. Следующим вечером пара с ребенком подергали закрытую дверь и... полезли в окно. Папа с мамой показали ребенку, примерно 7 лет, как правильно и воспитанно проходить везде, куда тебе захотелось немедленно, даже если все делают по-другому. Полезли в окно с недопитым стаканом пепси и пачкой мороженого, тут же брошеного под лежак, на который свалили вещи. (я сделала замечание, не выдержала. Почему остальные отдыхающие должны ходить по липкому полу, а персонал получил дополнительную работу от чьей-то невоспитанности?) Пара из России.
Через 10 мин. пришла молодая пара и парень прямо у знака "нырять запрещено" начал нырять в небольшой, мелкий бассейн на головы плавающим. Слов нет. Все жались к бортам. Россия.
Это я написала к тому, что в этой ветке, для меня, "такие русские" - это все, а не только россияне. Просто, в % соотношении, россиян больше - стана больше, туристов много.
За 12 посещений Египта (лично я со своими друзьями) не столкнулась с подобным поведением ни одного иностранца.
Кто и на что в данном случае должен обижаться в этой теме, кроме нас самих?
К сожалению примеров не достойного (не воспитанного, не адекватного, не приемлемого - нужное подчеркнуть) поведения предостаточно. Но от того, что мы тут, на форуме, будем делиться впечатлениями от таких вот ситуаций, ничего не измениться. Во-первых потому, что ТАКИЕ туристы на форумы не заходят (неоднократно замечала и сталкивалась с тем, что многие даже не удосуживаются прочитать отзывы об отеле, куда собираются ехать! Просто покупают в агентстве то, что им предлагают по "картинкам", а потом возмущаются в отеле наличием большого количества детей (молодежи, пенсионеров, геев - нужное подчеркнуть). А ведь достаточно просто почитать и все! И не будет разочарования потом.
Так что эта тема, хоть и наболевшая, не имеет конструктивного начала. Да и конца конструктивного у нее не будет. Вот что обидно...
Я тоже считаю,что "пьянь и хамло" читать эту ветку конкретно и Турправду вообще не будут.А еще раз возмутиться по поводу хамства и т.д. можно и написанном Вами каждым отчете по отдыху,где пьяный русский упал в бассейн,а в это время немец испортил воздух,а итальянец орал,а оказывается он в любви объяснялся.
to orhideya21: Не исключаю, что Вам часто приходилось видеть на отдыхе различный негатив, который оставляет определенные отрицательные эмоции.И если есть желание делиться этим тоже, то это нормально в рамках темы типа "Что(кто)меня огорчило там-то и там-то..."
а можно и новые веточки открыть. Предлагаю:
Почему не любят китайцев в Париже?
Почему не любят таджиков в Екатеринбурге?
Почему не любят цыган в Ашанах(многих стран Европы)
:-)))))))))
И личное : "Почему я не люблю румынских попрошаек во Франции?! Они навязчивые, наглые, злые
Далее можно развивать тему до бесконечности....
Вообще-то, все форумы на любые темы созданы для того, чтобы делиться впечатлениями, эмоциями, опытом и знаниями. Почему эта тема должна быть исключением? Для меня важно читать и знать мнения людей, столкнувшихся с подобным.
А то закрытие темы смахивает на цензуру в СМИ, как в СССР. Нет темы-нет проблемы. Никто не обсуждает, значит, все в порядке? Но это не так. Просто не стоит переходить на национализм, это да. На этом форуме у нас одна национальность - "ТУРИСТ". В основном, турист из одной большой 1\6 части света. И от этого никуда не деться, это наше общее прошлое. А мы так стесняемя услышать о себе нелестную историю?
И если здесь прозвучит информация о наполненности определенного курорта или отеля нашими соотечественниками, это будет полезно. Я на отдыхе стараюсь сменить обстановку и окружение. Это важно при большой нагрузке за год на мозги. Поэтому не отдыхаю на наших курортах. Отдыха в стиле "родной ночной клуб" мне хватает в моем городе за меньшие деньги. Почему вдруг меня должны лишить этой информации? Я на ветку подписана, читаю. Кто не хочет, может отказаться от подписки. На любом форуме каждый читает то, то ему интересно и полезно. А здесь вреде, как тенденция наблюдается - мне не нравится, значит, давайте закроем. Просто достаточно слегка нашими же постами откорректироватьм русло темы, уйдя от национализма, и больше его не поднимать вопросами: "А почему русские, а не украинцы, армяне и т.д.?" Я не думаю, что автор ветки хотел здесь осудить поведение исключительно РОССИЯН, как многие почему-то поняли. Просто, ей "повезло" именно с ними, и она так в названии ветки и написала. А это болезненная тема для всех нас.
Мы здесь все просто туристы.
bigvansdorff, WWWinter. Автора огорчило конкретное поведение ее соотечественников, этому она и посвятила ветку и захотела назвать ее именно так, а не что-то и где-то. Кому интересно,зашел, почитал. Если ее огорчило бы поведение цыган в Ашане, она бы этому посвятила ветку. Так бы ее назвала. Я бы ее не читала бы, не тратила время. (Меня в Ашане они не огорчают. Просто заходят и делают покупки, как другие люди.)
Это возможность каждого предложить ветку на волнующую его тему. По названию четко должно быть видно, о чем она, чтобы в массе постов среди цыган не выискивать инфу о наших в Египте.
bigvansdorff, я, Слава Богу, не часто сталкиваюсь с такими ситуациями :))) Это был второй раз в жизни и, впервые, в любимом отеле за 6 посещений. Но меня это шокировало меньше, чем автора. Мне не понадобилось создавать ветку. А представьте, как шокирован и потрясен всем этим был автор. Ей необходимо было высказаться и обратить на это внимание. Именно об этом ветка, только назвала она ее не "Что(кто)меня огорчило там-то и там-то...", а конкретно по теме причины перенесенного шока.
Повторюсь.
Нам всем просто нужно перестать видеть в этой теме национализм. Мы все одна дружная семья :) (мое личное восприятие всей моей прожитой жизни)
ТС спрашивает-"Почему русских нигде не любят". Не украинцев,чеченцев, американцев, папуасцев, немцев,грузин, а именно русских.Ну так и надо ответить, а не искать аналитику или менталитет.Мое мнение - не менталитет и традиции, а учитывая рост туризма в России, да и в других странах СНГ, низкий уровень культуры у среднего русского туриста, который стал выезжать за границу, и любовь к халяве."Все включено" дает о себе знать.У украинцев тоже есть поговорка "Не зьим, то хоть понадкусюю", а особенно если даром и выпивка, и закуска.Вывод "в какой-то стране их (тагильцев) больше, в какой-то меньше" тоже зависит от воспитания.
Далее. Не все задачи решаются аналитическим способом. По очень простой причине - для аналитики нужны исходные данные. Статистика по "тагилу" отсутствует. Т.е. нет исходных данных для аналитики. Поэтому невозможно и глупо пытаться решить такую задачу аналитическим способом.
В данном случае речь может идти только об экспертных оценках. Об этом я и писал. Вы можете оперировать только своим личным туристическим опытом и опытом своих знакомых. И рискуете делать из этого глобальные национальные выводы. Оценку такому Вашему подходу я дал.
Очевидно, что мой опыт в данном вопросе на три порядка больше Вашего.
Кстати, я не раз общался с отельерами Египта и Турции. Спрашивал их об отношении к нашим туристам. НИКТО из них не видит принципиальной разницы между туристами из России, Украины и Белоруссии. Разница есть только в культурной уровне конкретных индивидов. Есть достойные люди, а есть "тагил". И среди россиян, и среди украинцев, и среди белорусов. Разницу в доле "тагила" среди общего количества туристов по указанным странам они не чувствуют.
И среди немецких туристов есть "тагил". Но там его доля значительно ниже. Вот что нужно признать и осознать. А не пытаться аналитически обосновать местечковый национализм.
По нашему мнению, проблема есть. А отказ от открытого обсуждения приводит к усугублении проблемы.
А где здесь проблема? И почему вы ее называете проблемой? Для американцев любой выходец из бывшего СССР - русский. Однако, например, украинец или казах не назовет белоруса или узбека русским, а русским назовут только россиянина. В самом названии темы "Почему русских нигде не любят" даже знака вопроса нет, и Вы намеренно подаете ее исключительно как УТВЕРЖДЕНИЕ. И называете это проблемой. А я называю это ЭКСТРИМИЗМОМ в отношении слова русский!!!
..
Сам бы выбирал отели без русскоговорящих, но к сожалению пока не по средствам.
Ошибаетесь! Отели не от наших операторов стоят на порядок дешевле (я имею в виду те, в которых априори будет очень мало или вообще не будет русско-украинскоговорящих), Букинг не в счет. Только тут дело в том, что Вам придется самому брать билеты, страховку, заказывать трансферы, заселяться и решать свои вопросы. Но все равно, даже в таком случае, все вместе будет дешевле практически всегда... Но все это наши туристы делать не любят или не хотят. Нашим надо, чтоб за них кто-то нес ответственность, пусть и мифическую ))))
И еще - эти отеле в большинстве своем работают на НВ или ВВ. Чего тоже наши не любят...
А здесь уже другое.
А гадостей пишут много. Это да.
Но с подачи политиков. Не прямой,конечно, подачи.
цитата из стартпоста.
Pachok приняла наше решение по данной теме.
Но можем вернуться к вопросу удаления темы. Высказывайтесь.
Если наберется более двух предложений удалить тему от тех, кого мы давно и внимательно слушаем, то мы это сделаем. Естественно, после того, как bigvansdorff снимет свои обвинения и извинится.
Я не ставил своей целью кого-то обвинять, и не могу это делать априори, т.к. обвинение-это все-таки прерогатива судей.
Я высказал свое мнение против НАЗВАНИЯ данной темы в том виде, в котором она сейчас есть, так как подобное утверждение относительно целого населения одной страны на площадке форума является иррациональным.
так что мое мнение не менее обосновано и к тому же является непредвзятым.
Мнение туроператора не может быть объективным т.к. заангажировано. Туроператор никогда официально не скажет что считает какую-то категорию туристов быдлом, т.к. потеряет репутацию. Поэтому выслушивать в данном вопросе мнение туроператора и тем более спорить с ним - все равно что спорить с ботом.
Посему, Хотлайн, вы для меня не авторитет и тратить на вас клавиатуру я не собираюсь.
Удачи вам в нелегком деле оболванивания туристов.
Хотлайн не туроператор,но у него есть турагентство и,как человек, он должен иметь свое мнение. Но, как человек.Если сюда приплетаются интересы турбизнеса, то лучше их особенно не выпячивать.Хотя, Колян, Вам не интересно, что думают о нас турагенты?!И кстати я не уверен, что Вы ездили больше,чем Хотлайн.У них есть т.н.рекламные туры, которые"немного" дешевле тех, за которые Вы платите.
Автор темы из России. Столкнулась с хамством именно своих соотечественников. Поэтому и тема так называется. С констатацией, а не вопросом.
Я голосую против удаления темы.
У этого СПА все стены из стекла почти в пол и два входа. Один прямо к бассу. Второй вход закрыли. Все идут через ресепшн. Почти. Следующим вечером пара с ребенком подергали закрытую дверь и... полезли в окно. Папа с мамой показали ребенку, примерно 7 лет, как правильно и воспитанно проходить везде, куда тебе захотелось немедленно, даже если все делают по-другому. Полезли в окно с недопитым стаканом пепси и пачкой мороженого, тут же брошеного под лежак, на который свалили вещи. (я сделала замечание, не выдержала. Почему остальные отдыхающие должны ходить по липкому полу, а персонал получил дополнительную работу от чьей-то невоспитанности?) Пара из России.
Через 10 мин. пришла молодая пара и парень прямо у знака "нырять запрещено" начал нырять в небольшой, мелкий бассейн на головы плавающим. Слов нет. Все жались к бортам. Россия.
Это я написала к тому, что в этой ветке, для меня, "такие русские" - это все, а не только россияне. Просто, в % соотношении, россиян больше - стана больше, туристов много.
За 12 посещений Египта (лично я со своими друзьями) не столкнулась с подобным поведением ни одного иностранца.
Кто и на что в данном случае должен обижаться в этой теме, кроме нас самих?
Так что эта тема, хоть и наболевшая, не имеет конструктивного начала. Да и конца конструктивного у нее не будет. Вот что обидно...
Почему не любят китайцев в Париже?
Почему не любят таджиков в Екатеринбурге?
Почему не любят цыган в Ашанах(многих стран Европы)
:-)))))))))
И личное : "Почему я не люблю румынских попрошаек во Франции?! Они навязчивые, наглые, злые
Далее можно развивать тему до бесконечности....
А то закрытие темы смахивает на цензуру в СМИ, как в СССР. Нет темы-нет проблемы. Никто не обсуждает, значит, все в порядке? Но это не так. Просто не стоит переходить на национализм, это да. На этом форуме у нас одна национальность - "ТУРИСТ". В основном, турист из одной большой 1\6 части света. И от этого никуда не деться, это наше общее прошлое. А мы так стесняемя услышать о себе нелестную историю?
И если здесь прозвучит информация о наполненности определенного курорта или отеля нашими соотечественниками, это будет полезно. Я на отдыхе стараюсь сменить обстановку и окружение. Это важно при большой нагрузке за год на мозги. Поэтому не отдыхаю на наших курортах. Отдыха в стиле "родной ночной клуб" мне хватает в моем городе за меньшие деньги. Почему вдруг меня должны лишить этой информации? Я на ветку подписана, читаю. Кто не хочет, может отказаться от подписки. На любом форуме каждый читает то, то ему интересно и полезно. А здесь вреде, как тенденция наблюдается - мне не нравится, значит, давайте закроем. Просто достаточно слегка нашими же постами откорректироватьм русло темы, уйдя от национализма, и больше его не поднимать вопросами: "А почему русские, а не украинцы, армяне и т.д.?" Я не думаю, что автор ветки хотел здесь осудить поведение исключительно РОССИЯН, как многие почему-то поняли. Просто, ей "повезло" именно с ними, и она так в названии ветки и написала. А это болезненная тема для всех нас.
Мы здесь все просто туристы.
Это возможность каждого предложить ветку на волнующую его тему. По названию четко должно быть видно, о чем она, чтобы в массе постов среди цыган не выискивать инфу о наших в Египте.
Нам всем просто нужно перестать видеть в этой теме национализм. Мы все одна дружная семья :) (мое личное восприятие всей моей прожитой жизни)