Я так понимаю речь о том, что хорошо бы элементарные приличия иметь, типа не хватать руками на шведском столе... Да, в Европе часто мусорщики бастуют, ну или не платят им и они не работают, поэтому кругом свалки мусора. Но это совсем другая история.
Мне было однажды стыдно за собратьев. И виной тому языковой барьер.
В нашем отеле завтраки были плавно перетекающими в обед. То бишь столы с завтраками после уборки накрывались официантами на обед- со скатертью и приборами, в отличие от завтрака. Пришлось наблюдать скандал российского товарища, который решил отзавтракать на столе, сервированном уже для обеда. Зрелище было еще то. Товарищ никак не мог понять почему ему настойчиво рекомендуют другой стол.
Я наверное в какие-то другие страны езжу, на другой планете. В Венеции грязную лагуну не видела, в Вене тоже чисто было, в Кельне вообще идеально, в Амстердаме мыли ступеньки отеля мылом.В Греции была только на Родосе-давно. Тогда мне показалось, что я вообще на другой планете. А если честно, если где и будет чего я и не замечу. У меня после первой поездки в Париж спрашивали о мусоре, но я все больше о Лувре да о ДОрсе. Фотки полистала, не видно. Правда я сама не снимаю. Спросила у спутника, а он говорит, что какие-то снимки сделал струдом, именно из-за мусора. Про Турцию не знаю, не была, но очень хочу в Стамбул. И как бы не говорили, что там, я думаю это не повод не ехать. А общая культура нашего брата, мне кажется, растет.
duna61, осмелюсь Вам посоветовать обратить внимание на туры (или самостоятельный маршрут) от Стамбула до Анталии по западному побережью - Эфес, Троя, Измир...
Дело не только в Трое. Это совсем другая Турция: не испорченная отдыхающими, не обезображенная рынками. Толерантная, светская Турция, с большим культурным наследием. Для меня, в свое время, это стало просто открытием.
А чего ей Грецию не напоминать, прочтите про греческие войны,в Илиаде хотя бы. Другое дело, что турки бережно относятся к древностям, хоть греческие развалины,хоть замки крестоносцев.
Недавно из Германии! Немцы действительно во многом свиньи!)) Поэтому у них так много законов и правил, иначе их не обуздать. Я так думаю. Я там в ресторане работала. Так вот каждый вечер они приходили и собирались в компании по 10-15 человек. Каждый галдел о своем и все дико ржали!! весь вечер..
А мне приходилось летать пассажиром в самолёте с американцами. Все, как один с толстыми задницами, жевали "поп корн", чавкали весь полёт и бросали бутылки на пол под себя!!!Наши только плечами пожимали.
В Турции по моему вообще делать нечего! Опасно для жизни!!! Там же все эти пребрежные зоны для отдыха отделают и заборами обставят. а за их пределами ходят не АДЕКВАТЫ, которые русских женьщин например вообще не считают за человека. Короче я бы в жизни не поехала туда. Лучше Греция или Крым.
alex45, Согласен на все 100%, а вот с nastia1 согласиться не могу. Бывал в Мармарисе за городом, в глухих местах, везде адекватные и современные граждане, правда я не девушка, а дедушка, может поэтому...
nastia1, "... бояться волков - в лес не ходить..". К красивым и белым женщинам, в южных местах, будь то Гагра или Бахрейн, везде повышенный интерес. Я и сам хотел бы подержаться за белоснежное молодое плечико...
Лучше всего отдахать среди своих!) Я на пример люблю ездить в Крым! Там горы такииие, а воздух!! 2 года назад была в городе Евпатория в поселке Миром. Там просто сказка. Была и на Азовском море. Тоже ничего. Вода теплая. Но есть один недостаток, если малейший ветерок, то вода грязная, с водорослями. Лучше всего, когда планируеш поездку туда, посмотреть в Погодник, о штормовых предупреждениях http://pogodnik.com/ иначе отдых накрылся!
Ну в мусульманском мире женщин,и не только русских,не считают за людей,в Турции это еще не так заметно.Походите сейчас сами хотя бы в Египте,я уже про Тунис не говорю,желательно, чтобы сопровождал кто-нибудь.Да и в Крыму,и в Бердянске можно так попасться,что сладко не покажется!
Я никуда в Бердянске не попадал,так как не отношусь к красивым белым женщинам.Объясняю популярно,влипнуть в историю можно везде.К примеру, был такой Бердянский маньяк, женщин насиловал и в колодцы распихивал, из-за него невиновные пострадали.Правда в Египте,по-моему, о нем не знают!!!
Поразил немного Намфплион-безумно красивый город, очень понравился. Но это только если закрытиь глаза на то, что самое видовое место, с которого снято большинство фото города(там где гора вся в кактусах и ветролетная площадка)-там просто туалет. А также романтичное место-все забросано презервативами. Так вот это кто свинячил? Наши, не?
Вас послушать, так русские приехали и засрали всю Грецию.
вообще-то тема правильная
не один раз видел как россиянам срывало крышу как только они оказываются заграницей
думаю это из-за того что они чувствуют неограниченную свободу и от этого чувства они хмелеют.
так как они считают что их никто не понимает они начинают так разговаривать как никогда не говорили дома, матерятся, громко разговаривают, ведут себя вызывающе
над немцами подшучивают на тему Сталинграда, думают что это "смешно", а на самом деле признак дурного тона
вообщем стиль поведения россиян - откровенно хулиганский
Один раз, когда был в Риме, пришлось мне сесть завтракать вдалеке от своих, причём сел совершенно случайно, и оказался возле москвичей, я молча ел и вдруг начал слышать такое о чём говорить неприлично. Россияне думали их никто не понимает и начали рассказывать о том как они без трусов ходили по коридору отеля ночью.
вообщем, никакой культуры, самоконтроля, одна распущенность
Я вообще не пойму ну от чего мы так склонны к самобичеванию, свинячат, орут и ведут себя по-хамски не только русские, но только у нас это вызывает такие всплески совести. В этом все наши проблемы. Я лично утверждаю, что хуже всех ведут себя на отдыхе арабы. В прошлом году в тунисе в нашем отеле было много арабов. Именно они были самыми громкими и самыми наглыми. Я уже не говорю про то, что в туалетах из за них все время на полу были лужи воды (они попку привыкли тут же подмывать) по-моему дурацкий обычай. Или еще пример. до пляжа нас возили на тук-туке. Места в нем не много. Не всегда всем хватало сразу. Ну мы, соответственно стоим в очереди. Перед нами немцы. Приходят арабы целым табором и встают впереди нас всех, ну я уже имея российский опыт штурма автобусов и электричек рванула как только тут-тук приехал. Арабы тоже не сдавались, а бедные немцы остались не удел! Самое главное, что если бы не наглость арабов мы бы спокойно сели за немцами и у нас мысли бы на возникло рвануть!
В нашем отеле завтраки были плавно перетекающими в обед. То бишь столы с завтраками после уборки накрывались официантами на обед- со скатертью и приборами, в отличие от завтрака. Пришлось наблюдать скандал российского товарища, который решил отзавтракать на столе, сервированном уже для обеда. Зрелище было еще то. Товарищ никак не мог понять почему ему настойчиво рекомендуют другой стол.
Поразил немного Намфплион-безумно красивый город, очень понравился. Но это только если закрытиь глаза на то, что самое видовое место, с которого снято большинство фото города(там где гора вся в кактусах и ветролетная площадка)-там просто туалет. А также романтичное место-все забросано презервативами. Так вот это кто свинячил? Наши, не?
Вас послушать, так русские приехали и засрали всю Грецию.
Ну почему не знают.
я помню о том маньяке.
не один раз видел как россиянам срывало крышу как только они оказываются заграницей
думаю это из-за того что они чувствуют неограниченную свободу и от этого чувства они хмелеют.
так как они считают что их никто не понимает они начинают так разговаривать как никогда не говорили дома, матерятся, громко разговаривают, ведут себя вызывающе
над немцами подшучивают на тему Сталинграда, думают что это "смешно", а на самом деле признак дурного тона
вообщем стиль поведения россиян - откровенно хулиганский
Один раз, когда был в Риме, пришлось мне сесть завтракать вдалеке от своих, причём сел совершенно случайно, и оказался возле москвичей, я молча ел и вдруг начал слышать такое о чём говорить неприлично. Россияне думали их никто не понимает и начали рассказывать о том как они без трусов ходили по коридору отеля ночью.
вообщем, никакой культуры, самоконтроля, одна распущенность