На рыночной площади Вюрцбурга стоит часовня св.Марии с выоким готическим шпилем, увенчанный статуей богородицы всото 3.5 метра
Своими двумя высокими башнями красуется восстановленный после жестокой бомбардировки в 1945 году британскими бомардировщиками кафедральный собор св. Килиана
Через бурный и неспокойный Майн к крепости из центра города ведет самый мост в городе, построеный в 12 веке
Городская ратуша и рядом "Фонтан четырех труб", сооруженный в честь первого городского водопровода. Четыре женские фигуры символизируют четыре главные добродетели
А смешной фонтан это что-то на тему Евы с яблоком?
А клумбы в "епископском парке" ну прям как в Версале:)
Фонтан действительно на тему соблазнения Евы, но здесь уже не змей-искуситель, а чертик в рожками. Вот его рожки и любят потирать туристы на удачу:))
Епископский парк по красоте напоминает парк в Версале. Но масштаб поменьше.
А фонтан действительно смешной :) И как вам пасмурный и мокрый Париж?
Я в Париже была в третий раз. Первые разы была при очень хорошей солнечной погоде. И вот теперь, для полного представления о Париже, увидела его в дождь. Париж прекрасен при любой погоде:)).
После обзорки я на улочке рядом с Лувром купила дождевик за 5€, и потом уже до самого вечера мне дождь был не страшен:)
Прошла Елисейские поля, гуляла в парке.
Когда продрогла, спустилась в Лувр, там внизу погрелась, выпила капучино, там есть бесплатный туалет. Но в музей не пошла. Дождь загнал в Лувр такую массу туристов, что там трудно было протолкаться.
Тем более, что в музее я уже бывала раньше.
Вся группа занималась своими делами, дополнительные экскурсии никто не взял.
В 21 час мы поехали на поселение в отель в Сент-Морисе.
День пятый. После завтрака переезд в долину Луары. Первым у нас по пути замок Шамбор. Моросящий дождь с туманом и замок имеет таинственный и загадочный вид
Своими двумя высокими башнями красуется восстановленный после жестокой бомбардировки в 1945 году британскими бомардировщиками кафедральный собор св. Килиана
Через бурный и неспокойный Майн к крепости из центра города ведет самый мост в городе, построеный в 12 веке
Это смешной фонтан больше всего любят туристы
Переезд в Париж, обзорная экскурсия, дождь и свободное время до самого поселения в отель
Дождь в Париже
И как вам пасмурный и мокрый Париж?
Ура заработало! Ждем продолжение:)
Фонтан действительно на тему соблазнения Евы, но здесь уже не змей-искуситель, а чертик в рожками. Вот его рожки и любят потирать туристы на удачу:))
Епископский парк по красоте напоминает парк в Версале. Но масштаб поменьше.
А фонтан действительно смешной :)
И как вам пасмурный и мокрый Париж?
Я в Париже была в третий раз. Первые разы была при очень хорошей солнечной погоде. И вот теперь, для полного представления о Париже, увидела его в дождь. Париж прекрасен при любой погоде:)).
После обзорки я на улочке рядом с Лувром купила дождевик за 5€, и потом уже до самого вечера мне дождь был не страшен:)
Прошла Елисейские поля, гуляла в парке.
Когда продрогла, спустилась в Лувр, там внизу погрелась, выпила капучино, там есть бесплатный туалет. Но в музей не пошла. Дождь загнал в Лувр такую массу туристов, что там трудно было протолкаться.
Тем более, что в музее я уже бывала раньше.
Вся группа занималась своими делами, дополнительные экскурсии никто не взял.
В 21 час мы поехали на поселение в отель в Сент-Морисе.
я хоть в Париже и не была, но тоже почему-то так подумала...